Аламбики из Португалии.
В данный момент заказы на аламбики не принимаются.
Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
TrampleBoy
Бакалавр
Москва
74 6
Отв.2980 01 Февр. 14, 10:13
У меня тоже все есть, и дом и жена и ребенок и печь, а вот аламбика нет!))))))
Catman
кот-человек
1 17

23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (29)
vous
Специалист
Москва
184 155
Отв.2981 01 Февр. 14, 11:09
Всем добрый день!
Всем кто ждёт свои аламбики, и кому уже не в терпёж, дабы чуть скрасить ваше ожидание. Готов дать на прокат свой аламбик, всё равно по большей части стоит без дела. Правда он не большой на 12л. Если кому интересно, пишите в личку!
Всем кто ждёт свои аламбики, и кому уже не в терпёж, дабы чуть скрасить ваше ожидание. Готов дать на прокат свой аламбик, всё равно по большей части стоит без дела. Правда он не большой на 12л. Если кому интересно, пишите в личку!
Shuric
Студент
Краснодар
29
Отв.2982 01 Февр. 14, 12:26
Михалыч, да! Рекорд 1, 59 года. Гоню и для развлекухи чайник кипячу на нем. Он действительно медный и побронзовенный. Шипит прикольно! Я фанат керосиновых девайсов. Есть керогаз) пиши почту в личку сделаю фото и пришлю.Вот это да!
Раритет-да! Работает на ракетном топливе)!
Но аламбик - это реплика средневековья)!
Буркини, 01 Февр. 14, 00:12
Мне недавно зять, когда узнал, что я заказал аламбик, подарил точно такой же медный примус, Рекорд 1 но 81г, остался от его деда. Еще новый, ну может один раз зажигался для пробы. Сам я еще не испытывал его. Думал, что не получится приноровить для перегонки. Вопрос такой. Что за ракетное топливо? Что лучше использовать? Обычный керосин из магазина или лучше авиационный? А на сколько хватает одной заправки примуса? Хватит ли для перегонки литров 20 браги? Написано залить 3/4 литра.
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.2983 01 Февр. 14, 13:06 (через 40 мин)
Вот это да!Для закипания 5 литров воды надо около 30 мин и 70 мл керосина при температуре окружающей среды 15 гр!
Мне недавно зять, когда узнал, что я заказал аламбик, подарил точно такой же медный примус, Рекорд 1 но 81г, остался от его деда. Еще новый, ну может один раз зажигался для пробы. Сам я еще не испытывал его. Думал, что не получится приноровить для перегонки. Вопрос такой. Что за ракетное топливо? Что лучше использовать? Обычный керосин из магазина или лучше авиационный? А на сколько хватает одной заправки примуса? Хватит ли для перегонки литров 20 браги? Написано залить 3/4 литра.
Shuric, 01 Февр. 14, 12:26
Shuric
Студент
Краснодар
29
Отв.2984 01 Февр. 14, 13:15 (через 10 мин)
Спасибо. Значит все должно получиться. Ждем дальше.
ГлавБухл
Бакалавр
Самарская обл.
57 10

Отв.2985 01 Февр. 14, 14:28
Всем добрый день!Спасибо, добрый Человек!!! Лучше уж ты к нам!
vous, 01 Февр. 14, 11:09
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2986 01 Февр. 14, 20:34
Посылка пришла осталось только забрать с почты. Вот интересно, а на что надо обращать внимание при заборке, эээ забрании, нет не так забирании посылки с почты. Чего то там подписывать надо типа о том что спосылкой все в порядке. А то роликов о нашей почте посмотришь и сон потеряешь
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.2987 01 Февр. 14, 20:50 (через 16 мин)
Автор был пьяный
Посылка пришла осталось только забрать с почты. Вот интересно, а на что надо обращать внимание при заборке, эээ забрании, нет не так забирании посылки с почты. Чего то там подписывать надо типа о том что спосылкой все в порядке. А то роликов о нашей почте посмотришь и сон потеряешьПосмотри видимые повреждения упаковки( вмятины, дыры...) если нет, то подписываешь бумагу о получении, если есть, то вскрывай на почте и смотри, а дальше по желанию)
scorpions235, 01 Февр. 14, 20:34
Главное паспорт не забудь!
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.2988 01 Февр. 14, 20:54 (через 4 мин)
Посылка пришла осталось только забрать с почты. Вот интересно, а на что надо обращать внимание при заборке, эээ забрании, нет не так забирании посылки с почты. Чего то там подписывать надо типа о том что спосылкой все в порядке. А то роликов о нашей почте посмотришь и сон потеряешьПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Прежде всего барышня даст тебе две квитанции подписать. Потом пойдет за посылкой. Как ты правильно написал, в квитках ты распсываешься, что претензий нет. Алгоритм такой: пришел, предъявил извещение, она нашла посылку, открыл при ней, проверил все. И только потом все подписал. Приходи с кем-нибудь, если что-то повреждено, пишешь претензию на начальника отделения. Результата не будет, так хоть душу отведешь.
scorpions235, 01 Февр. 14, 20:34
Но искренне держу за тебя пальцы!!! Удачи!!!! Отпишись по результатам.
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2989 01 Февр. 14, 21:17 (через 24 мин)
Спасибо за разъяснение, на почту пойду в понедельник, по воскресеньям она у нас не работает. Конечно же отпишусь что там и как.
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.2990 01 Февр. 14, 21:23 (через 7 мин)
Автор был пьяный
[quote author=Буркини link=topic=16984.msg11884731#msg11884731 date
Алгоритм такой: пришел, предъявил извещение, она нашла посылку, открыл при ней, проверил все. И только потом все подписал.
Очень хотел бы посмотреть как кто то дастаёт аламбик и начинает всё осматривать. У нас на почте загрызли бы сзади стоящие! Кто из-за времени, а кто из зависти)
Алгоритм такой: пришел, предъявил извещение, она нашла посылку, открыл при ней, проверил все. И только потом все подписал.
Очень хотел бы посмотреть как кто то дастаёт аламбик и начинает всё осматривать. У нас на почте загрызли бы сзади стоящие! Кто из-за времени, а кто из зависти)
chieftain
Студент
Тула
25 3
Отв.2991 01 Февр. 14, 21:32 (через 10 мин)
Не знаю кто как, но на почте всегда заполняю квитанцию, отдаю барышне, она идет искать. Приносит, смотрю - все ок, потом говорю - давайте квитанцию подпишу. Обычно шугаются, смотрят - а подписи-то нет ))
Пинцет
Специалист
Самара
101 21

Отв.2992 01 Февр. 14, 21:34 (через 2 мин)
УРА!!! И мой аламбик прибыл в "место вручения".Странно, что в его движения по номеру РПО не значиться таможня.Он что, без растоможки прошел?
Буркини
Бакалавр
Москва
65 4
Отв.2993 01 Февр. 14, 22:39
Вот это да!Для примусов и ламп подойдет керосин КО. Я напал на такой, посмотри его гост в инете)
Shuric, 01 Февр. 14, 12:26

Shuric
Студент
Краснодар
29
Отв.2994 02 Февр. 14, 14:33
УРА!! Слава Алексею! Мой аламбик отправлен из Португалии! Хух! Дождался! Осталось совсем немного! Ждите друзья, будет счастье у всех! Алексей молодец. Но с форума надолго, не пропадай.
Вадим_К
Студент
СПб
48 7

Отв.2995 02 Февр. 14, 15:36
Сито можно использовать для густой браги? И еще как снимать лак с нового аламбика?

Отв.2996 02 Февр. 14, 15:42 (через 7 мин)
Вадим_К, Какой лак?
ГлавБухл
Бакалавр
Самарская обл.
57 10

Отв.2997 02 Февр. 14, 16:33 (через 51 мин)
УРА!! Слава Алексею! Мой аламбик отправлен из Португалии! Хух! Дождался!Мы поздравляем с Вещью Вас!
Shuric, 02 Февр. 14, 14:33
И пусть течет неторопливо...
И вскоре ты забудешь квас,
И даже импортное пиво!
alekseyspb
Специалист
Санкт-Петербург
128 14

Отв.2998 02 Февр. 14, 16:51 (через 18 мин)
Сито можно использовать для густой браги? И еще как снимать лак с нового аламбика?Сито можно использовать всегда) а пригорит или нет это зависит от нагрева, перемешивания и ещё какой то неведомой силы)
Вадим_К, 02 Февр. 14, 15:36
Если не нравится как блестит с наружи не переживай он и так потускнеет, а внутри просто перегони с ржаной мукой. Выше по теме всё написано.
scorpions235
Бакалавр
вологда
70 3
Отв.2999 02 Февр. 14, 19:58
Лака там нет, перед употреблением почисть солью с лимонкой. Ну и первичрую перегонку с ржаной мукой сделай