Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Аламбики из Португалии.

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 177 151
В данный момент заказы на аламбики не принимаются. Оставьте ваш адрес электронной почты и мы сообщим о возобновлении продаж.
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.3000  02 Февр. 14, 22:05
Всем привет!

Прошу прощения за молчание. На звонки на телефон и письма на мыло я отвечал, так что кто хотел, тот меня находил.

По вопросу на злобу дня, об изменениях в доставке и разтоможке  международных отправлений. Мои коментарии на эту тему.

На данный момент, мне не известно об изменении каких либо правил доставки. Проблемы были с таможенным оформлением у коммерческих служб экспресс-доставки таких DHL, UPS, Fedex и др. Но они были и раньше, Таможенники сейчас стали жестче требовать документы.
Государственных почтовых служб, типа "Почта России" - это пока не коснулось. Как я думаю, радикально изменить, что то сложно, так как у Почты России есть международные соглашения с  государственными почтовыми службами других стран.
Вот ссылка на информационное сообщение от 24.01.2014 сайта Почта России  http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8171
Судя по нему ни чего не изменилось, а если изменится, та на сайте  информация должна быть обновлена.
Любые изменения в законах наступают с момента опубликования в государственных печатных изданиях. новость об этом сразу разлетится и мы узнаем в тот же день.
пока таких новостей нет.
Но это пока, гарантировать, что всегда все будет тихо и гладко, я не могу.
Что хотят изменить?
Насколько мне известно хотят изменить:
1. Снизить стоимость товарных вложений международных отправлении до 150-200 евро. Сейчас разрешено отправлять на сумму до 1000 евро.
2. Снизить вес посылки до 10 кг. Сейчас вес одной посылки не должен превышать 20 кг. За каждый киллограм превышения этого порога, сейчас берут пошлину в 4 евро.
Но хотят не ограничивать количество посылок на одного получателя.
Чем это грозит.
Любая посылка, заявленная цена которой будет выше 150-200 евро (точно пока ни кто не знает) будет облагаться пошлиной.
То есть забрать ее можно будет, только после уплаты пошлины. Насколько я знаю размер этой пошлины будет 30%.
Например, пришла посылка, в документах она стоит цена 300 евро., а порог беспошлинного ввоза, допустим будет 200 евро, значит придется заплатить пошлину 30% со 100 евро, то есть 30 евро.

Если введут все эти изменения, останется два варианта, либо покупать дороже, либо нет. Третьего как говориться не дано. Это конечно удар по карману, но я сделать ни чего не могу.  Что бы избежать общения с таможенниками, можно будет попробовать такой вариант, разбить посылку на две, з-в ст-ть  до мин. Как вы понимает, я не могу открыто писать обо всех приемах. Но это будет трудно, для больших аламбиков. Все таки таможенники тоже люди не глупые.
На почте мне сказали, что все посылки отправленные до введения этого закона не попадают под его действия.
По поводу португальца, он конечно подводит, очень сильно, я честно уже устал ему писать и торопить. Но посылки он потихоньку отправляет, но не в тех количествах как бы этого хотелось. Хотя пишу через день.  Я ему написал несколько писем, где обрисовал всю ситуацию, во всех так сказать красках,  он обещал сделать все возможное, что бы отправить все зависшие заказы как можно быстрей.
Вырос евро. Все цены были рассчитаны были пару лет назад, по курсу 42 евро за рубль. Я недавно менял в сбере по 48.3 за евро. Ни какой прибыли у меня из-за этого сейчас нет. Поднимать цены, я пока тоже не вижу смыла, так как португалец нас всех подводит и давить цены не этично.  Честно говоря мне хочется уже все это бросить. Но можете быть уверены, пока я не выполню все обязательства, не брошу.
Пойду разгребать личку.

сообщения удалены (29)
мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.3001  02 Февр. 14, 22:12
тут запрет, тут нельзя, пора думать о собственном производстве
Отв.3002  02 Февр. 14, 22:17 (через 6 мин)
мужик, 02 Февр. 14, 22:12

Думали, но кто даст гарантию, что вложившись в это дело, не столкнешься с новым законом о запрете самогоноварения и продажи оборудования. По сути во многих регионах он существует.
Это дело рискованное. Я не говорю про гаражное производство.

Да и повторить вряд ли получится. Если бы можно было скопировать, то уже давно бы скопировали. Я имею ввиду качественно. Это нужно что другое.

мужик Доктор наук москва 797 88
Отв.3003  02 Февр. 14, 22:29 (через 12 мин)
да копировать и не надо, свою марку разрабатывай.
Буркини Бакалавр Москва 65 4
Отв.3004  03 Февр. 14, 01:15
Ну слов приличных нет ваааааааабще! Хотел 15-ку заказать....
Вчера водку покупал.... Был шок: это пойло было от 300 рублей
Алексей, я прошу рассмотреть возможность доставки во Францию в начале июня. Если получу, типа поюзаю и вывезу.
Очень много слов всяких нецензурных нашим службам. Вообще то, как не наши. Вредители!!!!!!! И пусть я не патриот! Блин! Достали!
Отв.3005  03 Февр. 14, 01:28 (через 14 мин)
Ну слов приличных нет ваааааааабще! Хотел 15-ку заказать....
Вчера водку покупал.... Был шок: это пойло было от 300 рублей
Алексей, я прошу рассмотреть возможность доставки во Францию в начале июня. Если получу, типа поюзаю и вывезу.
Очень много слов всяких нецензурных нашим службам. Вообще то, как не наши. Вредители!!!!!!! И пусть я не патриот! Блин! Достали!
Буркини, 03 Февр. 14, 01:15
Заказ на 15 сделал!
ГлавБухл Бакалавр Самарская обл. 57 10
Отв.3006  03 Февр. 14, 07:16
Прошу прощения за молчание.  Честно говоря мне хочется уже все это бросить. Но можете быть уверены, пока я не выполню все обязательства, не брошу.

/quote]

Ну, теперь все понятно! Алексей, лишний раз убеждаемся, в Вашей честности и, что в нашей стране нужно все делать вовремя - кто не успел, тот...

мужик, 02 Февр. 14, 22:12

+100500 Целиком и полностью "ЗА"! Не нужно опускать руки!  Не Боги горшки обжигают! Запретят аламбики - будешь делать медные тазики для варенья и раритетные самовары, но я за "собственные средства производства".Оно того стоит, поверь, хоть и хлопотно.
Aleksey, 02 Февр. 14, 22:05
Отв.3007  03 Февр. 14, 11:36
Ну вот она долгожданная новость.

Правительство России одобрило введение нового ограничения для беспошлинного ввоза в страну посылок. «Потолком» станет 150 евро за одну посылку.

http://news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1

Если я правильно понял, то это ограничение на стоимость одной посылки. Количество посылок, которое можно получить на одного человека в месяц без ограничений.  С одной стороны это даже неплохо. Про вес там ни чего не упоминается, нужно подождать больше информации.

TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.3008  03 Февр. 14, 12:38
Ну вот она долгожданная новость.

Правительство России одобрило введение нового ограничения для беспошлинного ввоза в страну посылок. «Потолком» станет 150 евро за одну посылку.

http://news.mail.ru/politics/16774597/?frommail=1

Если я правильно понял, то это ограничение на стоимость одной посылки. Количество посылок, которое можно получить на одного человека в месяц без ограничений.  С одной стороны это даже неплохо. Про вес там ни чего не упоминается, нужно подождать больше информации.

Aleksey, 03 Февр. 14, 11:36
португалец может отправлять аламбики и по 150 за комплект, чтобы обойти ограничения. смысл ему отправлять аламбик по частям только в гарантии полной оплаты от Алексея. если между ними организованы доверительные отношения, то принуждать клиентов собирать пазл на почте из разных посылок не имеет смысла
TrampleBoy Бакалавр Москва 74 6
Отв.3009  03 Февр. 14, 13:03 (через 25 мин)
Планы правительства урезать аппетиты россиян, делающих покупки в иностранных интернет-магазинах, неожиданно натолкнулись на противодействие со стороны партнеров России по Таможенному союзу

Решение Белого дома о понижении лимита беспошлинного импорта посылок сможет заработать в полную силу только после согласования с другими странами ТС, говорит источник издания в кабмине.

В Белоруссии эта сумма не велика (200 евро в месяц), а вот в Казахстане — 1,5 тысячи евро и, по словам представителя Минфина республики, Астана не планирует ужесточать это ограничение.

Накануне стало известно, что российская таможня, Минкомсвязь и другие профильные ведомства согласовали урезание стоимости посылки, за которую не нужно платить пошлину. Пока россияне могут бесплатно ввезти в страну почтой товары на тысячу евро в месяц, но в ближайшем будущем этот лимит упадет до 150 евро. За превышение придется заплатить таможенный сбор в размере 30 процентов.

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что пока Казахстан будет против уменьшения лимита, его не смогут снизить и в России. При этом казахстанцам выгодно стоять на своем, поскольку они ввозят товар из Китая, а потом перенаправляют его северному соседу. Кроме того, даже если ограничение заработает, доставщики смогут проходить таможню в Алма-Ате или Астане, рассуждают участники рынка: это приведет к подорожанию товаров, но из-за экономии на российской 30-процентной пошлине, такая схема все равно будет выгодной.
good00 Новичок сочи 9 1
Отв.3010  03 Февр. 14, 19:02
https://www.roi.ru/6536/
scorpions235 Бакалавр вологда 70 3
Отв.3011  04 Февр. 14, 09:19
https://www.roi.ru/6536/
good00, 03 Февр. 14, 19:02

И мне надо там отметиться, полезно будет. Даже если и проигнорирует государство как всегда мы сделали что смогли
Отв.3012  04 Февр. 14, 09:41 (через 22 мин)
Ну с начнем по порядку. Вчера отписаться не мог, деньги на домашний инет кончились, а на работе халявный вай фай. Только вот с телефона фотки не выложить:((
Так ладно, посылка пришла целенькая, без вмятин и подмоченности, чего вполне можно было ожидать от нашей почты. 1 Февраля пришло извещение, но почему то  вторичное, хотя 26 января посылка вышло с таможни и 1-го февраля в час ночи прибыло к месту назначения. Заскоки почты меня прикалывают, ладно хоть посылку не потеряли и то хлеб. Упаковка добротная, проложена пенопластом, он тоненький, но в принципе справляеться с положенными функциями. Сам аламбик оказался меньше чем я ожидал, но это ничего. Все равно больший бы не влез под вытяжку. Аламбик пришлось довольно долго отмывать от внутренней грязи, но ничего справился. Пнрвый раз еще не гнал, нет шлангов для отвода и подвода воды, но завтра соберусь и отгоню. Фотки выложу соответственно как только появяться
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.3013  05 Февр. 14, 21:55
Сегодня получил свою классическую 20-ку, которую оплатил 14.10.2013 г. Заказывал второй раз, поэтому особо не переживал. Добрался аламбик без видимых повреждений. Находился в пути с 8.01 по 05.02 (почти месяц). Так что не беспокойтесь: рано или поздно заказ дойдет до каждого, Алексей порядочный человек и за СВОИ слова и действия отвечает. Алексею повторный респект!!!)))
nevalerik Доктор наук тверь 595 96
Отв.3014  06 Февр. 14, 18:10
Сегодня  и я получил свою сороковку!Заказывал в сентябре,наконец-то дождался.Пришел с приличной вмятиной на боку,резиновая киянка-две минуты делов и практически ни чего не видно.А вообще сделано не плохо.Алексею спасибо!Мы с ним в мыле переписывались,отвечал всегда,так что рекомендую!
Отв.3015  07 Февр. 14, 15:29
Народ первую перегонку с ржаной мукой принципиально? Просто ее нет, есть пшеничная.  Еще вопрос вот трубка от шлема к змеевику как ее чистить? Там черным черно а ничего не лезет, может при перегонке почиститься?
Отв.3016  07 Февр. 14, 15:32 (через 4 мин)
Народ первую перегонку с ржаной мукой принципиально? Просто ее нет, есть пшеничная.  Еще вопрос вот трубка от шлема к змеевику как ее чистить? Там черным черно а ничего не лезет, может при перегонке почиститься?
scorpions235, 07 Февр. 14, 15:29
предварительно помой губкой и фейри, шею тоже Фейри промой, побултыхай, как бутылки моют. Ну нет ржаной муки, перегони на высокой скорости просто воду. пшеничную, ИМХО, не надо - в клейстер превратиться и не вынешь ничем. Удачи!
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 637
Отв.3017  07 Февр. 14, 15:35 (через 4 мин)
scorpions235, Возми лимонки пару ложек на литр, вскипяти и залей, и холодильник,и шею, подержи пол часика, помой этим или новым раствором и куб, и шлем, сполосни, залей четверть воды и прогони паром.
vous Специалист Москва 184 155
Отв.3018  08 Февр. 14, 07:27
scorpions235, 07 Февр. 14, 15:29

Можно промыть ёршиком для бутылок, раньше такие продавали, думаю и сейчас можно найти. У меня дома давно лежит, я им пользуюсь.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.3019  08 Февр. 14, 09:54
Ершики для бутылок стабильно продаются в аптеках, для мытья детских бутылочек.