Но теперь буду изучать форум. Спасибо за совет.
По моему мнению 5 литров подойдет для изготовления различных ароматных напитков, ...., используя в качестве основы готовый дистиллят,Lehman, 04 Янв. 12, 13:16Именно в этих целях и приобретался данный аламбик...Экспериментируя и получая небольшое количество в кратчайшее время, можно быстро опробовать различные варианты...и сделать свой выбор варианта напитка...
Небольшой опыт имеется. И аппарат (еще с советских времен) на 20 литров тоже. Просто хотелось ,что то покомпактней.Изучай хорошо, но запомни истину. Чем больше пробуешь, тем больше хочется, и друзей не чем будет угостить. Так что в моём понимании маленький аламбик, это как лабораторная посуда для анализа мочи))) Мне щас и 30 литрового не хватает, 20 литров дистиллята под горло заливаю и на 12 часов оставляю, а от маленького не отойдёшь. Да посчитай просто, после своей двадцатки с одного погона сколько у тебя литров получается и какой крепости, при разводе сэма для аламбика последующей перегонки. Такой и бери, чтоб на раз перегнать.
Но теперь буду изучать форум. Спасибо за совет.![]()
igor34r, 04 Янв. 12, 18:03
Не знаю, верно ли выбрал место, но поскольку сам долго шерстил эту тему, когда выбирал аламбик, в поисках информации, то и выбор места определён.pch, 09 Янв. 12, 19:40
(спасибо Алексею),с колонной на 10л. Возникла та же проблема с подгонкой купола. Хотя купол ведь опирается шеей на холодильник, так что если выровнять по высоте, то сидит более-менее нормально. Аламбик пришел целый, упакован был хорошо(в плотную бумагу, проложен картоном и упаковочным полиэтиленом с воздушными пузырями), без вмятин и царапин. Раньше занимался вином, наличие большего количества вина не высшего качества (зависит от качества урожая), наталкнуло на мысль о дисциляции. Так что это будет мой первый опыт. Из за неопытности возникли два вопроса. Если кто может помогите с ответами. 1 Незнал что можно заказать аламбик с термометром, поэтому прокололся. Теперь не знаю как контролировать температуру? 2Как я понял холодильник подключают к проточной воде. Но это же бешеный расход (соответственно деньги. Кто как решал эту проблему.
Раньше занимался вином, наличие большего количества вина не высшего качества (зависит от качества урожая), наталкнуло на мысль о дисциляции. Так что это будет мой первый опыт.Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41
Незнал что можно заказать аламбик с термометром, поэтому прокололся. Теперь не знаю как контролировать температуру?Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41

2Как я понял холодильник подключают к проточной воде. Но это же бешеный расход (соответственно деньги. Кто как решал эту проблему.Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41
Но это же бешеный расход (соответственно деньги. Кто как решал эту проблему.Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41За сутки до начала перегонки наполни водой несколько пластиковых бутылок (лучше подобрать по диаметру такие, чтобы спокойно вставлялись внутрь спирали холодильника. В моём случае это литровые). Бутылки - на мороз на ночь(или в морозилку). После начала перегона, вставляй их в холодильник с интервалом 20 минут.
Добро пожаловать и в дистилляцию!

Я изучила форумunika, 18 Янв. 12, 00:28Похвально
, но спирт на аламбике не получить
изготовление спирта, виски, коньяка, шнапса.unika, 18 Янв. 12, 00:28
надоело пить всякую гадость.unika, 18 Янв. 12, 00:28Выбор хороший для начинающих, спирт ты конечно не сделаешь а вот дистиллят хороший можно. Так что по мне, имея аламбик, колонну, м прочие прибамбасы, могу дать совет для покупки аламбика, бери на 30 литров и не меньше, с колонной, это для того если надумаешь делать дистилляты с ароматами, не помешает. В 30 ти. литровой можно перегнать как пять литров так и двадцать. Не забудь про попугая, нужная вещь, а спиртомеры и у нас купишь.
и предложила позвонить в управление почтовой связи для уточнения по какой причине не выдают инвойс на руки. Второй вопрос почему отправитель утверждает, что посылка идет с объявленной стоимостью, а у нас об этом не знают. В их инвойсе есть графа valor declarado "объявленная ценность" где стоит 300 евро. На , что она мне сказала, что у всех стран свои параметры и что они часто не соответствуют нашим и тому подобный бред. На возражение, что есть какие то международные правила и соглашения между государственными почтовыми службами в ответ не внятное мычание. Вообще весь разговор духе невнятного мычания. Создается впечатление, что у работников почты жесткие инструкции от руководства, как не выдать правду и запутать клиента, что бы не платить ему компенсацию за причиненный материальный вред.