Но теперь буду изучать форум. Спасибо за совет.

По моему мнению 5 литров подойдет для изготовления различных ароматных напитков, ...., используя в качестве основы готовый дистиллят,Lehman, 04 Янв. 12, 13:16Именно в этих целях и приобретался данный аламбик...Экспериментируя и получая небольшое количество в кратчайшее время, можно быстро опробовать различные варианты...и сделать свой выбор варианта напитка...
Небольшой опыт имеется. И аппарат (еще с советских времен) на 20 литров тоже. Просто хотелось ,что то покомпактней.Изучай хорошо, но запомни истину. Чем больше пробуешь, тем больше хочется, и друзей не чем будет угостить. Так что в моём понимании маленький аламбик, это как лабораторная посуда для анализа мочи))) Мне щас и 30 литрового не хватает, 20 литров дистиллята под горло заливаю и на 12 часов оставляю, а от маленького не отойдёшь. Да посчитай просто, после своей двадцатки с одного погона сколько у тебя литров получается и какой крепости, при разводе сэма для аламбика последующей перегонки. Такой и бери, чтоб на раз перегнать.
Но теперь буду изучать форум. Спасибо за совет.![]()
igor34r, 04 Янв. 12, 18:03
Не знаю, верно ли выбрал место, но поскольку сам долго шерстил эту тему, когда выбирал аламбик, в поисках информации, то и выбор места определён.pch, 09 Янв. 12, 19:40
Раньше занимался вином, наличие большего количества вина не высшего качества (зависит от качества урожая), наталкнуло на мысль о дисциляции. Так что это будет мой первый опыт.Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41
Незнал что можно заказать аламбик с термометром, поэтому прокололся. Теперь не знаю как контролировать температуру?Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41
2Как я понял холодильник подключают к проточной воде. Но это же бешеный расход (соответственно деньги. Кто как решал эту проблему.Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41
Но это же бешеный расход (соответственно деньги. Кто как решал эту проблему.Iskander.1975, 13 Янв. 12, 23:41За сутки до начала перегонки наполни водой несколько пластиковых бутылок (лучше подобрать по диаметру такие, чтобы спокойно вставлялись внутрь спирали холодильника. В моём случае это литровые). Бутылки - на мороз на ночь(или в морозилку). После начала перегона, вставляй их в холодильник с интервалом 20 минут.
Добро пожаловать и в дистилляцию!
Я изучила форумunika, 18 Янв. 12, 00:28Похвально
изготовление спирта, виски, коньяка, шнапса.unika, 18 Янв. 12, 00:28
надоело пить всякую гадость.unika, 18 Янв. 12, 00:28Выбор хороший для начинающих, спирт ты конечно не сделаешь а вот дистиллят хороший можно. Так что по мне, имея аламбик, колонну, м прочие прибамбасы, могу дать совет для покупки аламбика, бери на 30 литров и не меньше, с колонной, это для того если надумаешь делать дистилляты с ароматами, не помешает. В 30 ти. литровой можно перегнать как пять литров так и двадцать. Не забудь про попугая, нужная вещь, а спиртомеры и у нас купишь.