27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос к латвийским коллегам по поводу сахара и дрожжей

Форум самогонщиков Региональные форумы Прибалтика
1 2 3 4 5 1
germanb Новичок Riga 7
29 Дек. 10, 20:07
В последнее время столкнулся с проблемой - катастрофически упал выход. Если еще весной с 10 кг сахара и 200 гр сухих дрожжей выгонял 4,5-5 литров спирта, то летом стало 3, потом 2 а последний раз 1,5 литра !!! (издевательство какое-то)Причем брага бродит активно, выбраживает и оседает за 8-10 дней, но,сука, - сладкая!! В чем проблема - в сахаре или в дрожжах? и где земляки берут сахар и дрожжи, потому что в Рижских магазинах продают только тот мусор, что на фотке
IMG_26201.jpg
IMG_26201.jpg Вопрос к латвийским коллегам по поводу сахара и дрожжей. Прибалтика. Региональные форумы.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.1  29 Дек. 10, 20:44, через 37 мин
С этим сахаром у меня была проблема этим летом при изготовлении кваса. У меня сложилось впечатление, что это "не настоящий сахар".
В Риге полно разного сахара. Попробуйте литовский - продаётся в Maxima, SuperNetto и т.д.
Дрожжи можно попробовать винные или Турбо. Так же в продовольственных магазинах продают рижские пресованные дрожжи (упаковка 100гр) и сухие импортные.
germanb Новичок Riga 7
Отв.2  29 Дек. 10, 20:54, через 11 мин
В Риге полно разного сахараdwa, 29 Дек. 10, 20:44
Сахар то разный, а производитель один - Dan Sukker. От Рижских пресованых - одно название - "страна происхождения - франция"
А вот насчет Турбо - если можно поподробнее

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3  29 Дек. 10, 20:59, через 5 мин
Французские дрожжи 11 гр пачка - в Рими (сегодня брал в Олимпии ) А в Призме финские по 100 гр . Стоят сантимы - качество отличное .Сахар использую такойже ...
germanb Новичок Riga 7
Отв.4  29 Дек. 10, 21:01, через 3 мин
А в Призме финские по 100 грgogolzmej, 29 Дек. 10, 20:59
Сухие или пресованые? и как называются?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.5  29 Дек. 10, 21:02, через 2 мин
"страна происхождения - франция" - а что наш завод закрылся ?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6  29 Дек. 10, 21:04, через 2 мин
Сухие 100 гр - 1 лат с мелочью  .
germanb Новичок Riga 7
Отв.7  29 Дек. 10, 21:05, через 1 мин
"страна происхождения - франция" - а что наш завод закрылся ?gogolzmej, 29 Дек. 10, 21:02
Да когда наши заводы работали - так никаких проблем и не было:)))))
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.8  29 Дек. 10, 21:05, через 1 мин
Сахар то разный, а производитель один - Dan Sukker.А вот насчет Турбо - если можно поподробнее
germanb, 29 Дек. 10, 19:54
Нет, Dan Sukker - это Dan Sukker. Ещё раз говорю - попробуйте литовский сахар.
Турбо, винные и пивные дрожжи в Риге можно купить здесь:
http://www.akciza.net/
http://www.tavsalus.lv/
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.9  29 Дек. 10, 21:16, через 12 мин
Наши дрожжи работали хорошо , но запах был сильный ..
germanb Новичок Riga 7
Отв.10  29 Дек. 10, 21:24, через 8 мин
Наши дрожжи работали хорошо , но запах был сильный ..gogolzmej, 29 Дек. 10, 21:16
Увы, что было- то прошло, надо квасить на том что есть...
Что касается  дрожжей от Majas Alus - может они и хорошие - но 5 лс за 115 грамм - это, по моему , перебор:)))
germanb Новичок Riga 7
Отв.11  29 Дек. 10, 21:32, через 9 мин
А может, кто-нибудь знает базу, где торгуют беларуским сахарком?? Строит глазки Строит глазки Строит глазки
mi5ters Бакалавр Riga 98 12
Отв.12  30 Дек. 10, 02:49
я покупаю польский сахар в (-DEPO-) 52сантимов за кг! покупаю Рижский прессованные дрожжами !купить оптом можна по адресу ulbrokas 44a ,фирма называеца LANORDIJA!100 гр стоит 23сантимов! также там сухие тоже купить можна 
denis4ka29 Студент Калуга 36 7
Отв.13  30 Дек. 10, 11:27
Ребята,а наши,русские дрожжи к вам не привозят?
mi5ters Бакалавр Riga 98 12
Отв.14  30 Дек. 10, 15:58
denis4ka29-- к сожалению нет!
pertuspat Бакалавр Ventspils 90 19
Отв.15  30 Дек. 10, 16:52, через 54 мин
для denis4ka29 у нас ваатще евросоюзовские правила - продукты не из евросоюза - "НИЗЗЯ"! А у белорусов еще много без консервантов есть качественного, да и у россиян есть качественные продукты, но.... "НИЗЗЯ"! КАзлы! А сахар DANSKE - действительно гамно! А дрожжи я пользую "Rigas raugs" прессованные - вроде ничего, нормальное брожение и выход. Хотя эту фабрику тоже кто-то из скандинавов купил и закрыл, а бренд использует.
denis4ka29 Студент Калуга 36 7
Отв.16  30 Дек. 10, 17:00, через 8 мин
Жестоко у вас,однако. ЗлойУ меня в пяти минутах ходьбы от дома 4 вида дрожжей продается.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.17  30 Дек. 10, 19:47
только что был в призме - 3 вида : Немецкие DR Oetker 11 гр - 21 сантик / финские 10 пачек по 11 гр лат с малым и наши Ригас раугс - прессованные ..а рядом в рими - французские - Saf-Instant 11 gr 12 сантиков - ПРОВЕРЕННЫЕ ..
DSCN4872.JPG
DSCN4872.JPG Вопрос к латвийским коллегам по поводу сахара и дрожжей. Прибалтика. Региональные форумы.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.18  31 Дек. 10, 03:21
Я ползую спиртовое супер дрожи специально для самогона ,По инструкции одна пачка на 25л ,я ставлю 2 пачки на 100л и 30кг сахара+05кг изюма  ,четыре дня и всё готово ,можно гнать ,я считай два раза за неделю в одной бочке сбраживаю ! А качество продукта ни в какое сравнение не идёт с продуктом на простых дрожжах !
Если найдёте ,берите не пожалейте !  
DSCF0536.jpg
DSCF0536.jpg Вопрос к латвийским коллегам по поводу сахара и дрожжей. Прибалтика. Региональные форумы.
dwa Магистр Latvia 225 43
Отв.19  02 Янв. 11, 19:20
Я ползую спиртовое супер дрожи специально для самогона ,По инструкции одна пачка на 25л ,я ставлю 2 пачки на 100л и 30кг сахара+05кг изюма  ,четыре дня и всё готово ,можно гнать ,я считай два раза за неделю в одной бочке сбраживаю ! А качество продукта ни в какое сравнение не идёт с продуктом на простых дрожжах !
Если найдёте ,берите не пожалейте ! 
kaimariss, 31 Дек. 10, 03:21

Я про такие в своём посте и писал, но для germanb они дорогие.
Я их использовал, как указано в инструкции. Следующий раз попробую пачку на 50л + 250гр изюма. Кстати, про изюм - в составе магазинного указана какая-то химия (на сколько я понял, как консервант) - она дрожжи не убъёт?