Но. К сожалению. В той ветке собралось...как бы помягче то...несколько малоадекватных коллег, которые пытались затроллить реально интересное обсуждение.
К сожалению, отчасти это им удалось.
То, что осталось - было решено не отдавать на растоптание окончательно, а просто отделить из ветки-донора.
После 93С в кубе тк не удержит изики физически. Силенок не хватит. Рк удержит. Иди в тему тк+деф или тк+пк. Там достаточно инфы.
Garik80, ты не флудишь - просто заблуждаешься.
после 93С в кубе тк не удержит изики физически. Силенок не хватит. Рк удержит.Garik80, 16 Февр. 16, 12:05Все с точностью до наоборот. Удерживающая способность тарельчатых колонн много выше, чем у насадочных.
Вещества больше, примесям есть где угнездиться, при одинаковом абсолютном содержании гораздо ниже процентная концентрация, не так выражены горбы пиков...
93С в кубе. которые я ввел год назад, это тоже чистая условность, профанация для упрощенного описания алгоритма.
Удерживающая способность снижает отсечение головных фракций, размазывая их по погону.
Удерживающая способность приводит к лучшему отсечению хвостов.
ОБЕ этих вещи УЛУЧШАЮТ органолептику напитков - именно потому тарельчатые колонны так популярны на западе. И именно потому они так резко набирают популярность в России....впрочем, то, о чем я сейчас пишу, я писал уже год назад, а то и полтора.
А дойдет оно до широкой публике еще через год-полтора. Надеюсь....точнее - уверен в этом.))))