Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона."
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.60 17 Февр. 16, 21:07
Этот же силикон использую при рект. по Серж1 проблем нет!
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.61 17 Февр. 16, 21:10, через 3 мин
В первом случае 93% ее забивает запах исходника.White Raven, 17 Февр. 16, 20:42
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.62 17 Февр. 16, 21:24, через 14 мин
Еще бы знать сколько "Андрей" брал в час. Может литров 5?
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.63 17 Февр. 16, 21:26, через 3 мин
Запах резины - это кротоновый альдегид. Мал клоп, да вонюч. В спирте он не ощущается, ибо Крект его в крепком спирте, почти единица. А при разведении он вылезает, ибо в разбавленном спирте до 30 - 40 % об. его Крект уже близок к 2-3. Удалить его тупо колонной, режимами, которые , как заведенные, практикует подавляющее большинство, невозможно. Какой бы разделяющей способностью она не обладала. Тут другие приёмы нужны. А в более слабом спирте из колонны полно маскирующих примесей, не маскирующих, даже, а синергетических, которые в сумме своего воздействия на носопырку, нивелируют друг друга и счастливый самоводочный пИтух пьет эту плохоочищенную смесь с причмокиваньем. Ну а чо? Пьется то хорошо ведь. Силиконовые трубки тут абсолютно ни при чем.
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.64 17 Февр. 16, 21:29, через 3 мин
Кто сомневается, могу выслать за ваш счет образцы кротонового альдегида, удаленного и сконцентрированного. Спирт мой, при разведении, не имеет никакого запаха вообще.
Добавлено через 1мин.:
Garik80, Я перегонял свой сырец и сырец чужой. Пробовал спирт в других колонн других людей. Кротон есть везде. Это побочный продукт брожения.
Добавлено через 1мин.:
Garik80, Я перегонял свой сырец и сырец чужой. Пробовал спирт в других колонн других людей. Кротон есть везде. Это побочный продукт брожения.
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.65 17 Февр. 16, 21:33, через 5 мин
Март, Не перегонял, ректифицировал. Прошу прощения за неточность.
Добавлено через 1мин.:
Мне не интересно обсуждать это даже. Пройденный этап. Извините меня.
Добавлено через 1мин.:
Мне не интересно обсуждать это даже. Пройденный этап. Извините меня.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.66 17 Февр. 16, 21:44, через 11 мин
100ХВВЖ, спасибо тебе, хотя тебе и не интересно обсуждать, но слово - не воробей ведь!)))
Дал пищу для размышлений.
Значит, все же не зря мы сегодня потрындели.
Добавлено через 3мин.:
Правда, он химически неустойчив, и довольно быстро окисляется на воздухе.
Не отсюда ли улучшение напитка при отдыхе, в том числе?!))
Добавлено через 1мин.:
Давай подробности в личке, естественно - за мой счет))
Дал пищу для размышлений.
Значит, все же не зря мы сегодня потрындели.
Добавлено через 3мин.:
Правда, он химически неустойчив, и довольно быстро окисляется на воздухе.
Не отсюда ли улучшение напитка при отдыхе, в том числе?!))
Добавлено через 1мин.:
Кто сомневается, могу выслать за ваш счет образцы кротонового альдегида, удаленного и сконцентрированного.100ХВВЖ, 17 Февр. 16, 21:29Я сомневаюсь.
Давай подробности в личке, естественно - за мой счет))
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.67 17 Февр. 16, 21:52, через 9 мин
Не отсюда ли улучшение напитка при отдыхеигорь223, 17 Февр. 16, 21:44Возможно. Многие отмечают улучшение качества свежеректифицированного спирта , если на ночь его оставить в открытой емкости.
Кротоновый альдегид довольно устойчив, именно поэтому его применяют, как денатурирующую добавку. И само-собой, потому, что его трудно удалить не то, что простой перегонкой, а даже и ректификацией.
100ХВВЖ
Специалист
Верхняя Синячиха
154 67
Отв.68 17 Февр. 16, 21:59, через 7 мин
у меня при разведении спирт тоже не имеет запаха. Вообще.игорь223, 17 Февр. 16, 21:55Для объективной оценки нужно несколько носов. Или, если речь о наличии или отсутсвии конкретного вещества, - ГХ.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.69 17 Февр. 16, 22:15, через 16 мин
Для объективной оценки нужно несколько носов.100ХВВЖ, 17 Февр. 16, 21:59Дружище, мы же люди.
Субьекты то бишь.
Для оценки борща, котрый мне приготовила жена, мне не нужна группа товарищей. Для спиртного - тоже.
Об этом и идет срач, иногда дружеский, иногда нет.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.70 17 Февр. 16, 23:21
Пипец. Вот и жертва.игорь223, 17 Февр. 16, 20:14Т.е. ты считаешь, что я должен был пить более вкусный напиток, несмотря на огромное количество вредных примесей в нём?
whate
Студент
Улан-Удэ
17 3
Отв.71 18 Февр. 16, 03:47
Хорошо бы знать состав браги!White Raven, 17 Февр. 16, 20:42мука вышка пшеничная, А и Г, треть чайной ложки фосфата калия + азотная кислота 35%-ая, 5мл на 60 литров воды. обогреватель+ помпа. бродит 7 дней. пробовал и 10 дней держать и 12 - выход одинаковый. как только между пузырьками перерыв более 30 секунд - готова.
отбор голов: -10% но все же по ориентируюсь на оргоналептику. все равно получается рядом. 8-9%. примерно 1капля в секунду. ну можеть чуть быстрее.
основное тело примерно 1,5литра в час.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.72 18 Февр. 16, 05:31
Вадим П, расслабься, никому и ничего ты не должен. Вот смотри: нормальный коньяк содержит намного больше примесей (в том числе вредных), чем нормальная водка. Это же не значит, что ты должен отказаться от коньяка? Но если принять на грудь 400 коньяка, самочувствие наутро будет намного хуже, чем от 400 водки. Далее все зависит от способностей организма к приему и переработке - и способностей мозга ограничить прием в нужный момент )))
Благодаря анализам ты знаешь: вот есть крайне вкусный напиток. Но пить его более 50 грамм не рекомендуется.
Благодаря анализам ты знаешь: вот есть крайне вкусный напиток. Но пить его более 50 грамм не рекомендуется.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.73 18 Февр. 16, 06:50
Благодаря анализам ты знаешь: вот есть крайне вкусный напиток. Но пить его более 50 грамм не рекомендуетсяvdv, 18 Февр. 16, 05:31очень тяжело держать рекомендации и примеров тысяча.одна из рекомендаций к Ново Году -не обжирайтесь и не напивайтесь до потери пульса)),но кто-то объестся до вызова скорой ,кто-то напьется.
Если напиток вкусный,то будем по-максимуму его пробовать и еще чуть чуть на посошок,и будем корить себя,зная анализ ГХ.(курить же вредно)
Очень красивая беседа\дискуссия получилось в нужной теме .Оффтопом её не назовешь.
И еще силикон,например, в больнице он используется как трубки\дренажы вставляются в полость человека,а некоторые через желудок в кишечник на неделю тд,а среда крайне агрессивная.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.74 18 Февр. 16, 07:21, через 32 мин
Тут другие приёмы нужны.100ХВВЖ, 17 Февр. 16, 21:26
Ну так рассказывай скорее, как от этого альдегида с электроинструментальным названием избавляться!?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.75 18 Февр. 16, 07:25, через 5 мин
Т.е. ты считаешь, что я должен был пить более вкусный напиток, несмотря на огромное количество вредных примесей в нём?Вадим П, 17 Февр. 16, 23:21Я могу прокомментировать развернуто, если тебе это действительно интересно.
Вкратце: человек ВСЕГДА делает свой выбор.
Сделав, платит по счету. В той или иной форме.
Смотри. Мы получаем удовольствие от алкоголя двух видов - от вкуса спиртного и от "удара по мозгам", от самого состояния опьянения.
Платим мы за это двумя сортами потерь
1. медленно теряя здоровье, методичным разрушением организма
2. мучаясь похмельем, что само по себе не разрушительно, но лишь сигнал тебе от природы, что ты тянешь в рот всякую гадость, яд; и требование перестать отравлять организм
Поэтому все просто. И зависит от привычной и желаемой дозы для "удара по мозгам".
Если вкусное вызывает похмелье в привычной дозе, и ты не можешь ее уменьшить до разумных пределов - значит нужно пить нейтральный алкоголь.
Если ты мучаешься похмельем с нейтрального - есть повод задуматься вообще о смене удовольствий в жизни
НО!
Если ты отказываешься от вкусного не потому что регулярно "ловишь" похмелье, а потому, что тебя убедили, что в химанализе у него а-я-яй какие неправильные цифры...
)))
П.С. При любом раскладе помни - млкоголь это яд В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ, который действует неторопливо, но неотвратимо.
И вот как раз этот факт клинически доказан.
сообщение удалено
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.76 18 Февр. 16, 08:31
В 92-м выносили спирт с завода в силиконовом шланге ф20. Потом пить не смогли. Привкус резины. Силиконовый шланг был мягким.
Потом эта история подзабылась. Но в прошлом году сделал нестандартный анализ спирта (не ГОСТ) и выявились силаксаны. Нижняя строчка в таблице. Специалисты сказали, что это не смертельно и на здоровье не влияет. Замени силиконовые трубки на фоторопластовые и анализ будет в норме. Поскольку силаксаны это группа веществ, которые сравнительно недавно попали в поле зрение органиков (не говорим про токсикологов), то пока не ясен их вред на организм человека.
Сортировку со спирта использовал на латгальский, так что на вкус и послевкусие ничего не чувствуется.
Теперь о силиконе. Заметил, что силикон бывает мягким и твердым. Тот что тверже позиционируется производителем как медицинский, в т.ч. и китайцами. Сравнение вредности силикона для организма человека несколько некорректное. Сам шланг человеку не вреден. Могут вредны вещества из силикона что вымываются спиртом.
Потом эта история подзабылась. Но в прошлом году сделал нестандартный анализ спирта (не ГОСТ) и выявились силаксаны. Нижняя строчка в таблице. Специалисты сказали, что это не смертельно и на здоровье не влияет. Замени силиконовые трубки на фоторопластовые и анализ будет в норме. Поскольку силаксаны это группа веществ, которые сравнительно недавно попали в поле зрение органиков (не говорим про токсикологов), то пока не ясен их вред на организм человека.
Сортировку со спирта использовал на латгальский, так что на вкус и послевкусие ничего не чувствуется.
Теперь о силиконе. Заметил, что силикон бывает мягким и твердым. Тот что тверже позиционируется производителем как медицинский, в т.ч. и китайцами. Сравнение вредности силикона для организма человека несколько некорректное. Сам шланг человеку не вреден. Могут вредны вещества из силикона что вымываются спиртом.
сообщения удалены (2)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.77 18 Февр. 16, 09:10, через 39 мин
2 Габриэль. Значит, ты все еще на третьей стадии, стадии сомнений. И тебе, для подтверждения собственных ощущений, нужен костыль.Нужен. И тебе нужен. И Чивас Бразерс ,и Грант Бразерс нужен , и бабке Матрене нужен. Чтобы не ползать на карачках. Кто покруче , тот автоматическую каталку купит , но это нюансы. Лишь бы было на что опереться. Правда многие отвергают опору . Ну или делают вид , что им не надо.
Пока еще нужен костыль.)))
Либо ты лукавишь.игорь223, 17 Февр. 16, 18:14
Добавлено через 13мин.:
А вот это как раз - малограмотный оффтоп.Такое впечатление , что ты споришь , потому что споришь. Тебе то эти цифры нужны больше чем кому - либо.
Поскольку не сами цифры важны, но именно их обсуждение.
Более того, на форуме цифры САМИ ПО СЕБЕ никому не интересны.
В отличие от вопроса - что за ними стоит, и вообще - важны ли они.
Эта ветка как раз и является поводом для осмысления фундаментальных вопросов.игорь223, 18 Февр. 16, 07:47
Не дай Бог , но если какой - нибудь мудак , купив твой аппарат перепутает чего - либо , нагонит сивухи , упьется и помрет, а вскрытие покажет сивушную интоксикацию.
Поэтому , мой тебе добрый совет , сделай ГХ анализы от браги до конечного продукта и выложи это здесь на видео.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.78 18 Февр. 16, 09:25, через 15 мин
Gabriel 61, и вот опять-таки не столь категорично. Чивас с бразерсами, к примеру, может и обойтись. У них, для начала, фактического материала накоплено - мама не горюй, так что до тех пор, пока генетики не выведут новый вид (вид!) зерновых, они смогут работать без приборов. И бабка Матрёна, пока новых удобрений агроном не закупит, тоже будет выдавать стабильный результат (но только на пшенице с ячменём).
И я сейчас, применяя твою методику, даже спиртометрами не пользуюсь.
Но, стоит только двинуться в сторону от накатанных рецептов, как мы получим потребность либо в измерениях, либо долго и нудно потеть, как Игорь предлагает.
Игорь, кстати, а вот вопрос: ты винокурение с нуля осваивал, или кто-то помогал?
И я сейчас, применяя твою методику, даже спиртометрами не пользуюсь.
Но, стоит только двинуться в сторону от накатанных рецептов, как мы получим потребность либо в измерениях, либо долго и нудно потеть, как Игорь предлагает.
Игорь, кстати, а вот вопрос: ты винокурение с нуля осваивал, или кто-то помогал?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.79 18 Февр. 16, 09:34, через 10 мин
Чивас с бразерсами, к примеру, может и обойтись.vdv, 18 Февр. 16, 09:25http://www.myshared.ru/slide/285664/
Стр.31 Заводская лаборатория. Это у мелкого производителя.