Имея цифры, и не имея образования, опыта, статистики, клинических данных и наблюдений - не менее просто рассказывать сказки.
Либо работать клоуном, обсуждая анализы алкоголя,игорь223, 18 Февр. 16, 08:44
Прошу объяснить.
Имея цифры, и не имея образования, опыта, статистики, клинических данных и наблюдений - не менее просто рассказывать сказки.
Либо работать клоуном, обсуждая анализы алкоголя,игорь223, 18 Февр. 16, 08:44
Но вот если закрыть лабораторию, то ущерба они понесут на порядок меньше, чем если закроют зал для купажирования.vdv, 18 Февр. 16, 10:00Дим , Отслеживание качественного состава спиртов на всех этапах , в том числе и после частичного созревания - это малая часть работы лаборатории. Большая часть работы - это создание стабильных штаммов дрожжей и МКБ , и сохранение их. Поэтому эта комнатка - лишь малая часть . Если погуглить , можно найти и побольше. Однако производители не любят афишировать научную часть своих производств , не особо вяжется с имиджем старины , с рекламой , с потным бондарем и мастером купажа в крахмальной сорочке.
А в Америке с их отношением с наличию дерьма в продуктах не думаю, что на заводе нет лаборатории.Garik80, 18 Февр. 16, 10:14Дим , ты в гугле забанен? Мало того , что лаборатория осуществляет контроль , она еще и варит пробные партии , прежде , чем таким составом пойти в тираж. http://whiskydaily.livejournal.com/228529.html
Отслеживание качественного состава спиртов на всех этапахGabriel 61, 18 Февр. 16, 10:14Пробы спирта с работающей колонны брали каждый час. Очень строго.
Стр.31 Заводская лаборатория. Это у мелкого производителя.Gabriel 61, 18 Февр. 16, 09:34лаборатория есть и в ней делают анализ полученного продукта на каждой стадии производства
десять лет жизни бы отдал.Дим , есть один человек. Только ему на анализ литр нужен. Он на следующее утро отпишет все нюансы ,какой приход , бычит - не бычит , какая отрыжка , есть ли сушняк. По этим косвенным признакам можно определить общее количество вредных примесей. Если надо , дам ссылку.
vdv, Сегодня в 11:52
так кто ж не дает?
ВОБЛИН - рядом, на вампира не похож...alexeyT, 18 Февр. 16, 11:57
но вот хоть бы краешком глаза глянуть на распечатку этого анализа, но это не покажут никогдаСкорее полуфабрикатом. Скупажируют с другой частью , где их выше нормы , и нет проблемы. А анализы не покажут , это же повод конкурентам обвинить в некошерности.
и я подозреваю, что если в этом анализе будет значительно не хватать высших спиртов и сивушных масел до нужной пропорции, это будет считаться бракомGanzilla, 18 Февр. 16, 11:40
Так вот я тоже понять не могу почему все кто против ГХ всегда сводит к тому, что мы каждую бутылку на анализ сдавать собираемся?Garik80, 18 Февр. 16, 13:36
и чего требуется сдать на лабораторные анализы?serafimus, 18 Февр. 16, 21:29не верна. Определись в чем ты хочешь убедится, выполни все действия так, чтоб анализ смог дать картину вещей, а потом уже беги сдавать баночку. Если этого не сделать, то можно в пустую потратить время, деньги, продукт, карму.
переспрашивать неудобноserafimus, 18 Февр. 16, 19:35переспрашивать надо. После внимательного прочтения шапки, ссылок и нескольких страниц. Только так можно понять чего не хватает в шапке, тем кто её составляет.
Обьясните пожалуйста как правильно сдать продукт на анализы ГХ?serafimus, 18 Февр. 16, 14:29Хороший вопрос. Только ты не думай, что:
И уже венцом этих дел будет ГХ.serafimus, 18 Февр. 16, 12:35Калибровка по качественному и количественному составу нужна. Иначе не найдешь данную примесь вообще или ошибка будет большая.
Мне проще с цифрами работать, чем утром вставать и офигивать от головной боли.Garik80, 18 Февр. 16, 16:27
Ты ищешь [...]. Я ищу то [...]. Это разные вещи.Garik80, 18 Февр. 16, 16:27
Вот народ сделал брагу при 22С и 30С, выложил цифры и все понятно чего в ней образуется и при каких условиях и в каких количествах. А тут книжку одну Юра упоминал, я почитал. А там все наоборот написано, что брага хорошая бродит при низких температурах и там говна меньше. книга 1859 года вроде. И чего делать будем?Garik80, 18 Февр. 16, 16:27