27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона."

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 6 7 3
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.40  17 Февр. 16, 15:48
ГОСТ на российский виски есть, а самого напитка нет.lesbeg, 17 Февр. 16, 13:54
А как может быть по другому? Сначала появляется Гост , потом производитель делает по нему , потом 3 года в бочке , короче лет пять ждать.
Ganzilla Специалист Краснодарский край 199 62
Отв.41  17 Февр. 16, 16:06, через 18 мин
и ГОСТ есть и виски есть
Прасковейский виски например
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.42  17 Февр. 16, 16:06, через 1 мин
лет пять ждатьGabriel 61, 17 Февр. 16, 15:48
Вот классический пример тонкого английского юмора  
Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона
Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона.". Очистка самогона.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.43  17 Февр. 16, 16:39, через 34 мин
и ГОСТ есть и виски есть
Прасковейский виски напримерGanzilla, 17 Февр. 16, 16:06
у меня это тоже не укладывается в голове , как производили и торговали без ГОСТа?
http://www.rbc.ru/...a79476e3e5030f5
Это статья про наш самогон.
Там есть один момент , уссысся!
Есть еще один потенциальный производитель виски в России. «Уверен, что инициатором разработки и принятия всех этих ГОСТов был государственный «Росспиртпром», — рассуждает директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов. — Этой компании принадлежит почти половина спиртзаводов в России. Если немного по-другому настроить ректификационные колонны, производящие 96-процентный спирт, служащий сырьем для водки, то можно получать спирты меньшей крепости, которые будут соответствовать стандартам спиртов, использующихся при производстве так называемого «зернового виски». В «Росспиртпроме» РБК подтвердили, что теоретически ректификационные колонны на спиртзаводах можно «перенастроить» на виски.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/...a79476e3e5030f5
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.44  17 Февр. 16, 17:05, через 26 мин
Кто мне толково объяснит, почему (и чем) водка отличается от всего остального алкоголя?игорь223, 17 Февр. 16, 12:55
Давно у меня такая мысль засела: "Водка - самый честный алкогольный напиток".
Метеорист Студент Алексин 40 9
Отв.45  17 Февр. 16, 17:14, через 9 мин
"Водка - самый честный алкогольный напиток"Никола Нагатинский, 17 Февр. 16, 17:05
Однако под её видом такую гадость продают, что простой сэм двойной перегонки - нектар!
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.46  17 Февр. 16, 17:31, через 17 мин
еще один вопрос у меня ... всем желающим.
К примеру. Выпил ты 50 мл. Понравилось. А хроматограмма говорит, что голов в три раза больше госта...игорь223, 17 Февр. 16, 13:25
Тоже хороший вопрос.
Попробовав однажды яблосэм, сделанный одним дробным, на простейшем оборудовании, из бросовых подмосковных яблок, я решил купить СА. Тоже неплохо получилось.
Больше не рискую отравится магазинной водкой.
Однако, благодаря этой ветке раскопал, что кальвадос - м.б. самый сивушный из алкогольных напитков по сумме пиковых значений различных примесей.
Но и вероятный разброс велик по min и max.

С каждым замесом не набегаешься в лабораторию. Но! видимо, не лишним будет призадуматься в очередной раз о кол-ве выпитого за один присест.
Calvados.jpg
Calvados.jpg Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона.". Очистка самогона.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.47  17 Февр. 16, 17:35, через 5 мин
Водка - самый честный алкогольный напитокНикола Нагатинский, 17 Февр. 16, 17:05
угу... только почему, раз он такой честный, его цена на порядок превосходит себестоимость?
Но ничего, у нас скоро и виски будет "самым честным"!
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.48  17 Февр. 16, 17:44, через 10 мин
Однако года два как на форуме занимаются этим разумным содержанием , и анализы как раз дали толчок . На более ранних встречах такую карбидовку пили , за исключением ректификата , мама не горюй.Gabriel 61, 17 Февр. 16, 14:55
И опять не так.
Блин, ну просто прикольно.)))

Всему, что ты научился, читая последующие анализы - это на вкус определять примерное содержание высших спиртов в напитке. Вся паранойя сводится к борьбе с притчей во язытцах - с изоамилолом.
Для меня , то есть для моего восприятия количество высших спиртов не должно превышать 1500.Ну плюс-минус. Думаю , что в моих виски около 1000
 А вот если делать ХВ , то еще меньше , где то в районе 500. Плюс в виски надо хвосты поглубже забрать , а в ХВ не надо , это утяжеляет.
 И вот , если вечером я с 19 до 21 часа выпью 300 гр ХВ , то к 7-30 я огурец , ничто не напоминает о вчерашнем. А вот 300 гр виски , и опьянение сильнее , и последствия утренние ощущаются , можно и без прав остаться.
 Игорь делает свою самоводку , по ощущениям трудно на вкус сказать  сколько там , но меньше 500 , это точно ,то есть середина между достаточно чистым ХВ и водкой (5 мг)Gabriel 61, 17 Февр. 16, 14:55
Который ты определяешь НА ВКУС, и теперь знаешь, скоко это будет в граммах.
Подумай маленько, перечитай весь свой пост - поймешь, что он написан именно об этом!

Далее.
Анализы дали достаточно точную, но
а) прогнозируемую
б) понятную тебе и НА ВКУС
картину, какой аппаратный способ что в итоге способен выдать "на гора".
Ок, никто не спорит с этим.

Следующий вопрос - если ты НА ВКУС точно определяешь, что "твое", а что нет - какой смысл проверять, так сказать, свой вкус прибором? У тебя от этого вкус меняется? Нет?
Тогда к чему телодвиженья?

П.С. Еще раз. Я не критикую, не сарказмирую - просто задаю вопросы. Простые вопросы.

Есть тактика, и есть стратегия.

Кто нибудь приходит на форум с целью - я хочу получить изоамилола 300 единиц для белых напитков, и 1000 для бочки?
Я лично ни одного такого новичка не встречал, хотя в день отвечаю на 100 плюс минус звонков, и еще на столко же писем....
Не-е-е, люди приходят, чтобы сделать ВКУСНЫЙ, и, желательно, малопохмельный напиток.

Вот это - стратегия. Научиться делать ВКУСНО. И не очень болезненно (алкоголь - яд, все байки о том, что преступление бывает без наказанья - враки, и вопрос ПДК алкоголя в организме)

Ну дак, о чем спорим то, господа?)))
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.49  17 Февр. 16, 17:56, через 12 мин
Следующий вопрос - если ты НА ВКУС точно определяешь, что "твое", а что нет - какой смысл проверять, так сказать, свой вкус прибором? У тебя от этого вкус меняется? Нет?
Тогда к чему телодвиженья?игорь223, 17 Февр. 16, 17:44
Только для подтверждения своих умозаключений , и как объективный аргумент объяснить почему получается именно так. Это как музыкант без сольфеджио. Играешь , но музыку сочинить не сможешь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.50  17 Февр. 16, 18:10, через 15 мин
Следующий вопрос - если ты НА ВКУС точно определяешь, что "твое", а что нет - какой смысл проверять, так сказать, свой вкус прибором?игорь223, 17 Февр. 16, 17:44
Хм. Если точно определяешь - тогда, да.
А если нет? И вот если сделал, а не нравится, почему? Можно угробить полжизни на эксперименты вслепую и добиться результата. Бабка Матрёна тоже делает лучше всех в округе, благодаря опыту своему. А вот захочет бабка сделать не из пшеницы с ячменем, а из кукурузы с рожью - и все ее годами наработанные пропорции летят к черту, потому как состав примесей другой, а еще одной полжизни на слепые опыты у нее нету... И появляется от бабки Матрёны (а она же у нас авторитет, да?) сообщение - "из кукурузы самогон плохой, не делайте его!"
Вот это - стратегия. Научиться делать ВКУСНО.игорь223, 17 Февр. 16, 17:44
Как? Попробуй ответить на этот вопрос с точки зрения новичка, который вкусного и не пробовал, и про примеси ничего не знает, и примесей этих не нюхал, и на вкус их не определяет.

Вот я, к примеру, как раз такой и есть. Дело не в том, что мне надо получить 300 или 1000 ИА. Да я и не знаю, на самом деле, сколько у меня его сейчас. Но вот дали мне методику, вот доказали ее действенность анализами - притом методика позволяет и без приборов уменьшать процент. И вот стало вкуснее. Новичок "научился делать ВКУСНО".
Хороший результат можно получить за счет таланта (ПАВ тому примером), долгого тупого труда по набору опыта, либо включая мозги и приборы для замены плохого носа и пупырышков.
То есть цель-то обозначена верно, но почему к ней может идти только одна дорога?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.51  17 Февр. 16, 18:38, через 29 мин
игорь223, судя по ответу, ты понял все, и понял правильно. Только зачем-то мне мечты нафантазировал )))
Я готов пользоваться костылями и ходунками, если смогу дойти до результата за два года труда, вместо пяти. А десяти у меня так и вовсе, может быть, нету... Да и неважно - мне нравится творчески трудиться, а не вспотемши )))
Первые костыли и ходунки были взяты у тебя, с твоих обучающих видео. Теперь идем дальше. И уж точно не по кругу.
Ответьте Андрею на вопрос, с точки зрения обьективного аналитического хроматографического метода 21 века.
игорь223, 17 Февр. 16, 18:34
Так пусть Александру образцы принесет, глядишь и будет ответ.
сообщение удалено
whate Студент Улан-Удэ 17 3
Отв.52  17 Февр. 16, 18:55, через 17 мин
как далеко идти до Александра?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.53  17 Февр. 16, 19:00, через 5 мин
игорь223, Пусть силиконовые трубки с с приема продукта  уберет ,,,Гх этот запах не возмет ,только анализ на пластификатор ,а это другой анализ
а обьясняется просто ,,просто этот запах маскируется
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.54  17 Февр. 16, 19:35, через 36 мин
если гнать побыстрее  то крепость получается 93-94гр. и запах приятный. и после разведения запах остаётся.

если же  выгонять до крепости 95-95,5  то запаха практически нет. но после разведения водой появляется запах резины.игорь223, 17 Февр. 16, 18:34

Наиболе вероятно, что неприятный "резиновый" запах в 93гр. продукте маскировался сивухой (ароматами).
А откуда он появился - нужно изучить все составляющие процесса: сырье и оборудование.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.55  17 Февр. 16, 20:14, через 40 мин
Мой напиток, в котором содержание вредных веществ просто зашкаливало (мой первый анализ), по вкусу был получше нынешнего. Однако пить я буду менее вредный, т.е. нынешний.Вадим П, 17 Февр. 16, 18:52
Пипец.
Вот и жертва.
Ребята, я не в курсе был, в эту ветку не заходил с полгода...не знал, что все так вот обстоит.

а это другой анализ
 а обьясняется просто ,,просто этот запах маскируетсяМарт, 17 Февр. 16, 19:00
Ок, силикон (кремнийорганика, то есть трансформер от камней, песка) это офигенно отвратительно.

неприятный "резиновый" запах в 93гр. продукте маскировался сивухойАлександр956, 17 Февр. 16, 19:35
Упс. То есть плохой запах резины маскировался хорошим запахом сивухи, так?)))

Граждане, ну будьте уж последовательны.
Вода - это истинно хвостовая примесь. Чем выше крепость (при всех составляющих процесса) тем выше разделение. Выж читайте - парень увеличивал ФЧ. Соответсвенно, росло разделение, правильно?
Следовательно, химанализы должны улучшаться, цифры падают, воодушевление растет...

Кстати, автор ЛС, вот он
[сообщение #12649704]
возможно проверить теорию на практике.



Добавлено через 3мин.:

И, кстати.
Раз уж предлагаю посоветовать, и версию выдвинуть - вот и мой вариант (копия вечернего ответа на личку
Я думаю, вам просто нравятся дистилляты больше, чем спирт)))
Однако вынес ваш вопрос на публичное обсуждение, принимайте участие в коллективном разговоре!
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.56  17 Февр. 16, 20:21, через 7 мин
alexeyT, а зачем. Интересно почитать, хорошо писано. ДИСПУТ!
сообщение удалено
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.57  17 Февр. 16, 20:39, через 19 мин
alexeyT, только косвенное, но  последнее время на форуме так скучно и уныло... Просто интересно пообщаться без грязи и дерьма.
Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона
Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона.". Очистка самогона.
Вот и ВЫ, слава богу, потихоньку подтягиваетесь!!! 
Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона
Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона.". Очистка самогона.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.58  17 Февр. 16, 20:42, через 4 мин
Ответьте Андрею на вопрос,игорь223, 17 Февр. 16, 18:34
Можно я попробую? Силикон исключаю, он был один в обеих случаях. А вот запах резины и тем более синтетический привкус продукта - это сивуха однозначно. В первом случае 93% ее забивает запах исходника. В случае 95% исходника не остается. Слышим четко сивуху. Хорошо бы знать состав браги!
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.59  17 Февр. 16, 21:05, через 23 мин
Март,Мы же отвечаем (Андрею). Я " резину" и "синтетику" во вкусе победил просто! На КТМ375+ПК уменьшил отбор до 500 мл/ч.