ГОСТ на российский виски есть, а самого напитка нет.lesbeg, 17 Февр. 16, 13:54А как может быть по другому? Сначала появляется Гост , потом производитель делает по нему , потом 3 года в бочке , короче лет пять ждать.
Обсуждкение смысла темы: "Лабораторные исследования способов очистки самогона."
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.40 17 Февр. 16, 15:48
Ganzilla
Специалист
Краснодарский край
199 62
Отв.41 17 Февр. 16, 16:06, через 18 мин
и ГОСТ есть и виски есть
Прасковейский виски например
Прасковейский виски например
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.42 17 Февр. 16, 16:06, через 1 мин
лет пять ждатьGabriel 61, 17 Февр. 16, 15:48Вот классический пример тонкого английского юмора
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.43 17 Февр. 16, 16:39, через 34 мин
и ГОСТ есть и виски естьу меня это тоже не укладывается в голове , как производили и торговали без ГОСТа?
Прасковейский виски напримерGanzilla, 17 Февр. 16, 16:06
http://www.rbc.ru/...a79476e3e5030f5
Это статья про наш самогон.
Там есть один момент , уссысся!
Есть еще один потенциальный производитель виски в России. «Уверен, что инициатором разработки и принятия всех этих ГОСТов был государственный «Росспиртпром», — рассуждает директор школы сомелье Эркин Тузмухамедов. — Этой компании принадлежит почти половина спиртзаводов в России. Если немного по-другому настроить ректификационные колонны, производящие 96-процентный спирт, служащий сырьем для водки, то можно получать спирты меньшей крепости, которые будут соответствовать стандартам спиртов, использующихся при производстве так называемого «зернового виски». В «Росспиртпроме» РБК подтвердили, что теоретически ректификационные колонны на спиртзаводах можно «перенастроить» на виски.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/...a79476e3e5030f5
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.44 17 Февр. 16, 17:05, через 26 мин
Кто мне толково объяснит, почему (и чем) водка отличается от всего остального алкоголя?игорь223, 17 Февр. 16, 12:55Давно у меня такая мысль засела: "Водка - самый честный алкогольный напиток".
Метеорист
Студент
Алексин
40 9
Отв.45 17 Февр. 16, 17:14, через 9 мин
"Водка - самый честный алкогольный напиток"Никола Нагатинский, 17 Февр. 16, 17:05Однако под её видом такую гадость продают, что простой сэм двойной перегонки - нектар!
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.46 17 Февр. 16, 17:31, через 17 мин
еще один вопрос у меня ... всем желающим.Тоже хороший вопрос.
К примеру. Выпил ты 50 мл. Понравилось. А хроматограмма говорит, что голов в три раза больше госта...игорь223, 17 Февр. 16, 13:25
Попробовав однажды яблосэм, сделанный одним дробным, на простейшем оборудовании, из бросовых подмосковных яблок, я решил купить СА. Тоже неплохо получилось.
Больше не рискую отравится магазинной водкой.
Однако, благодаря этой ветке раскопал, что кальвадос - м.б. самый сивушный из алкогольных напитков по сумме пиковых значений различных примесей.
Но и вероятный разброс велик по min и max.
С каждым замесом не набегаешься в лабораторию. Но! видимо, не лишним будет призадуматься в очередной раз о кол-ве выпитого за один присест.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.47 17 Февр. 16, 17:35, через 5 мин
Водка - самый честный алкогольный напитокНикола Нагатинский, 17 Февр. 16, 17:05угу... только почему, раз он такой честный, его цена на порядок превосходит себестоимость?
Но ничего, у нас скоро и виски будет "самым честным"!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.48 17 Февр. 16, 17:44, через 10 мин
Однако года два как на форуме занимаются этим разумным содержанием , и анализы как раз дали толчок . На более ранних встречах такую карбидовку пили , за исключением ректификата , мама не горюй.Gabriel 61, 17 Февр. 16, 14:55И опять не так.
Блин, ну просто прикольно.)))
Всему, что ты научился, читая последующие анализы - это на вкус определять примерное содержание высших спиртов в напитке. Вся паранойя сводится к борьбе с притчей во язытцах - с изоамилолом.
Для меня , то есть для моего восприятия количество высших спиртов не должно превышать 1500.Ну плюс-минус. Думаю , что в моих виски около 1000Который ты определяешь НА ВКУС, и теперь знаешь, скоко это будет в граммах.
А вот если делать ХВ , то еще меньше , где то в районе 500. Плюс в виски надо хвосты поглубже забрать , а в ХВ не надо , это утяжеляет.
И вот , если вечером я с 19 до 21 часа выпью 300 гр ХВ , то к 7-30 я огурец , ничто не напоминает о вчерашнем. А вот 300 гр виски , и опьянение сильнее , и последствия утренние ощущаются , можно и без прав остаться.
Игорь делает свою самоводку , по ощущениям трудно на вкус сказать сколько там , но меньше 500 , это точно ,то есть середина между достаточно чистым ХВ и водкой (5 мг)Gabriel 61, 17 Февр. 16, 14:55
Подумай маленько, перечитай весь свой пост - поймешь, что он написан именно об этом!
Далее.
Анализы дали достаточно точную, но
а) прогнозируемую
б) понятную тебе и НА ВКУС
картину, какой аппаратный способ что в итоге способен выдать "на гора".
Ок, никто не спорит с этим.
Следующий вопрос - если ты НА ВКУС точно определяешь, что "твое", а что нет - какой смысл проверять, так сказать, свой вкус прибором? У тебя от этого вкус меняется? Нет?
Тогда к чему телодвиженья?
П.С. Еще раз. Я не критикую, не сарказмирую - просто задаю вопросы. Простые вопросы.
Есть тактика, и есть стратегия.
Кто нибудь приходит на форум с целью - я хочу получить изоамилола 300 единиц для белых напитков, и 1000 для бочки?
Я лично ни одного такого новичка не встречал, хотя в день отвечаю на 100 плюс минус звонков, и еще на столко же писем....
Не-е-е, люди приходят, чтобы сделать ВКУСНЫЙ, и, желательно, малопохмельный напиток.
Вот это - стратегия. Научиться делать ВКУСНО. И не очень болезненно (алкоголь - яд, все байки о том, что преступление бывает без наказанья - враки, и вопрос ПДК алкоголя в организме)
Ну дак, о чем спорим то, господа?)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.49 17 Февр. 16, 17:56, через 12 мин
Следующий вопрос - если ты НА ВКУС точно определяешь, что "твое", а что нет - какой смысл проверять, так сказать, свой вкус прибором? У тебя от этого вкус меняется? Нет?Только для подтверждения своих умозаключений , и как объективный аргумент объяснить почему получается именно так. Это как музыкант без сольфеджио. Играешь , но музыку сочинить не сможешь.
Тогда к чему телодвиженья?игорь223, 17 Февр. 16, 17:44
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.50 17 Февр. 16, 18:10, через 15 мин
Следующий вопрос - если ты НА ВКУС точно определяешь, что "твое", а что нет - какой смысл проверять, так сказать, свой вкус прибором?игорь223, 17 Февр. 16, 17:44Хм. Если точно определяешь - тогда, да.
А если нет? И вот если сделал, а не нравится, почему? Можно угробить полжизни на эксперименты вслепую и добиться результата. Бабка Матрёна тоже делает лучше всех в округе, благодаря опыту своему. А вот захочет бабка сделать не из пшеницы с ячменем, а из кукурузы с рожью - и все ее годами наработанные пропорции летят к черту, потому как состав примесей другой, а еще одной полжизни на слепые опыты у нее нету... И появляется от бабки Матрёны (а она же у нас авторитет, да?) сообщение - "из кукурузы самогон плохой, не делайте его!"
Вот это - стратегия. Научиться делать ВКУСНО.игорь223, 17 Февр. 16, 17:44Как? Попробуй ответить на этот вопрос с точки зрения новичка, который вкусного и не пробовал, и про примеси ничего не знает, и примесей этих не нюхал, и на вкус их не определяет.
Вот я, к примеру, как раз такой и есть. Дело не в том, что мне надо получить 300 или 1000 ИА. Да я и не знаю, на самом деле, сколько у меня его сейчас. Но вот дали мне методику, вот доказали ее действенность анализами - притом методика позволяет и без приборов уменьшать процент. И вот стало вкуснее. Новичок "научился делать ВКУСНО".
Хороший результат можно получить за счет таланта (ПАВ тому примером), долгого тупого труда по набору опыта, либо включая мозги и приборы для замены плохого носа и пупырышков.
То есть цель-то обозначена верно, но почему к ней может идти только одна дорога?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.51 17 Февр. 16, 18:38, через 29 мин
игорь223, судя по ответу, ты понял все, и понял правильно. Только зачем-то мне мечты нафантазировал )))
Я готов пользоваться костылями и ходунками, если смогу дойти до результата за два года труда, вместо пяти. А десяти у меня так и вовсе, может быть, нету... Да и неважно - мне нравится творчески трудиться, а не вспотемши )))
Первые костыли и ходунки были взяты у тебя, с твоих обучающих видео. Теперь идем дальше. И уж точно не по кругу.
Я готов пользоваться костылями и ходунками, если смогу дойти до результата за два года труда, вместо пяти. А десяти у меня так и вовсе, может быть, нету... Да и неважно - мне нравится творчески трудиться, а не вспотемши )))
Первые костыли и ходунки были взяты у тебя, с твоих обучающих видео. Теперь идем дальше. И уж точно не по кругу.
Ответьте Андрею на вопрос, с точки зрения обьективного аналитического хроматографического метода 21 века.Так пусть Александру образцы принесет, глядишь и будет ответ.
игорь223, 17 Февр. 16, 18:34
сообщение удалено
whate
Студент
Улан-Удэ
17 3
Отв.52 17 Февр. 16, 18:55, через 17 мин
как далеко идти до Александра?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.53 17 Февр. 16, 19:00, через 5 мин
игорь223, Пусть силиконовые трубки с с приема продукта уберет ,,,Гх этот запах не возмет ,только анализ на пластификатор ,а это другой анализ
а обьясняется просто ,,просто этот запах маскируется
а обьясняется просто ,,просто этот запах маскируется
Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.54 17 Февр. 16, 19:35, через 36 мин
если гнать побыстрее то крепость получается 93-94гр. и запах приятный. и после разведения запах остаётся.
если же выгонять до крепости 95-95,5 то запаха практически нет. но после разведения водой появляется запах резины.игорь223, 17 Февр. 16, 18:34
Наиболе вероятно, что неприятный "резиновый" запах в 93гр. продукте маскировался сивухой (ароматами).
А откуда он появился - нужно изучить все составляющие процесса: сырье и оборудование.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.55 17 Февр. 16, 20:14, через 40 мин
Мой напиток, в котором содержание вредных веществ просто зашкаливало (мой первый анализ), по вкусу был получше нынешнего. Однако пить я буду менее вредный, т.е. нынешний.Вадим П, 17 Февр. 16, 18:52Пипец.
Вот и жертва.
Ребята, я не в курсе был, в эту ветку не заходил с полгода...не знал, что все так вот обстоит.
а это другой анализОк, силикон (кремнийорганика, то есть трансформер от камней, песка) это офигенно отвратительно.
а обьясняется просто ,,просто этот запах маскируетсяМарт, 17 Февр. 16, 19:00
неприятный "резиновый" запах в 93гр. продукте маскировался сивухойАлександр956, 17 Февр. 16, 19:35Упс. То есть плохой запах резины маскировался хорошим запахом сивухи, так?)))
Граждане, ну будьте уж последовательны.
Вода - это истинно хвостовая примесь. Чем выше крепость (при всех составляющих процесса) тем выше разделение. Выж читайте - парень увеличивал ФЧ. Соответсвенно, росло разделение, правильно?
Следовательно, химанализы должны улучшаться, цифры падают, воодушевление растет...
Кстати, автор ЛС, вот он
[сообщение #12649704]
возможно проверить теорию на практике.
Добавлено через 3мин.:
И, кстати.
Раз уж предлагаю посоветовать, и версию выдвинуть - вот и мой вариант (копия вечернего ответа на личку
Я думаю, вам просто нравятся дистилляты больше, чем спирт)))
Однако вынес ваш вопрос на публичное обсуждение, принимайте участие в коллективном разговоре!
Отв.56 17 Февр. 16, 20:21, через 7 мин
alexeyT, а зачем. Интересно почитать, хорошо писано. ДИСПУТ!
сообщение удалено
Отв.57 17 Февр. 16, 20:39, через 19 мин
alexeyT, только косвенное, но последнее время на форуме так скучно и уныло... Просто интересно пообщаться без грязи и дерьма. Вот и ВЫ, слава богу, потихоньку подтягиваетесь!!!
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.58 17 Февр. 16, 20:42, через 4 мин
Ответьте Андрею на вопрос,игорь223, 17 Февр. 16, 18:34Можно я попробую? Силикон исключаю, он был один в обеих случаях. А вот запах резины и тем более синтетический привкус продукта - это сивуха однозначно. В первом случае 93% ее забивает запах исходника. В случае 95% исходника не остается. Слышим четко сивуху. Хорошо бы знать состав браги!
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.59 17 Февр. 16, 21:05, через 23 мин
Март,Мы же отвечаем (Андрею). Я " резину" и "синтетику" во вкусе победил просто! На КТМ375+ПК уменьшил отбор до 500 мл/ч.