Шприц для изготовления колбас
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.60 04 Июня 16, 19:44
тока детские колготки ночью не одеваи-я уржался тогда,читая! еще-бум!
Отв.61 04 Июня 16, 19:47, через 3 мин
Автор был выпивший
тока детские колготки ночью не одеваифранцуз, 04 Июня 16, 19:44Да уж выросли они - колготки не дадут - разве трусы Б\у до колен
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.62 04 Июня 16, 19:48, через 2 мин
-Т воды,или пара должна быть на 10 градусов выше желаеемои Тфранцуз, 04 Июня 16, 19:24Угу. Я когда колбаски для жарки или шпикачки ваяю, грею воду до 80°С и держу минут 15. Этого хватает с запасом. Потом морожу, что не сразу жарить. И на гриле и на сковородке и в духовке - ни разу ничего не лопнуло. Без проколов.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.63 04 Июня 16, 21:33
Колбасы разные бывают, способы и технологии приготовления тоже разные.
В последнее время делаю колбасы вроде "варёных".
Фарш для таких колбас нужно кутерировать, за неимением куттера пользуюсь тестомесильной машиной.
При таком способе приготовления фарша, как и в блендере, от пузырьков не избавится ни как.
Закладка ингредиентов:
Через 3 минуты.
В последнее время делаю колбасы вроде "варёных".
Фарш для таких колбас нужно кутерировать, за неимением куттера пользуюсь тестомесильной машиной.
При таком способе приготовления фарша, как и в блендере, от пузырьков не избавится ни как.
Закладка ингредиентов:
Через 3 минуты.
деd
Новичок
Моск. обл.
1
Отв.64 02 Нояб. 16, 23:11
Всё сделано из деталей которые продаются в магазине ХОЗТОВАРЫ...COLPAC, 04 Июня 16, 14:30Можно более подробно про детали из магазина. Про маленький более-менее понятно, а вот детали из нержавейки- что это?
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.65 02 Дек. 16, 08:14
Вопрос к владельцам шприцов как там воздух удаляется? На поршне стоит клапан? Если кто сфотографирует поршень, буду признателен...
Отв.66 02 Дек. 16, 08:25, через 12 мин
как там воздух удаляется?Виталий Сергеев, 02 Дек. 16, 08:14Сам плотно фарш укладываешь. Поршень-диск с уплотнительным кольцом, бывает и без.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.67 02 Дек. 16, 10:44
Сразу видно что на тракторе или комбайне ни кто не работал во времена СССР.Помню меня учили набивать шприц солидолом,чтоб там не было воздуха,иначе он качать плохо будет.Нужно в него небольшими порциями под усилием,как бы трамбуя двумя пальцами,что б щелкал воздух выходя.
Добавлено через 3ч. 13мин.:
Добавлено через 3ч. 13мин.:
маленький более-менее понятно, а вот детали из нержавейки- что это?деd, 02 Нояб. 16, 23:11Похоже это домик для унитазного ершика.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.68 02 Дек. 16, 16:40
Вопрос к владельцам шприцов как там воздух удаляется? На поршне стоит клапан?Виталий Сергеев, 02 Дек. 16, 08:14Да, стоит клапан. Фотографировать не с руки, да и полно обзоров в ютюбе - там всё видно.
Отв.69 03 Дек. 16, 12:15
Да, стоит клапан.Яхтсмен, 02 Дек. 16, 16:40Да, только работает он на вынимание шприца, чтобы фарш не тащил назад, это когда надо загрузить еще фарша, при повторной загрузке.
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.70 03 Дек. 16, 13:05, через 50 мин
Мне сдаётся, что основное его предназначение стравить воздух между фаршем и поршнем в момент закладки фарша или его добавления...
У меня есть кусок трубы из нержавейки 139х2, попробую сегодня выточить в него поршень на скользящую посадку, пока с резинкой связываться не хочу...
У меня есть кусок трубы из нержавейки 139х2, попробую сегодня выточить в него поршень на скользящую посадку, пока с резинкой связываться не хочу...
Отв.71 03 Дек. 16, 13:12, через 8 мин
попробую сегодня выточить в него поршень на скользящую посадку, пока с резинкой связываться не хочу...Виталий Сергеев, 03 Дек. 16, 13:05Поршень из фторопласта или капролона будет самое-то. Небольшой зазор не повредит, фарш не вода , не просочится. Да и воздух лишний уйдет.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.72 03 Дек. 16, 20:46
работает он на вынимание шприца, чтобы фарш не тащил назад,земан, 03 Дек. 16, 12:15Может собран не так? У меня шипит при задвигании поршня к фаршу. И когда в фарше есть пустоты с воздухом, слышны "пшики".
Отв.73 04 Дек. 16, 14:44
Ну, если все работает без нареканий. А вот вопрос, осталось фарша половина, надо добавить еще фарша, как ведет себя поршень (клапан)? И, как бывает, когда фарш попал в клапан или такого не бывает? Конструкции видимо разные бывают. Клапан по идее должен работать в обе стороны (для выхода воздуха в прямом направлении и в обратном, чтобы не сосал фарш в обратку.
Вот про доработку шприца без клапана. http://www.emkolbaski.ru/...-dlia-shpritca/
Вот про доработку шприца без клапана. http://www.emkolbaski.ru/...-dlia-shpritca/
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.74 04 Дек. 16, 17:52
. Клапан по идее должен работать в обе стороныземан, 04 Дек. 16, 14:44Нет. Не должен. При движении поршня "от фарша" происходит подсос воздуха по юбке поршня.
Отв.75 04 Дек. 16, 19:39
При движении поршня "от фарша" происходит подсос воздуха по юбке поршня.Яхтсмен, 04 Дек. 16, 17:52Конструкции разные бывают. Смысл в том, что воздух должен проходить и при обратном ходе поршня, иначе фарш потянет, что у тебя реализовано, как ты и пишешь.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.76 04 Дек. 16, 19:43, через 4 мин
Я не знаю, надо что то ответить?
Отв.77 04 Дек. 16, 19:51, через 9 мин
Я не знаю, надо что то ответить?Яхтсмен, 04 Дек. 16, 19:43Надо колбасу сделать.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.78 04 Дек. 16, 20:51
Клапан скорее для разряжения, при открытии пресса с фаршем.
Любитель_выпить
Магистр
Где-то на севере
225 92
Отв.79 04 Дек. 16, 23:11
Вот про доработку шприца без клапана. http://www.emkolbaski.ru/...-dlia-shpritca/земан, 04 Дек. 16, 14:44Это клапан для выпуска воздуха при вставлении поршня. Как только клапан надавит на фарш, отверстия перекрываются.
Выход воздуха при набивке колбасы происходит из насадки при плотном удержании оболочки.
А вообще лучше стараться наполнять шприц плотнее и без пустот.
Сам пользуюсь вот таким:
https://ru.aliexpress.com/...oryId=100003255
Доработал только крепление его к столу.