У Игоря есть возможность взять со складаfalki, 25 Нояб. 16, 13:33
на склад не пойду...игорь223, 25 Нояб. 16, 13:35
Так и думал, что завсклад строгий...
А чего четыреигорь223, 25 Нояб. 16, 13:35
Потолки больше видать не позволяют.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.2602 25 Нояб. 16, 13:58 (через 5 мин)
Esc, Эт "волшебная" коробочка "мулюет" графики без устали.
Какой контроллер ?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.2603 25 Нояб. 16, 14:02 (через 5 мин)
Esc, причем здесь поклеп?Ямбукай, 25 Нояб. 16, 13:12
Не будь таким серьезным. Я ведь в том посте, вовсю улыбнулся, ... смайликом.
Добавлено через 1мин.:
Какой контроллер ?Newocelot, 25 Нояб. 16, 13:58
Atmega 2560.
Добавлено через 14мин.:
Хотя, теоретически, после закрытия краника буфера ведь можно и сдернуть сливной шланг и воткнуть термометр?olegns2, 25 Нояб. 16, 12:13
Угу, попытался тут один, ... "на ходу" повтыкать.
Метка №3 - грубейшее нарушение правил ТБ с моей стороны. В этот момент решил перекрыть слив содержимого польского буфера в куб. Перекрыть то перекрыл, но по глупости решил одеть на освободившийся сосок датчик давления. Ну типа начать наконец то мониторить давление куба. Итог сих телодвижений струя горячего параEsc, 08 Авг. 16, 12:42
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2604 25 Нояб. 16, 14:26 (через 24 мин)
Угу, попытался тут один, ... "на ходу" повтыкать.Esc, 25 Нояб. 16, 14:02
Сам так делал не раз меняя манометр и термометр))). Ничего криминального кроме порции запахов)) Но ловкость определенная нужна, а то... Хорошо как временная мера, не более.
сообщение удалено
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.2605 25 Нояб. 16, 14:33 (через 7 мин)
Вадим1971, конечно только не на газу. На костре тоже не следует))) Вот уж не подумал, что кто то всерьез на газу это повторит. Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.Польский буфер (польская колонна). Оборудование для перегонки и ректификации.
сообщение удалено
Musa_
Специалист
Москва
185 21
Отв.2606 25 Нояб. 16, 16:19
Когда в дефлегматоре "прыгнет" температура, поздно - поезд ушел. Типа в отборе уже имеем "невкусности". Бяку, изменяющие температуру в системе, ИМХО стоит отловить чуть раньше ДЕФ-а. Например в буфере, иль на 1/3 колоны. Лично я бы, контролировал старт/стопом температуру буфера. А не далеко это? Если в буфер... Может старт стоп увеличить? 0.3-0.4 или это много? Скорости там приличные.
Добавлено через 4мин.:
Когда в дефлегматоре "прыгнет" температура, поздно - поезд ушел. Типа в отборе уже имеем "невкусности". Бяку, изменяющие температуру в системе, ИМХО стоит отловить чуть раньше ДЕФ-а. Например в буфере, иль на 1/3 колоны. Лично я бы, контролировал старт/стопом температуру буфера.Esc, 25 Нояб. 16, 10:58
А может старт стоп увеличить до 0.3-0.4.?
Добавлено через 6мин.:
. Бяку, изменяющие температуру в системе, ИМХО стоит отловить чуть раньше ДЕФ-аMusa_, 25 Нояб. 16, 16:19
А Переходник ХД/4 — МЦ между ТК и дефом? Мертвому припарка?
olegns2
Кандидат наук
Москва
495 105
Отв.2607 25 Нояб. 16, 16:41 (через 23 мин)
А Переходник ХД/4 — МЦ между ТК и дефом? Мертвому припарка?Musa_, 25 Нояб. 16, 16:19
А смысл? В дефе свой штуцер под датчик, на 5 см. выше. Вот если между ТК и дефом еще ТК ставить, вот тогда в переходнике между ТК есть смысл
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2608 25 Нояб. 16, 19:52
Скучно без водки, вроде пятница, никто не ругается, ну а я все пью майский хос , первый перегон на буфере и царги и короткой колпачковой стоп 89. Цель эксперимента почуят изики, пока не чую, продолжаю эксперимент.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2609 25 Нояб. 16, 20:17 (через 25 мин)
Алексеич.Н, есть они)). Я теперь их в марочном многолетнем виски и роме 5летней выдержки чую((
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2610 25 Нояб. 16, 20:38 (через 22 мин)
Алексеич.Н, есть они)). Я теперь их в марочном многолетнем виски и роме 5летней выдержки чую((Kasperys, 25 Нояб. 16, 20:17
Вот мой кот, Сема пожирней твоего будет ( мы сиамы) и главное орет на своем, только не надо мне завидовать, но мне тут жена , она богатая, принесла виски, 10- летние. Та вот они резкие как бут то там головы, мягкости вообще нет, ну как бы я возгордился мои аля виски, хос круче..:))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.2611 25 Нояб. 16, 20:40 (через 2 мин)
Алексеич.Н, Он у меня молодой (всего 2 года и 8 кг). Они не жирные, а большие. Раскладывается на 5,5 ламинатных досок в длину.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.2612 25 Нояб. 16, 20:48 (через 9 мин)
Алексеич.Н, 2х с половиной летний дубовый потягиваю ))) Неохлажденный,... и рука вовсе не тянется побыстрее чем бы закусить... В жизни такого не пил, хотя и много где бывал и многое чего видел, едалЪ и пивалЪ... ЗЫ Давно уже все дареное не глядя отставляю и сливаю на перегон с первой же окказией.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2613 25 Нояб. 16, 20:49 (через 1 мин)
Ну моего выкормили собаки, поэтому пока не поест, они ждут, мало ли останется, а так спят все вместе , в обнимку. А вот по выдержке виски и коньяка, факт чем больше. ТЕМ ПОЧЕМУТО РЕЖЧЕ, на вкус. А у меня на даче стоит с мая литров 80 на щепе, вот и думаю , а не будет так же резче, может поехать , да и разлить по бутылкам.
Нету пока условий для бочки, по температуре. Хотя завидки берут, кто делает зерновой дистиллят, но нам городским, наверное врядли, даже зерно достать проблема, а главное время.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2614 26 Нояб. 16, 19:07
Прислушившись к теоретическим раскладкам опытных людей, понимающих физику происходящих процессов, проводя дистилляцции, стал убавлять скорость отбора при начале роста темп., в ПБ и заканчивать отбор на 83С.dno76, 24 Нояб. 16, 17:51
Полученный дистиллят, крепостью 95%, разбавил и проуглевал. После недельной выдержки решил попробовать- это самый лучший напиток который я получил с помощью ПБ+ККС500+ЦП, предыдущие попытки были не такими удачными и стало появляться некое неудлетворение от приобретённого оборудования. Но краний перегон, проведенный по выше описанному алгоритму, полностью меня устроил. Так, что мало купить оборудование- надо ещё наловчиться им пользоваться...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2615 26 Нояб. 16, 20:33
Ну тут ,как бы все таки спорно, сам последний перегон, ставил на короткой колпачковой хос на 86, буду пробывать через год наверное. Но сейчас пью майский хос( на короткой) стоп 89,реально вкусно,( это я на щепе) на утро все идеально. Так что вот эти новые веянии, по температуре стопа спорны, по крайне мере пока для меня, буду думать, сезон все одно открою тока в мае.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.2616 27 Нояб. 16, 00:39
Алексеич.Н, Я на сахарном СС тренировался. На зерновом СС возможно и нужно заканчивать на более высокой температуре, для получения вкуса исходного сырья...
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2617 27 Нояб. 16, 15:24
На зерновом СС возможно и нужно заканчивать на более высокой температуре, для получения вкуса исходного сырья...dno76, 27 Нояб. 16, 00:39
Так я о хосе, на зерне не пробывал, но я к ншеничной муке добавляю ржаную, она немного дает запах.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.2618 27 Нояб. 16, 21:39
Алексеич.Н, на ХОСе всё даёт запах и вкус, если слишком много фильтруй через уголь, столько раз сколько по вкусу нужно. Я смотрю народ хочет с трубки прямо в рот капать и чтоб идеально было. Ребятки, пост обработка, более важный и решающий момент в приготовлении напитка. Даже если накосячил с отбором можно выправить ситуацию. Учитесь доводить напиток до нормы.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.2619 28 Нояб. 16, 13:59
Я смотрю народ хочет с трубки прямо в рот капать и чтоб идеально былоKolew, 27 Нояб. 16, 21:39