Только сахарSkyserg, 28 Марта 25, 20:09И что, вот на такой сборке (ПБ, колонна, ЦП, диф) и по такой методе работаете с сахаром, продукт получается мягкий, не колючий?
Польский буфер (польская колонна)
DDV1978DDV
Бакалавр
Красноярск
83 14

Отв.5840 28 Марта 25, 20:34
Skyserg
Студент
Сибай
34 9

Отв.5841 28 Марта 25, 20:43 (через 10 мин)
продукт получается мягкий, не колючий?DDV1978DDV, 28 Марта 25, 20:34Мне нравится, народ хвалит, причем отрицательных отзывов по беленькой вообще ни разу не слышал.
Это с настойками вечные проблемы, но там чисто вкусовые предпочтения.
kvmi
Студент
Владимир
10 1
Отв.5842 13 Апр. 25, 15:19
Ведь после наполнения термоса из него тупо будет переливаться в куб через край и подозреваю перемешивание в нем будет минимальным.bardo, 13 Апр. 25, 10:57Вот что писал Serven и я после двух лет активного использования это подтверждаю практикой, а не теорией:
В термосе*** переиспарение сведено к минимуму, в основном перелив в куб. Колонна питается не из термоса*** (как в классическом ПБ) а из куба. Поэтому алгоритм работы - смело до 100°С в кубе.Serven, 27 Апр. 23, 01:47А перемешивание в термосе в кубе гарантировано кинетической энергией сливаемой флегмы.
В начале моих экспериментов с термосом*** я хотел сделать аналог ПБ. Но то что в итоге получился сепаратор сивухи (vittomin) выводящий ее из массобменных процессов в колонне нравится мне больше чем ПБServen, 27 Апр. 23, 20:19Я же пошёл ещё дальше - скрестил его термос в кубе и традиционный ПБ2020 с моими доработками, что дало возможность практически забыть о изиках.
Причем заметь, я предлагал более координальные вариант...направлять всю флегму в огрызок, но поменяв в нем насадку на более мелкую, добиться того, чтобы буфер заполнялся переливом захлеба огрызка в накопительную частьbardo, 13 Апр. 25, 10:57У меня:
так при работе на себя и начале отбора голов я всю флегму направляю в огрызок увеличивая укрепление и соответственно спиртуозность содержимого буфера и не допускаю ВПП в буфер (это более продуктивно, чем сливать содержимое буфера в куб или мини-царгу под буфером)kvmi, 12 Апр. 25, 14:40Эти варианты опробованы мной на практике: если заполнять буфер захлёбом огрызка, то после переполнения буфера начнётся и захлёб колонны, и только выключением нагрева, с полным сливом флегмы в куб, после работы на себя, можно востановить штатный режим работы.
Вопрос - в режиме плёнки, предзахлёба или ЭМУ укрепление достаточное и пропорционально насыпной части огрызка, калибру СПН, а в режиме затопления (верхнего по твоим словам), ТМО насадки не будет и какое тогда ожидать укрепление - 1ТТ?
ты хочешь укреплять накопляемое в буфере исключительно огрызком буфера? Или так таки царга ниже позволит укрепить лучше?)bardo, 13 Апр. 25, 10:57
Ключевое - при наполнении буфера, когда нет ТМО в буфере и царге - не позволит, а это дополнительные и не нужные ВПП в буфере и колонне.
мини-царга под буфером, до начала перелива или запуска паролифта, когда нет возврата флегмы в огрызок,, будет вести себя как пустая труба, скрадывающая высоту НЧ колонны и не даст ожидаемого укрепления при заполнении буфера флегмойkvmi, 12 Апр. 25, 14:40Спасибо за реакцию, думаю в процессе обсуждения, полезного надеюсь на только мне, приблизимся к истине.
bardo
Профессор
Смоленск
6.6K 808

Отв.5843 13 Апр. 25, 15:48 (через 30 мин)
А перемешивание в термосе в кубе гарантировано кинетической энергией сливаемой флегмы.kvmi, 13 Апр. 25, 15:19Угу до глубины аж 3-5см от поверхности перелива. Видел я такие кастрюльки и кипящие и не кипящие... Отстой, если уж делать сивушный сепаратор, то внешний и по классике, по пром схемам и здесь я дальше этого сивушшный сепаратор обсуждать не стану.
если заполнять буфер захлёбом огрызка, то после переполнения буфера начнётся и захлёб колонны,kvmi, 13 Апр. 25, 15:19Это вопрос подбора объема буфера и объема навалки. Ещё раз повторюсь, захлеб спирта в 1,7 раз меньше по мощности захлеба воды. Расчет с одной стороны на то, что после заполнения накопителя буфера спиртуозность в кубе упадет и захлеб прекратится. С другой стороны, мы можем регулировать этот захлеб искусственно, подавая покапельном из буфера на нижнюю короткую царгу. Это будет увеличивать скорость пара и спиртуозность в огрызке и мы сможем контролировать этот захлеб и соответственно наполнение буфера. При этом такая процедура будет дополнительно повышать спиртуозность накапливаемой в буфере жидкости. Причем это может работать как в плёночном режиме так и в режиме затопленного огрызка...на выбор, кому что нравится.
а в режиме затопления (верхнего по твоим словам), ТМО насадки не будет и какое тогда ожидать укрепление - 1ТТ?kvmi, 13 Апр. 25, 15:19Это почему это ТМО не будет интересно мне знать?
Добавлено через 24мин.:
Кстати уточни это ты сам перенес обсуждение в эту параллельную тему? Или ты писал в прежней и перенесли модераторы?