Рано утром я слышу призыв кабака:
"О безумец, проснись, ибо жизнь коротка!
Чашу черепа скоро наполнят землею.
Пьяной влагою чашу наполним пока!"
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2340 17 Нояб. 18, 13:41
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2341 17 Нояб. 18, 14:55
Растет в краю моем
Колючий можжевельник,
А Сахти мы не пьем!
Колючий можжевельник,
А Сахти мы не пьем!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Хочется отметить помидоры вяленные в масле, ну очень вкусные.... были. ;0)))
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2343 17 Нояб. 18, 15:35 (через 30 мин)
А портвейн ?
Думай, что говоришь Да
Думай, что говоришь Да
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2344 17 Нояб. 18, 17:04
Хочется отметить помидорыAKystov, 17 Нояб. 18, 15:05А Рожь?
Думай, что говоришь, Да?
Пацаны, драка то была?Mopячok, 17 Нояб. 18, 16:40Дык, тебя же не было!

elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
850 382 2

Эта, про томаты рецепт обещал, так выложил
[Вяленые помидоры. Страница 3]
А результаты анализов когда будут? А то пришлось свалить, иначе пешком потом кандыбал бы...
[Вяленые помидоры. Страница 3]
А результаты анализов когда будут? А то пришлось свалить, иначе пешком потом кандыбал бы...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Пребываю в печали...не смог прибыть и вкусить. Вот жеж епта
сообщение удалено
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.2347 17 Нояб. 18, 21:42
А результаты анализов когда будут?elvis77, 17 Нояб. 18, 17:16В понедельник Антонио выложит с цифрами.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Фоты где?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


ГолыйБегун, там было 25 образцов, мы все пробовали и пробовали, писали оценки, как-то не до фото было. ;0)
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


ГолыйБегун, Алексей, лично присутствовать надо!)
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
850 382 2

Морячок, вискарь правильный был, спасибо.
Открой секрет -в бочке был сильный обжиг и бурбон до вискаря жил?
Открой секрет -в бочке был сильный обжиг и бурбон до вискаря жил?
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.2352 18 Нояб. 18, 00:40
сильный обжиг и бурбон до вискаря жил?elvis77, 17 Нояб. 18, 23:27Нет. Да.
Бочки кавказский дуб. Бондарня одна из Майкопских. Обжиг средний. Второе заполнение. Первым был бурбон.
Чего то про калвадос все молчат. Видать не понравился. Чудесный напиток из сибирской груши. 800 кг. Урожай 2017 года. Сок по белому. Малтифлор. Две дистилляции. Медные прямоточники. Никаких колонн, тарелок и прочих излишеств. Бочка Липецкая 30 литров. Черешчатый (английский, если кому так больше нравится) дуб. Липецая бондарня. Обжиг слабый. Третье заполнение.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

serzz, тебя тоже на фото не вижу!
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Нет. Да.Угадал, отписался по твоему вискарю, так же сказал, или вторая заливка после бурбона и бочка ещё не истощилась на сахара или была новая обоженная бочка. Так же высказал мысль , то что новая обоженная бочка , не сможет испортить , наоборот даже улучшит ,что вискарь, что кальвадос, что уж совсем не укладывается в общепринятые устои , что кальвадос только в истощённые бочки! Могу скинуть серин по этому мнению, и поделился им ещё утром. По вкусу близко к бурбону, только явно прослеживается основа вискарная. Однозначно - зачёт!
Бочки кавказский дуб. Бондарня одна из Майкопских. Обжиг средний. Второе заполнение. Первым был бурбон.Mopячok, 18 Нояб. 18, 00:40
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.2355 18 Нояб. 18, 11:36
или вторая заливка после бурбона и бочка ещё не истощилась на сахара или была новая обоженная бочка.Видалый, 18 Нояб. 18, 02:55
не укладывается в общепринятые устои , что кальвадос только в истощённые бочки!Видалый, 18 Нояб. 18, 02:55
Так вы оказыватеся, коллега, большой ценитель вискаря. Тогда ваши 4 плюс дорого стоят. Благодарю.
По калвадосу не согласен. Мое мнение, совпадющее с мнением большинства ценителей этого напитка, запах основы должен преобладать. Новая бочка его забивает. Калвадос из новой бочки пахнет чем угодно, но не яблоком.
Потому все льют на выдержку в истощенную бочку, чтобы напиток "подышал", но не насыщался . Цвет на выходе - от почти белого до соломенного.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2356 18 Нояб. 18, 13:41
Кто победил, спрогнозировать не сложно.
Выложили бы результаты по 5-6 место,
чтобы был стимул выставляться.
Выложили бы результаты по 5-6 место,
чтобы был стимул выставляться.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2357 18 Нояб. 18, 14:59
было 25 образцов, мы все пробовали и пробовали, писали оценки, как-то не до фото было.AKystov, 17 Нояб. 18, 22:31нагрузка однако серьёзная!
Чувства не притупились, погрешность в оценках отслеживали?
Тоже жалею, что не смог поучаствовать. Понемногу готовлюсь материально и морально к следующей встрече. С меня конечно напитки из вакуума)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


POLE, для отслеживания и вычисления погрешности следовало провести дегустацию в обратном порядке и вычислять среднее значение,... но не шмогли.......