Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 222 118
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.2340  17 Нояб. 18, 13:41
Рано утром я слышу призыв кабака:
"О безумец, проснись, ибо жизнь коротка!
Чашу черепа скоро наполнят землею.
Пьяной влагою чашу наполним пока!"
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2341  17 Нояб. 18, 14:55
Растет в краю моем
Колючий можжевельник,
А Сахти мы не пьем!
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.2342  17 Нояб. 18, 15:05, через 11 мин
Хочется отметить помидоры вяленные в масле, ну очень вкусные.... были. ;0)))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.2343  17 Нояб. 18, 15:35, через 30 мин
А портвейн ?
Думай, что говоришь Да
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2344  17 Нояб. 18, 17:04
Хочется отметить помидорыAKystov, 17 Нояб. 18, 15:05
А Рожь?
Думай, что говоришь, Да?

Пацаны, драка то была?Mopячok, 17 Нояб. 18, 16:40
Дык, тебя же не было!  
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 781 335 2
Отв.2345  17 Нояб. 18, 17:16, через 13 мин
Эта, про томаты рецепт обещал, так выложил
[Вяленые помидоры. Страница 3]
А результаты анализов когда будут? А то пришлось свалить, иначе пешком потом кандыбал бы...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.2346  17 Нояб. 18, 17:34, через 18 мин
Пребываю в печали...не смог прибыть и вкусить. Вот жеж епта
сообщение удалено
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2347  17 Нояб. 18, 21:42
А результаты анализов когда будут?elvis77, 17 Нояб. 18, 17:16
В понедельник Антонио выложит с цифрами.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.2348  17 Нояб. 18, 22:29, через 48 мин
Фоты где?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.2349  17 Нояб. 18, 22:31, через 2 мин
ГолыйБегун, там было 25 образцов, мы все пробовали и пробовали, писали оценки, как-то не до фото было. ;0)
сообщение удалено
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.2350  17 Нояб. 18, 23:20, через 50 мин
ГолыйБегун, Алексей, лично присутствовать надо!)
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 781 335 2
Отв.2351  17 Нояб. 18, 23:27, через 7 мин
Морячок, вискарь правильный был, спасибо.
Открой секрет -в бочке был сильный обжиг и бурбон до вискаря жил?
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.2352  18 Нояб. 18, 00:40
сильный обжиг и бурбон до вискаря жил?elvis77, 17 Нояб. 18, 23:27
Нет. Да.
Бочки кавказский дуб. Бондарня одна из Майкопских. Обжиг средний. Второе заполнение. Первым был бурбон.

Чего то про калвадос все молчат. Видать не понравился. Чудесный напиток из сибирской груши. 800 кг.  Урожай 2017 года. Сок по белому. Малтифлор. Две дистилляции. Медные прямоточники. Никаких колонн, тарелок и прочих излишеств. Бочка Липецкая 30 литров. Черешчатый (английский, если кому так больше нравится) дуб. Липецая бондарня. Обжиг слабый. Третье заполнение.


 
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.2353  18 Нояб. 18, 01:27, через 48 мин
serzz, тебя тоже на фото не вижу!
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2354  18 Нояб. 18, 02:55
Нет. Да.
Бочки кавказский дуб. Бондарня одна из Майкопских. Обжиг средний. Второе заполнение. Первым был бурбон.Mopячok, 18 Нояб. 18, 00:40
Угадал, отписался по твоему вискарю, так же сказал, или вторая заливка после бурбона и бочка ещё не истощилась на сахара или была новая обоженная бочка. Так же высказал мысль , то что новая обоженная бочка , не сможет испортить , наоборот даже улучшит ,что вискарь, что кальвадос, что уж совсем не укладывается в общепринятые устои , что кальвадос только в истощённые бочки! Могу скинуть серин по этому мнению, и поделился им ещё утром. По вкусу близко к бурбону, только явно прослеживается основа вискарная. Однозначно - зачёт!
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.2355  18 Нояб. 18, 11:36
или вторая заливка после бурбона и бочка ещё не истощилась на сахара или была новая обоженная бочка.Видалый, 18 Нояб. 18, 02:55
не укладывается в общепринятые устои , что кальвадос только в истощённые бочки!Видалый, 18 Нояб. 18, 02:55

Так вы оказыватеся, коллега, большой ценитель вискаря. Тогда ваши 4 плюс дорого стоят. Благодарю.

По калвадосу не согласен. Мое мнение, совпадющее с мнением большинства ценителей этого напитка, запах основы должен преобладать. Новая бочка его забивает. Калвадос из новой бочки пахнет чем угодно, но не яблоком.
Потому все льют на выдержку в истощенную бочку, чтобы напиток "подышал", но не насыщался . Цвет на выходе - от почти белого до соломенного.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2356  18 Нояб. 18, 13:41
Кто победил, спрогнозировать не сложно.
Выложили бы результаты по 5-6 место,
чтобы был стимул выставляться.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.2357  18 Нояб. 18, 14:59
было 25 образцов, мы все пробовали и пробовали, писали оценки, как-то не до фото было.AKystov, 17 Нояб. 18, 22:31
нагрузка однако серьёзная!
Чувства не притупились, погрешность в оценках отслеживали?
Тоже жалею, что не смог поучаствовать. Понемногу готовлюсь материально и морально к следующей встрече. С меня конечно напитки из вакуума)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.2358  18 Нояб. 18, 17:55
POLE, для отслеживания и вычисления погрешности следовало провести дегустацию в обратном порядке и вычислять среднее значение,... но не шмогли.......
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.2359  18 Нояб. 18, 19:29
Выложили бы результаты по 5-6 место,sportdoc, 18 Нояб. 18, 13:41
Прошу огласить весь список!