Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 222 120
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.2380  20 Нояб. 18, 19:29
Надо добавить графу с цветом напитка (были напитки откровенно мутные)и  судить по 5 бальной системе, тк все её понимаем со школы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2381  20 Нояб. 18, 20:02 (через 33 мин)
Други, кто стал счастливым обладателем глотка Сахти.
Объясните человеку, какое оно!
У меня уже глаз замылился.
[сообщение #13419435]
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2382  20 Нояб. 18, 20:21 (через 20 мин)
sportdoc, твое упорство и подвижничество в продвижении (пох на тавтологию))) сахти заслуживает самого настоящего и искреннего уважения! Моего, как минимум))) ну теперь то, после этого поста, я его попробую наконец-то? Полторахи будет достаточно
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.2383  20 Нояб. 18, 20:27 (через 6 мин)
Предлогаю устроить заочную дегустацию по кальвадосу,рому и виски.  желающие приносят или передают нам  образцы по 0.7,лучше литр.Мы разливаем по 0.1мл присваеваем номер участнику и напитку,передаем или сбрасываем номера одному из нашим модераторов. отправляем образцы желающим форумчанинам продегустировать в спокойных домашних условиях(допустим в течении недели) и выложить результаты здесь. В конце модератор выложит номера участников и напитков.  УЧАСТНИКИ К ДЕГУСТАЦИИ НЕ ДОПУСКАЮТЬСЯ. Мне кажется так будет правильнее и более обьективно.Кукс, 19 Нояб. 18, 23:48

Нормальное кино. И какой сокральный смысл быть участником?

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2384  20 Нояб. 18, 20:34 (через 8 мин)
я его попробую наконец-то? Полторахи будет достаточноserzz, 20 Нояб. 18, 20:21
Да хоть три полторахи!
Но, сначала надо доехать до Финляндии... 
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2385  20 Нояб. 18, 20:35 (через 1 мин)
Mopячok, ты какой-то злой сегодня)

Добавлено через 1мин.:

sportdoc, не, я твоего производства мечтаю пробнуть
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.2386  20 Нояб. 18, 20:36 (через 2 мин)
Список участвовавших напитков увидим?

Добавлено через 2мин.:

какой-то злой сегодня)serzz, 20 Нояб. 18, 20:35
Еще не прибухнул.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2387  20 Нояб. 18, 20:39 (через 3 мин)
Кандидат в оппортунисты детектед,навальный-дистиллерс)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.2388  20 Нояб. 18, 20:45 (через 6 мин)
Было три графы: аромат,вкус,послевкусие.
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.2389  20 Нояб. 18, 20:49 (через 4 мин)

аромат,вкус,послевкусие.андрей андреев, 20 Нояб. 18, 20:45
Кто так придумал?
Все придумано до нас. [Конкурсные дегустации. От чего плясать?]

Добавлено через 1мин.:

[Барнаул . Совместная дегустация напитков. Страница 4]
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2390  20 Нояб. 18, 21:19 (через 30 мин)
не, я твоего производства мечтаю пробнутьserzz, 20 Нояб. 18, 20:35
Все бы тебе на халяву! 
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2391  20 Нояб. 18, 21:38 (через 20 мин)
Это как минимум для промышленных образцов, ну или каждому дегустатору придётся по бутылке, иначе как определить наличие осадка!?
Ну и как там говорится , лучшее- враг хорошего!
Проще надо быть, а с таким параметром  напридуманных оценок зачастую сами сомелье чушь несут.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.2392  20 Нояб. 18, 23:04
sportdoc, ну , если дружеская просьба у вас считается стремлением к халяве - озвучь ценник
Mopячok Студент СПБ 33 5
Отв.2393  21 Нояб. 18, 00:05
Ну и как там говорится , лучшее- враг хорошего!Видалый, 20 Нояб. 18, 21:38
Может быть вы и правы, коллега. Вспоминаю наши дегустации на Алтае, действительно, по цвету-прозрачности оценки были у всех одинаковые, на результат не влияли.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.2394  21 Нояб. 18, 10:07
Объясните человеку, какое оноsportdoc, 20 Нояб. 18, 20:02
Пойло (не в обиду никому сказано, говорю в общем), никакого отношения к оригиналу не имеющее.
Пробовал в самом начале дегустации,вкуса можжевельника не учуял, где банановый вкус? Мутное,"очень не Фильтрованное". Мнение : как будто бражки хлебнул.

Добавлено через 15мин.:

Итог по 16.11: В какой-то момент было жалко начинающего блогера, на которого накинулись с его экспериментом иЗ желудей,так можно и вовсе к экспериментам охоту отбить. Но это все консервативное (профессорское) лобби. А он тоже недоделанное пойло попытался показать. Думаю если бы на конкурс заявился, баллов под 300 набрал.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.2395  21 Нояб. 18, 15:34
Лучшая закуска....
IMG_20181121_152900.jpg
IMG_20181121_152900.jpg Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Mik74 Специалист Санкт-Петербург 123 29
Отв.2396  21 Нояб. 18, 15:45 (через 12 мин)
Да, помидорки были классные
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 851 382 2
Отв.2397  21 Нояб. 18, 16:29 (через 45 мин)
Ух тыж!
Где я могу получить сей сентификард? на стену, гордиться буду Улыбающийся
ПОбедители по номинациям что-то не спешат делится секретами, что за нектар это был....
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.2398  21 Нояб. 18, 17:45
В какой-то момент было жалко начинающего блогера,gogencoler, 21 Нояб. 18, 10:07
Кстати где он и как называется его канал то!?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.2399  21 Нояб. 18, 19:23
аквариумный компрессор,щепа,холод -тепло,в банке пять дней как год в бочке))) В молодости экспериментировал-работает))Кукс, 20 Нояб. 18, 01:28
Тоже хочу такого эксперимента. Можно чуть чуть больше инфы? Холод и тепло какими интервалами? Аэрировать сколько по времени, теплое или охлажденное?