Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2380 20 Нояб. 18, 19:29
Надо добавить графу с цветом напитка (были напитки откровенно мутные)и судить по 5 бальной системе, тк все её понимаем со школы.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2381 20 Нояб. 18, 20:02 (через 33 мин)
Други, кто стал счастливым обладателем глотка Сахти.
Объясните человеку, какое оно!
У меня уже глаз замылился.
[сообщение #13419435]
Объясните человеку, какое оно!
У меня уже глаз замылился.
[сообщение #13419435]
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


sportdoc, твое упорство и подвижничество в продвижении (пох на тавтологию))) сахти заслуживает самого настоящего и искреннего уважения! Моего, как минимум))) ну теперь то, после этого поста, я его попробую наконец-то? Полторахи будет достаточно
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.2383 20 Нояб. 18, 20:27 (через 6 мин)
Предлогаю устроить заочную дегустацию по кальвадосу,рому и виски. желающие приносят или передают нам образцы по 0.7,лучше литр.Мы разливаем по 0.1мл присваеваем номер участнику и напитку,передаем или сбрасываем номера одному из нашим модераторов. отправляем образцы желающим форумчанинам продегустировать в спокойных домашних условиях(допустим в течении недели) и выложить результаты здесь. В конце модератор выложит номера участников и напитков. УЧАСТНИКИ К ДЕГУСТАЦИИ НЕ ДОПУСКАЮТЬСЯ. Мне кажется так будет правильнее и более обьективно.Кукс, 19 Нояб. 18, 23:48
Нормальное кино. И какой сокральный смысл быть участником?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2384 20 Нояб. 18, 20:34 (через 8 мин)
я его попробую наконец-то? Полторахи будет достаточноserzz, 20 Нояб. 18, 20:21Да хоть три полторахи!
Но, сначала надо доехать до Финляндии...

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Mopячok, ты какой-то злой сегодня)
Добавлено через 1мин.:
sportdoc, не, я твоего производства мечтаю пробнуть
Добавлено через 1мин.:
sportdoc, не, я твоего производства мечтаю пробнуть
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.2386 20 Нояб. 18, 20:36 (через 2 мин)
Список участвовавших напитков увидим?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
какой-то злой сегодня)serzz, 20 Нояб. 18, 20:35Еще не прибухнул.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Кандидат в оппортунисты детектед,навальный-дистиллерс)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2388 20 Нояб. 18, 20:45 (через 6 мин)
Было три графы: аромат,вкус,послевкусие.
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.2389 20 Нояб. 18, 20:49 (через 4 мин)
аромат,вкус,послевкусие.андрей андреев, 20 Нояб. 18, 20:45Кто так придумал?
Все придумано до нас. [Конкурсные дегустации. От чего плясать?]
Добавлено через 1мин.:
[Барнаул . Совместная дегустация напитков. Страница 4]
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2390 20 Нояб. 18, 21:19 (через 30 мин)
не, я твоего производства мечтаю пробнутьserzz, 20 Нояб. 18, 20:35Все бы тебе на халяву!

Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Это как минимум для промышленных образцов, ну или каждому дегустатору придётся по бутылке, иначе как определить наличие осадка!?
Ну и как там говорится , лучшее- враг хорошего!
Проще надо быть, а с таким параметром напридуманных оценок зачастую сами сомелье чушь несут.
Ну и как там говорится , лучшее- враг хорошего!
Проще надо быть, а с таким параметром напридуманных оценок зачастую сами сомелье чушь несут.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


sportdoc, ну , если дружеская просьба у вас считается стремлением к халяве - озвучь ценник
Mopячok
Студент
СПБ
33 5

Отв.2393 21 Нояб. 18, 00:05
Ну и как там говорится , лучшее- враг хорошего!Видалый, 20 Нояб. 18, 21:38Может быть вы и правы, коллега. Вспоминаю наши дегустации на Алтае, действительно, по цвету-прозрачности оценки были у всех одинаковые, на результат не влияли.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13

Объясните человеку, какое оноsportdoc, 20 Нояб. 18, 20:02Пойло (не в обиду никому сказано, говорю в общем), никакого отношения к оригиналу не имеющее.
Пробовал в самом начале дегустации,вкуса можжевельника не учуял, где банановый вкус? Мутное,"очень не Фильтрованное". Мнение : как будто бражки хлебнул.
Добавлено через 15мин.:
Итог по 16.11: В какой-то момент было жалко начинающего блогера, на которого накинулись с его экспериментом иЗ желудей,так можно и вовсе к экспериментам охоту отбить. Но это все консервативное (профессорское) лобби. А он тоже недоделанное пойло попытался показать. Думаю если бы на конкурс заявился, баллов под 300 набрал.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.2395 21 Нояб. 18, 15:34
Лучшая закуска....
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29

Да, помидорки были классные
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
851 382 2
Отв.2397 21 Нояб. 18, 16:29 (через 45 мин)
Ух тыж!
Где я могу получить сей сентификард? на стену, гордиться буду
ПОбедители по номинациям что-то не спешат делится секретами, что за нектар это был....
Где я могу получить сей сентификард? на стену, гордиться буду

ПОбедители по номинациям что-то не спешат делится секретами, что за нектар это был....
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


В какой-то момент было жалко начинающего блогера,gogencoler, 21 Нояб. 18, 10:07Кстати где он и как называется его канал то!?


аквариумный компрессор,щепа,холод -тепло,в банке пять дней как год в бочке))) В молодости экспериментировал-работает))Кукс, 20 Нояб. 18, 01:28Тоже хочу такого эксперимента. Можно чуть чуть больше инфы? Холод и тепло какими интервалами? Аэрировать сколько по времени, теплое или охлажденное?