Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.2400 21 Нояб. 18, 23:06
"Предлагаю устроить заочную дегустацию по кальвадосу,рому и виски. желающие приносят или передают нам образцы по 0.7,лучше литр"-хотел бы принять участие,могу литрушку к выходным закинуть на Шостаковича.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2401 21 Нояб. 18, 23:07 (через 2 мин)
озвучь ценникserzz, 20 Нояб. 18, 23:04Бесценно!
Тильки для себе!

Добавлено через 9мин.:
Пойло (не в обиду никому сказано, говорю в общем), никакого отношения к оригиналу не имеющее.gogencoler, 21 Нояб. 18, 10:07Все, что осилил - передирание цитат из моих публикаций?
Ты Сахти в глаза видел, или пробовал? - сомневаюсь.
Хрен бы писал, что его фильтровать надо.
О чем тогда пишешь?
Добавлено через 1мин.:
дегустацию по кальвадосу,рому и вискиMuksipuksi, 21 Нояб. 18, 23:06Опять?
Мало было выпито?

Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.2402 22 Нояб. 18, 00:18
бы принять участие,могу литрушку к выходным закинуть на Шостаковича.Muksipuksi, 21 Нояб. 18, 23:06Закидывай,ЗАОЧКА БУДЕТ.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.2403 22 Нояб. 18, 07:24
ЗакидывайКукс, 22 Нояб. 18, 00:18есть желание "закинуть" ВБД туту, слегка настоянную на щепе амер. дуба. Могу на софийскую в магазин завести.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Пойлоgogencoler, 21 Нояб. 18, 10:07зло и хамски сказано(( Это твое ИМХО, а авторы хотят получить объективную оценку. Что же тогда не пойло, по-твоему?!
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13

О чем тогда пишешьsportdoc, 21 Нояб. 18, 23:07О чем просили , то и набросал.
Хрен бы писал, что его фильтровать надо.sportdoc, 21 Нояб. 18, 23:07Даже не думал об этом. Но колдкраш не помешает, рожь немного осадить. Это же не каша. А так да , в лесу на костре, и то сомневаюсь что горячие финские лесорубы с днища чана juoda olutta.
зло и хамски сказано(TommyBoy, 22 Нояб. 18, 11:40если полностью прочитать сообщение, ни в малейшей мере. Всего лишь:
передирание цитат из моих публикацийsportdoc, 21 Нояб. 18, 23:07В теме про сей напиток подобные мнения также отвергаются как ересь. Я же говорю профессорский консерватизм . Впрочем спорить не о чем, можно было тихонько промолчать.🍺😷😷😷😷
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2406 22 Нояб. 18, 16:55
Впрочем спорить не о чем, можно было тихонько промолчать.gogencoler, 22 Нояб. 18, 12:03Верно!
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(ЕВАНГЕЛИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОДА.СУББОТА 2-Й СЕДМИЦЫ ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ)
зло и хамски сказано(( Это твое ИМХОTommyBoy, 22 Нояб. 18, 11:40Это он у меня спер!

Цитата была по другому поводу.
Ему самому писать было лень.
Опять подвожу к вопросу о том, что судьи должны быть профессиональные, тогда и недовольства не будет.
Как может судить человек о том, чего ни разу не видел и, не пробовал?
Для человека, мало-мало сведущего, вердикт такого "спеца" - медвежья болезнь словесная, не более. (gogencoler, не в обиду сказано)
Хотя, в наше время, маленькое собственное "я" - гораздо выше любых авторитетов!

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


"60 минут" никому не напоминает?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2408 22 Нояб. 18, 20:34
"60 минут"serzz, 22 Нояб. 18, 19:34Сахти заканчивается, когда заберешь?
За 60 минут - не успеешь.

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


"Предупреди, дабы сварил"..ты уж определись
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


Други, кто стал счастливым обладателем глотка Сахти.sportdoc, 20 Нояб. 18, 20:02Могу своё оценочное суждение, как человека не разу его не пробовшего и не знающего что пробовал, так как опоздал и озвучено уже не было что это, а мой настрой был на пиво, и по виду подумал что какой-то эль. Попробовал два глотка. На вкус как молодое плотное пиво, так подумал при первом глотке, потом пришло сомнение, солодовый вкус низкий, но много других вкусовых ароматов, которые не смог идентифицировать, так как думал что пиво. Очень сильно напоминало домашний солодовый квас двойного брожения с ярким медовым ароматом и ещё одним тепким. Первая мысля ,молодое пиво с мёдом. И однозначно подметил , что напиток хорош в качестве тонизирующего летом при активной работе.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


"вкус низкий"- это как?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354


"вкус низкий"- это как?serzz, 22 Нояб. 18, 22:08
Как план, вроде бы есть, но сразу же нет! Солодовый вкус слабый.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 683

Отв.2413 22 Нояб. 18, 23:04 (через 22 мин)
Пойло (не в обиду никому сказано, говорю в общем), никакого отношения к оригиналу не имеющее.
Пробовал в самом начале дегустации,вкуса можжевельника не учуял, где банановый вкус? Мутное,"очень не Фильтрованное". Мнение : как будто бражки хлебнул.gogencoler, 21 Нояб. 18, 10:07
"У всякого свой вкус. Один любит арбуз, а - другой свиной хрящик" Мне понравилось.
Итог по 16.11: В какой-то момент было жалко начинающего блогера, на которого накинулись с его экспериментом иЗ желудей,так можно и вовсе к экспериментам охоту отбить. Но это все консервативное (профессорское) лобби. А он тоже недоделанное пойло попытался показать. Думаю если бы на конкурс заявился, баллов под 300 набрал.gogencoler, 21 Нояб. 18, 10:07
В мыслях не было отбивать охоту, наоборот поделился знаниями, как правильно осахаривать. А как ему делать сам решать должен.
Добавлено через 6мин.:
Может быть вы и правы, коллега. Вспоминаю наши дегустации на Алтае, действительно, по цвету-прозрачности оценки были у всех одинаковые, на результат не влияли.Mopячok, 21 Нояб. 18, 00:05Вот это ново, у одного кристально прозрачный напиток и насыщенный колер, а у другого мутная жижа не понятного цвета и это не влияет на определение качества напитка.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Мутную жижу - в топку
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2415 23 Нояб. 18, 00:58
"Предупреди, дабы сварил"..ты уж определисьserzz, 22 Нояб. 18, 21:21Не тебе писано, загоржусь, что моими цитатами пишите!

Долго лежать не может, ибо сырой эль.
Определяйся, а то, как барышню уговариваю.
На вкус как молодое плотное пиво, так подумал при первом глотке, потом пришло сомнение, солодовый вкус низкий, но много других вкусовых ароматов, которые не смог идентифицировать, так как думал что пиво.Видалый, 22 Нояб. 18, 22:01Где-то близок к истине, но, не совсем.
Сахти относится к сырым элям, не варится.
Молодое, ибо только разлил перед встречей.
А солодов там в достатке, НП 1.060.
И, по ароматам верно, много хербы, помимо можжевельника.
Если его сварить и карбонизировать, будет темное пиво в скандинавском стиле.
Это Сахти сбраживал kveik.
В "ветке" о Сахти есть информация.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.2416 23 Нояб. 18, 21:55
Желающие продегустировать и оценить напитки колег пишите мне в личку,образцы уже несут. Принимаем ВИСКИ,КАЛЬВАДОС и ХВ.
BigBo0oM
Бакалавр
Питер, деревня Кудрово
59 24 1
Отв.2417 24 Нояб. 18, 02:43
а выдержанное можно? хотя жалко, мы сегодня, как писал еще бодрый и дятельный Аффо, с преподобным Thanks'ом откушали и дипломированого напитка и разного всякого, много и вкусно.
Чувствую в себе больше дегустатора вдумчивого и беспристрастного )
Чувствую в себе больше дегустатора вдумчивого и беспристрастного )
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.2418 24 Нояб. 18, 11:50
образцы уже несутКукс, 23 Нояб. 18, 21:55Ты же дал мне три дня на изготовление виски!

Три дня еще не прошло.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.2419 24 Нояб. 18, 16:36
Земляки всем привет.Подскажите други,вы общаетесь только на форуме(и периодических встречах-дегустациях).Существует ли в Питере клуб вино(пиво)куров?Куда можно прийти и пообщаться в живую,хотя-бы раз в неделю.