Yorg, ни какая печень не выдержит общения каждую неделю. ;0)
Обычно у Кукса в магазине общаемся... Ну там апгрейд оборудования, дрожжи, солод, бутылки, консультации, когда приезжаешь, обязательно кого-то с форума встречаешь.
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.2420 24 Нояб. 18, 16:43
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.2421 24 Нояб. 18, 16:59, через 17 мин
Я начинающий,с марта начал заниматься этим увлекательным делом,пару боченков прикупил,оборудование подарили(семья) на 23 февраля,вейн 3,сахар,крупы на кодзи,форум курю с полгода, а в питерскую ветку недавно зашел,магазин это хорошо,тем более рядом, я на Бухарестской живу,рядом с Дунайским.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.2422 24 Нояб. 18, 17:40, через 41 мин
Пивокуры - это что то новенькое)))
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
773 334 2
Отв.2423 24 Нояб. 18, 18:09, через 29 мин
На заочке бурбонной секции не предвидится?
И по предыдущей встрече секреты победителей не раскрыты, на то ино и секреты...
И по предыдущей встрече секреты победителей не раскрыты, на то ино и секреты...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.2424 24 Нояб. 18, 19:59
откушали и дипломированого напитка и разного всякого, много и вкусно.BigBo0oM, 24 Нояб. 18, 02:43Тминная - шедевр! Присоединяюсь к мнению коллектива.
Но было бы несправедливо не упомянуть и другие шедевры - и сидр, и кальвадос, и т.д., и т.п. Пожалуй, даже многовато шедевров на один вечер. ;-)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2425 24 Нояб. 18, 20:11, через 13 мин
Так Шо?
Уиски уже не надо?
Уиски уже не надо?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.2426 24 Нояб. 18, 20:12, через 1 мин
И по предыдущей встрече секреты победителей не раскрыты, на то ино и секреты...elvis77, 24 Нояб. 18, 18:09Это кого что интересовало, да и нет там секретов, есть нюансы, кто хотел тот спросил и узнал о них.
Добавлено через 3ч. 26мин.:
Коллеги,а у вас есть другие средства связи где можно в свободной форме поговорить, пофлудить, закрытые группы в вайбере или ватсапе или... Там где нет ограничения
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.2427 25 Нояб. 18, 00:00
Кто хочет поучаствовать от Форума на ЛЕНГРАНСТАКАНЕ 15 декабря,принимаем образцы(фруктовые бел.и выд.,зерно бел. и выд.,ром,эксклюзив-жолуди лапухи ИТД),до 3 декабря в магазине на Софийской 14.Будет отдельный стол homedistiller.На конкурс напитки будут выставлятся от каждого участника поименно.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
На заочке бурбонной секции не предвидится?elvis77, 24 Нояб. 18, 18:09Найти бы дегустаторов,а так желающие сдать Бурбон есть.
сообщение удалено
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 537 4
Отв.2428 25 Нояб. 18, 11:17
Тминная - шедевр! Присоединяюсь к мнению коллектива.thanks, 24 Нояб. 18, 19:59.Приготовил на этой неделе на экстракторе:пшеничный сэм,тмин и укропа немного сыпанул.Парням на пробу принес на ура пошла.
Добавлено через 14мин.:
Кто хочет поучаствовать от Форума на ЛЕНГРАНСТАКАНЕ 15 декабря,принимаем образцы(Кукс, 25 Нояб. 18, 00:00Сергей прям как в воду глядишь,после встречи общался с одним из организаторов Ленгранстакана,очень хочет напитки форумчан продегустировать:
"Так не кто не чего не делит,хочется попробовать продукт от именитых академиков ,а то зайдёшь на из сайт и там посылают на просторы инета поучится а потом только к ним ,как это было со мной,я пошёл бродить и развился сам,и к этим академикам теперь не шагу"
Mopячok
Студент
СПБ
33 5
Отв.2429 25 Нояб. 18, 20:49
кого что интересовало, да и нет там секретов, есть нюансы, кто хотел тот спросил и узнал о них.Видалый, 24 Нояб. 18, 20:12Так и не добился списка напитков, участвовавших в дегустации. Если занешь, расскажи.
поучаствовать от Форума на ЛЕНГРАНСТАКАНЕКукс, 25 Нояб. 18, 00:00Поучаствую дегустатором.
Парням на пробу принес на ура пошла.Muksipuksi, 25 Нояб. 18, 11:17Наши парни первач на "Ура!!!" бухают. Так что это не показатель. На халяву, как говорится...
Добавлено через 10мин.:
у одного кристально прозрачный напиток и насыщенный колер, а у другого мутная жижа не понятного цвета и это не влияет на определение качества напитка.андрей андреев, 22 Нояб. 18, 23:04Это офигенно влияет. Но это мы (дегустации на Алтае) делали на стадии приема напитков на дегустации. Общим мнением занижали образцу балл от всех участников, если был образец откровенно мутный.
Добавлено через 1мин.:
Мои образцы осветлившиеся в полной мере.
Добавлено через 13мин.:
.Существует ли в Питере клуб вино(пиво)куров?Куда можно прийти и пообщаться в живую,хотя-бы раз в неделю.Yorg, 24 Нояб. 18, 16:36Я такого места не нашел.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.2430 25 Нояб. 18, 23:14
Я такого места не нашел.Mopячok, 25 Нояб. 18, 20:49Похоже, мир сильно изменился.
В "наше время" считалось: если чего-то не нашёл, делаю сам.
;-)
Mopячok
Студент
СПБ
33 5
Отв.2431 26 Нояб. 18, 00:17
делаю сам.thanks, 25 Нояб. 18, 23:14Всё ещё впереди.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.2432 26 Нояб. 18, 12:29
Коллеги!
В какой ветке обсуждаются рецепты питерских напитков? Есть такая?
В какой ветке обсуждаются рецепты питерских напитков? Есть такая?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.2433 26 Нояб. 18, 12:42, через 14 мин
[ЗАВТРАК ОЛИМПИЙЦА или что мы пили вчера и что будем пить завтра]
Ну там не столько обсуждение, сколько просто понравившиеся рецепты.
Кстати, если понравилась тминная, то почему бы ее там не опубликовать.
Ну там не столько обсуждение, сколько просто понравившиеся рецепты.
Кстати, если понравилась тминная, то почему бы ее там не опубликовать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.2434 27 Нояб. 18, 09:59
И по предыдущей встрече секреты победителей не раскрыты, на то ино и секреты...elvis77, 24 Нояб. 18, 18:09
Да нет там ни каких секретов, только чуйка. У меня был Кальвадос по классической белой схеме. Отжал сок с Антоновки, подсластил сахаром 100гр на литр, сбродил, перегнал два раза на ХД-3,первый до 0 в струе, второй раз дробно, отбор закончил при 70* в струе, в царгу напиханы 4 медные мочалки, нагрев индукционный, разбавил родниковой водой до 40*, подсластил 5гр на литр.
Всего делов-то.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
773 334 2
Отв.2435 27 Нояб. 18, 13:40
Да нет там ни каких секретов, только чуйкаандрей андреев, 27 Нояб. 18, 09:59Сахар прям так или инверт?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 679
Отв.2436 27 Нояб. 18, 21:56
Сироп варил из сахара и сока, остужал и добавлял в сок.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.2437 28 Нояб. 18, 23:22
,принимаем образцы.....до 3 декабря в магазинеКукс, 25 Нояб. 18, 00:00Не опечатка ? До Третьего ?
Опять (бл..) не успеваю..... Да и Ханука ....
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.2438 29 Нояб. 18, 10:53
До 3 декабря на Ленгранстакан,на заочку пока не наберем не менее пяти образцов одного вида.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 537 4
Отв.2439 29 Нояб. 18, 19:33
До 3 декабря на ЛенгранстаканКукс, 29 Нояб. 18, 10:53Если заочка задерживается и сочтете мой яблочный самогон достоиным,то можно 0,5 с заочки на Ленгранстакан отправить