но не шмогли.......AKystov, 18 Нояб. 18, 17:55((((
Мало экспертов, много конкурсантов)
но не шмогли.......AKystov, 18 Нояб. 18, 17:55((((
запах основы должен преобладать. Новая бочка его забивает. Калвадос из новой бочки пахнет чем угодно, но не яблоком.Mopячok, 18 Нояб. 18, 11:36Поднимал и этот вопрос! Так как видел потерю ароматики исходного сырья в представленных кальвадосах. Не буду ссылаться ,но мне ответили ,что это нормально , хотя мои образцы этому противоречат и имеют изначальную ароматику основы, на что было высказано сомнение . Думаю , что не маловажный фактор имеет сырьё, яблоки тут хоть и крупные и много, но с ароматикой проблема! Может и ошибаюсь! После НГ если судьба занесет обратно, захвачу исходники для сравнения, что бы не быть голословным! Опять же, тут стоит сидр,из 6 сортов яблок, начиная ранними сортами и заканчивая поздними, , а ароматика абсолютно никакая, если будет перегон, то вообще потеряется!
если бы купил подобное в магазине, заценил бы куда выше!Видалый, 19 Нояб. 18, 00:15!!
Ну и призерам пора открыть тайну, что за напитки под номерами скрываются.elvis77, 19 Нояб. 18, 14:56Как по мне , так ещё там надо было раскрыть карты после подведения итогов, пока более менее было можно вспомнить вкус,на крайний случай обновить .
распределение мест сами смотрим, баллы подсчитаныvego24, 19 Нояб. 18, 11:32А как смотреть.? Фото протоколов низкого разрешения.
Чото меня два в выдержанных, и ни одного в белых.elvis77, 19 Нояб. 18, 14:56Да Я тоже заметил)))Оригиналы залили маслом с твоей банки с помидорами(хотели тебе вернуть тару) перепутали наверно когда переписывали.Протоколы всех участников этот раз сохранили,будет время на днях обязательно пересчитаем,если интересно можно завтра все выложить. Предлогаю устроить заочную дегустацию по кальвадосу,рому и виски. желающие приносят или передают нам образцы по 0.7,лучше литр.Мы разливаем по 0.1мл присваеваем номер участнику и напитку,передаем или сбрасываем номера одному из нашим модераторов. отправляем образцы желающим форумчанинам продегустировать в спокойных домашних условиях(допустим в течении недели) и выложить результаты здесь. В конце модератор выложит номера участников и напитков. УЧАСТНИКИ К ДЕГУСТАЦИИ НЕ ДОПУСКАЮТЬСЯ. Мне кажется так будет правильнее и более обьективно. Завтра можем начать)))
Мы разливаем по 0.1мл присваеваем номер участнику и напитку,передаемКукс, 19 Нояб. 18, 23:48Готов принять беспристрастное участие:)
Завтра можем начать)))Кукс, 19 Нояб. 18, 23:48Только сегодня перегнал сидр.
Только сегодня перегнал сидр.Можешь успеть:аквариумный компрессор,щепа,холод -тепло,в банке пять дней как год в бочке))) В молодости экспериментировал-работает))
А как же 2-х годичная выдержка?sportdoc, 20 Нояб. 18, 01:16
Тута. Интересно. Никогда не то что не пробовалMopячok, 20 Нояб. 18, 01:21Ибо, смешались в кучу кони, люди...
Можешь успеть:аквариумный компрессор,щепа,холод -тепло,в банке пять дней как год в бочке)))Кукс, 20 Нояб. 18, 01:28Я - за старую веру, 2-мя перстами крещусь.
Как сравнивать туту с кальвадосом?sportdoc, 20 Нояб. 18, 01:30Согласен! Эта встреча была ЭКСПРОМТ. И вообще её Акустов назначил)))
И вообще её Акустов назначил)))Кукс, 20 Нояб. 18, 01:33В колодки его и колбасы не давать!
Предлогаю устроить заочную дегустацию по кальвадосу,рому и виски. желающие приносят или передают нам образцы по 0.7,лучше литр.Мы разливаем по 0.1мл присваеваем номер участнику и напитку,передаем или сбрасываем номера одному из нашим модераторов. отправляем образцы желающим форумчанинам продегустировать в спокойных домашних условиях(допустим в течении недели) и выложить результаты здесь. В конце модератор выложит номера участников и напитков. УЧАСТНИКИ К ДЕГУСТАЦИИ НЕ ДОПУСКАЮТЬСЯ. Мне кажется так будет правильнее и более обьективно. Завтра можем начать)))Кукс, 19 Нояб. 18, 23:48Замечательное предложение!