27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 222 46
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.900  22 Авг. 16, 01:29
Кукс уже озаботился холодильным оборудованием...affo, 22 Авг. 16, 01:10
А у меня на работе есть холодильник (магазинный пивной) вроде рабочий.
Мы в нем болты храним.
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 339
Отв.901  22 Авг. 16, 16:01

Правильно, скисший болт - уже не тот. Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.902  22 Авг. 16, 19:34
мы только начали учиться его правильно делать...affo, 22 Авг. 16, 01:10
А попробовать дадите?
Иначе, как оценить, правильный бутерброд, или - нет? 
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.903  24 Авг. 16, 03:34
Вывод: созревание в подсобке убивает. Правильное, особенно пшеничное пиво должно созревать при температурах не выше +15С.thanks, 21 Авг. 16, 20:51
Я только за низкотемпературное созревание +5+8С. По этой самой причине в процессе реализации холодильная комната на 8м3, обычные холодильники или даже промышленные обладают объемом 350-400 литров, что для стекла катастрофически мало и не экономно.

Радостная для меня новость, со 2 по 9 ноября буду в Питере.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.904  24 Авг. 16, 10:34
NormanOslo, Надеюсь мастер найдет время на показательную варку!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.905  24 Авг. 16, 15:08
vego24, с удовольствием что-нибудь изобразим. Мне не хотелось бы повторять опыт с отсутствием воды, канализации и других элементарных вещей, столь необходимых для приятного, уверенного пивоварения. Я, надеюсь, коллеги к моему приезду уже определятся со всем этим.

Еще бы мне хотелось иногда пробовать, что у нас всех вместе получилось Улыбающийся. Иначе у меня нет возможности сравнивать с тем, что я делаю Осло, соответственно нет никакого анализа и общего понимания в различиях, а это убивает на корню научный подход к делу.

Еще я заметил легкое небрежное отношение к организации мероприятий и самой варке, начиная с внезапно или не так работающего оборудования (мельничка!), плохо помытых баков (мне с собой взять PBW и Starsan?), коллега выше указал, что возможно врет рефрактометр, отсутствие холодильного оборудования, удобного размещения пивоваренного оборудования, вентиляции, зоны отдыха группы во время варки.
В который раз замечаю, что никак не организовано элементарное питание на встречах. 8 часов труда - это хотя бы один прием пищи. Я, конечно, могу в следующий раз мультиварку принести и сварить всем гречневой каши, с маслом и сахаром Улыбающийся.
Одним словом - жизнь борьба Улыбающийся.

Со своей стороны готов привезти что-нибудь этакое из нашего королевства.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.906  24 Авг. 16, 15:37, через 29 мин
что никак не организовано элементарное питание на встречах.NormanOslo, 24 Авг. 16, 15:08
Со своей стороны готов привезти что-нибудь этакое из нашего королевства.NormanOslo, 24 Авг. 16, 15:08
Информация для размышления. 
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.907  24 Авг. 16, 21:17
Информация для размышления.sportdoc, 24 Авг. 16, 15:37
Белоруссия уже вроде обо всем поразмыслила. Даже дорогу в обход границы построили Улыбающийся
Я говорил про редкие дрожжи, хмель и прочее. Есть уникальная возможность нафантазировать себе, как я, например, с норвежским рождественским пивом, и реализовать.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.908  24 Авг. 16, 21:46, через 30 мин
К тому времени уверен будут достойные образцы для дегустации! С зоной отдыха тяжко, нет ее! Может воплотится идея "лаборатории" тогда да.... Ну а с питанием решаемо, вот sportdogА пригласим (проспансировав) он могет судя по фоткам!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.909  24 Авг. 16, 23:32
он могет судя по фоткам!vego24, 24 Авг. 16, 21:46
Мало-мало.
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.910  29 Авг. 16, 21:17
Коллеги, как насчет в среду варку устроить?

Добавлено через 1мин.:

Так сказать, в рамках подготовки к учебному году?
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.911  29 Авг. 16, 21:27, через 10 мин
Давай,и пиво с прошлой варки давно разливать пора.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.912  30 Авг. 16, 01:00
Лимончеллу привозить или опять все
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.913  30 Авг. 16, 20:48
ну и? Five to еleven?
Vlad1001 Магистр Сургут 238 80
Отв.914  30 Авг. 16, 21:12, через 24 мин
Пригласите поучаствовать?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.915  30 Авг. 16, 22:25
ну и? Five to еleven?serzz, 30 Авг. 16, 20:48
Ок, не хотел варить (брат Thanks в унынии и парафинит), но ради трех участников обязательно сделаем богоугодное дело!
Vlad1001, приходи, разумеется. Варим что-нибудь темненькое. Есть идеи по поводу кофейного эля с холодной мацерацией кофе (70 г на 20 литров), добавим на конце ферментации...

Добавлено через 1мин.:

Лимончеллу привозитьAKystov, 30 Авг. 16, 01:00
Привози, приеду на метле...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.916  30 Авг. 16, 22:28, через 4 мин
Дима! А "парафинит" это у нас чего? Небось непотребство какое?
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.917  30 Авг. 16, 22:31, через 3 мин
Во мля с самого Сургута народ к нам едет, растём.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.918  30 Авг. 16, 22:32, через 1 мин
непотребство какоеAKystov, 30 Авг. 16, 22:28
Нет, колдует над дикими дрожжами и ламбиками...

Добавлено через 2мин.:

Vlad1001, с радостью приглашаем такого далекого гостя! Адрес: http://samogon78.ru/contakt/
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.3K 805
Отв.919  30 Авг. 16, 23:05, через 34 мин
колдует над ... ламбикамиaffo, 30 Авг. 16, 22:32
я так понимаю - это уже крайняя стадия наивысшая ступень мастерства пивовара ?
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки. Санкт-Петербург. Региональные форумы.