Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29
Отв.880 16 Авг. 16, 10:53
serzz, завтра это завтра, а Белоостров это, возможно, когда-нибудь
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.881 16 Авг. 16, 11:04, через 11 мин
Эт хорошо бы! А то в кои то веки среду выкроил)
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29
Отв.882 16 Авг. 16, 11:10, через 7 мин
Сам бы с удовольствием сходил, но в час уезжать придется, а к этому времени только вода успеет нагреться)
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.883 16 Авг. 16, 11:55, через 46 мин
Интернет-трансляцию варки запустим?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.884 16 Авг. 16, 11:59, через 4 мин
Интернет-трансляцию варки запустим?thanks, 16 Авг. 16, 11:55А это как?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.885 16 Авг. 16, 12:03, через 5 мин
И ещё по оборудованию. Если затирать в ПВК, то надо проверить термодатчик. Мы в прошлый раз нарвались на то, что он врал безбожно, видимо, датчик в щупе болтается. Так что крайне желательно иметь какой-то дополнительный измерительный прибор для контроля температуры.
Добавлено через 4мин.:
affo, ну, канал на Ю-трубе зарегить и подключить к нему какую-нибудь камеру. И продумать размещение, возможно штатив, микрофон и другие мелочи.
Добавлено через 24мин.:
А параллельно можно вести трансляцию показаний датчиков на thingspeak.com
Добавлено через 4мин.:
affo, ну, канал на Ю-трубе зарегить и подключить к нему какую-нибудь камеру. И продумать размещение, возможно штатив, микрофон и другие мелочи.
Добавлено через 24мин.:
А параллельно можно вести трансляцию показаний датчиков на thingspeak.com
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.886 16 Авг. 16, 18:46
Если затирать в ПВК, то надо проверить термодатчикthanks, 16 Авг. 16, 12:03
Ему можно выставить поправку в менюшке, но все равно нужен эталонный.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.887 17 Авг. 16, 19:21
Гуру! Ну что еще сказать
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.888 17 Авг. 16, 20:59
Надеюсь завтра на красивый отчет. Что верили то?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.889 17 Авг. 16, 21:31, через 32 мин
Brown Ale. Рецепт и схемы затирания (со всеми косяками) и охмеления, надеюсь, коллега thanks выложит, однако сусло получилось очень приятного цвета и вкуса. Поставили 2 ферментера - один на US-05, второй - на Beervingem для темных элей, такой чемпионат между сахаромицетами... Несмотря на отварки и очередную поломку канализации, окончили рано - в 19-00.
Добавлено через 1мин.:
На фото нюхаем хмель Columbus...
Добавлено через 1мин.:
На фото нюхаем хмель Columbus...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.890 17 Авг. 16, 21:53, через 23 мин
vego24, думаю, лучший отчёт - это хороший результат. В него и веруем! Так что подождём пару месяцев. ;^))
А варили сегодня Brown Porter. Засыпь (на 45л готового сусла):
Пейл Эль - 8кг
Мюних 25 - 2кг
Кара 250 - 0.6кг
Шоколад - 0.6кг
Спешл Би - 0.6кг
Кислый - 0.1кг
Схема: 55/10, 63/30, 72/60. Стартовый ГМ:3. Начинаем затирание только первыми двумя солодами (10кг), балансируем кислотность до pH 5.6, доливом (10л) выходим на 67, и отбираем примерно 1/5 затора на отварку, в отварку при подходе к кипу закладываем спецсолода и после 10мин кипа возвращаем, выходя на 72. Поскольку заторник не утеплённый, во время пауз затор остывал на 3-4 градуса. Мэшаут не делали, а после йодной пробы на 68 начали сливать сусло и одновременно включили плитку на нагрев для варки. Фильтровалось неспеша. В основное сусло пошла промывка до 6 Вх. Ещё около 10л общей плотностью 1.023 оставили для уваривания на праймер. После варки вышли на НП 15.5% (1.063).
Хмель: Columbus (15): 20г/60', 30г/30', Golding (3.5): 50г/10'. (Расчётные 39 IBU)
Разили в два ферментера: в один внесли US-05, а в другой - BeerVingem D/02. Посмотрим, какие из них выиграют в конкурсе.
От начала нагрева воды, до окончания уборки - 8 часов. Прекрасный результат, особенно с учётом снова сломавшейся канализации.
А варили сегодня Brown Porter. Засыпь (на 45л готового сусла):
Пейл Эль - 8кг
Мюних 25 - 2кг
Кара 250 - 0.6кг
Шоколад - 0.6кг
Спешл Би - 0.6кг
Кислый - 0.1кг
Схема: 55/10, 63/30, 72/60. Стартовый ГМ:3. Начинаем затирание только первыми двумя солодами (10кг), балансируем кислотность до pH 5.6, доливом (10л) выходим на 67, и отбираем примерно 1/5 затора на отварку, в отварку при подходе к кипу закладываем спецсолода и после 10мин кипа возвращаем, выходя на 72. Поскольку заторник не утеплённый, во время пауз затор остывал на 3-4 градуса. Мэшаут не делали, а после йодной пробы на 68 начали сливать сусло и одновременно включили плитку на нагрев для варки. Фильтровалось неспеша. В основное сусло пошла промывка до 6 Вх. Ещё около 10л общей плотностью 1.023 оставили для уваривания на праймер. После варки вышли на НП 15.5% (1.063).
Хмель: Columbus (15): 20г/60', 30г/30', Golding (3.5): 50г/10'. (Расчётные 39 IBU)
Разили в два ферментера: в один внесли US-05, а в другой - BeerVingem D/02. Посмотрим, какие из них выиграют в конкурсе.
От начала нагрева воды, до окончания уборки - 8 часов. Прекрасный результат, особенно с учётом снова сломавшейся канализации.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.891 17 Авг. 16, 21:57, через 5 мин
Опять каналью убили? Серега нас уволит скоро! Или косяк арендодателя?
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.892 17 Авг. 16, 22:18, через 21 мин
vego24, есть улики в пользу второй версии.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.893 17 Авг. 16, 23:42
а Белоостров это, возможно, когда-нибудьMik74, 16 Авг. 16, 10:53Я как электроникой разберусь так начну если народ звать...
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29
Отв.894 18 Авг. 16, 00:30, через 48 мин
den45, ждемс)
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.895 21 Авг. 16, 18:43
ждемсMik74, 18 Авг. 16, 00:30Надеюсь что скоро заработает...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.896 21 Авг. 16, 20:51
Обратил внимание, что пиво, сваренное на общественных варках сильно отличается в зависимости от того, где оно созревает. После розлива Пшеничного на вайхенах несколько бутылочек созревали у меня дома, а другие - в магазине. Сравнительная дегустация показала, что те, которые созревали у меня в холодильнике имеют нормальный вайхеновский вкус, слегка винный из-за высокой температуры брожения, а магазинные - откровенный кисляк.
Вывод: созревание в подсобке убивает. Правильное, особенно пшеничное пиво должно созревать при температурах не выше +15С.
Вывод: созревание в подсобке убивает. Правильное, особенно пшеничное пиво должно созревать при температурах не выше +15С.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.897 21 Авг. 16, 21:01, через 11 мин
Вывод: созревание в подсобке убиваетthanks, 21 Авг. 16, 20:51Золотые слова! У меня в холодильнике тоже не выше +15С
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.898 21 Авг. 16, 21:45, через 44 мин
Правильное, особенно пшеничное пиво должно созревать при температурах не выше +15С.thanks, 21 Авг. 16, 20:51Золотой ты человек! Все о пшеничном думаешь!
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.899 22 Авг. 16, 01:10
sportdoc, мы только начали учиться его правильно делать... thanks - он правильно все сказал, Кукс уже озаботился холодильным оборудованием...