Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.960 29 Сент. 16, 00:49
А ведь на счет сахарного сэма интересная мысль. В умелых руках сахар может быть очень интересен. И даст понимание начинающим о том, куда можно стремиться.
сообщение удалено
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111
Отв.961 29 Сент. 16, 01:26, через 37 мин
serzz,
Сергей! С днём рождения!
Сергей! С днём рождения!
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96
Отв.962 29 Сент. 16, 01:34, через 9 мин
Ну понятно, что зерновой лучше... Но ведь и сахар имеет место быть и из него можно делать достойный продукт.
Пы. Сы. Могу в Люксоре узнать, думаю проблем на счет проведения не возникнет.
Пы. Сы. Могу в Люксоре узнать, думаю проблем на счет проведения не возникнет.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.963 29 Сент. 16, 02:28, через 55 мин
White Raven, спасибо большое!)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.964 29 Сент. 16, 07:34
А дегустационная комиссия в Люксор поедет.
Места там маловато.
Места там маловато.
сообщение удалено
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.3K 805
Отв.965 29 Сент. 16, 13:44
Быть членом жюри почетная, но не простая обязанность))))
сообщения удалены (5)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.966 29 Сент. 16, 21:47
Мысль такая возникла.
Может быть обезличено устроить "консультацию" - приносить соратник бутылочку и листик к ней, скрытно ставит на стол или там за ширму, потом народ пробует и пишет всякие гадости или хвалебные отзывы, листочек автор напитка читает и делает выводы или напивается от радости.
Может быть обезличено устроить "консультацию" - приносить соратник бутылочку и листик к ней, скрытно ставит на стол или там за ширму, потом народ пробует и пишет всякие гадости или хвалебные отзывы, листочек автор напитка читает и делает выводы или напивается от радости.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.967 29 Сент. 16, 22:00, через 13 мин
Лист этот надо закрепить за бутылочкой, (в прямом смысле) а то в процессе утеряется! Помнишь как все обычно происходит? Кони люди..... А так очень интересный вариант. Слепая дегустация подразумевает жюри и расстановку по подиуму, в данном случае просто обезличенное мнение вкусивших.
сообщение удалено
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.968 30 Сент. 16, 01:32
пишет всякие гадости или хвалебные отзывыAKystov, 29 Сент. 16, 21:47Если соратники прочитают рад хороших (или, наоборот, плохих) отзывов - могут уйти в фазу необъективности, с диапазоном, пропорциональном выпитому. На прошлом чемпионате, я встречал на разных листах оценки за один и тот же дистиллят - 15 (высший балл) и 0 (еще было приписано "вонючая гадость" :-))
Добавлено через 2мин.:
Идея не помериться изиками, а просто встретиться, посидеть, пообщаться, попробовать напитки, попеть пьяными голосами, может...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.969 30 Сент. 16, 01:43, через 11 мин
Дима! Так это ж плюрализм мнений.
На самом деле конкретные пацаны любят только своё и только всякие нытики и либирасты стремятся к несбыточному и мечтательно-фантастичному.
А встрече БЫТЬ!
На самом деле конкретные пацаны любят только своё и только всякие нытики и либирасты стремятся к несбыточному и мечтательно-фантастичному.
А встрече БЫТЬ!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.970 30 Сент. 16, 11:34
АМИНЬ
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.971 30 Сент. 16, 11:39, через 6 мин
Решили с Куксом, пусть приносят пробники! Прием анализов начать! Будем обезличивать и предлагать всем желающим на пробу в размере 100мл. с обязательным отчетом в письменном виде. Можно на ветке наверное. По окончании сообщим авторам их номера, пусть читают отзывы и никаких переходов на личности.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
991 318
Отв.972 30 Сент. 16, 11:54, через 15 мин
Для слепой дегустации должна быть составлена анкета: вкусы,запахи и пр. Иначе нет чётких критериев. Наблюдал в своё время как это происходит на пз Балтика,дык там простыня у каждого дегустатора была пунктов на тридцать
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.973 30 Сент. 16, 12:08, через 15 мин
vego24, Володь, так в итоге - обычный сахерный на пробу несем?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.974 30 Сент. 16, 12:44, через 37 мин
должна быть составлена анкета: вкусы,запахи и пр.den45, 30 Сент. 16, 11:54Анкета (проект):
1. Цвет, прозрачность.
2. Запах.
3. Крепость.
4. Вкус напитка во рту.
5. Вкус в горле (сильно ли просится назад :-)).
6. Послевкусие.
7. Желание повторить.
8. Горючесть (при негативной оценке пп 1-7)
9. Состояние наутро...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.975 30 Сент. 16, 12:52, через 8 мин
По окончании сообщим авторам их номера,vego24, 30 Сент. 16, 11:39То есть кто-то все же номера присвоит? Не очень правильно, нужно совсем обезличить, думаю надо что-то на подобии бэби-бокса, а автор сам присвоит сере обозначение, потом под этим обозначении и останется.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.976 30 Сент. 16, 13:02, через 11 мин
что-то на подобии бэби-боксаAKystov, 30 Сент. 16, 12:52Представляю себе озадаченного Серегу, который находит в магазине лимончеллу с надписью "Целую, пупсик"...
автор сам присвоит сере обозначениеAKystov, 30 Сент. 16, 12:52А если два автора придумают одинаковые погоняла (например Zorro!!!)?
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
494 157
Отв.977 30 Сент. 16, 13:11, через 9 мин
автор сам присвоит сере обозначениеAKystov, 30 Сент. 16, 12:52
захочет ли жюри пить это "сере"? )))))))))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.978 30 Сент. 16, 13:12, через 2 мин
Ипотечник,
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.979 30 Сент. 16, 14:31
автор сам присвоит сере обозначениеAKystov, 30 Сент. 16, 12:52))) Эт кто там на сере ставит, а?! ДиоксидЪ?