Описался я!!!
Теперь и исправить низя.
Месть моя будет страшна.
Встречи, семинары, конкурсы Питерской ветки
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.980 30 Сент. 16, 14:44
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.981 30 Сент. 16, 14:49, через 5 мин
ОписалсяAKystov, 30 Сент. 16, 14:44Кхм...
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.982 30 Сент. 16, 15:26, через 38 мин
Описался я!!!AKystov, 30 Сент. 16, 14:44От восторга чувств?
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.983 30 Сент. 16, 16:46
"Целую, пупсик"affo, 30 Сент. 16, 13:02В пробке стою... чуть не
"Писнул"😂😂😂😂😂
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.984 02 Окт. 16, 13:13
Я за номера, чего огород городить. Надо обозначить критерии, например; ректификат не предлагать, дистиллят должон быть чистым без всяких добавок,можно добавить позицию настойки, типа на грецком/кедровом орехе, можжевельнике, калгане, вообщем выбрать самые популярные.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.985 02 Окт. 16, 14:20
А закусь?
Edelweiss
Кандидат наук
Санкт-Петербург
436 59
Отв.986 12 Окт. 16, 15:29
На четвертом фестивале крафтового пивоварения 8 октября в "зале ожидания" что в "варшавском экспрессе" кто-нить из присутствующих был? какие впечатления?
сообщение удалено
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426
Отв.987 13 Окт. 16, 14:22
Есть предложение, подкупающее своей новизной.
Завтра (пятница, 14.10) на Софийской 14 сварить пива. Сбор в 10:00.
Тема: испытание новых немецких пшеничных дрожжей.
Поэтому предлагается следующий рецепт (испытан на вайхенах):
Затирание по уже ставшей классикой "схеме №4 от BrewmasteR-kld".
Метод: кастрюльный с отварками.
Ориентировочная продолжительность: 8ч (1ч - подготовка, 4ч - затирание, 1ч - фильтация, 1ч - варка, 1ч - охлаждение и уборка).
Завтра (пятница, 14.10) на Софийской 14 сварить пива. Сбор в 10:00.
Тема: испытание новых немецких пшеничных дрожжей.
Поэтому предлагается следующий рецепт (испытан на вайхенах):
Затирание по уже ставшей классикой "схеме №4 от BrewmasteR-kld".
Метод: кастрюльный с отварками.
Ориентировочная продолжительность: 8ч (1ч - подготовка, 4ч - затирание, 1ч - фильтация, 1ч - варка, 1ч - охлаждение и уборка).
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226
Отв.988 13 Окт. 16, 16:02
пятницаthanks, 13 Окт. 16, 14:22Для тех, кто не может на буднях, среда от пятницы неотличима)) суббота не...?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.989 13 Окт. 16, 18:05
TommyBoy, дык, магия чисел, 14:10, стандартный пивной фен-шуй. Надо рецепт переписать, чтобы было 14 литров плотностью 10, 14 IBU, 10 EBC. смайлик - для Игоря, а то забанит...
Попробовал сегодня молодое на этих дрожжах - что-то от вайхенов явно есть, хотя пока размыто недоеденной глюкозой...
Попробовал сегодня молодое на этих дрожжах - что-то от вайхенов явно есть, хотя пока размыто недоеденной глюкозой...
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.990 13 Окт. 16, 20:35
размыто недоеденной глюкозой...affo, 13 Окт. 16, 18:05От Вас, Маэстро, читать про глюкозу на карбонизацию, как серпом по...
Неужели сусло не оставляете?
Если речь о том пшеничном, что розлито у Кукса - очень ароматно, для молодого!!! Был сегодня, нюхал, на язык пробовал.
Оставил литрушку своего (ПростоПшеничногоНаВБ06), чтоб разницу прочувствовали))))
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.991 13 Окт. 16, 21:48
ГолыйБегун, дык, глюкозу лентяи, понятно, закинули, лень им считать шпайзе. Превеликий Thanks даже из бруха сусло отжимает!
Да, хотел еще перед отъездом оставить отзыв на Имперский Стаут преподобного vego24, любезно предоставленного мне на пробу.
Это пиво с большой буквы. Были ранее замечания, что нормальный РИС должен год зреть, так вот, то, что я пил - розлито в августе (если не ошибаюсь) и уже великолепно. Это что же, если в следующем году его хапнуть, то вообще разорвет на куски?
Володя, выложи, пожалуйста рецепт на всеобщее обозрение (если он не секретный), и обязательно сварим его с ув. сообществом.
Да, хотел еще перед отъездом оставить отзыв на Имперский Стаут преподобного vego24, любезно предоставленного мне на пробу.
Это пиво с большой буквы. Были ранее замечания, что нормальный РИС должен год зреть, так вот, то, что я пил - розлито в августе (если не ошибаюсь) и уже великолепно. Это что же, если в следующем году его хапнуть, то вообще разорвет на куски?
Володя, выложи, пожалуйста рецепт на всеобщее обозрение (если он не секретный), и обязательно сварим его с ув. сообществом.
сообщение удалено
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.992 14 Окт. 16, 02:24
Да, кстати, наука пивоваренная не стоит на месте. Алексей наш калининградский, наконец отбился от производственной рутины и опять пошел ва-банк! [Torulaspora delbrueckii]
Боюсь, надо скоро паломничество будет организовывать... Кукс его звал, да не едет...
А мы тут пятница-суббота, пакмяйя-бекмайя....
Боюсь, надо скоро паломничество будет организовывать... Кукс его звал, да не едет...
А мы тут пятница-суббота, пакмяйя-бекмайя....
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78
Отв.993 14 Окт. 16, 16:02
Черт, где бы найти такую работу чтобы не работать
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.994 15 Окт. 16, 13:19
где бы найти такую работу чтобы не работатьPippilota, 14 Окт. 16, 16:02А такую мелочь, как зарплату, могли бы и на дом приносить!
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.995 15 Окт. 16, 16:04
Володя, выложи, пожалуйста рецепт на всеобщее обозрение (если он не секретный), и обязательно сварим его с ув. сообществом.affo, 13 Окт. 16, 21:48Выложу, секрета нет, но сначала отыщу записи! Он "проходной" был и как всегда у меня отсебятина.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.996 15 Окт. 16, 16:11, через 7 мин
новых немецких пшеничных дрожжейthanks, 13 Окт. 16, 14:22А я на диких и не воспитанных.
Добавить куда, по минимуму и посмотреть, что получится.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.997 17 Окт. 16, 21:42
Игорь, на последнем фото, что это?
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.998 17 Окт. 16, 23:36
Edelweiss, я участвовал на 4 фестивале. Все прошло на высоте. Народа было куча
KILLHANTER
Доктор наук
Санкт-Петербург
842 145
Отв.999 18 Окт. 16, 01:49
Блин.а я профукал дату