Ирина1983, фото ждём!Gagarin, 19 Февр. 12, 04:30Сегодня заказала, во вторник заберу кровь, так что или во вторник вечером, или в среду кину фотки))
Колбаса домашняя
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.20 19 Февр. 12, 12:49
папа-----химик
Бакалавр
Одесса
66 31
Отв.21 19 Февр. 12, 21:10
Эх! хороша тема! Почитал Романа Николаевича,вспомнил детство,баба Марфа сидит и в кишку куски мяса с салом запихивает............. Кишки на базаре оказались в свободной продаже,не чищенные,20гр кило,взял 600грамм.Оторвал своего старшего от компьютера,за 50 минут отчухал!!!! Бабы на базаре сказали чистить ложкой,пестня!думал порвем нах и собакам скормим,а мясо на сковородке пожарим.Ни фига!!!Получилось!Даже у Вадика! Из 1,2 кг мяса и 1 кг сала получилось вон столько колбасы.Сейчас в духовке сидит.Запах на всю хату!!!! Кишка была цельная,порезали по 800мм получилось 11 шт,использовали 4,так что еще осталось. Так что в колбасном деле главное иметь Вадика и Аньку,остальное фигня! Пробовал запихивать мясорубкой,купил прмочку,но она превращает в фарш.Остальные начинял как баба,в ручную через мясорубочную штуку. Пойду я наверно пробовать..............
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.22 19 Февр. 12, 21:13, через 4 мин
мля я щас слюной захлебнусь, а ты оболочку прокалывал когда колбасы в духовку засовывал?
папа-----химик
Бакалавр
Одесса
66 31
Отв.24 21 Февр. 12, 16:14
но проанализировав ситуацию понял что это похоже на одевание презерватива и все пошло на лад ..................А я,поц,не прошарил!!!Натянул сантиметров 5 и потом совсем другим занимался,заганяя мясо аж до конца.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.25 21 Февр. 12, 16:23, через 9 мин
но проанализировав ситуацию понял что это похоже на одевание презерватива и все пошло на лад ..................А я,поц,не прошарил!!!Натянул сантиметров 5 и потом совсем другим занимался,заганяя мясо аж до конца.папа-----химик, 21 Февр. 12, 16:14
Сколько ненужной работы сделал)))
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.26 24 Февр. 12, 01:08
Колбасу сделала, фотки тоже! Сейчас нет времени, но постараюсь со вторника исправиться)))
сделаю подробненький отчет))
сделаю подробненький отчет))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.27 24 Февр. 12, 01:29, через 21 мин
Колбасу сделала, фотки тоже!Ирина1983, 24 Февр. 12, 01:08Иришка! С нетерпением ждём твои кивбаски)))Фотки. Скорей бы вторник?(((
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.28 24 Февр. 12, 19:21
Появилось немного времени! Пишу отчет! Купила я три литра крови, кишки (не чищенные весили 2,155, после чистки получилось 700 грамм, незнаю сколько метров, лень было мерять), сальцо. кровь немного проварила с молоком (нагревала примерно до температуры 70-75 градусов) кровь взялась сгустками. сняла с огня. когда остыла перекрутила на мясорубке. (кровь варю и перекручиваю для того чтобы в готовой колбасе, было равномерно и сала, и крови, и гречки.)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.29 24 Февр. 12, 19:25, через 4 мин
С трех литров крови у меня получилось почти шесть кг готовой продукции.
кишок осталось много. использовала примерно 1/10 часть.
кишок осталось много. использовала примерно 1/10 часть.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.30 24 Февр. 12, 19:27, через 3 мин
Главное когда варишь, прокалывать тонкой иголочкой кишку
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.31 24 Февр. 12, 19:28, через 2 мин
ну вот и весь "отчетик", если есть вопросы - спрашивайте. вроде все написала.)))
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.32 24 Февр. 12, 19:35, через 7 мин
ну вот и весь "отчетик", если есть вопросы - спрашивайте. вроде все написала.)))Ирина!Где в Харькове кровь и кишки?
Ирина1983, 24 Февр. 12, 19:28
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.33 24 Февр. 12, 19:36, через 2 мин
Как я понимаю при валке, жарке или запекании оболочку колбас надо прокалывать? А кишки которые не использовали, как их хранить?
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.34 24 Февр. 12, 19:41, через 5 мин
А кишки которые не использовали, как их хранить?NicholasG, 24 Февр. 12, 19:36Я их пересыпаю солью и в морозилку, хранились 8 месяцев без проблем, на больший срок не испытывал.
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.35 24 Февр. 12, 19:48, через 8 мин
!Где в Харькове кровь и кишки?deathaviator, 24 Февр. 12, 19:35я живу в Первомайске, договариваюсь на рынке у частников. у них если есть заказ то они ее собирают, а если нет, то просто выбрасывают. Литр крови - 8 гривен, комплект кишок 10 грн (от одной свинки, но получается много)
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.36 24 Февр. 12, 19:50, через 3 мин
валке, жарке или запекании оболочку колбас надо прокалыватьNicholasG, 24 Февр. 12, 19:36я прокалываю пару раз перед варкой, чтобы при погружении в кипяток она не лопнула, а когда в воде протыкаю то что поднимается на поверхность(варю по одной штуке в небольшой кастрюльке), при жарке нет нужды прокалывать.
deathaviator
Доктор наук
Харьков
509 149
Отв.37 24 Февр. 12, 19:52, через 2 мин
я живу в Первомайске, договариваюсь на рынке у частников. у них если есть заказ то они ее собирают, а если нет, то просто выбрасывают. Литр крови - 8 гривен, комплект кишок 10 грн (от одной свинки, но получается много)Спасибо!Будем искать!
Ирина1983, 24 Февр. 12, 19:48
P.S.Вчера был в Первомайске по работе
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.38 24 Февр. 12, 19:56, через 5 мин
, при жарке нет нужды прокалывать.
Ирина1983, 24 Февр. 12, 19:50
а при запекании надо прокалывать?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.39 24 Февр. 12, 19:58, через 3 мин
а при запекании надо прокалывать?NicholasG, 24 Февр. 12, 19:56нет! оно уже ничего не дает, если она не разлезлась при варке, то потом обычно не разрывается, но можешь и проколоть))