Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 7 ... 26 4
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.60  07 Марта 12, 00:41
Но, не извесно, что эти дэвайсы будут резать мясо, как и овощиНиколай334, 06 Марта 12, 19:59
Навряд ли, овощи более плотные.
Но резать и набивать вручную....... прям трудовой подвигАлекс Рингман, 06 Марта 12, 17:01
Я когда делаю колбасу заранее качаю интересный фильм, устраиваюсь поудобней... и даже не замечаю как режу 5-6 кг мясных продуктов. Только ножи наточите заранее. И хорошее настроение конечно же - половина успеха))
vlad_0566 Доцент Казань 1.1K 224
Отв.61  07 Марта 12, 09:30
получил пять метров колбасы, которую мои опять упорно не едят. а мне нравится
tixoxod-4x4, 06 Марта 12, 16:15
Балованные, однако:). Класс!!! Чем семье колбаса не нравится? Нет привычного вкуса, идентичного натуральному?
5м колбасы:). Взвести, плиз, 1,75м:)))))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.62  07 Марта 12, 12:01
  Чем семье колбаса не нравится? 
vlad_0566, 07 Марта 12, 09:30
Да они как первый раз натуральную оболочку увидали, она им чем то в мозгу отложилась
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.63  08 Марта 12, 12:04
можно в колоду круг из нержи забить, чтобы мясо не разбегалось
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.64  09 Марта 12, 13:19
Вот вчера на 8-е марта жене забацал...правда она на посту!
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Получилось три таких подноса, делал свинно-говяжую: 1,4 кг.свиннины-ошейка, 2,1 кг. телятины, 2 кг. сала, ну и соль и специи по вкусу.
IMAG0113.jpg
IMAG0113.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
IMAG0114.jpg
IMAG0114.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
IMAG0115.jpg
IMAG0115.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
IMAG0116.jpg
IMAG0116.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 286
Отв.65  09 Марта 12, 20:36
Вот вчера на 8-е марта жене забацал...правда она на посту!  Получилось три таких подноса, делал свинно-говяжую: 1,4 кг.свиннины-ошейка, 2,1 кг. телятины, 2 кг. сала, ну и соль и специи по вкусу.Роман Николаевич, 09 Марта 12, 13:19
Третья и четвертая фотографии подозрительно похожи
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.66  02 Апр. 12, 15:16
Сегодня дорвался. В палатке по случаю купил свинной обрези почти 5кг, и два кило сала. Все это порубил сначала на самой крупной сетке, а потом на самой мелкой, что были в мясорубке. После помола на крупной добавил 5 головок лука и головку чеснока. Туда же 3ложки молотой зиры и две сушеного перца. после второго замеса все перемешал шуруповертом
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
, миксер не проворачивал. Начал набивать колбаски, но торопливость ни к чему хорошему не приводит. В итоге сильно не хватило оболочки.
dsc00792.jpg
Dsc00792. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

dsc00793.jpg
Dsc00793. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

главный моток уже в духовке и издает чумовые запахи.
dsc00794.jpg
Dsc00794. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Вечером займусь мантами с этим фаршем.Это одно из нескольких блюд с мясом, которое едят мои дети 
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.67  09 Апр. 12, 13:26
Возник вопрос : а где вы собираетесь брать свежую кровь в Москве для кровяной колбасы, праздник мусульман куйрам байран уже прошел, в ближайшее время резать животных в центре Москвы я думаю не будут!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.68  09 Апр. 12, 14:29
Павел T, договорюсь на рынке
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.69  09 Апр. 12, 14:32, через 4 мин
Кровь с убитого животного перерабатывают сразу(ну максимум 4-8 часов), а туши на рынок везут уже охлажденными!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.70  09 Апр. 12, 14:42, через 10 мин
я подъеду на бойню
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.71  13 Апр. 12, 18:52
Ksyusha, Я придерживаюсь общего принципа на литр крови - 1стакан молока, 300гр сала, мяса я не добавляю.Но это все индивидуально)) Если любите пожирнее, то сала столько и оставляй, если нет, то меньше.
И еще у меня кишки тонкие, как лучше набивать, чтобы были не перетянуты, она же раздувается при нагревании?Ksyusha, 09 Апр. 12, 08:02
Набивай примерно половину кишки (например: если кишка 1 метр -20см на узелки, то 40-50см набиваешь, когда завяжешь, свернешь колечком,руками разравняй чтобы она расположилась равномерно и все). я прокалываю когда погружаю в воду,тогда закипит, будешь смотреть, если натянута, то прокалывай еще, если норм, то проколов поменьше, она тогда будет сочнее.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.72  05 Мая 12, 11:31
решил сделать колбасы с мясом крупного помола.,  А то купил такого соленого сала, что есть не возможно было. Резал ножом весь вечер, насыпал молотой зиры и сушеного помидора. Не солил. На ночь поставил в холодильник к утру мясо просолилось
dsc00858.jpg
Dsc00858. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Но сталкнулся с неожиданной засадой. центрующая шайба
dsc00860.jpg
Dsc00860. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

видимо занимает много места и на нее начинает наматывать прожилки, а шнек начинает мять мясо. В итоге получил свои три метра колбасы переменного наполнения
dsc00859.jpg
Dsc00859. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
. В следующий раз придется это учесть и или мясо брать чистое или останавливаться и прочищать
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.73  05 Мая 12, 19:42
А что вы все сало берете? Не проще взять свиную шейку или лопатку?
deathaviator Доктор наук Харьков 509 149
Отв.74  07 Мая 12, 17:48
решил сделать колбасы с мясом крупного помола.,  А то купил такого соленого сала, что есть не возможно было. Резал ножом весь вечер, насыпал молотой зиры и сушеного помидора. Не солил. На ночь поставил в холодильник к утру мясо просолилось
dsc00858.jpg
Dsc00858. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Но сталкнулся с неожиданной засадой. центрующая шайба
dsc00860.jpg
Dsc00860. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

видимо занимает много места и на нее начинает наматывать прожилки, а шнек начинает мять мясо. В итоге получил свои три метра колбасы переменного наполнения
dsc00859.jpg
Dsc00859. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
. В следующий раз придется это учесть и или мясо брать чистое или останавливаться и прочищать
tixoxod-4x4, 05 Мая 12, 11:31
Я вообще без нее делаю,шнек прочно сидит на месте и гораздо меньше давит мясо.
Деловая колбаса Новичок Москва 8 3
Отв.75  21 Мая 12, 12:29
Привет! Решила поделиться с вами бабушкиным рецептом колбасок. Сама делаю дома - мои все пищат от удовольствия! Колбаски сочные, ароматные, просто чудо. На выходных гости приехали раньше времени, так они по кухне круги нарезали пока колбаски допекались - такие запахи столи умопомрачительные Улыбающийся
Ингредиенты:
свинина - шейка (с лопатки суховато получается, приходится сала прибавлять) - 3 кг; резать кусками 1,5х1,5 см.
сало свежайшее - 0,7 кг. Я кладу половину свежего, половину соленого, но быстротопкого, чтобы сочность давало; резать кусками до 1 см.
соль, перец молотый - по вкусу;
вода - 3 ст.ложки;
чеснок свежий - 3 головки; обязательно выдавить через чеснокодавилку (а не резать).
Все хорошенько перемешать руками. Наполнить кишку мясом. Я вообще делаю вручную, тк специальной насадкой не обзавелась еще. Формируем колбаски перекручиванием. Там, где остался воздух, протыкаем тонкой иголкой. Колбаски подвариваем 7 минут в воде.
После этого помещаем их в рукав, туда же мелко нарезанного сала, сливочного масла чуток, и запекаем 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху и дать им подрумяниться.
Приятного аппетита!
Я, кстати, оочень люблю их в холодном виде! ням-ням
фарш.jpg
фарш.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
сформировали колбаски.jpg
сформировали колбаски.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
подвариваем колбаски.jpg
подвариваем колбаски.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
готово.jpg
готово.jpg Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.76  21 Мая 12, 22:32
Наполнить кишку мясом.Деловая колбаса, 21 Мая 12, 12:30
Кишка откуда?
Деловая колбаса Новичок Москва 8 3
Отв.77  22 Мая 12, 12:25
Кишка откуда?

staut, 21 Мая 12, 22:32
В этом форуме писали про сайт компании, которая кишкой занимается. Через них вышла на черева.рф
5 метров чистеньких кишочек. Какое счастье, что чистить не надо Улыбающийся
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 47
Отв.78  22 Мая 12, 13:32
5 метров чистеньких кишочекДеловая колбаса, 22 Мая 12, 12:25
Это кто же такими размерами продает? Ни разу не видел и не слышал что бы кто-то купил 5.....6, 7, 10м.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.79  22 Мая 12, 16:12
Алекс Рингман, Да не, по метрам продают, на том же Дорогомиловском рынке в Москве, только дороже выходит раза в 4.