Привет! Решила поделиться с вами бабушкиным рецептом колбасок. Сама делаю дома - мои все пищат от удовольствия! Колбаски сочные, ароматные, просто чудо. На выходных гости приехали раньше времени, так они по кухне круги нарезали пока колбаски допекались - такие запахи столи умопомрачительные
Ингредиенты:
свинина - шейка (с лопатки суховато получается, приходится сала прибавлять) - 3 кг; резать кусками 1,5х1,5 см.
сало свежайшее - 0,7 кг. Я кладу половину свежего, половину соленого, но быстротопкого, чтобы сочность давало; резать кусками до 1 см.
соль, перец молотый - по вкусу;
вода - 3 ст.ложки;
чеснок свежий - 3 головки; обязательно выдавить через чеснокодавилку (а не резать).
Все хорошенько перемешать руками. Наполнить кишку мясом. Я вообще делаю вручную, тк специальной насадкой не обзавелась еще. Формируем колбаски перекручиванием. Там, где остался воздух, протыкаем тонкой иголкой. Колбаски подвариваем 7 минут в воде.
После этого помещаем их в рукав, туда же мелко нарезанного сала, сливочного масла чуток, и запекаем 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху и дать им подрумяниться.
Приятного аппетита!
Я, кстати, оочень люблю их в холодном виде! ням-ням