27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 2 3 4 5 6 ... 26 3
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.40  24 Февр. 12, 20:03
нет! оно уже ничего не дает, если она не разлезлась при варке, то потом обычно не разрывается, но можешь и проколоть))
Ирина1983, 24 Февр. 12, 19:58

неее, я хочу сказать, что если сразу в духовку засунуть (без предварительной варки) градуов на 100, то прокалывать надо?
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.41  24 Февр. 12, 20:07, через 5 мин
неее, я хочу сказать, что если сразу в духовку засунуть (без предварительной варки) градуов на 100, то прокалывать надо?NicholasG, 24 Февр. 12, 20:03
тогда конечно нужно, но я не пробовала запекать без варки.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.42  24 Февр. 12, 20:16, через 9 мин
! Сала не много,или не крупно?папа-----химик, 24 Февр. 12, 19:45
сало резала очень мелко, и на фото не понятно где гречка а где сало. А вобще - многовато порезала - 1,8кг.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.43  25 Февр. 12, 16:44
Фотки по колбаске вареной выложила, а сегодня сделали по рецепту домашнюю и так славно оттянулись, очень вкусно получилось
DSC05768.JPG
DSC05768.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
DSC05769.JPG
DSC05769.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
DSC05771.JPG
DSC05771.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
DSC05772.JPG
DSC05772.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
DSC05774.JPG
DSC05774.JPG Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.44  25 Февр. 12, 16:48, через 4 мин
сделаю сразу оговорку, что домашнюю набивали вручную без мясорубки, отлично, без нервов, а еще запекали сразу без варки, кишку не прокалывали, не лопнула. Ошибку сделали, что пекли просто на противне, угваздали всю духовку, потом пришлось отмывать, забыли, что есть пакеты для запекания.

Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.45  25 Февр. 12, 19:59
что домашнюю набивали вручную без мясорубки,Ksyusha, 25 Февр. 12, 16:48
если есть доп. насадки (пластмассовые) длямакарон, то можно одной пожертвовать. Мне муж вырезал почти всю среднюю часть (остался сам ободок, с пазами, и внутреннее кольцо, которое одевается на шнек) убираешь нож, ставишь эту насадку (вместо ножа и решетки) сверху обрезанную бутылку, и закручиваешь. Набиваешь без нервов, получается кусочками. Только я помельче режу, и немного колотого льда добавляю, хорошо вымешиваешь.  Она со льдом (можно хол.воду, но дольше месить) получается сочнее!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.46  25 Февр. 12, 22:42
Ksyusha, мне пакеты для запекания не нравятся, в них все варено-пареное получается
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.47  25 Февр. 12, 22:45, через 3 мин
Ирина1983, А насадки для колбас и макарон ,уже в комплект электра мясорубок должны быть или их отдельно покупать надо?
Я просто собрался покупать такой прибор ,и ваше не в курсе !
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.48  25 Февр. 12, 22:46, через 1 мин
tixoxod-4x4,Курица жареная выходит, часто делаю, дырки просто не забывать делать сверху и силиконовую подкладку под низ, чтоб не прижаривалась. думаю и остальное так же.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.49  25 Февр. 12, 22:49, через 4 мин
Владимир 1970, мне курица больше на карусели нравится,а в пакетах рулька лучше выходит
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.50  25 Февр. 12, 22:49, через 1 мин
Ирина1983, А насадки для колбас и макарон ,уже в комплект электра мясорубок должны быть или их отдельно покупать надо?
Я просто собрался покупать такой прибор ,и ваше не в курсе !kaimariss, 25 Февр. 12, 22:45
Я покупала мясорубку, у меня в комплект вошли насадки для колбасы, макарон(две штуки с разными отверстиями), для томатного сока и еще какая то, но не знаю для чего она. От комплектации зависит цена. Ну конечно же сами решетки (три штуки - крупный, средний и мелкий помол)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.51  25 Февр. 12, 22:52, через 3 мин
tixoxod-4x4,Просто и быстро, все ж работают до 18, а жрут в 20. Пакеты с приправой продаются "Прованские травы" и пр. И там пакет для запекания в комплекте, 30мин. и жратва на столе. Фастфуд, мать его. Но съедобно.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.52  25 Февр. 12, 22:56, через 5 мин
Ksyusha, мне пакеты для запекания не нравятся, в них все варено-пареное получается
tixoxod-4x4, 25 Февр. 12, 22:42
Солидарен ,но частично !
В пакетах просто по другому!
А насчёт мыть духовку ,моя жена не знает что это такое ,потому что плита с такими хитрыми керамическими стенками ,которых мыть не надо !
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.53  25 Февр. 12, 23:21, через 25 мин
Ksyusha, мне пакеты для запекания не нравятся, в них все варено-пареное получаетсяtixoxod-4x4, 25 Февр. 12, 22:42
ну как сказать. Я вот, попробовал сделать буженину по этому ркцепту _http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/buzhenina_-_zapechennaya_svinina.html , просто обалдел, как вкусно получилось.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.54  27 Февр. 12, 08:16
А насчёт мыть духовку ,моя жена не знает что это такое ,потому что плита с такими хитрыми керамическими стенками ,которых мыть не надо !kaimariss, 25 Февр. 12, 22:56
у меня тоже с керамическим покрытием, она просто легче моется,но это не значит что все брвзги растворяются сами по себе, а колбаса правда так все уделала.... жуть,
мне пакеты для запекания не нравятся, в них все варено-пареное получаетсяtixoxod-4x4, 25 Февр. 12, 22:42
у меня как-то все нормально, и румянцем покрывается, я довольна

А уж если категорично, то нужно иметь ввиду, что брызги шпарят во все стороны, хотябы прикрывать фольгой или бумагой для запекания
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.55  06 Марта 12, 16:15
отчитаюсь сразу за два замеса сразу. В прошлую среду очень захотелось сделать, купил всего 1кг свинины и чуть меньше говядины. в четверг прокрутил два раза все с через крупную решетку, добавив грамм 200 сала. Все равно получился фарш. набил колбасок, погрел на пару и обжарил
dsc00720.jpg
Dsc00720. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

dsc00721.jpg
Dsc00721. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

\
dsc00722.jpg
Dsc00722. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

получилось суховато. В воскресенье купил два кило свинины и кило гуляша. резал руками весь вечер, добавил три ложки зиры, порубил две головки лука и две чеснока, пол кило сала. Как выяснилось салом колбасу не испортишь
dsc00726.jpg
Dsc00726. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

так как было уже поздно, стал набивать через бутылку, больше метра не осилил
dsc00728.jpg
Dsc00728. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

Утром мясорубкой натолкал остального, при этом оболочка простояла замоченая в воде всю ночь.
dsc00729.jpg
Dsc00729. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

натыкал дырок и обжарил в духовке
dsc00731.jpg
Dsc00731. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.

получил пять метров колбасы, которую мои опять упорно не едят. а мне нравится
dsc00732.jpg
Dsc00732. Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.56  06 Марта 12, 16:54, через 40 мин


получил пять метров колбасы, которую мои опять упорно не едят. а мне нравится

tixoxod-4x4, 06 Марта 12, 16:15
tixoxod-4x4, раньше мойи тоже колбасу игнорировали , а тапер я в основном варю, а не жарю и всё на ура идёт ! Вареная колбаса  она сочнее !

Я лука ,о5-06кг на 1,5 кг мяса клоду, добавляю,хмели-сухели ,пяток зубчиков чеснока а иногда ещё зелени (петрушка ,укроп ) !
Алекс Рингман Кандидат наук москва 429 48
Отв.57  06 Марта 12, 17:01, через 8 мин
Тихоход, нормальная закусь!!! Но резать и набивать вручную....... прям трудовой подвиг
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
Зовут тебя не Павел, не Корчагин? Для пирогов раньше резал в ручную мясо и сало, пипец!!! Когда подморожено , еще ни чего, а так гимор. В наследство от бабушки и мамы осталась сечка и ....разбитое корыто
Колбаса домашняя
Колбаса домашняя . Домашняя кухня.
На полном серьезе, дно у корыта треснуто. Новое не найти. Дед знатно рубил в нем мясо.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.58  06 Марта 12, 17:48, через 47 мин
Не, набивать в ручную это тупиковая ветвь, если уж совсем электричества нету. А вот по поводу сечки, второй день ищу комбайн который мясо может кубиками порубить
  Когда подморожено , еще ни чего, а так гимор.
Алекс Рингман, 06 Марта 12, 17:01
особенно сало. Не найду комбайн сделаю электрическую сечку Строит глазки
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.59  06 Марта 12, 19:59
Не найду комбайн сделаю электрическую сечкуtixoxod-4x4, 06 Марта 12, 17:48
Мы, тут, с женой устроили соревнование, она набивала кишки фаршем, я резаным мясом и салом, разница по времени составила всего-лишь 10 мин. Есть в продаже агрегаты по нарезке кубиков из овощей. Но, не извесно, что эти дэвайсы будут резать мясо, как и овощи.
Вопрос: Кто имеет опыт очистки толстой кишки для кровянки?