Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Колбаса домашняя

Форум самогонщиков Домашняя кухня
1 ... 23 24 25 26 26
Levchin Магистр Брянск 250 92
Отв.500  03 Марта 21, 18:22
Получил сегодня свой колбасный шприц. На днях буду обкатывать))) А сегодня, сразу как получил побежал на рынок закупать свинину и говядину . Хочу попробовать сосиски по технологии 1938 г. Но сейчас пишу по другому случаю. Поступило предложение от сельского фермера о сотрудничестве. Он с сыном выращивает, а большую часть скупают в своем селе свиней, коров, телят, забивают, разделывают и сами же продают в павильоне . Суть предложения в том, чтобы я из их сырья изготавливал мясные деликатесы, колбасы, консервы и они же будут их продавать. Детали партнерства еще не обговаривали. Опыта в этом, что у меня, что и у него- нет . Как вариант: 1) сырье бесплатно поставляет мне, а я перерабатываю (расходы по переработке несу только я) и возвращаю готовой продукцией. Продажную цену устанавливает он. Я имею свой процент от продажи или часть продукции , которой распоряжаюсь по своему усмотрению. Возникает вопрос, какой размер процента согласовывать, чтобы мне было выгодно? 2) Все расходы мои, включая и закупку сырья по рыночной цене. Партнер занимается продажей за определенный процент. Интересует размер процентов для установления розничной цены от себестоимости и процент партнеру от продажи? И включать процент партнера в себестоимость? 3) он предлагает скидку на сырье, я ему процент от продажи соответствующей той скидке , что он мне сделал на сырье. Правда в таком случае он в выигрыше, так как стоимость сырья ниже, чем готового продукта, соответственно суммы при одном и том же размере процента будут сильно отличаться. Может у кого есть опыт в подобных делах?
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 388 137
Отв.501  03 Марта 21, 20:51
Levchin, раз ты просишь совета, то я имею право на его.
Так вот, самый главный на мой взгляд совет, это не считай чужих денег, считай свои...
Определись с нормой прибыли, которая устроила бы тебя +-. И от этого пляши и веди переговоры.
Levchin Магистр Брянск 250 92
Отв.502  03 Марта 21, 21:46, через 55 мин
раз ты просишь совета, то я имею право на его.Vladimir61, 03 Марта 21, 20:51
Буду рад любому совету!
Определись с нормой прибыли, которая устроила бы тебя +-. И от этого пляши и веди переговоры.Vladimir61, 03 Марта 21, 20:51
Вот с нормой прибыли и не могу определиться. Боюсь завысить но и занизить не хочется. Знать бы обычную практику. Если сам я продавал знакомым, например бастурму по армянски из говядины (себестоимость только одного мяса мне обходилась более чем в два раза от первоначальной его стоимости с учетом удаление жира, плевы и т.п., плюс усушка в процессе вяления, расходы на специи и т.п.) В себестоимость включал только материальные затраты и увеличивал все на 30-40%. Цена уже кусалась и отпугивала. Стал называть цену не за 1 кг, а за 100 гр. Делал нарезки по 50,100, 150 гр. и запаковывал вакууматором. Покупали более охотно, чем например целой палочкой. Но тут я все сам, а с партнером? Ему ведь тоже надо свой "гешефт" иметь, а это еще увеличить стоимость продукта.
Pavel1969 Новичок Москва 2 1
Отв.503  04 Окт. 21, 07:30
Работать на давальческом сырье и полностью зависеть от одного партнера - путь в никуда.
Твой партнер просчитает рынок и технологию, и если рентабельно кинет тебя, обычная история...