Выписал из Китая спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Сегодня решил опробовать их в деле. Для начала перевел инструкцию к дрожжам написанную на упаковке на английском: ALCOHOL ACTIVE DRY YEAST "Thermal Resistance" INGREDIENTS: yeast (Saccharomyces cerevisiae), food additives (sorbitan monostearate) Application for making alcohol, starter, and vinegar, etc Dosage: 0.02-0.05% of stuff Usage: The dry yeast activated for 15-30 minutes by 5 times of hot sugar water (35-38C, 2% density) before usage. See specification Store in a cool and dry place. Try to use up when bags opened Переводчик Google перевел: СПИРТ активных сухих дрожжей "Тепловое сопротивление" Ингредиенты: дрожжи (Saccharomyces CEREVISIAE), пищевые добавки (сорбитанмоностеарат) Применение для изготовления спирта, стартер, и уксус, и т.д. Дозировка: 0,02-0,05% материала Применение: сухие дрожжи активируются в течение 15-30 минут в 5 раз горячей водой сахара (35-38C, плотность 2%) перед использованием. См спецификацию Хранить в прохладном и сухом месте. Попробуйте использовать, когда мешки открыт
Смутила дозировка 0,2-0,5гр/кг материала (сахара). Замутил сегодня экспериментальную брагульку: 5кг. сахара, 20л. воды 30гр.цел. 2.5гр. дрожжей. 1ст.ложка лимонки,позавчерашнюю хлебную лепешку.
О ходе эксперимента буду отписываться далее.
20160228_171620.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.20160228_171550.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.20160228_171957.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.1 28 Февр. 16, 19:42
Прежде чем начинать новую тему, полезно воспользоваться поиском.
Susoeff
Бакалавр
Тюмень
65 34
Отв.2 28 Февр. 16, 20:11 (через 29 мин)
Ну ткните пальцем, где про них почитать. Bitner, лучше поделись информацией как сам их пользуешь? Правильное количество дрожжей я закинул? А то чет прошло уже шесть часов а брага не заводится
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.3 28 Февр. 16, 20:55 (через 45 мин)
20 грамм на 1 кг сахара. Дозировка в 0,5 грамма это в перерасчете на тесто. Дрожжи то хлебопекарские. А вообще учись пользоваться поиском
Susoeff
Бакалавр
Тюмень
65 34
Отв.4 29 Февр. 16, 08:38
Дрожжи именно спиртовые ALCOHOL ACTIVE DRY YEAST, а не хлабопекарские. Поиск не чего конкретного про эти дрожжи не дал, вот и затеял эту тему. Кстати прошло уже 18 часов а брага так и не завелась, буду увеличивать количество дрожжей. Bitner ну поделись опытом пользования этих дрожжей, какое количество дрожжей добавляешь на 1 кг. сахара?
Susoeff
Бакалавр
Тюмень
65 34
Отв.5 29 Февр. 16, 09:20 (через 43 мин)
Порассуждаю вслух. Смотрю на пачку "Воронежских" дрожжей и вижу в составе у них такую же основу как и у китайских: Дрожжи(Saccharomyces cerevisiae). Может кто растолкует, что такое Дрожжи(Saccharomyces cerevisiae)?
Но Воронежских нужно добавлять 10гр.на 1кг.сахара. Сколько надо китайских дрожжей добавлять?
Подожду ответов опытных пользователей данных китайских дрожжей.
20160229_110326.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
а поиском ты видимо все таки не умеешь пользоваться [Спиртовые дрожжи Angel.]Гудвин, 29 Февр. 16, 11:37
Гудвин благодарю за ссылку, но для меня она малоинформативна. Не буду вступать в полемеку, продолжаю свой опыт с китайскими спиртовыми дрожжами. Разбродил 50гр. дрожжей (т.е 10гр. на 1кг.сахара)в подслащенной теплой воде, и добавил в сусло. Прекрасно они кушают сахар, смотрите фото ниже. Посмотрим что будет дальше.
20160229_115331.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.20160229_115404.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.20160229_115431.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.11 29 Февр. 16, 13:11
Действительно очень странно. Описание у продавцов этих(с красной меткой) похоже на описание дрожжей с желтой меткой. Красные работают при 40°С, желтые при 37. Про сахар нигде не упоминается в описаниях. Желтыми я пользуюсь уже с пол года и довольно успешно. Куда пристроить красные не понятно. Так что тема полезная (Имхо). Извиняюсь за оффтоп
Faded
Бакалавр
Москва
52 27
Отв.12 29 Февр. 16, 13:51 (через 41 мин)
А вот с такими "ангелами" никто не имел дела случайно? Flavour Alcohol Active Dry Yeast написано. Лежит пачка, не знаю, куда применить... В сахарную сыпать, пожалуй, глупо. Если я правильно понимаю, то рекомендуют использовать в количестве 0,2%-0,4% от сырья, совместно с "внешними" ферментами (осахаривателями).
Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Susoeff
Бакалавр
Тюмень
65 34
Отв.13 29 Февр. 16, 17:23
Не был дома семь часов,по приезду порадовался бурному брожению своей сахарной браге на китайских дрожжах. Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона. Эксперимент продолжается.
Susoeff
Бакалавр
Тюмень
65 34
Отв.14 29 Февр. 16, 17:42 (через 19 мин)
Flavour Alcohol Active Dry YeastFaded, 29 Февр. 16, 15:51
Гугл перевел как Ароматизатор Алкоголь Сухие дрожжи. Типа ароматные спиртовые дрожжи Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
marts3107
Специалист
Dimona
110 38
Отв.15 29 Февр. 16, 18:28 (через 47 мин)
Susoeff : Так же как желтые Ангельские дрожжи. Те тоже стартуют только через 10-12 часов.
AlekSnat79
Бакалавр
Ярославль
59 10
Отв.16 29 Февр. 16, 18:36 (через 8 мин)
с красной этикеткой на ТАО попадаются 2 типа таких дрожжей , вот № 1вот № 2 в переводе думаю разобраться можно
А вот с такими "ангелами" никто не имел дела случайно? Flavour Alcohol Active Dry Yeast написано. Лежит пачка, не знаю, куда применить... В сахарную сыпать, пожалуй, глупо. Если я правильно понимаю, то рекомендуют использовать в количестве 0,2%-0,4% от сырья, совместно с "внешними" ферментами (осахаривателями).
Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона. Faded, 29 Февр. 16, 13:51
Так же как желтые Ангельские дрожжи. Те тоже стартуют только через 10-12 часов.marts3107, 29 Февр. 16, 20:28
Желтые (Кодзи) тоже пользую. Это смесь ферментов с дрожжами для зернового сырья. Поэтому в них сначала ферменты перерабатывают крахмал в сахара и только потом вступают в работу дрожжи перерабатывая сахар в этанол, поэтому и время увеличивается. А эти с красной этикеткой чистые дрожжи, и начинают работать практически сразу попав в сахарную среду в нужной концентрации.
Susoeff
Бакалавр
Тюмень
65 34
Отв.18 29 Февр. 16, 19:00 (через 23 мин)
с красной этикеткой на ТАО попадаются 2 типа таких дрожжей , вот № 1 вот № 2 в переводе думаю разобраться можноAlekSnat79, 29 Февр. 16, 20:36
Первый вариант похоже для желтого рисового вина for yellow rice wine (для желтого вина риса)
Второй вариант как раз тот что в первом посте этой темы Thermal Resistance (Тепловое сопротивление)
Тему надо было назвать "Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast Thermal Resistance", чтоб конкретизировать про какие дрожжи идет речь.
Новый точечный рисунок 2.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.Новый точечный рисунок.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
AlekSnat79
Бакалавр
Ярославль
59 10
Отв.19 29 Февр. 16, 19:52 (через 52 мин)
во 2 ссылке в переводе вот что написано : [Возможности] относится к крахмала и сахара брожения сырья.
Высокая температура (допуск 38-42 ℃), кислоты (PH2.5), устойчивы к этанолу (13%), устойчивости к концентрированным сахара (60%) и другие характеристики.
Подходит для зерновых культур, картофеля, клубни и других крахмалистых сырого спирта и дистиллированной брожения спиртных напитков.