Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 5
Brag Новичок Каменск - Уральский 4
Отв.80  31 Мая 20, 05:21
ВОТ ЕЩЕ ОПИСАНИЕ ДАННЫХ ДРОЖЖЕЙ
Дрожжи турбо Angel YH, пакет 250 г (на 30 кг сахара)
Активные сухие дрожжи Angel YH изготовлены из специально отобранных высококачественных штаммов спиртовых дрожжей и специальной смеси минералов, витаминов и питательных веществ.
Применяются для сбраживания браг содержащих сахар, глюкозу, фруктозу другие моно и полисахариды. Позволяют получить превосходный результат в большинстве условий. Данный комплекс дрожжей и питательной смеси специально предназначен для производства спирта с высокой скоростью ферментации и производит брожение до высоких уровней алкоголя, до 19%, а иногда и более.
При соблюдении благоприятных условий и рецептуры позволяют провести ферментацию за минимальный период времени. Продукт, приготовленный с использованием дрожжей Angel YH, обладает приятным ароматом и минимальным количеством вредных примесей.

Применение:
В горячей воде растворить необходимое количество сахара до полного растворения, долить холодной воды до необходимого объема, из расчета 3..4 литра воды на 1 килограмм сахара. Температура полученной смеси должна быть ниже 35°С, затем добавить содержимое из пакетика Angel YH в нужном количестве (см. таблицу), перемешать.
После внесения дрожжей первые признаки брожения могут появиться через 6...12 часов, максимально активное брожение наступает через 24часа. В больших объемах сусла возможен сильный саморазогрев, необходимо контролировать температуру и не допускать повышения выше 35°C. После завершения брожения дрожжи выпадают на дно в виде плотного осадка, сусло светлое, прозрачное, с приятным спиртово-фруктовым ароматом
При использовании дрожжей Angel YH возможно использование нескольких сценариев:
Приоритет Сахар, кг Вода, л Дрожжи YH, г Температура, °С Время брожения, дни
Максимально крепкая брага 1 3…3,5 15…20 20…24 8…10
Минимальное время брожения 1 4…4,5 15…20 30…34 1…2
Наилучшее качество продукта 1 3,5…4 10…15 24…28 3…4
Дозировка: не менее 8г на 1 кг сахара.
Упаковка: пакет 250гр
Произведено: Китай
Условия хранения: хранить в прохладном сухом месте.
Вскрытую упаковку хранить плотно закрытой, при температуре от 0 до +4 градусов, не более трех месяцев.

Рецепт простого душистого самогона (Выход около 6 л самогона)
Сахар 6 кг
Дрожжи 48-50 гр
Вода 30 литров
AlexDol Кандидат наук Екатеринбург 325 433
Отв.81  13 Июня 20, 16:23
Коллеги Zom и Brag! Где же результат? Или Вы брагу на этих дрожжах так и не делали? Мне интересно, поскольку
сегодня доставили заказ из ИНет магазина. Магазин дополнительно упаковал дрожжи, кроме картонной коробки ещё и в качественный пакет. Срок годности до июня 2021 г. Поскольку впервые за много лет у меня в доме нет ни капли самогона, всё потратил на борьбу с COVID 19, то не мешкая поставил просто сахарную брагу на этих дрожжах, по инструкции на пакете с дрожжами. Минут через 20 после ухода из винокурни засомневался, выключил ли я в Доступной автоматике нагрев ТЭН куба, пришел и проверил, выключено. Открыл крышку и такого эффекта никак не ожидал, дрожжи уже работают! Краткий отчёт с фото.
О результате доложу.
Прошло 10 часов... Дрожжи работают, время загрузить Гравицапу на Доломите и Лемезите, весом 1500 грамм. Эффект на фото.
Добавлено через 1дн. 13ч. 49мин.:
Брожение закончилось спустя 42 часа с начала брожения и бражка начала осветляться. Как и предполагал, c Гравицапой это норма. Подождал ещё 6 часов - в итоге:
Сахарометр АС-3 погрузился в жидкость ниже 0, на вкус брага горьковато-пряная, запах хлебный.
По осадку на камне видно что дрожжи отгуляли и начали опускаться на дно.
Ну и график за последние сутки. Завтра утром начну перегонку с оборудованием Pot Stil. Всем удачи!
Утром следующего дня... Первая не дробная перегонка, странно но Головной фракции явно не почувствовал, впрочем как и хвостовой ???. Отбор прекратил при 98 в кубе (как всегда).
Еще впереди дробная перегонка. Но уже сомневаюсь стоит ли этот самогон использовать для хоз. нужд и портить ректификацией.
IMG_20200613_161732.jpg
IMG_20200613_161732.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
IMG_20200613_170716.jpg
IMG_20200613_170716.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
IMG_20200614_032231.jpg
IMG_20200614_032231.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
IMG_20200614_032327.jpg
IMG_20200614_032327.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
График.JPG
График.JPG Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
IMG_20200615_165428.jpg
IMG_20200615_165428.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
IMG_20200615_165517.jpg
IMG_20200615_165517.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
График_2_ND.JPG
График_2_ND.JPG Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Brag Новичок Каменск - Уральский 4
Отв.82  17 Июня 20, 08:09
AlexDol,добрый день земляк!Я ж с Каменска.Я пока эти дрожжи не испытывал.Лежат 2 пачки ,делаю пока зерновую на кодзи вот уже 1.5 года.Приноровился и выход СС 4,3-4,5 с кг зерна идет,в основном пшеница,рожь и ячмень.Какой ГМ был ты делал?
AlexDol Кандидат наук Екатеринбург 325 433
Отв.83  17 Июня 20, 11:48
Коллега и земляк Brag, я работаю с ГМ=1:5., просто по привычке. Сахар 6 кг. и самое главное Гравицапа!
Сегодня провёл вторую дробную перегонку. Головной фракции взял 300 мл., отбор закончил при 96 в кубе.
Самогон с крепостью 70 градусов развёл до 40, для защиты от COVID 19 подойдёт. Ранее то что предназначалось для
пития дополнительно отправлял в термостат с корешками и травами на сутки. Получал элексир и пока сравнивать
напитки из разных дрожжей без термостата рано. Ну и вывод. Дрожжи Angel YH использовал и ранее но в другой
упаковке. Разницы не заметил. Но мысль "В чём же подвох" не оставляет и пока доверия на 100% нет.
Добавлено через 4ч. 39мин.:
Извините коллеги за назойливость, но отчёт не закончен.
Оборудование остыло, демонтировал, после внешнего осмотра был неприятно удивлён.
Такого я ещё не видывал, деф 3 метра плюс ХП стали чёрными. Хотя ранее побывали в растворе Лимонки и сияли.
Х.З может быть чернота это признак эффективной работы, что то растворилось например. Короче в запасе ещё 3
пакета этих дрожжей, продолжу работу с ними.
IMG_20200617_174442.jpg
IMG_20200617_174442.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
График_3_ND.JPG
График_3_ND.JPG Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.84  17 Июня 20, 17:58
для защиты от COVID 19 подойдётAlexDol, 17 Июня 20, 11:48
60% сильно хуже, чем 70%. Не стоит верить единственной работе опубликованной не знамо кем, и незнамо от каких общепризнанных поставщиков тестами они пользовались. Ещё раз, 70 об% - минимум, если на 30 секунд. Прошу прощения за оффтоп.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.85  05 Нояб. 20, 00:19
12кг сахара 55л воды Пачка 130гр дрожжей GH48. Старт в 0'30, интенсивное брожение через час, на вторые сутки в 21'40 заглянул отбродил, 3 сутки вечер осветление, начал перегон. 0,59 по АС.
И без всяких гравицап)))
Screenshot_2020-11-03-11-14-45.png
Screenshot_2020-11-03-11-14-45.png Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Screenshot_2020-11-03-11-15-00.png
Screenshot_2020-11-03-11-15-00.png Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Zom Бакалавр Норильск 71 18
Отв.86  05 Нояб. 20, 01:04, через 46 мин
Самовар71,Пачка 130гр дрожжей GH48-рассчитана заводом изготовителем на 40 литров при максимальной концентрации сахара 300 гр. на 1 литр. 12 кг. сахара на 40 литров воды.
Процесс брожение прекращается полностью через 7 дней. Температура браги термостатирована 28С плюс,минус 0.1 градус Цельсия.Использовал данные дрожжи 7 раз. Результат брожения всегда стабилен и длится всегда 7 дней.С осветлением(всегда использовал гидрозатвор)
Рекомендую контролировать температуру системы ферментации 28-33 ℃, ph4-6. Содержание сахара в сырье не должно превышать 270 г / л, поскольку чрезмерная концентрация сахара также подавляет активность дрожжей.
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.87  05 Нояб. 20, 20:49
Знаю. Я делал 50кг на 250гр и в бочку 227литров, 6 дней летом на улице.

Добавлено через 2ч. 8мин.:

12 кг. сахара на 40 литров воды.Zom, 05 Нояб. 20, 01:04
Тут твоя ошибка . Мелкая тара маленький гидромодуль 1:3,33.
Я лично делал 12кг на 55 воды, гидромодуль 1:4,58. Отбродило за 2 суток , 3 осветление.
Эта пачка 130гр за 7 дне способна сбросить 25кг при гидромодуле 1:5. Попробуй.
Zom Бакалавр Норильск 71 18
Отв.88  13 Нояб. 20, 06:07
В 2017 году компания ANGEL запустила завод в России (Липецкая обл, г. Данков). На сегодняшний день завод ANGEL является самым высокотехнологичным и инновационным дрожжевым производством в России. Сегодня наше предприятие готово предложить клиентам высококачественные продукт, который проходит 150 контрольных точек качества, начиная от штамма дрожжей до готовой продукции. Наши технологи всегда готовы помочь и ответить на любые вопросы по использованию продукции ANGEL.

Использовал рекомендации технологов завода изготовителя Ангел Ист Рус.
рекомендую контролировать температуру системы ферментации 28-33 ℃, ph4-6. Содержание сахара в сырье не должно превышать 270 г / л, поскольку чрезмерная концентрация сахара также подавляет активность дрожжей.
Drugof Студент SNG 10 1
Отв.89  15 Сент. 21, 17:34
слышал что Кодзи ангел для зерновых можно использовать так же и для фруктовых браг !
Moguy Бакалавр Слева от Хопра 86 16
Отв.90  01 Февр. 22, 07:53
Сечйас и зерновые и сахарную делаю на Ангелах. Конечно на разных.

Добавлено через 2дн. 11ч. 5мин.:

Drugof, Странно. Они на крахмал ориентированы. Если только на тертой картошке брагу ставить...
igoo70 Студент Пенза 13
Отв.91  30 Авг. 22, 03:54
Добрый день. Принесли дрожжи Angel GH-PRO. Не смог найти информацию по этим дрожжам. Занимаюсь только сахаром. Подскажите! Как их использовать? Спасибо.
001.jpg
001.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Zom Бакалавр Норильск 71 18
Отв.92  24 Апр. 23, 22:53
Термическая стойкость, алкоголь, сухие дрожжи
Angel Thermal Resistance Alcohol Active Dry Yeast
Дрожжи термоустойчивые спиртовые Ангел термотолерантные 500г

Этот продукт специально отобран для высококачественных алкогольных дрожжей, устойчивых к высокой температуре, спирту и кислоте, и может широко применяться в спирте, пивоваренный спирт, в котором используются крахмалосодержащие материалы в виде сухого сладкого картофеля, кукурузы, риса, маниоки, сорго и т. д., а также сахариновые материалы в качестве патоки и т. д.
Характеристики продукта:
1.Термостойкость 108 ° F ( 42 ℃ ). Ферментация может быть реализована при 82 ° F-108 ° F ( 28-42 ℃ ).
2. Толерантность к этанолу: ≤ 17% ( v / v )
3. Кислотостойкость: высокая устойчивость к кислоте, выделяют газ при рН 2,5, что благоприятно для контроля предотвращения загрязнения бактериями и повышения производительности алкоголя.
4. Высокая осмотическая толерантность к давлению. 60% глюкозы макс
5. Сильные репродуктивные способности, небольшое потребление.
предмет
индекс
Влага% ≤6,5
Уровень живых дрожжевых клеток% ≥75,0
Общее количество дрожжей ( 108 / г ) ≥250
Общее количество бактерий ≤100000
Сальмонелла отрицательный
Применение Прямое добавление дрожжей в резервуар для брожения ( пакетная ферментация ):Каждый литр сусла инокулируется 0,25-0,3 г сухих дрожжей, а начальное количество клеток ферментации достигает 5 миллионов / мл.
характеристики
Простое управление, упрощённый поток
Благоприятен для стабильного контроля
Вероятность бактериальной инфекции снижается
Размножение в культуральном резервуаре:
Когда оборудование и процесс позволяют на основе строгого контроля бактериальной инфекции и обеспечения дрожжей необходимым питанием инокулировать ферментом после культивирования в течение 8-10 часов, чтобы относительно снизить потребление дрожжей. Принимая во внимание старение и дегенерацию дрожжей в процессе культивирования, оптимальный цикл замены инокуляции должен составлять 72 часа.
Питание, необходимое для дрожжевой культуры:
Источник азота, источник фосфора, ион магния, ион цинка и т. Д.

Приложение 1. Дрожжи с прямой добавкой в ферментационный чан (периодическое брожение): Каждый литр затора засевают 0,25-0,3 г сухих дрожжей, а начальное количество клеток ферментационного затора достигает 5 млн/мл. Характеристики Простая работа, упрощенный поток Благоприятный для стабильного контроля Вероятность бактериальной инфекции снижена содержание влаги в изделии% ≤ Процент живых дрожжевых клеток% ≥ Общее количество дрожжей (108/г) ≥ Общее количество бактерий ≤ Индекс сальмонеллы 6,5 75,0 250 100000 Отрицательное распространение в культуральном резервуаре: Когда оборудование и способ позволяют, на основе строгого контроля бактериальной инфекции и обеспечения дрожжей необходимым питанием, прививать фермент после культивирования в течение 8-10 часов, чтобы относительно уменьшить потребление дрожжей. Учитывая старение и дегенерацию дрожжей в процессе культивирования, оптимальный цикл замены инокуляции должен составлять 72 часов. Питание, необходимое для дрожжевой культуры: источник азота, источник фосфора, ион магния, ион цинка и т.д.