23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 3
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.40  22 Июня 16, 14:08
Правильно ли я понял: сахар - 1кг., вода - 5л., дрожжи - 20гр.?Susoeff, 18 Июня 16, 18:10
Совершенно верно, в такой пропорции.
Карбамид можно купитьв любом садово-огородном магазине, это удобрение. Важно не попасть на плохого изготовителя, гранулы должны быть белыми и при растворении в теплой воде раствор должен быть абсолютно прозрачным и без запаха.

Добавлено через 15мин.:

Ты все правильно понял.Только через две недели не забудь добавить дрожжи, которые нормально с сахаром работают, или перегоняй сладкую водичку.vidi, 18 Июня 16, 19:15
Неправда Ваша Улыбающийся Прямо сейчас делаю первый прогон, брага интенсивно бродила при температуре 31-32 градуса в емкости 5 дней, на 6 день очень редко булькал гидрозатвор, один день осветлялась бентонитом в подвале при температуре воздуха 15 градусов, сегодня перегоняю. Рефрактометр показывает крепость браги в 16*, вкус кисло горький, сахар весь съеден. До этого сделал 7 или 8 перегонов, очень доволен. Пачка в 500 гамм уже заканчивается, скоро буду отрывать новую, другой фирмы. Могу выслать фото.
mr.Redfox Новичок Haifa 6
Отв.41  06 Авг. 16, 13:46
Могу выслать фото.karpvikgen, 22 Июня 16, 14:08
Лучше здесь прикрепи.
vidi Кандидат наук Ростов-на-Дону 316 102
Отв.42  06 Авг. 16, 20:58
Не прикрепит, не работает ангел
с сахаром, ерундой болтать не мешки ворочать
Я их продал через свой магазин несколько десятков, с покупателями у меня налажена обратная связь, ни один не сказал, что ангел с сахаром нормально  Т.Е. это не только моё мнение. karpvikgen, похоже попутал с прессованными кулинарными
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.43  04 Сент. 16, 11:10
vidi, Как и обещал, высылаю фото. Все дрожжи алкогольные, не хлебопекарные. Использовал пока только Ангел с красным лейблом - Thermal Resistance. Результатом очень доволен ! Рекламой не занимаюсь, использую только для себя. Остальные тоже буду пробывать. Если интересно, то отпишусь о результатах.

Добавлено через 11мин.:

vidi, Для сравнения - алкогольные и хлебопекарные. Тоже Китай. У хлебопекарных очень стойкий трудноубиваемый запах. Алкогольные даже не пропускаю через угольный фильтр, нет надобности.
Дрожжи_Китай.jpg
Дрожжи_Китай.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Хлебопекарные и алкогольные.jpg
Хлебопекарные и алкогольные.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.44  05 Сент. 16, 16:13
karpvikgen: Напиши пожалуйста сколько грамм красных кладешь на кг сахара и какой ГМ используешь.
Я как-то пробовал ставить на этих дрожжах. Делал 10 г/кг. Бродило больше месяца, вкус и запах продукта приятные. Но  слишком уж долго Грустный
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.45  06 Сент. 16, 16:47
marts3107, Классическое соотношение : 20 грамм на килограмм сахара и 5 литров воды. Подкормка - 4 грамма карбамида на кило сахара. Использовал только дрожжи с красной этикеткой, высокотемпературные. У этого производителя есть еще с желтой, оранжевой, синей и т.д. Их не пробывал, поэтому ничего сказать про них не могу. Вчера распечатал дрожжи марки AB/MAURI, уже сутки весело "хрюкает" самодельный гидрозатвор. Фото :
Разброд дрожжей.jpg
Разброд дрожжей.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Навеска дрожжей.jpg
Навеска дрожжей.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Процесс брожения.jpg
Процесс брожения.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Faded Бакалавр Москва 52 27
Отв.46  06 Сент. 16, 16:56, через 10 мин
Эх, а у меня ангелы с синей лейбой не завелись совсем. Пробовал и на солодовом заторе, и тупо в колбе на сахаре, на варенье. Полная тишина.
Покупал в Китае, срок годности в порядке. Может просто брак? Дохлые они и все...
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.47  06 Сент. 16, 17:06, через 11 мин
marts3107, По срокам - дрожжи выбраживали не больше недели, правда я поддерживал температуру внутри браги около 30 градусов с помощью самодельного наружнего обогревателя сделанного из кабеля от электроодеяла. Температура регулируется при помощи диммера для ламп освещения, помещенного в подходящий корпус. Фото :

Добавлено через 4мин.:

Faded, Дети знают китайский, они перевели, что с синей этикеткой это пахучие винные дрожжи, видимо у них другая технология разбраживания и компоненты в отличии от сахарной браги.
Обогреватель.jpg
Обогреватель.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
marts3107 Специалист Dimona 110 38
Отв.48  06 Сент. 16, 19:55
karpvikgen: У меня красные бродили на улице, t° доходит до 40-42° в тени. Думаю что мало положил на кило. Бум пробовать еще с ними работать. Кстати, желтые у меня тоже бродят не меньше месяца. Может еще и атмосферное давление какую то роль играет. В горах мы. Больше 400м над уровнем моря.
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.49  07 Сент. 16, 02:08
marts3107, Да, температура в 42 градуса для них предельная. Плюс еще внутренний саморазогрев ! Экстремальное получилось брожение.

Добавлено через 3дн. 13ч. 40мин.:

Предварительный результат использования китайских спиртовых дрожжей FALI YEAST :
- 5-го сентября поставил брагу в следующих пропорциях: сахар 3 кг (не инвертировал), дрожжи 60 грамм, карбамид 12 грамм, вода 15 литров
- отбродили за 4 дня, бражка кисло-горькая, сладости нет
- брага почти не пахнет (в отличие от хлебопекарных)
- после декантации осадок на дне бака толщиной 2-3 мм, т.е. очень мало  Подмигивающий
- сегодня сделал первый прогон, гнал на полном газу (в буквальном смысле слова Смеющийся), головы не отбирал, хвосты отрубил при 15% в струе (замерял рефрактометром)
- поразило,что даже первые капли голов не имели характерного ацетонового запаха  Шокированный
- получил 4 литра СС крепостью 46% (правда при температуре в банке 33 градуса Цельсия), по калькулятору самогонщика получилось 40,8% при стандартных 20 градусах
- если не ошибся в расчетах, то получил 1,632 литра АС, пока это мой рекорд ! Выход получился даже больше, чем у спиртовых дрожжей ANGEL с красным лейблом  Строит глазки

Завтра планирую второй дробный перегон, результат отпишу.
Прилагаю фото:

Добавлено через 22ч. 17мин.:

После дробного перегона получил следующие результаты - тело 1900 мл крепостью 67%.
По моему недолгому опыту дистиллятора это лучший результат.
Не перестаю удивляться, головы и хвосты практически не пахнут !!!
Прошу форумчан дать объективную оценку моему эксперименту.
Сам я очень доволен, дрожжи прекрасно работают, получается качественный продукт не нуждающийся в дальнейших манипуляциях по очистке и избавлению от запаха. Родственники и гости не хотят пить казенные напитки, подавай мои настойки !!!
Единственный минус - цена ( у нас в Приморье такие дрожжи стоят в среднем 450 рублей за 500 гр пачку), но на что ради себя любимого не пойдешь  Подмигивающий
Фото прилагаю :



Добавлено через 8мин.:

Фото не прикрепляются  Плачущий
01_Осветление браги.jpg
01_Осветление браги.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
02_Остаток дрожжей в баке.jpg
02_Остаток дрожжей в баке.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
03_Процесс пошел.jpg
03_Процесс пошел.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
04_Конечный результат.jpg
04_Конечный результат.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
05_Температура в банке.jpg
05_Температура в банке.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
06_Показания спиртометра.jpg
06_Показания спиртометра.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
07_Расчет конечного выхода.jpg
07_Расчет конечного выхода.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
07_Температура.jpg
07_Температура.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
08_Крепость.jpg
08_Крепость.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Ruslanbek Новичок Арсеньев 6 3
Отв.50  18 Окт. 16, 14:29
Поставил вчера на этих "ANGEL alcohol active dry yeast" брагу (11кг. сахара/ 44л. воды/ 167гр. дрожжей - ровно треть пачки, чтобы еще на два раза хватило). Дрожжи разбродил, влил в бак, вслед за ними раскрошил горбушку черного домашнего хлеба для подкормки. Брожение началось спустя несколько часов и идет хорошо. Думается, что количество дрожжей указанное китайцами на пачке (0,02-0,05%) ошибка или опечатка, наверное имеется в виду 2-5%.
Custer Студент Краснодар 10
Отв.51  18 Окт. 16, 16:39
Аналогично. Все хорошо бродит.
У китайцев свои заморочки
Ruslanbek Новичок Арсеньев 6 3
Отв.52  22 Окт. 16, 09:30
Брожение началось спустя несколько часов и идет хорошо.Ruslanbek, 18 Окт. 16, 14:29
Через четыре дня брага бродить перестала и осталась сладкой - буду добавлять еще дрожжей. Вот так-то...
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.53  23 Окт. 16, 07:08
Ruslanbek, А какая температура была в бродильной емкости ? Эти дрожжи любят температуру около 30 градусов. Я пробывал сначала класть 25 грамм дрожжей на килограмм сахара, но потом остановился на 20 граммах - и бродят активно и сахар съедают полностью. Правда гидромодуль у меня 1 к 5, а у тебя 1 к 4, возможно тебе надо класть 25 грамм для их хорошей работы.
Ruslanbek Новичок Арсеньев 6 3
Отв.54  23 Окт. 16, 13:40
Температура 27 градусов. Добавил дрожжей - еще полдозы от первоначальной (итого вышло 22,7 гр. на килограмм сахара), брожение возобновилось и опять идет хорошо.
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.55  24 Окт. 16, 13:47
Ruslanbek, При перегонке головы отсекай по объему, а хвосты по крепости, т.к. по запаху это будет очень трудно сделать - запаха почти нет !
бражник Доктор наук хабаровск 632 341
Отв.56  24 Окт. 16, 14:02, через 16 мин
Думается, что количество дрожжей указанное китайцами на пачке (0,02-0,05%) ошибка или опечаткаRuslanbek, 18 Окт. 16, 14:29
Нет не опечатка. Кладу этих дрожжей на 200 литров мучной браги 100 гр - сбраживается отлично.
Ruslanbek Новичок Арсеньев 6 3
Отв.57  24 Окт. 16, 16:21
на 200 литров мучной браги 100 грбражник, 24 Окт. 16, 14:02
А какие параметры надо соблюсти, чтобы сахарная брага удовольствовалась таким количеством этих дрожжей? В следующем замесе сделаю соотношение воды к сахару 5:1, сахар инвертирую, дрожжи разброжу по инструкции, воду перед загрузкой дрожжей насыщу кислородом с помощью аэратора, добавлю подкормку и обеспечу температуру 30 градусов. karpvikgen, ты пробовал при таких условиях класть дрожжей меньше 20 гр. на килограмм сахара?



Добавлено через 3мин.:

головы отсекай по объему, а хвосты по крепости, т.к. по запаху это будет очень трудно сделать - запаха почти нетkarpvikgen, 24 Окт. 16, 13:47
Так я и сделаю - на запах ориентироваться опыта маловато.
karpvikgen Студент Находка 16 23
Отв.58  27 Окт. 16, 16:37
Ruslanbek, Нет, класть меньше 20 грамм я не пробывал. Я ставлю брагу в небольших объемах (3 кг сахара и 15 литров воды) исключительно для себя, поэтому экономить дрожжи не вижу смысла.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 838 484
Отв.59  13 Нояб. 16, 05:07
Я эти дрожжи использую больше года. Сначала сбраживал крупу на ХОСе ферментами. Бродило и сбраживало отлично. Потом решил перейти на ГОС и солод. Пока делал НПГ с ХОСом завязал и месяца 4 ничего не ставил (делал пиво). Недавно собрал у тещи старое варенье и поставил брагу, но так как других дрожжей в наличии не было, добавил эти. Очень долго заводились, и вяленько бродили, пришлось добавить винных, только тогда сбродилось нормально. Вчера наконец то первый раз сделал ГОС (2 кг ржаной муки+ 4 кг пшеничной крупы+ 2 кг ячневой крупы + 3 кг зеленого пшеничного солода) на 35 л воды.Затор 41 л. Гидромодуль-3,5. От вспенивания добавил 5 мл Софэксила.
Дрожжей Ангел (с красной биркой)добавил 21 гр (0,5 г на 1л). Замечу что дрожжам уже больше года, хранятся в холодильнике. Уже через 3 часа появились хорошие признаки начала брожения, ночью бродило вовсю.Вот утром брожение

Отсюда вывод (который, кстати пишет производитель): Эти дрожжи хорошо работают только на зерновых, на варенье и сахаре лучше использовать другие. Учитываю их стоимость, класть по 100 гр на 20 литровую бутыль с сахаром не камильфо.