marts3107, Да, температура в 42 градуса для них предельная. Плюс еще внутренний саморазогрев ! Экстремальное получилось брожение.
Добавлено через 3дн. 13ч. 40мин.:Предварительный результат использования китайских спиртовых дрожжей FALI YEAST :
- 5-го сентября поставил брагу в следующих пропорциях: сахар 3 кг (не инвертировал), дрожжи 60 грамм, карбамид 12 грамм, вода 15 литров
- отбродили за 4 дня, бражка кисло-горькая, сладости нет
- брага почти не пахнет (в отличие от хлебопекарных)
- после декантации осадок на дне бака толщиной 2-3 мм, т.е. очень мало

- сегодня сделал первый прогон, гнал на полном газу (в буквальном смысле слова

), головы не отбирал, хвосты отрубил при 15% в струе (замерял рефрактометром)
- поразило,что даже первые капли голов не имели характерного ацетонового запаха

- получил 4 литра СС крепостью 46% (правда при температуре в банке 33 градуса Цельсия), по калькулятору самогонщика получилось 40,8% при стандартных 20 градусах
- если не ошибся в расчетах, то получил 1,632 литра АС, пока это мой рекорд ! Выход получился даже больше, чем у спиртовых дрожжей ANGEL с красным лейблом

Завтра планирую второй дробный перегон, результат отпишу.
Прилагаю фото:
Добавлено через 22ч. 17мин.:После дробного перегона получил следующие результаты - тело 1900 мл крепостью 67%.
По моему недолгому опыту дистиллятора это лучший результат.
Не перестаю удивляться, головы и хвосты практически не пахнут !!!
Прошу форумчан дать объективную оценку моему эксперименту.
Сам я очень доволен, дрожжи прекрасно работают, получается качественный продукт не нуждающийся в дальнейших манипуляциях по очистке и избавлению от запаха. Родственники и гости не хотят пить казенные напитки, подавай мои настойки !!!
Единственный минус - цена ( у нас в Приморье такие дрожжи стоят в среднем 450 рублей за 500 гр пачку), но на что ради себя любимого не пойдешь

Фото прилагаю :
Добавлено через 8мин.:Фото не прикрепляются