МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 4
Susoeff Бакалавр Тюмень 65 33
Отв.60  18 Нояб. 16, 14:52
Наконец пришла зима, на улице -30, есть время заниматься винокурением.
Провожу очередной эксперимент со спиртовыми дрожжами ANGEL alcohol active dry yeast.
Решил сделать ХОС на пшеничной крупе.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная - 4кг.
Ферменты А, Г, П - по 16гр., Ц - 8гр.
Дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast - 16гр.
Антибиотик ДОКСИЦИКЛИН - 100мг.(1капсула)
Пеногаситель - 6мл.
Вода с крана (после фильтра) - 16л.
Бродильная емкость - Пластиковый бутыль для воды 19л.

Промыл бутыль, продезинфицировал ёдом.
Налил воды (37гр.Ц) в бутыль, засыпал крупу, ферменты, антибиотик, добавил разброшенные дрожжи, пеногаситель.
Через час все бурно завелось. Для бутыля 19л, лучше делать на 3кг или меньше гидромодуль, а то брага на гране горлышка, вот вот убежит.

П.С.
Параллельно забутил пшеничную крупу на Кодзи, в аналогичной таре.
Посмотрю что быстрей сыграет.
IvanAltay Новичок Бийск 1.5K 313
Отв.61  29 Дек. 17, 18:22
Друзья, выручайте! Весы мои точные навернулись, а через час надо Кодзи засыпать в затор! Есть мерные ложки 15мл(1 ст. ложка) и 7,5мл(1/2ст. ложка). Может ктонить взвесить Кодзи по бъёму!!!???
Nik65 Студент Воронеж 22 1
Отв.62  16 Янв. 18, 21:44
Иван, в чем проблема, сделай навеску 100-200 мл и замерь массу на не точных весах))) либо больший объем, если весы совсем уж грешат неточностью...
HORD Новичок Санкт-Петербург 1
Отв.63  17 Мая 18, 23:31
Провёл несколько экспериментов с дрожжами ANGEL ALCOHOL ACTIVE DRY YEAST - сахарная брага с минеральной подкормкой, разные гидромодули и объём засыпи дрожжей. Подкормка везде была одинаковой:

10 г. карбамид
29 г. калий монофосфат
20 г. натрий хлорид
50 г. калий хлорид
10 г. магний сульфат
4 г. цинк сульфат

из расчёта на 5 кг сахара.

При засыпи 10 г дрожжей на 5 кг сахара и гидромодуле 1:5 выбраживает за 9,5 суток.
20 г. дрожжей - 5 кг сахар - 1:5 - 6 суток
20 г. дрожжей - 5 кг сахар - 1:4 - 6,5 суток
40 г. дрожжей - 5 кг сахар - 1:5,8 - 3 суток

Выход спирта (из расчёта доли абсолютного спирта в спирте-сырце) от 585 до 615 мл / 1 кг сахара, что, конечно, не рекорд. Чем дольше стоит (при любом гидромодуле), тем выше выход.

Судя по результатам, по скорости далеко до пресованных дрожжей (на этой подкормке у меня выбраживала бражка на них за 40 часов), однако по всем остальным показателям эти дрожжи куда лучше. Что немаловажно, это отсутствие неприятного запаха браги, также вероятно что сивушных масел в такой браге образуется меньше (а вот голов вероятно больше, но не факт).
IVVO Магистр Москва 229 53
Отв.64  07 Июня 18, 17:16
Купил эти дрожжи в СиВ. Сделал три затора (полугос) по 10кг. засыпи. (Всего 30 кг.) Получил выход:8,2л. АС. На "савлевюре" по такой же схеме получал стабильно 12,2л. АС.
Бродят вяло и дольше...
Может надо увеличить навеску?
chaurtik
Отв.65  11 Авг. 18, 15:48
Вообщем так, купил я дрожжей Angel YH 250гр. На пачке написано 250гр на 25 литров сусла и 8 кг сахара. Забодяжил все это дело, и решил почитать форум.
Оказалось, что перевод на пачках кривй и надо 12.5гр дрожжей на 1кг сахара. По итогу долго и упорно отбираю головы причём по 20%. В головах выходит адская мутно-синяя смесь, которая пробивает нос похлеще нашатыря.
ПыСы: читайте форум господа!
31024B3B-DEDE-404B-A2A6-DC911BE33233.jpeg
31024B3B-DEDE-404B-A2A6-DC911BE33233.jpeg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
2E27D5BB-F662-44A7-8F43-B59979145C80.jpeg
2E27D5BB-F662-44A7-8F43-B59979145C80.jpeg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
buddy Доктор наук Казань 749 186
Отв.66  12 Авг. 18, 17:39
В головах выходит адская мутно-синяя смесь, которая пробивает нос похлеще нашатыря.chaurtik, 11 Авг. 18, 15:48

    Очень похоже на избыток азотной подкормки.
Т.к. дрожжи эти типа турбо, т.е. с подкормкой в составе - возможно и 12,5г этих дрожжей на 1 кг сахара тоже слишком много...
    А размещенные ранее гораздо меньшие дозы все-таки были ближе к истине.
    Очевидно, просто минеральную и проч. подкормку китайцы заложили в полной мере, а на собственно самих дрожжах экономят в расчете на их быстрое размножение.
Балмор Студент Темрюк 10 6
Отв.67  15 Окт. 18, 19:35
Возможно не там где надо но спрошу, если что ткните носом, в родном городе белых(пачка) кодзи не встречал, но сегодня в одном из магазинов для хлебопекарен встретил красную и золотую пачку дрожжей кодзи, как думаете можно их использовать под наше дело?
Алекс79 Студент Владивосток 10 2
Отв.68  25 Нояб. 18, 09:37
vidi, Как и обещал, высылаю фото. Все дрожжи алкогольные, не хлебопекарные. Использовал пока только Ангел с красным лейблом - Thermal Resistance. Результатом очень доволен ! Рекламой не занимаюсь, использую только для себя. Остальные тоже буду пробывать. Если интересно, то отпишусь о результатах.
Выше указанные дрожжи ВСЕ нуждаются в подкормке.Использовал все. Карбамида достаточно для подкормки, я добавлял 8гр на 1кг сахара.  С меньшим колиеством хуже выбраживает. Сейчас появились БРОДИЛЬНЫЕ, лучше органолептика, но дольше бродят.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 83
Отв.69  22 Дек. 18, 03:29
Понравились дрожжи ангел:
1) низкая пенистость - ни печеньки, ни солод ферментированный теперь не добавляю;
2) хорошая производительность - свои 13% выбраживает за 4 дня, еще может пару процентов и наберет (производитель обещает 17%), но надо ждать дополнительно несколько дней, а это лишние плохие вещества и не попадает в мою схему (1 день поставить + 3-4 дня бродит + 1 день отстаивание + 1 день перегон = неделя);
3) конечный продукт, по сравнению с Саф Левюр и Хмельные Краноярские, меньше сивушных масел и приятней вкус
4)  адекватная цена – за 500 гр. ангелов термоустойчивых (серебристая упаковка, красная лейба) платил 450 рублей.

Недавно купил за 325 руб./500 гр. опять же серебристых, доехал до дома и только тут заметил разницу – эти с желтой лейбой, и написано Starter of liquor-making. Ну буду пробовать и потом отпишусь. Однако, цель этого поста не в этом – цель поделится информацией.

Полез искать информацию о дрожжах ангел и нашел вот:
сайт производителя http://angelyeast.ru – достаточно коряво сделан и с ошибками, но частично информацию можно почерпнуть;
страница с характеристиками нескольких видов дрожжей http://angelyeast.ru/html/products/biotechnology/3892.html - нашел поиском в продаже эти дрожжи, но рекламировать не буду магазин, сами найдете )
магазин производителя, где можно увидеть все производимые продукты и их описание https://angelyeast.en.alibaba.com/....786b73a85ZUB0w – однако, синих ангелов так и не нашел у них в магазине, почему-то.
e33d40f528.jpg
e33d40f528.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
pg_img_big_1707.jpg
pg_img_big_1707.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 715
Отв.70  22 Дек. 18, 18:04
эти с желтой лейбойscif, 22 Дек. 18, 03:29
Это кодзи, для крахмального сырья. Почитай тут тему.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 83
Отв.71  23 Дек. 18, 03:38
Это кодзи, для крахмального сырья. Почитай тут тему.Ximichestvo, 22 Дек. 18, 18:04
Да, для крахмального. Производитель указывает рис, кукурузу как основное сырье https://detail.tmall.com/...100200300000000.  Но это не значит, что они на сахаре не работают. Например, для термоустойчевых ангел производитель также указывает только крахмальное сырье, но на сахаре работают намного лучше хмельных или винных. Производитель вообще ни по одной из позиций ангелов не указывает сахар :-)
Эти желтые starter of liquior-making у меня не завелись, но однако, причиной думаю является окончание через месяц срока годности, а как и где их хранили два года - большой вопрос.
Отредактировано: ан нет ) все таки завелись, но первый раз сильно медленно. Обычно вечером завожу, утром уже 100% в работе. А эти только спустя 18 часов только только работать начали. Посмотрю что дальше будет....

Редакция от 15.01.2019:
Вообщем оказались оооооочень плохие дрожжи относительно производства спирта из сахарной браги. Не знаю, может на зерновых брагах и по другому себя ведут, но на сахаре сильно не рекомендую )) - от слова "совсем" )). За двадцать дней мерного спокойного брожения первый раз снял 0,29 АС. Сильно плохой результат. 

Вот страница с сайта производителя, где три группы дрожжей - в каждой группе есть описание с характеристиками по каждой позиции http://en.angelyeast.com/...d-biofuels.html правда синих почему-то так и не нашел...

Добавлено через 2мин.:

отредактировал
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.72  01 Февр. 19, 16:34
Поиск не чего конкретного про эти дрожжи не дал, вот и затеял эту тему.Susoeff, 29 Февр. 16, 08:38
Надеюсь понятно из описания)))  https://ru.aliexpress.com/...-8a757f63ca93-0
Применение изАнгел закваска

I) применение готовых материалов (рассчитано как 100 кг зерна)

1. Твердое Брожение:

После замачивания цельного зерна-первичное отпаривание-повторное отпаривание-выход отпаривателя-охлаждение до 82 °F-108 °F (24-28°C), Растворить 0,6-0,3 кг Ангельского левена в 6 кг 90 °F-95 °F (32-35°C) Теплая вода, Замочите на 10 минут и Уменьшите температуру до 82 °F-86 °F (28-30°C), А затем равномерно Опустите на зерновой пюре, равномерно Смешайте и положите в резервуар, температура резервуара составляет 75 °F-86 °F (24-30°C), Температура брожения контролируется до 82 °F-97 °F (28-36°C), И цикл ферментации составляет 4-7 дней

2. жидкое Брожение:

Замочите приготовленное зерно в воде, сразу добавьте 0,5-0,3 kg leaven ангела после того как температура достигает 86 °F-90 °F (30-32°C), Смешайте в течение 10 минут и запечатывайте и бросайте в течение 4-8 дней.

II) применение сырья (рассчитано как 100 кг зерна муки)

Смешайте материал с 300-250 кг горячей воды, непосредственно добавить 0,8-0,5 кг Angel leaven после того, как температура естественно охлаждена до около 90 °F (32°C) (Соответствующим образом смешать, чтобы предотвратить осаждение в этот период), равномерно смешать и брожение в течение 8-15 дней. Смешайте два раза в день в первые три дня, Контролируйте температуру до 82 °F-97 °F (28-36°C), Оптимальная температура брожения составляет около 90 °F (32°C), В короткий период Максимальная температура брожения не должна превышать 100 °F (38°C), И измерение теплоизоляции должно быть принято, когда температура ниже 79 °F (26°C).
lenin_jah Новичок Калининград 4 1
Отв.73  08 Февр. 19, 15:30
Поделюсь и я своим опытом. Ставил сахарную брагу на этих дрожжах. Гидромодуль 1:5. Дрожжей добавил 30гр на 4,5кг сахара. Завелись отлично, бродили пару дней и почти затухло брожение. Бахнул еще 30гр. Опять завелись. Ну, думаю все пучком. На 6 день слабое брожение, один бульк в 20-30 мин. Проверил на вкус, а там сука, сахара очень много, прям сидр сладкий. Психанул кинул других дрожжей, которые за неделю все съели и удачно выгнал все. С этими же дрожжами ставил кукурузную брагу, за неделю все сбродили под чистую! Вывод - они не для сахарной браги.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 715
Отв.74  08 Февр. 19, 23:13
Вывод - они не для сахарной браги.lenin_jah, 08 Февр. 19, 15:30
Подкормкой для сахарной пользуешься?
scif Кандидат наук Уссурийск 346 83
Отв.75  09 Февр. 19, 05:30
Подкормкой для сахарной пользуешься?Ximichestvo, 08 Февр. 19, 23:13
Я добавлял подкормку по бражному калькулятору.
lenin_jah Новичок Калининград 4 1
Отв.76  09 Февр. 19, 15:19
Обычно не пользуюсь, но к этим кидал хлеба ржаного. Не помогло.
Улий Кандидат наук Астрахань 344 73
Отв.77  13 Июня 19, 10:11
В одном магазине интернет купил просроченные Ангел Thermal Resistance. По смешной цене - 1 руб. Поставил сахарную. ГМ 1/5, кинул, почитав форум, 20гр. на 1кг сахара. Разбраживал их немного в миске. И добавил карбамида, почитав форум, 2гр на 1кг сахара. Т брожения 28-30. Активно шипела, бродила 3 дня, потом молчек. Пробую на вкус - сладкая, походу передохли все! Докинул ещё дрожжей из расчета 10гр на 1 кг сахара. Ещё три дня ждал, вроде кислая, верхний слой начал осветляться. Перегнал. Выход обычный.
scif Кандидат наук Уссурийск 346 83
Отв.78  13 Июня 19, 14:17
купил просроченныеУлий, 13 Июня 19, 10:11

Ну не все выжили. ИМХО надо было двойную дозу бросать. Хотя тут вопрос в других составляющих, т.к. плохие дрожжи это увеличение времени брожения, но не % выхода. Я регулирую время уменьшением дрожжей с 30 гр на кг сахара до 10 гр на кг сахара, т.е. в 3 раза, но во всех случаях выбраживает брага полностью, а вот время брожения значительно изменяется.
сообщение удалено
Zom Бакалавр Норильск 69 17
Отв.79  15 Марта 20, 18:03
Описание: Angel YH 250 г — это спиртовой дрожжевой штамм от китайского производителя Angel для быстрого сбраживания сахарного сырья.
Состав:
дрожжи
питательные элементы
витамины
минералы
За 5–7 дней дрожжи Angel YH дадут браге до 18% спирта.

Инструкция по применению
Налейте в ферментер тёплую воду (примерно 50°С).
Всыпьте 6–8 кг сахара и полностью растворите их в воде.
Вливая холодную воду, доведите объём воды в ферментере до 25 л.
Перед добавлением дрожжей убедитесь, что температура сусла не превышает 27—30°С. Всыпьте дрожжи Angel YH и перемешайте.
Производитель предлагает два варианта дозирования дрожжей: можно использовать сразу всю пачку (250 г) и сбродить сусло за 3 дня, либо можно добавить лишь 100 г дрожжей (0,4% от объёма сахарной браги), но при этом процесс брожения затянется на 6 дней (однако качество конечного продукта при этом будет выше).

Объём сахарной браги Количество вносимых дрожжей
Количество дней брожения:
25 л 250 г (полная пачка) 3 дня
25 л 100 г (0,4% от объёма сахарной браги) 6
Меры предосторожности: Не употреблять в пищу! Избегать попадания в дыхательные пути! Хранить дрожжи в прохладном тёмном месте.
й.jpg
й.jpg Китайские спиртовые дрожжи ANGEL alcohol active dry yeast. Компоненты браги и самогона.