На фото проба из первой четверти погона.
вот на этом

Жаль, только, что медленно оно идет...
вот на этомУдобная полочка ) , а я решил к дефлегматору воздушное охлаждение приладить с электронным управлением (включение/отключение вентилятора по заданной температуре), вот, заказал гаджет:
www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-200-240V-Newest-Digital-LCD-Thermostat-Regulator-Temperature-Controller-Thermocouple/208541_864373398.html
а я решил к дефлегматору воздушное охлаждение приладить с электронным управлениемLunaQ, 05 Янв. 14, 02:34Не совсем понял. На видео у тебя никакого дефлегматора нет, если не считать горлышка колбы )))
К чему и как будешь приделывать охлаждение?vdv, 05 Янв. 14, 04:45Видео, до конца смотрел
Жаль, только, что медленно оно идет...vdv, 04 Янв. 14, 13:00дефлегматор захлебывается?
Видео, до конца смотрелLunaQ, 05 Янв. 14, 14:17а где видео?
дефлегматор захлебывается?romio, 06 Янв. 14, 12:01Не то слово... приходится постоянно играть мощностью 800-1000 Ватт. На 1000 не спеша начинается захлеб, поднимается до Шарикова минут за 3-5, при этом 50 мл за 3 минуты выход. Как добирается до Шарикова, включаю 800, захлеб скатывается вниз и после этого выход 1-2 капли в минуту. Вновь включаю 1000...
Это проблема №1vdv, 06 Янв. 14, 15:05Может попробовать Шарикова поставить первым, а над ним елочный дефлегматор....
Вторая проблемаvdv, 06 Янв. 14, 15:05А как же игольчатый вентиль от самолета? не устраивает?
а не будет ли с Димротом проще..vdv, 06 Янв. 14, 15:05если Димроту не регулировать поток входящей воды,или не подогревать его, то с него флегма льет как из ведра.
Может попробовать Шарикова поставить первым, а над ним елочный дефлегматор....Так вроде весь смысл Шарикова, чтоб поток флегмы ёлочному подавать... Не понимаю.
с дефлегматора думаю сток флегмы будет поменьше.romio, 06 Янв. 14, 15:46
А как же игольчатый вентиль от самолета? не устраивает?romio, 06 Янв. 14, 15:46без него вообще не стоило это дело затевать )))
если Димроту не регулировать поток входящей воды,или не подогревать его, то с него флегма льет как из ведра.А если регулировать?
romio, 06 Янв. 14, 15:53
Впрочем можно таки попробовать поставить его под елочным дефлегматором, у Димрота внутренний диаметр намного больше, и шлифы 29/32.Ну почему, опять же, под ёлочным? Ежели с помощью димрота или шарикова обезжиривать пар от флегмы, то что будет делать дефлегматор?
romio, 06 Янв. 14, 15:53
А если регулировать?vdv, 06 Янв. 14, 15:59с регулировкой все нормально, я пока не нашел игольчатый вентиль
Ежели с помощью димрота или шарикова обезжиривать пар от флегмы, то что будет делать дефлегматор?vdv, 06 Янв. 14, 15:59а ежели не полностью обезжиривать, чтобы елочный уже кормился остатками...
просто будь то Шариков или Димрот, они будут заливать елочный.romio, 06 Янв. 14, 16:26так для того они и ставятся, чтоб в елочном - как в ректификационной колонне - проходили процессы тепломассообмена. У елочного развитая поверхность, которая представляет собой какое-то количество пресловутых тарелочек. Чем больше он наполнен, тем лучше идет укрепление. Собственно, работа в полузахлебе, как мне кажется, и будет наиболее эффективной - что и подтвердилось моими результатами.
а где видео?romio, 06 Янв. 14, 12:05
www.youtube.com/watch?v=20uH65GWeJw
www.youtube.com/watch?v=jkunoOyFA6Eжду контроллер, молю, что бы успел границу пересечь до наступления китайского нового года.
вот бы еще термометр сверху добавитьУгу. Только сначала потолок пробить.
romio, 06 Янв. 14, 16:54
собрал для примера из того, что было под рукой:LunaQ, 06 Янв. 14, 17:27Охлаждать, ИМХО, надо верхнюю часть ёлочного. Тогда будет что-то типа градиента температуры с понижением ее кверху. Можно эту же схему перестроить так, чтобы нижняя треть не охлаждалась, нижний вентилятор дул в серединку вполсилы, верхний - на полную катушку остужал самый верх.
По идее, должно сработать, но настраивать гистерезис замучаешься...vdv, 06 Янв. 14, 15:05да пусть температурка немного колеблется, я выгоняю 500 мл. 93%, потом увеличиваю нагрев в хвосты на следующий круг, полный ректификат меня не интересует.