Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении)

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 81 20
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.380  20 Янв. 14, 16:48
7. и еще бы кино со скоростью выхода воды из димрота...vdv, 20 Янв. 14, 16:16
вот
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.381  20 Янв. 14, 16:49, через 2 мин
вот и захлеб..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.382  20 Янв. 14, 16:54, через 5 мин
вроде одинаковая скоростьromio, 20 Янв. 14, 16:42
Тогда у тебя, получается, флегмовое число = 1.

Поток воды через димрот сложно оценить... По твоей оценке, он больше или меньше потока спирта на выходе? И какова его температура?

romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.383  20 Янв. 14, 17:22, через 29 мин
По твоей оценке, он больше или меньше потока спирта на выходе?vdv, 20 Янв. 14, 16:54
больше,но не намного
И какова его температура?vdv, 20 Янв. 14, 16:54
нечем померить
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.384  20 Янв. 14, 17:37, через 16 мин
Средняя температура кончиков пальцев у алкоголика - 34°С. Холоднее или теплее? Если горячее - рука терпит или обжигает?
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.385  20 Янв. 14, 17:47, через 10 мин
Если горячее - рука терпит или обжигает?vdv, 20 Янв. 14, 17:37
примерно 45
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.386  20 Янв. 14, 18:42, через 56 мин
под конец перегона приходиться мучатся "выжимать" остатки, почти закрыл подачу воды в димрота,возврат флегмы минимальный, на выходе 40%
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.387  20 Янв. 14, 18:53, через 11 мин
под конец перегона приходиться мучатся "выжимать" остатки, почти закрыл подачу воды в димрота,возврат флегмы минимальный, на выходе 40%romio, 20 Янв. 14, 18:42
А смысл? Я для интереса жал до конца. Что интересно, система позволяла именно в конце давать воды намного больше без захлеба.
При этом 1 кап в секунду, но все те же 80°.
Уж "ректифицировать", так до упора!
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.388  20 Янв. 14, 19:01, через 9 мин
что то я ничего не понимаю...
было 10л. 40% продукта, добавил 10л. воды, залил в куб 20л 20%,
в итоге выгнал 3л 85% и 0,7л 55%
(головы 0,7)
как то маловато
Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении)
Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.389  20 Янв. 14, 19:44, через 43 мин
Литр спирта потерялся... Трехлитровая банка - с горкой?

А вообще, купи спиртометр. Полезная вещь!
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.390  20 Янв. 14, 20:29, через 46 мин
Литр спирта потерялся..vdv, 20 Янв. 14, 19:44
куда он мог улететь,может шлиф какой то пропускает? как проверить шлифы в работе?
Трехлитровая банка - с горкой?vdv, 20 Янв. 14, 19:44
нет без горки.
А вообще, купи спиртометр.vdv, 20 Янв. 14, 19:44
бытовые, как у меня, не считаются?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.391  20 Янв. 14, 20:40, через 11 мин
У меня один шлиф пропускал, сразу было заметно, что с него текло. Плюнул, поставил все на фум. И разбирается без дрожи в руках.

Бытовые нужно покупать не менее 50 штук. Из них хорошая гирлянда новогодняя получится. Думаю, они тебя и подвели, шлифы столько не потеряют.
Кстати, вот тут один из наших твой литр нашел, что подтверждает закон сохранения материи:
[сообщение #11872091]
)))
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.392  20 Янв. 14, 21:37, через 57 мин
сколько в процентах потеря продукта при втором перегоне?
я просто до стекла, гнал один раз на нерж. аппарате из термоса и вроде все устраивало, но тут оказалось интереснее
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.393  20 Янв. 14, 21:42, через 5 мин
Товарищ, помни! Съедая килограмм сахара, ты убиваешь килограмм не родившейся водки!vdv, 20 Янв. 14, 19:44
было 10кг сахара + 40л. воды + 300гр. сухие дрожжи СафЛевюр + 11гр. СафМомент - этим рецептом пользуюсь с 2010 года  в итоге получал 10л 40% продукта.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.394  21 Янв. 14, 05:45
сколько в процентах потеря продукта при втором перегоне?romio, 20 Янв. 14, 21:37
когда гнал днями пшеничную почти "досуха" получилось так:
Было СС 2 литра 82°, то есть 1.64л АС
Отобрал ~100 мл голов, то есть 90мл АС. Отбираю их щедрой рукой... второй рукой в это время душу жабу.
Стало 1.65 литра 88°, то есть 1.45л АС
В кубе осталось, выходит, 100 мл АС

Вчера вот его как раз развел до 40° и уговорил грамм 150 под пельмешки. Без всяких чисток, углеваний - только аэрация СС и перегонка после нее.
Приятный мягкий продукт с приятным вкусом и запахом, утром никаких следов злоупотреблений.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.395  21 Янв. 14, 16:14
что то мне не нравится мой аппарат
Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении)
Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.

может попробовать переделать его, сделать узел отбора под димротом?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.396  21 Янв. 14, 16:20, через 7 мин
А что не нравится? И что даст узел отбора под димротом?
РК все равно не получится, царгу подлиннее надо.
Перевод отбора в жидкую фазу лишит тебя возможности температурного контроля.
Пока не понимаю.

Насколько я понял на своем аппарате (а вся разница в материале царги) схема вполне рабочая. Вот только с холодильником разобраться надо.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.397  21 Янв. 14, 16:48, через 28 мин
А что не нравится?vdv, 21 Янв. 14, 16:20
не нравится ловить струю воды на подачу в димрот, уж больно тонкая регулировка.
что даст узел отбора под димротом?vdv, 21 Янв. 14, 16:20
уберу шарикова, подам нормально воду в димрот, мощность отрегулировал и все..
РК все равно не получится, царгу подлиннее надоvdv, 21 Янв. 14, 16:20
царга не проблема можно еще одну собрать, я у Селиваненко литр насадки купил.
Не могу понять как лучше, посоветуй чтонибудь

узел отбора примерно такой собрать
img_9298.jpg
Img_9298. Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.398  21 Янв. 14, 17:33, через 46 мин
у меня назрела такая конструкция димрота (Димрот с подогревом)
dimrot_s_podogrevom.png
Dimrot_s_podogrevom. Лабораторное стекло (стекло в самогоноварении). Оборудование самогонщика.

Мой опыт показывает, что чем теплее вода на входе, тем проще ее регулировать.
То есть ледяной воды надо подавать 0.1...0.3 мл/сек, комнатной температуры 3...5 мл/сек, теплой воды - 10...30 мл/сек. (цифры с потолка, важна разница)
Так вот эта схема как раз и поможет подогреть воду, что позволит регулировать подачу уже обычным шаровым краном (например).

Впрочем, второй вариант связан уже с автоматикой. Подогреватель для воды ставим внешний, управляться он будет от термометра, который наверху.
Ну там, ПИД-регулятор, и все такое. Тогда в димрот уже подается с неким удобным фиксированным напором вода, а ее подогревом меняем степень дефлегмации.

Твоя схема отбора мегасложная. вместо рюмки с трубками достаточно впаять наклонную пластинку, а над ней сделать выход с крантиком.
Пластинка перекрываят чуть больше половины сечения.
Пар проходит в оставшейся части, излишек флегмы переливается через край.
Над этой пластинкой другая, вдоль противоположной стенки, тоже чуть более половины сечения - но перекрывает другую половину.
С верхней пластинки стекает на нижнюю. А пар, обогнув нижнюю, потом огибает еще и верхнюю пластинку. По дороге еще и капли с верхней на нижнюю правильно сдувает )))

Где-то я видел такую схему, пошукай по форуму.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.399  21 Янв. 14, 17:52, через 20 мин
что чем теплее вода на входе, тем проще ее регулировать.vdv, 21 Янв. 14, 17:33
понятно,остается выбрать способ подогрева
Где-то я видел такую схемуvdv, 21 Янв. 14, 17:33
да, это классическая схема, я ее знаю.
По моему мнению, впаять две трубки проще, чем подгонять под размер пластины и впаивать их