Собрал вот такой вариант.

Прямогонный вариант

Полученный результат при перегонке СЭМа 25%

Отбор 500 мл/час
Собрал вот такой вариант. aba, 20 Апр. 14, 23:32На насадке Вютца вертикально отходит провод от температурного датчика?
Дефлегматоры - длина, диаметр интересуют.vdv, 21 Апр. 14, 05:39
Что это за отросток внизу и зачем?vdv, 21 Апр. 14, 05:39
Крепкость - в начале отбора, или итоговая?vdv, 21 Апр. 14, 05:39Крепость итоговая.
На насадке Вютца вертикально отходит провод от температурного датчика?zapchem, 21 Апр. 14, 08:09Да . это провод датчика
Димрот (400 мм)имеется, но он в компоновку с газом не помещается в высоту.aba, 21 Апр. 14, 14:52Тогда тебе можно подумать о воздушном охлаждении верхней части колонны
за счет этого можно будет автоматизировать процессvdv, 21 Апр. 14, 15:58Золотые слова. Я видео offline LunaQ → с десятком вентиляторов пяток раз отсмотрел. У меня сейчас парочка вентиляторов от старого компа имеется ......дуну для эксперимента ими, предварительно утеплив 2/3 колонки ( по хим.классике
aba
И почему такая низкая скорость отбора?
vdv, 21 Апр. 14, 05:39
Автор не думал ли дефлегматор теплоизолироватьЖихарь, 25 Апр. 14, 00:19
предварительно утеплив 2/3 колонки ( по хим.классике ).aba, 21 Апр. 14, 16:19Уже сделал , фото выложу
Потому что дефлегматор здоровый и прогревается явно очень долго.Жихарь, 25 Апр. 14, 00:192х400 мм дефлегматоров было установлено, чтобы посмотреть , как повлияет на органолептику. Далее поставлю на индукционнку на пол , тогда появится возможность по высоте или димрот 400 мм поставить, или ещё дефлегматор 400 мм
2х400 мм дефлегматоров было установлено, чтобы посмотреть , как повлияет на органолептику. Далее поставлю на индукционнку на пол , тогда появится возможность по высоте или димрот 400 мм поставить, или ещё дефлегматор 400 ммочень интересно продолжение.... тоже хочу собрать для приготовления абсента
aba, 25 Апр. 14, 03:04
и его убирает медь.vdv, 15 Мая 14, 06:25Это точно, медь в условиях температур перегонки катализирует белковые соединения браги
стекло запах дать не может, оно нейтрально. Значит, запах от браги, и его убирает медь. Тогда надо либо думать, что такое с брагой не то, либо продолжать использовать медь.vdv, 15 Мая 14, 06:25Брага традиционная,6 кг сахара,600 гр дрожжей ,24 л воды,не перекисшая.Брал разные браги(на разных дрожжах эксперементирую),результат тот же.Но прошелся по форуму,многие используют стекло без меди и не увидел жалоб на запах.Перед холодильником стоит дефлегматор,трубки силиконовые.Нашел здесь одну жалобу на такую же ситуацию (в google дать в поиск "запах из стеклянного холодильника",первое что будет в поиске,не могу скинуть ссылку,модератор еще не разрешает,я новичек),но внятного ответа нет.