Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 376 62
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1220  11 Нояб. 14, 19:49
полезный объём?JIAIIOTb, 11 Нояб. 14, 19:37
Знаю не больше, чем здесь написано
http://domperegon.com/parkot1.html
(если, конечно, не учитывать того, что смотрел на YOUTUBE, но там только технология производства напитков и восхищения)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1221  11 Нояб. 14, 20:01, через 13 мин
а тена аристоновская в нутри? интересно как мешать надо ,попробовать бы
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1222  12 Нояб. 14, 03:25
 Тен не помешает, похоже там рубашка. Стоит денег поди... На сайте не пишут.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1223  12 Нояб. 14, 04:26
На сайте не пишут.Traffkin, 12 Нояб. 14, 03:25
Да вроде все там написано - и комплектность и цена.

интересно как мешать надо ,попробовать быJIAIIOTb, 11 Нояб. 14, 20:01

здесь видеообзор.
А здесь ГОС. Делает на аналоге, но я думаю, это не принципиально. Принципиальна сама конструкция, а она такая же.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1224  12 Нояб. 14, 06:01
сейчас возьму банку по больше и копить начну)
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1225  12 Нояб. 14, 08:09
блин а получается не отойти и типа мешать всю дорогу до китая?
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1226  12 Нояб. 14, 09:41
Для себя любимого можно и руками мешать.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1227  12 Нояб. 14, 16:46
блин а получается не отойти и типа мешать всю дорогу до китая?JIAIIOTb, 12 Нояб. 14, 08:09
Что-то мне так не показалось!
Можно вообще не мешать. Можно, например, 1 раз в день брагу пошевелить.
При перегоне раз несколько - чтобы грелась быстрее и когда будешь последнее из каши выжимать.
А когда СС перегоняешь - вообще мешать нужды нет.
А если уж совсем мешать не хочется, можно без мешалки заказать! Улыбающийся
Только смысл без нее в чем?
Мешалка на густых брагах вещь хорошая!
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.1228  13 Нояб. 14, 08:08
Я мешаю когда готовлю затор, затем закрываю крышкой и все.Больше ни каких движений. Красивый аппарат.
Akonev Студент Люберцы 39 16
Отв.1229  14 Нояб. 14, 19:29
Вчера в Красном Яре увидел На упаковке написано что дубовая тоже есть, но в наличии не было. Кто нибудь пользовался такой щепой?uhtiybrvoice, 24 Окт. 14, 09:17
писал о такой: [сообщение #11712566]
вполне годная, чистая и размерчик подходящий.
Сравнительный анализ с щепками "от Маковки" не проводил. Хотя верю что от Маковки дает + 10 к уровню мастерства
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1230  14 Нояб. 14, 19:58, через 30 мин
Что-то мне так не показалось!
Можно вообще не мешать.dalexcmax, 12 Нояб. 14, 16:46
т.е . ты её уже юзаешь?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1231  14 Нояб. 14, 22:41
т.е . ты её уже юзаешь?JIAIIOTb, 14 Нояб. 14, 19:58
Нет, к сожалению.
Это впечатление от увиденного и услышанного в видеороликах, прочитанного на сайте производителя.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1232  15 Нояб. 14, 08:21
блин а получается не отойти и типа мешать всю дорогу до китая?JIAIIOTb, 12 Нояб. 14, 08:09
Кстати, в этом ролике на 9 мин 56 сек говориться, как часто надо перемешивать.

Вообще, Карелин на Ю-Тубе целый сериал выложил (8 серий!), где показаны испытания этого котла с момента постановки затора густой браги до получения спирта-сырца.
Я в выходной нашел время, посмотрел все серии.
Хороший котел.
В нем можно затирать солод - за счет водяной рубашки он долго удерживает заданную температуру затора. Не надо утеплять, подогревать и т.д. - термос он и есть термос.
Ну, и учитывая универсальность решения, количество технологических емкостей просто стремится к 1 - самому кубу, если в нем проводить осахаривание, ставить брагу и получать СС.
Я сделал еще один шаг ему на встречу!
Мне только придется проводить апгрейд по всему технологическому комплексу.
Просто заменить куб не получится. Придется менять все насадки, колонны, холодильники.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1233  15 Нояб. 14, 18:21
хмм по мне так мутатень ещё та вот посмотри как я затираю дальше там нбк но её легко можно заменить на любую другую схему хот на тазик с водой как у наших бабушек ))

Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1234  15 Нояб. 14, 20:48
Вот это подход! Затёр так затёр, нагнал так нагнал Улыбающийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1235  15 Нояб. 14, 20:58, через 11 мин
да 6 литров 80 градусов всего
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1236  16 Нояб. 14, 03:25
хмм по мне так мутатень ещё таJIAIIOTb, 15 Нояб. 14, 18:21
Условия разные!
Судя по интерьеру, это свой дом, который, как ни крути, позволяет даже в условиях тесных помещений, иметь правильный набор оборудования и руководствоваться при его подборе несколько другими критериями.
В условиях городской квартиры трудно позволить себе иметь бак для затирания на 125 литров, отдельно НБК для переработки браги и отдельно аппарат для переработки СС (там в ролике прозвучало, что СС будет перерабатываться на другом устройстве, с укреплением), стеллаж под бочки, стеллажи под пиво и т.д.
Где все это хранить? У меня нет такой возможности.
Поэтому и приходится рассматривать устройство "все в одном" как альтернативу достойному набору технологического оборудования.
А так все правильно:
- учитывая низкую спиртуозность зерновых браг, логично затирать сразу большой объем, чтобы не делать это по чуть-чуть много раз,
- чтобы не греть дрожжи, использовать для переработки браги НБК
Но, повторюсь, нет такой возможности.
А учитывая реальный выход продукта (6 литров 80 градусного из 125 литров затора, т.е. по 1 литру 40% на 10 литров браги), это действительно - в условиях городской квартиры мутотень будет еще та.
А хобби есть! Улыбающийся
И делать продукт хочется!
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1237  16 Нояб. 14, 08:22
да устройство говорю можно на обычном прямоточнике с теной в конце концов -у нас же без дробины,только укрепитель бы не помешал,а так  эта нбк лёгким движением переделывается (меняем предподогреватель на дефлегматор-скоро выложу) , а с брагой я немного ступил надо было всю перемешать для однородности ,а я с низкой сахаристостью (промывочную) отдельно и она проквасилась ))) а так на литр точно ещё бы побольше вышло.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1238  16 Нояб. 14, 08:24, через 2 мин
про затирание тут прийдётся тебе наверное в выходные затирки три подряд сделать в одну ёмкость.тогда нормально более менее будет.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1239  17 Нояб. 14, 04:00
про затирание тут прийдётся тебе наверное в выходные затирки три подряд сделать в одну ёмкостьJIAIIOTb, 16 Нояб. 14, 08:24
Такова судьба городского жителя! Грустный

Хотя немного пороюсь в интернете и посмотрю, какого выхода добиваются с одной затирки в таком котле.
Там плюс в том, что они потом с дробью перегоняют (иначе зачем тогда пароводяной котел?), а это дает существенный привесок к выходу.
Вот этот самый "существенный привесок" и попытаюсь получить в цифрах и сравнить!