Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 376 66
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.1300  04 Дек. 14, 05:45
Впечатлениями можно попросить поделиться?dalexcmax, 03 Дек. 14, 18:50
  Весну и лето по мапеньку с ферментами эксперементировал.
  своей дробилки нет так что покупал крупы-ячка, Полтавка, дроблёнка кукурузы,пробовал на рисе
  дисцилят на крупах мне не понравился-слишком вонючий и "резкий" но после 4 месяцев в бочке  вполне приемлимый продукт.
второй раз продержал два месяца и этого мало оказалось хоть и получше
надо было первую заливку не сливать а подержать ещё два месяца.
  рисовый дисцилят понравился но уже коньчился почти на ростущую луну буду ставить замес ещё -хочу на чипсах попробовать(бочка занята будет)
ХОС сравнивать не счем так что летом прийдётся осваивать КЛАССИКУ
Если ферментами затарился то пробуй а если нет то на пробу могу выделить
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1301  04 Дек. 14, 10:10
Если ферментами затарился то пробуй а если нет то на пробу могу выделитьчялдон, 04 Дек. 14, 05:45
Да нет, спасибо. Я еще летом затарился и ферментами и винными дрожжами.
Делал на щепе - впечатление производит!
Хочу сравнить с бочкой, будет ли разница?
Делал из ячки и из кукурузной муки.
Ячка понравилась больше и никакой вони не было.
Делал чистый ХОС, без предварительного нагрева.
Углевал, углевание придает некоторую жесткость.
Свой вискарь понравился намного больше, чем казенка.
Вкус мягче, послевкусие объемнее, продолжительнее, что ли, аромат тоньше.
Но вот эта тонкость аромата меня не совсем устраивает - хочу добиться чуть больше вискарного запаха.
А выстаивать больше месяца не удается! Улыбающийся
Всегда находится повод угостить друзей, самому дринькнуть. Улыбающийся
ГОСом заниматься возможности нет, поэтому продолжу осваивать ХОС.
Кстати, пробовал добавлять глюкозу (процентов 20 от крупы). Разницы с ней и без нее не почувствовал.
Сегодня начинаю набраживать на бочку.
Внедряю рацпредложение .
Чехлы действительно взял в Уютерре (в Комсомолле)
Если окажется удобно - забиваю на сахар и полностью перехожу на ХОС - качество на выходе лучше.
(Кстати, коллега перерабатывал ржаную муку. После дробной получился вонький напиток (его оценка). Прогнал через углевальную машинку - качество разительно улучшилось!)
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.1302  04 Дек. 14, 14:04
Внедряю рацпредложение .dalexcmax, 04 Дек. 14, 10:10
Прогрессом движет лень...
Я паром гущу по старинке-выход и так невелик а ещё и гущу в мусор
NotAvailable Специалист Красноярск 138 17
Отв.1303  04 Дек. 14, 14:18, через 14 мин
Коллеги, вклинюсь в разговор раз уж речь зашла о ХОСах, присел на них месяцев как 8, делал разные эксперименты по смешиванию сырья, мешал все подряд, пшеничная-ржаная-рис, пшеничная-ржаная, чисто кукурузная, чисто ржаная, чисто пшеничная, пшеничная-гречневая-рисовая, пшеничная-гречневая-кукурузная... если присутствует пшеничная мука, то ее 6 частей, остальные 4 части все остальные компоненты... ХОС ставлю по Габриэлю61, т.е. 10 кг муки на примерно 20 литров воды, стоит 2 недели. Чисто кукурузная не понравилась (как и чисто ржаная), резкая какая то для меня, чисто пшеничная тоже, какая то пустая (ощущение что сладчит, не нравится). Лучше всех отзывы и собственные ощущения от заторов с добавлением риса, поэтому хочу попробовать чисто рисовый затор, посмотрим что из этого выйдет. Кукурузную надо облагораживать щепой сейчас (бочки у меня нет). Кто настаивал кукурузный сэм на щепе, подскажите на какой срок лучше поставить?
Раньше кстати сидел на обычной сахарюге, делал различные настойки, ассортимент неплохой был, но кончился )))))) И вот сейчас хотел бы настоечек поставить, да жалко в зерновое что то кроме щепы пихать... они ж неповторимы по своему...
Vladl Модератор Красноярск 750 211
Отв.1304  04 Дек. 14, 15:03, через 46 мин
ХОС на ферментах дает свой привкус. Мне этот привкус не понравился. В бочке улучшилось, но этот привкус остался доминирующим. Классика намного приятней. Для себя решил, что ХОС удобен для муки на спирт.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1305  04 Дек. 14, 15:31, через 28 мин
подскажите на какой срок лучше поставить?NotAvailable, 04 Дек. 14, 14:18
Больше 1 месяца не держал. Больше можно, но, по-моему, смысла нет. Щепа не бочка, настаиваться должно быстрее.
По ржи я писал выше - после углевания товарищ пришел в восторг - мягче стала и аромат проявился.
Сегодня обещал выкушать грамм 100-150 и завтра отчитаться.
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.1306  04 Дек. 14, 15:44, через 14 мин
плохого не посоветуемTraffkin, 02 Дек. 14, 21:50
Посоветуйте. Как вам это?
https://cdn.homedistil.ru/th/1410/14/29163.229313.jpg
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.1307  04 Дек. 14, 15:47, через 3 мин
Что-то я не правильно сделала. Не могу ссылку вставить.
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.1308  04 Дек. 14, 15:49, через 2 мин
https://cdn.homedistil.ru/th/1410/14/29163.229313.jpg
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.1309  04 Дек. 14, 15:54, через 5 мин
Попытка № 3.
Общие вопросы.
Товары и услуги.
Предложения форумчан.
Колонна с отрицательным углом.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1310  04 Дек. 14, 15:54, через 1 мин
Посоветуйте. Как вам это?Ольгуша, 04 Дек. 14, 15:44
А что это?
k-a11.jpg Ищу соратников в Красноярске
k-a11.jpg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1311  04 Дек. 14, 16:01, через 7 мин
Колонна с отрицательным углом.Ольгуша, 04 Дек. 14, 15:54
"Масть" меняете, сударыня? Переходите на ректификацию?
k-a11.8.jpg
K-a11. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.1312  04 Дек. 14, 16:02, через 2 мин
Хочу разобраться
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1313  04 Дек. 14, 16:20, через 18 мин
Хочу разобратьсяОльгуша, 04 Дек. 14, 16:02
Тут я - пардон!
Не моя специализация.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1314  04 Дек. 14, 17:24
Блин с планшета не понятно.
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.1315  04 Дек. 14, 17:29, через 6 мин
Лучше всех отзывы и собственные ощущения от заторов с добавлением риса, поэтому хочу попробовать чисто рисовый затор, посмотрим что из этого выйдет.NotAvailable, 04 Дек. 14, 14:18
 Рисовый после второй дробной-это единственное из ХОСа что смог употреблять сразу.хотел поставить на щепе но не успел-коньчилось.Кто ставил? какую градусность?? какие ощущения???
чялдон Специалист красноярск 176 16
Отв.1316  04 Дек. 14, 17:58, через 30 мин
Хочу разобратьсяОльгуша, 04 Дек. 14, 16:02
  Разберись сначала с тремя вопросами
- объём алкоголя(5-10-15литров в месяц)
-возможности(один ставит пэт бутылями 5 литров или 18 литров или50-120 литровые ёмкости)
-бюджет
    Сложи для себя этот ребус и вперёд - а мы поможем советом!!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1317  04 Дек. 14, 19:52
Блин с планшета не понятно.Traffkin, 04 Дек. 14, 17:24
[Колонна с отрицательным углом]
Здесь все расписано.
Специализация не моя, поэтому комментировать не могу.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1318  05 Дек. 14, 06:17
Хочу разобратьсяОльгуша, 04 Дек. 14, 19:02
в чем именно?
Ольгуша Студент Абакан 30 3
Отв.1319  05 Дек. 14, 07:41
в чем именно?freezer41, 05 Дек. 14, 06:17
Нужна ли мне РК?  Вчера с мужем ходили в гости к одному товарищу. Он купил год назад у Игоря223 РК ХД/3. Меня она не впечатлила. За год ректификацией занимался  три раза. Сказал муторно это.  Он угощал. Скромно признаюсь, у меня лучше.
Вообще моя мечта - это НБК.