Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 376 69
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1360  18 Дек. 14, 16:38
Друг дал деревяшку говорит что дуб, когда то на ручку ножа хотел ее использовать. Как узнать дуб это или нет? Дерево очень плотное рубил ножом с молотком, стоит использовать как шепу?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1361  18 Дек. 14, 17:13, через 35 мин
А чем в бочке сложнее? Залил и подливай, ангелам на похмелку.Traffkin, 18 Дек. 14, 16:12
Готовить бочку надо. Вымачивать.
В том числе, на дистилляте.
Я Ваньку свалял - надо было бурбон поставить, а я сахарный дистиллят зафигачил (сейчас бочку под ячменный виски готовлю).
"4 розы" 3 месяца в новой бочке выстаивают и в Европу на розлив.
Что мне мешало из кукурузной дробленки дистиллят сделать и им бочку вымачивать?
Ничего, кроме отсутствия знаний!
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1362  18 Дек. 14, 18:06, через 54 мин
стоит использовать как шепу?самогона-вагон, 18 Дек. 14, 20:38
У меня осталась лишняя пачка щепы дубовой...заказал много...
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1363  19 Дек. 14, 02:32
bethov, чья щепа? Маковка? Продаешь?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1364  19 Дек. 14, 02:43, через 12 мин
Самогона-вагон
Эта щепа хуже?
http://novobyt.ru/catalog/search?text=%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0
Я просто никогда не различал щепу между собой - французская, американская, кофе, ваниль....
Есть наработки?
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1365  19 Дек. 14, 03:36, через 53 мин
dalexcmax, нету наработок никаких акромя яблочной щепы из спиленого куска ветки яблони с дачи. делал так два дня вымачивал в воде холодной, после сушка простая на воздухе, и прожарка в духовке до цвета темно коричневого. Сэм у меня только сахарный до зерновых не дорос, площади не позволяют. А вот на щепке из яблони сэм настаиваю неделю где то получается с легким ароматом яблока, дольше держать вкус уходит ближе к плинтусу(появляется вкус моченой доски какой то такой). вполне устраивает напиток. Но хочу сделать коньяк по латгальски-на коре дуба два раза не получился вот и ищу щепу на пробу, вдруг не чего не получится зачем она мне тогда? зерновыми все равно не планирую заниматься.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1366  19 Дек. 14, 03:45, через 10 мин
Понял, спасибо за ответ!
Я как раз наоборот ухожу от сахара на зерновые по чистому ХОСу.
(По жизни виски недолюбливал, а тут - на тебе! Свой вискарь начал нравиться!)
Чистый ХОС по той же причине - условия не позволяют заниматься ГОСом.
Да и себестоимость ХОС у меня получается ниже сахара, особенно в сегодняшних условиях, только времени больше уходит.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1367  19 Дек. 14, 03:48, через 4 мин
dalexcmax, ХОС на китайских КОДЗИ? не чего не развариваешь? гонишь на ТЭНах?
Сахар да 450 р в коммандоре уже.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1368  19 Дек. 14, 03:57, через 9 мин
Да и себестоимость ХОС у меня получается ниже сахара, особенно в сегодняшних условиях, только времени больше уходит.dalexcmax, 19 Дек. 14, 03:45
Это как копать лопатой -вроде намного дешевле экскаватора - но блин дольше ))
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1369  19 Дек. 14, 04:37, через 40 мин
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор.
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1370  19 Дек. 14, 04:59, через 23 мин
Кстати, кодзи есть три пачки по полкило может кому надо. После нового года ещё заказывать буду.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1371  19 Дек. 14, 07:21
ХОС на китайских КОДЗИ? не чего не развариваешь? гонишь на ТЭНах?самогона-вагон, 19 Дек. 14, 03:48
Нет. Осахариваю бердскими ферментами на холодную, ничего не варю. Ставлю на винных дрожжах, брага гуляет недели 2.
Перегоняю на индукции. Все чисто и комфортно.
Дабы упростить процесс фильтрации и переработки браги, а также повысить уровень защиты от пригара, сейчас проверяю приспособу  (через пару дней брага должна отгулять).

Изначально комплектовался оборудованием из расчета на переработку 5 кг сахара за один раз.
Поэтому имею заторную емкость 32 литра, куда комфортно входит 7 кг крупы (5 ячки + 2 полтавской), 1 ст. ложка А и 1.5 ст. ложки Г.
1 чайная ложка винных дрожжей (не помню как называются, брал 0.5 кг у представителей др.Грубера в Кр-ске на Парижской).
Пока были остатки глюкозы - добавлял до 1.5 кг. Гидромодуль от 2.8 до 3.
На выходе получалось около 4 литров 40%.
Сейчас глюкоза кончилась, сахар инвертировать не стал, в бочонок решил залить чистого продукта, без добавок.
Технологию чуть поменял - приспособу применил. Раньше был существенный недобор из браги из-за того, что кашу перегонять не на чем.
Сколько сейчас получу на выходе - пока не знаю.
Но чувствую, что при моих мощностях мне придется на 10 литровый бочонок пару месяцев поработать.
В принципе, за объемами не гонюсь, поэтому такие темпы меня пока устраивают, хотя своих трудов жалко (почему глюкозу и добавлял)
Если интересно прочитать про ферменты - прикрепил файлик.
Я его скомпилировал из статей на одном хохляцком сайте (поэтому там гривны и упоминаются Улыбающийся ).
uhtiybrvoice Бакалавр Красноярск 81 14
Отв.1372  19 Дек. 14, 13:12
Ребята, где ферментов купить?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1373  19 Дек. 14, 14:01, через 49 мин
Ребята, где ферментов купить?uhtiybrvoice, 19 Дек. 14, 13:12
здесь
http://po-sibbiofarm.tiu.ru/g344355-fermentnye-preparaty-dlya
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1374  19 Дек. 14, 15:03
чья щепа? Маковка?самогона-вагон, 19 Дек. 14, 06:32
Почему маковка?Дубовая!  московская мебельная компания продает щепу.Остатки от производства.Я купил,осталась.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.1375  19 Дек. 14, 16:24
 А я у ставропольского бондаря щепу (чипсы не обожженые) заказывал [Дубовые бочки, кадки, прессы, дробилки из Ставрополя.] 2 кг с пересылкой обошлось 1 т.р.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1376  19 Дек. 14, 17:20, через 57 мин
Почему маковка?Дубовая!bethov, 19 Дек. 14, 15:03
он, очевидно, вот это имел ввиду
[Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.]
Продавец - Маковка
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1377  19 Дек. 14, 18:18, через 58 мин
dalexcmax, да все верно имел ввиду маковка. Этож какие объёмы чтобы кг щепу:)?
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1378  19 Дек. 14, 19:58
Этож какие объёмы чтобы кг щепу:)?самогона-вагон, 19 Дек. 14, 18:18
2-4 грамма на литр продукта.
Почитав форум и поимев собственный опыт, кладу 2, но не более 3 граммов на литр, иначе начинает проступать плинтус.
При этом при розливе кладу 1 щепочку в каждую бутылку.
Просто мне показалось, что после розлива ароматика снижается, поэтому решил ее поддержать в каждой бутылке.
Щепу кладу ту, на которой происходило настаивание.
Моя практика показала, что это правильное решение.
Повторюсь, что щепу я брал в самогондоме, где она обозначена, как из французского дуба.
На ней, на мой вкус, 2 грамм хватает.
Почитав наш раздел, начал сомневаться, что все так однозначно (для меня без разницы было, французский дуб, или кавказский).
Надо нарабатывать практику по разным дубам и обжаркам
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.1379  20 Дек. 14, 08:49
У меня упаковка 500гр.400руб.Одна осталась.Могу продать.
сообщение удалено