Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 376 71
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1400  22 Дек. 14, 20:11
У тебя проблемы с пенойALBU72, 22 Дек. 14, 16:07
Проблем пока нет. я просто хочу их предупредить.
А дело своё они делают, вне зависимости от твоего к ним отношения.ALBU72, 22 Дек. 14, 16:07
Да на здоровье! Пусть делают. Я рад, что мое отношение на их работу не влияет.
Кого-то устраивают универсальные решения (например, домашний автомобиль, он же автобус, он же грузовик, он же трактор с плугом), кого-то нет.
Я свое мнение высказал.
Не понравилось? Значит, не угодил. Кстати, и не пытался.
Сайт такой - идет обмен мнениями, опытом. Что-то принимается, что-то нет. Иначе прогресса не будет.
Нравяться "точечные" решенияALBU72, 22 Дек. 14, 16:07
Мне нравятся точные, правильные решения.
я тебе написал как я делаюALBU72, 22 Дек. 14, 16:07
За это - спасибо.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1401  22 Дек. 14, 22:15
до 20С охлаждаю -шапка бурного 10 см
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1402  22 Дек. 14, 22:16, через 2 мин
да  делаю стартер 25С в нём завожу дрожжи и как разойдутся 30-60 мин пускаю в общий бак пущай резвятся.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1403  23 Дек. 14, 04:00
JIAIIOTb!
Что это может быть за проф. средство?
[сообщение #12150190]
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1404  23 Дек. 14, 04:31, через 32 мин
просто пеногаситель сам пользуюсь
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1405  23 Дек. 14, 04:34, через 3 мин
просто пеногаситель сам пользуюсьJIAIIOTb, 23 Дек. 14, 04:31
А название у него есть?
Это не Пента?
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 410
Отв.1406  23 Дек. 14, 04:35, через 2 мин
мне Валера отливал фиг знает спроси у Вальтера )
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1407  23 Дек. 14, 05:16, через 41 мин
если засыпь вносить частями то пены будет гораздо меньше имхо. я так практиковал. начинал с половины затора, а после "буйства" бражки добавлял частями воду и засыпь
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1408  23 Дек. 14, 05:25, через 10 мин
кстати. как у вас с сахаром? вчера был на оптовой базе, мешок 50кг стОит 2450р. как думаете, будет дешеветь или еще в гору поползет цена?
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1409  23 Дек. 14, 05:37, через 12 мин
в розницу 10 кг недавно брал в коммандоре 450-460 р. не помню точную стоимость последний мешочек забрал "Наш лидер"
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1410  23 Дек. 14, 05:40, через 3 мин
так и у нас недавно на базе было по 2050р за мешок 50кг=41р/кг, а вчера увидел уже по 49р/кг. пипец...слезаю с "сахарной иглы" наверное...надо на муку подсаживаться, пока не подорожала...
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1411  23 Дек. 14, 05:49, через 10 мин
если засыпь вносить частями то пены будет гораздо меньше имхоfreezer41, 23 Дек. 14, 05:16
Спасибо за совет, но я слишком ленив, чтобы разбивать эту, вообщем-то, незамысловатую по умолчанию операцию (я имею ввиду постановку браги) в сложный техпроцесс.
Прижмет - воспользуюсь.
На самом деле меня больше беспокоит не сам факт наличия пены, а то, что существует вероятность того, что процесс пенообразования может выйти из-под контроля.
Все упирается в мои ограничения.
Я живу в городской квартире и не могу себе позволить бесконечно наращивать емкость бродильни, чтобы внимания на пену не обращать.
Поэтому и хочу научиться управлять этим процессом с минимальными трудозатратами. Более того, считаю, что это должно стать нормой, просто одним из обязательных условий техпроцесса.
Поясню: первый раз на пену я нарвался на ячке. Уже потом я начал разбираться, почему так получилось и пришел к такому выводу - ячка была изготовлена из незрелого нашего, красноярского ячменя. И выход был ужасно низкий, и цвет у нее был какой-то серо-зеленый.
При брожении пена поперла через гидрозатвор (резерв по объему в емкости был 25%)
Может ли кто-нибудь гарантировать, что сырье, которое мы приобретаем на базах, всегда высокого качества?
Никто, пожалуй.
Вот алтайская ячка, которая мне досталась, по факту - выше всяких похвал. Пенообразование минимальное.
И кстати, производитель не постеснялся на мешке изобразить свой лейбл и адресные данные.
А сейчас взял ржаной муки, а на мешке написано - мука пшеничная и, честно говоря, побздехиваю.
Тоже может оказаться из недозрелой ржи, и как она себя поведет - не знаю.
Вот и хотелось бы просто тупо бросить в бродильню чего-нибудь и даже не вспоминать о пенообразовании.
Как-то так!
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1412  23 Дек. 14, 05:52, через 3 мин
так и у нас недавно на базе было по 2050р за мешок 50кг=41р/кг, а вчера увидел уже по 49р/кг. пипец...слезаю с "сахарной иглы" наверное...надо на муку подсаживаться, пока не подорожала...freezer41, 23 Дек. 14, 05:40
Сахар дорожает и я не помню, чтобы что-либо дешевело также динамично, как и росло в цене.
Ячку еще месяц назад брал по 13 руб за кг, а неделю назад - уже 15.
Мука тоже стоять на месте не будет.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1413  23 Дек. 14, 05:58, через 6 мин
dalexcmax, кол-во пены как мне кажется, зависит от содержания в муке аминокислот. в ржаной их(кислот) много. отсюда и пена. в пивоварении используют кислотную пауза именно для получения стойкого пенообразования. ну может все это и не так(вычитал на форуме), но для себя нашел именно такой выход из ситуации(тоже в квартире). бочка-60л и хочется использовать объем по максимуму. пеногасители денег стОят, а вносить частями не сложно. вечером после ужина кинул 3-4кг, долил воды и вуаля...пошел кино смотреть)))
ну да каждому свое...Jedem das Seine
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1414  23 Дек. 14, 06:05, через 8 мин
freezer41, Хос на тэнах гонишь?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1415  23 Дек. 14, 06:14, через 9 мин
самогона-вагон, на плите-стеклокерамика. не знаю как её правильно обозвать))) типа такой https://encrypted-tbn3.gstatic.com/...Thw-Vkx1W8AEQL7 скороварка с толстым дном под индукционку кажется
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1416  23 Дек. 14, 06:18, через 4 мин
понял, второй дробный делаешь? или на НДФРЛ?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1417  23 Дек. 14, 06:19, через 2 мин
только что отогнал 3л ХОС на пробу(мука 2сорт 10кг+ мука ржаная 5кг) получил 1л СС 33%. это что получается? брага 11% спирта набродила за 10дней? и до сих пор слегка булькает сериями 3-4пузырика через каждые 5сек. наверное надо дать еще постоять? дрожжи не осели. шапка еще стоит дрожжевая.
что интересно на затор 15кг муки лил 40л воды 40С. АиГ из расчета 3гр/кг засыпи. и...всего 100гр дрожжей пресованных "люкс".
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1418  23 Дек. 14, 06:23, через 4 мин
или на НДФРЛсамогона-вагон, 23 Дек. 14, 09:18
на НДФЛ лучше получается))) мне сейчас в принципе сам факт получения СС интересует. с ХОСами эксперементирую первую зиму. скапливаю СС к лету что б потом на серьезном аппарате с ним работать. там и решу что с ССами делать. а пока что ищу более дешовое сырье-альтернативу сахару. ну и технологию отрабатываю)))
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1419  23 Дек. 14, 06:27, через 4 мин
я думаю с моими объемами 10 кг сахара в месяц меня не разорят.:)  ХОС интересно как эксперимент для меня, но более пока что.