Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ищу соратников в Красноярске

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 70 71 72 73 74 75 76 ... 376 73
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1440  27 Дек. 14, 13:00
знаю что вечером будет пипецfreezer41, 27 Дек. 14, 08:22
На 17.00 крск пены в бродильне нет. Брага гуляет.
Боботик?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1441  27 Дек. 14, 13:21, через 22 мин
dalexcmax, я в данный момент не знаю что там происходит. в дом ушел, в баню))) брагу отлил в 20и л бутыль примерно 12-15л так что места у ней там много.
я тоже грею брагу в отрытом кубе до 60С помешивая на максималке. потом зарываю, убавляю. с пеной проблем нет, брага нормализована мелом.

А кисель имеется ввиду мучной? Т.е. брага мучная слишком густая получается?
Может, ее тогда хорошо бентонитом осадить?dalexcmax, 27 Дек. 14, 15:53
бентонит тут не поможет. у меня есть его с завода бентонитового(взял по случаю)слишком густая для него.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1442  27 Дек. 14, 13:25, через 4 мин
я в данный момент не знаю что там происходитfreezer41, 27 Дек. 14, 13:21
Да я про свой эксперимент с боботиком. Отчитываюсь о наблюдениях.
брага нормализована мелом.freezer41, 27 Дек. 14, 13:21
Это как?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1443  27 Дек. 14, 14:27
Это как?dalexcmax, 27 Дек. 14, 16:25
ну кислотность браги погасил мелом. при этом газ выходит не слабо и среда ближе к нейтральной
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1444  27 Дек. 14, 14:30, через 4 мин
кислотность браги погасил меломfreezer41, 27 Дек. 14, 14:27
Мел может оказаться проблемой.
Всякие медицинские и пищевые  штучки, типа Алмагеля, должны тоже подходить.
Пропорции есть?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1445  27 Дек. 14, 14:36, через 6 мин
почитай про нейтрализацию браги. [Нормализация бражки перед дистилляцией]
[Кислота в сусле и готовом продукте. Методы нейтрализации.]
Victorok Специалист Красноярск 197 30
Отв.1446  27 Дек. 14, 14:49, через 14 мин
Мел продаётся в строймагах. Чистенький, беленький порошочек. Нафасован в пакеты по1 кг.Стоит коппейки. Убирает всякие вонючеры. Я использую иногда при перегонке мучно-зерновых бражек. Кладу 2 ст.л. на 35-ти литровый затор, предварительно растворив в воде.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1447  28 Дек. 14, 17:28
я тут подумал про такую штуту...freezer41, 27 Дек. 14, 09:21
такой вариант не пробовал именно с мучной брагой?

автор утверждает, что крупа, которая превратилась в труху, не пригорает.
Может, и с мукой номер пройдет?
У меня тестовый затор отгулял (быстро как-то, всего за пару дней), и я его после НГ перегонять буду.
Действительно, кисель какой-то получился. Поджаривать не хочется!
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1448  28 Дек. 14, 18:20, через 52 мин
такой вариант не пробовал именно с мучной брагой?
dalexcmax, 28 Дек. 14, 20:28
предварительный нагрев с помешиванием тоже дает прогрев котла.  короче, нужно парогенератор осваивать...или от ржаной отказаться(((
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1449  28 Дек. 14, 18:49, через 29 мин
нужно парогенератор осваивать...или от ржаной отказаться(((freezer41, 28 Дек. 14, 18:20
Я еще не пробовал на вкус свою ржаную - не изготовил.
Вот эту сделаю, попробую, если понравится, то буду что-то решать.
(Вчера апгрейд своего хозяйства прорабатывал - 5500 новый куб + 1700 барботер + 500 переходы + 300 доставка
Итого 8000 руб. и я с парогенератором)
Посмотрим, стоит ли овчинка выделки.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1450  29 Дек. 14, 03:58
ну да емкость на свой ПГ я с кега пивного сделал. местный аргонщик варил резьбы-полусгоны...жаль с нержавейкой у нас тут напряг. а барботтер я и сам сделаю, как не фига делать))) итого...Б/У кег, + тен на 2-3квт, + пара-тройка фитингов(нержа) + аргонщик.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1451  29 Дек. 14, 04:09, через 11 мин
емкость на свой ПГ я с кега пивного сделалfreezer41, 29 Дек. 14, 03:58
Ну, я-то изначально лоханулся, когда покупал куб на 12 литров. Слишком мал он стал.
Никак не думал, что на старости лет так увлекусь новым хобби! Улыбающийся
Начинал, как и все, с сахара и его хватало.
А сейчас, как и многие, решил перейти на зерновые и понял, что куб маловат.
Вот его можно пустить под ПГ, а новый, уже на 17 литров, сделать боевым.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.1452  29 Дек. 14, 04:16, через 7 мин
а новый, уже на 17 литров, сделать боевым.dalexcmax, 29 Дек. 14, 07:09
маловат будет))) точно тебе говорю. делай уж сразу на 50л, что б после не жалеть))) полезный объем буде наверное 30-35л. мне вот уже хочетс кубик на 250-300л. что бы сразу мешок запузырить и не маяться по 8л перегонять.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1453  29 Дек. 14, 04:19, через 4 мин
делай уж сразу на 50лfreezer41, 29 Дек. 14, 04:16
Нет таких площадей - городская квартира.
Из дома попрут! Улыбающийся
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.1454  29 Дек. 14, 06:56
мне вот уже хочетс кубик на 250-300л.freezer41, 29 Дек. 14, 04:16
Растут аппетиты у отечественных самогонщиков
Ищу соратников в Красноярске
Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

у самого лежит ёмкость от варочного котла на 150 л. думаю к лету куб сваять.
uhtiybrvoice Бакалавр Красноярск 81 14
Отв.1455  29 Дек. 14, 09:25
Коллеги, кто зерном интересуется, может будет полезно..
Человек занимается реализацией, берет не дорого. Доставляет! Не сочтите за рекламу http://24au.ru/user/rgv__/lots/active/ вот его аукцион, можете сами ассортимент посмотреть.
Взял на пробу 5 кило ячменя, зерно достаточно чистое почти без мусора.
2014-12-28-20-12-31_deco.jpg
2014-12-28-20-12-31_deco. Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1456  29 Дек. 14, 10:05, через 41 мин
Друзья кто нибудь настойку на хрене делал? [Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Страница 56]
Поставил на сухом дробленом хрене настойку, который купил в "Алее".
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1457  29 Дек. 14, 10:40, через 36 мин
Друзья кто нибудь настойку на хрене делал?самогона-вагон, 29 Дек. 14, 10:05
Хреновуху что ли?
Я думаю, тяжело найти того, кто ее не делал! Улыбающийся
Только зачем на сухом?
Надо на свежем!
Он почти всегда есть в МЕТРО.
Там под видом хрена продают катран - по виду напоминает крупную морковь, только белый (если кто не знает, тот тертый столовый хрен, что мы покупаем, на самом деле тертый катран - его проще обрабатывать)
hren1.jpeg Ищу соратников в Красноярске
hren1.jpeg Ищу соратников в Красноярске. Сибирь. Региональные форумы.

Я делал много раз из него - идет на ура!
самогона-вагон Кандидат наук Красноярск 337 25
Отв.1458  29 Дек. 14, 10:42, через 2 мин
Попробую после праздников в метро попасть, сейчас уже некогда, поставил на сухом хрене, не знаю что получиться.
dalexcmax Доктор наук Красноярск 698 148
Отв.1459  29 Дек. 14, 10:54, через 13 мин
берет не дорогоuhtiybrvoice, 29 Дек. 14, 09:25
Очень дорого берет!
Полтавская крупа на рынке дешевле - и дробить не надо.
Да и с каких пор в Красноярске роза ветров поменялась? 75% времени в году ветер дует с юго-запада на северо-восток.
Где алюминиевый и где Куваршино?
И что там выросло на полях?