Бульбулятор, Не знаю что там у тебя ухудшается,у меня хреновуха год стояла, только лучше стала!Значит ищи ненужные ингридиенты( лайм например) и не клади,а хочешь кислинки добавь в напиток перед употреблением.
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1101 09 Янв. 15, 07:27
alzay74, Полностью поддерживаю! На Новый год открыл бутылку 0,5 полугодичной давности и пожалел, что она была крайней! Вкус только улучшился!!!
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1102 11 Янв. 15, 01:00
Прочитал почти половину этой темы, но так и не нашёл ответа на вопрос - можно консервированный хрен использовать для приготовления Хреновухи? А то я на Крайнем Севере живу. У нас и летом-то свежего хрена найти трудно, а уж зимой тем более. А в магазине как-то попадался консервированный. Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.1103 11 Янв. 15, 16:05
Не знаю что там у тебя ухудшается,у меня хреновуха год стояла, только лучше стала!alm, 09 Янв. 15, 07:27
Стояла в холоде или при комнатной?
Engineer_111
Специалист
где-то
170 21
Отв.1104 11 Янв. 15, 16:06 (через 2 мин)
дубль-глюк
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1105 11 Янв. 15, 16:07 (через 1 мин)
Engineer_111, В диване в комнате лежала!
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1106 11 Янв. 15, 16:08 (через 2 мин)
Engineer_111, Только у тебя текст не мой а alzay74,
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1107 14 Янв. 15, 10:23
Engineer_111, Если меня спрашивал, то я все дистилляты храню да и употребляю комнатной температуры,на мой вкус,холодные жесковаты да и органолептика беднее становится.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1108 14 Янв. 15, 11:40
alzay74, Це правда. Может что и легче пьется, но если противно теплый пить ,значит гавно дистилят и охлаждение не сделает его вареньем.
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1109 14 Янв. 15, 14:04
alzay74, Полностью согласен с тобой и с texnar,
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1110 14 Янв. 15, 15:29
texnar, alm, А я согласен с вами обоими! Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
murafey
Специалист
Мозырь
110 23
Отв.1111 19 Янв. 15, 11:09
Cereus, я пробовал из хрена консервированного, но надо брать белого цвета без красителей. Но это пока свежий не вырос. Так сказать ради пробы пера. Относительно неплохо.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1112 19 Янв. 15, 19:48
начитавшись восторженных отзывов, пошел обходить рынки. к сожалению, их рядом осталось мало. на двух из трех обойденных ничего не было, третий, как на зло, закрыт на санитарный день. позвонил в Ашан, сказали - есть, поехал. найдя на прилавке вожделенные корни, нахватал кучу, побежал к весам, взвесил, посмотрел на результат и охуел удивился... а потом и разглядел ценник на витрине. когда хватал, первую циферку я принял за единицу... 2015-01-19_16. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. выложил все, кроме одной, побрел на кассу... из того, что купил, кусок напхал в сокслет - стоит, экстрагируется... рецепт навески напишу в соответствующей теме, о результатах дегустации могу упомянуть и здесь. to be continued продолжение. закончил с экстракцией, получил 2 литра 78% слезы. развел до 40 (с половинкой наверное. надо было добавить 1969мл воды, я добавил 1900) 40% раствор - тоже слеза. отлил себе 200мл на дегустацию... продегустировал. под картошечку потом добавил еще 100... мяааагкаяааа, не поверил, думал калькулятор обманывает, отлил, поджог - горит... рецепт в профильной теме
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1113 20 Янв. 15, 20:47
Коллеги, нужна консультация!!! Сегодня грохнул 5 литровую банку с хреновухой, про которую если честно сказать, подзабыл и простояла она у меня почти 2 месяца. Спас только 1,5 литра, да и то спас... По ингредиентам на 5 литров было 150 граммов хрена, три столовых ложки меда, 10 горошин душистого перца, всегда так делал, но никогда не выдерживал такой промежуток времени, 10 - 12 дней и фильтрация. Попробовал то, что спас - запах резкий и вкус тоже очень все хреновое, процедил настойку, разбавил 1/1 и перегнал до исходной спиртуозности 50%. Попробовал на вкус - резковат, а запах практически не изменился ну очень хреновый. Выливать жалко, кто что подскажет?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1114 20 Янв. 15, 21:07 (через 20 мин)
alm, ну что тут подсказать, ты уже всё сделал осталось только пустить на РК
alm
Кандидат наук
Сибирь
382 131
Отв.1115 20 Янв. 15, 21:11 (через 4 мин)
ZIUGRAI, РК не вариант, по причине отсутствия. Перегнать 4 раз, тоже не вариант, наверное надо с чем то купажировать, только с чем?
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 172
Отв.1116 20 Янв. 15, 22:55
alm, у меня как то раз получилось ядренная так я её оставил до лучших времен, ну и один раз ванилина переложил получилась сладкая так я их вместе смешал. все равно не то, получилось ядрена-сладкая. я это к тому что наверно не исправиш не чем.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1117 20 Янв. 15, 23:13 (через 19 мин)
alm, сортировкой разбавить не хочешь?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.1118 20 Янв. 15, 23:21 (через 8 мин)
Выливать жалко, кто что подскажет?alm, 20 Янв. 15, 20:47
1. Развести пожиже, активированный уголь, перегнать. 2. Тупо развести сортировкой. Но я все таки попробовал бы проуглевать, даже если не хочешь перегонять попробуй почистить углем, частенько помогает.