)) В личку отписал .
Если надо кому , в личку пишите - за темой не слежу , сучайно заглянул , а тут народ голодает )))
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Отв.1140 24 Февр. 15, 19:02
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1141 14 Марта 15, 13:03
Всем привет. Решил попробовать сделать хреновуху.пока литр по рецепту Игоря номер один. Пока засыпал смесь приправ и поставил на сутки на магнитную мешалку.завтра хрен на двое суток и фильтрану. Попробуем что получится.
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.1142 15 Марта 15, 00:52
Всем доброго дня (вечера, ночи))). Все 59 страниц темы не осилил. Интересует вопрос: сравнивал ли кто-нибудь настой хрена на дистиляте с настоем на ректификате? Что лучше? Сам собираюсь попробовать на дистиляте.
Отв.1143 15 Марта 15, 01:01, через 9 мин
Bacardi, Мне ндрф больше нравится, помягче ректа, менее вонюч чем классика дистиляции ,но ,наверняка, найдутся противники, вкус и цвет...
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1144 16 Марта 15, 17:46
Сегодня купил хрен. 30 грамм на литр 45" сортировки хватит? Попробовал навкус один кружочек. Ядрёный.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1145 16 Марта 15, 17:53, через 7 мин
co-197, как на мой вкус, так хватит, я кладу 70-80 грамм хрена на три литра, хреновуха получается ядрёная.
Отв.1146 16 Марта 15, 18:50, через 58 мин
co-197, Атаман истину глаголет,и медку не забудь положить,на литр чайную ложку.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1147 16 Марта 15, 20:50
тоже кладу хрена окола 70грам на три литра. меда ст. ложку с бугром.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1148 17 Марта 15, 00:06
Мёд не забыл
Отв.1149 17 Марта 15, 04:45
co-197, Теперь не упусти момент,если перестоит будет горчить.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1150 17 Марта 15, 13:26
С хреном двое суток. Я это усвоил.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1151 17 Марта 15, 15:57
Турбохрен у вас какои-то,и мед не сладкии..Я не взвешивал,но если прикинуть-хрена раза в три больше зафигачил.Через 4 суток-самое оно!БЫЛО
Отв.1152 17 Марта 15, 16:01, через 5 мин
француз, Так карлсонам надо в мед шоколад лить и настаивать на конфетах
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1153 17 Марта 15, 16:20, через 19 мин
Турбохренфранцуз, 17 Марта 15, 15:57
но если прикинуть-хрена раза в три больше зафигачилфранцуз, 17 Марта 15, 15:57Я как-то ради эксперимента зафигачил 120 грамм хрена на 3 литра сортировки, так народ сказал "Ты чё епта, охренел что-ли? Пить невозможно, пробирает до самой задницы". Поэтому не знаю у кого какой хрен, турбо или нет, у нас в Краснодарском крае по-ходу турбо)))
француз, и кстати, корень хрена пористый и лёгкий, поэтому может казаться что ты много кладёшь, горка большая, а на самом деле по весу там меньше, чем кажется на вид. У меня в морозилке пакет с двумя килограммами корня хрена почти всю полку целиком занимает.
Лучше перед закладкой взвесить, тогда точно знать будешь сколько в банку пошло.
Пользуюсь вот такими весами для определения веса закладываемых ингредиентов:
http://ru.aliexpress.com/item/200-0-01/32277974281.html
сообщение удалено
Отв.1154 17 Марта 15, 21:21
kiliwin, У вас сибиряков глотки луженые!
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.1155 18 Марта 15, 03:11
и кстати, корень хрена пористый и лёгкий, поэтому может казаться что ты много кладёшь, горка большая, а на самом деле по весу там меньше, чем кажется на вид. У меня в морозилке пакет с двумя килограммами корня хрена почти всю полку целиком занимает.Сложи такои корень,перед нарезанием, в горку.И-не у тебя одного весы Ведро с корнями хрена не так уж много место в кладовке занимает. Неудачно счелкнулось-там 250(248) гр.Два таких кусочка почистил,и тонкими пластинами нашинковал.На 2л сортировки.
Лучше перед закладкой взвесить, тогда точно знать будешь сколько в банку пошло.
Пользуюсь вот такими весами для определения веса закладываемых ингредиентов:АТАМАН, 17 Марта 15, 15:20
Добавлено через 5мин.:
alzay74, И ты такои квас хреновухои считаешь? Моеи бы врезал.Мож и удастся,когда нить-чем судьба не шутит Поимал я момент,когда еще острое,но на тертыи хрен ,из баночки(остатки-точно такие),не похоже-самое оно.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1156 18 Марта 15, 09:42
Неудачно счелкнулось-там 250(248) гр.Два таких кусочка почистил,и тонкими пластинами нашинковал.На 2л сортировки.француз, 18 Марта 15, 03:11и этот пост видимо написАл по воздействием своей атомной хреновухи
И-не у тебя одного весыфранцуз, 18 Марта 15, 03:11Я не утверждал, что у меня одного весы есть, это ты говорил, что на вскидку закладку делаешь, поэтому тебе про весы и сказал
Сложи такои корень,перед нарезанием, в горку.француз, 18 Марта 15, 03:11Не у всех есть такие корни хрена толщиной со слоновий йух, мне привезли гораздо тоньше, поэтому когда взвешиваю они горкой лежат
Ведро с корнями хрена не так уж много место в кладовке занимает.француз, 18 Марта 15, 03:11Разницу между объёмом и весом понимаешь вообще? Я говорил о том, что всего два кило хрена по объёму практически всю полку в морозилке заняли. А твоё ведро хрена конечно весь объём кладовки не займёт, но и хрена там будет по весу не слишком много.
Неудачно счелкнулось-там 250(248).На 2л сортировки.француз, 18 Марта 15, 03:11Маловато что-то, ты клади по кило на литр и будешь как Змей-Горыныч, что сверху, что снизу
Отв.1157 18 Марта 15, 12:48
француз, Ядрена кочерыжка!Точно слоновий хрен!)))
Моеи бы врезал.француз, 18 Марта 15, 03:11За жопу отомстить хочешь?
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.1158 18 Марта 15, 17:53
Сегодня процедил и поставил в холодильник отстаиваться. Ну и попробовал в процессе. Вкусная штучка. Я делал на своём пшеничном ректифекате, щас паром какраз перегоняю брагу,может отобрать литр из сердца и настоять? Кто что посоветует?
Добавлено через 9мин.:
Так и сделаю. Полтора литра отберу вкусного и подробно перегоню ( есть трехлитровый прямоток стеклянный для газа). А вдруг дистилят вкуснее?
Добавлено через 9мин.:
Так и сделаю. Полтора литра отберу вкусного и подробно перегоню ( есть трехлитровый прямоток стеклянный для газа). А вдруг дистилят вкуснее?
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.1159 18 Марта 15, 21:38
Не выдержал и, ввиду отсутствия свежего хрена, купил сушеный рубленый мелкими кусочками (в пакетиках). Добавил в 600 гр. спирта, разведенного до 44 градусов, 13 грамм сушеного хрена и все остальное по рецепту. Интересно ЧТО получится? Запах все равно хороший))) Подожду дней 6 и отфильтрую.