Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 58 59 60 61 62 63 64 ... 105 61

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1200  09 Мая 15, 13:15
Друзья, с праздником! Атаман сто раз прав! Вы меряете ареометром не спиртуозность, а плотность! Посему падение градуса не такое как Вам ареометр показал... Не загоняйтесь по херне, товарищи :-)
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1201  09 Мая 15, 13:29, через 14 мин
bigson, с праздником!!!
ну примерно так, показывает то он процентное содержание спирта в водно-спиртовом растворе (согласно градуировочной шкале), но эти показания напрямую зависит от плотности водного-спиртового раствора, на чём и основана работа ареометра.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.1202  09 Мая 15, 18:22 Автор был пьяный
вот здесь дано содержание воды в хрене 77%
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1203  09 Мая 15, 18:29, через 7 мин
Это в свежем, не лежавшем в морозилке... А реально процентов 60. Вот их и нужно учитывать при расчёте падения крепости!
сообщение удалено
svarojich Студент Алма-Ата 32 14
Отв.1204  14 Июня 15, 18:27
Спасибо автору сделал все по первому рецепту только на спирте, народ был в восторге друзья заказали в общей сложности 18 литров. Только я закатал банку крышкой и поставил в багажник машины при нашей жаре 35 градусов на улице и при регулярной качки (часто двигаюсь) хреновуха была готова через 3 дня. Еще раз Рахмет.
Дмитрий33ru Студент Киржач 13 1
Отв.1205  17 Июня 15, 21:21
Други жду помощи ненашол ванилин есть ванильный сахар и стрючек ванили сколько ложить подскажите пожалуйста.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1206  17 Июня 15, 21:56, через 35 мин
Я стручка кладу 1,5 см на 3 литра...
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1207  28 Июня 15, 01:16
Я стручка кладу 1,5 см на 3 литра...
стручка чего Непонимающий  ?
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1208  28 Июня 15, 03:08
стручка ванили чуть выше написано
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1209  30 Июня 15, 14:16
а скажите пожалуйста сухой хрен подойдёт для настаивания? прошлым летом накопал пакет хрена, сделал хреновуху(как сейчас понял - совсем неправильно) не понравилось. так пакет и пролежал в сарае год. не прокис, не протух. сейчас хочу сделать правильно на правильном сэме. может есть простой рецепт для такого хрена?( из расчёта на 3 литра сэма)
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1210  30 Июня 15, 14:26, через 10 мин
Ответ #263
elyps Доктор наук Тверь 755 173
Отв.1211  30 Июня 15, 14:31, через 6 мин
понято. спасибо.  и ещё вопросец: хрен весь кривой и не толстый, его обязательно от чешуи очищать или достаточно помыть и на пятаки порезать?
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1212  30 Июня 15, 14:37, через 7 мин
я бы почистил
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1213  30 Июня 15, 21:40
Никогда хрен не чистил, просто отмывал тщательно и на пятаки... Всегда получалось хорошо...
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1214  30 Июня 15, 22:31, через 51 мин
не чищенный хрен дает серый цвет напитку. Даже если его помыть щеткой. Снизиться только интенсивность серого цвета в напитке. Лучше почистить. ИМХО.
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.1215  07 Июля 15, 22:40
Почистить овощечисткой вообще не проблема. Можно даже очень тонкий.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1216  08 Июля 15, 00:25
да щеткой хорошо помыть и всё не надо не чего чистить. не когда не было серого цвета, всегда золотистый.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.1217  08 Июля 15, 00:32, через 7 мин
Тоже не чищу, хотя раньше мудохался, сейчас забил на это дело, хорошенько жесткой щёткой под краном мою, режу на полоски. Когда отстаивается золотистого цвета, прозрачная, никаго серого цвета нет.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1218  08 Июля 15, 01:40
Всегда чищу,вернее-срезаю всю"кору"нафиг.
zaka Доктор наук Курск 611 417
Отв.1219  08 Июля 15, 08:19
Последнее время хрен чистить перестал. Хорошенько промываю, и нарезаю тонкими кольцами. Кажется, что при тонкой нарезке лучше происходит экстрагирование.....