Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 60 61 62 63 64 65 66 ... 105 63

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

Dandy21 Специалист Екатеринбург 132 46
Отв.1240  07 Сент. 15, 01:32
Отведал сегодня свою хреновуху - впечатления очень приятные. Делал на СС (причём Сэм не очень был) почти по рецепту из первого поста, уменьшил корицы и гвоздики, и имбирь не клал (потому что не было). Очень мягкий вкус, пьётся легко. Завтра представлю своему окружению на пробу.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1241  07 Сент. 15, 12:41
Риск имеет место быть. Может запахнуть сероводородом, ИМХО. Или неидентифицируемым овощем .)

Пожалуй склонен с Вами согласиться
( Имел неудачный опыт перегона неудавшийся горчичной настойки )

Что посоветуете делать для исправления напитка ?
Oznor Бакалавр Озеры 82 10
Отв.1242  07 Сент. 15, 20:54
Сделал хреновуху по рецепту, что то жестко очень ,очень хреновастая. Отложил ,занялся другими рецептами,хреновуху меж делом три раза деконтировал с осадка. Все время осадок был ( хотя прозрачная как слеза). Коньяк закончился неожиданно ,решил попробовать хреновуху, а ее не узнать, приятная и мягкая, от острого хрена не осталось и следа! Кто то писал выпить надо за месяц, бо испортится?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.1243  07 Сент. 15, 23:19
Впервые такое случилось -- открываю баллон хреновухи, а там запашок подгнившего овоща, даже пробовать не стал, фи. Месяца полтора постояло, свежая была замечательная, двухнедельная была еще лучше, потом до сего дня не пробовал. Расстойство, однако. И непонятненько -- что могло гнить в 53% алкоголе?

Что посоветуете делать для исправления напитка ?Newocelot, 07 Сент. 15, 12:41
Со следующей сахарной брагой залью в НБК, надеюсь, потеряется вонизм.

выпить надо за месяц, бо испортится?Oznor, 07 Сент. 15, 20:54
Стояло и больше -- именно так, хреновость перестает быть ядреной, мягкость, новые интересности во вкусе. Больше чем 3 месяца, правда, не помню чтоб стояло.

Иногда, выходит, с хреном что-то происходит нехорошее. Или лимончик подвел. В моей примитивной рецептуре больше нечему, вроде как.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1244  09 Сент. 15, 13:49
Со следующей сахарной брагой залью в НБК, надеюсь, потеряется вонизм.
НБК не использую
использую прямоточник или прямоточник с рубашечным дистиллятором
опыт по по повторному перегону неудачного напитка ( см. в ветке про горчичную настойку )
положительным признать нельзя
( запах изменился но далеко не в лучшую сторону )
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1245  10 Сент. 15, 07:27
От разного рода неудачных запахов очень помогает добавление столовой ложки соды на 10Л перегоняемого напитка в куб...
Бородинский Леший Новичок Можайск 1
Отв.1246  11 Сент. 15, 12:47
Доброго всем времени.Хреновуху пробовал у товарища и цвет у неё мутноватый, даже очень понравился вкус и даже получил  эстетическое наслождения от употребления сего нектара. Единственное рецепт бабушкин и друг не колется по поводу ингридиэнтов а Вам спасибо попробую изготовить.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1247  14 Сент. 15, 18:02
От разного рода неудачных запахов очень помогает добавление столовой ложки соды на 10Л перегоняемого напитка в куб...
Cпасибо ! Любопытно !

а это Ваш личный опыт или имеется какое-то теоретическое обоснование ?
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.1248  14 Сент. 15, 18:15, через 13 мин
Я говорю про перегонку (ректификацию) неудавшихся напитков, да у меня есть личный опыт... Теория тоже уже не раз разжевана, поискать на форуме и все будет...
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.1249  25 Сент. 15, 17:52
настойка хреновая
voevoda57 Новичок Новосибирск 4 4
Отв.1250  26 Сент. 15, 01:50
Главное в хреновухе дать настоятся, от 3 до 6 месяцев
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1251  26 Сент. 15, 07:22
Главное в хреновухе дать настоятся, от 3 до 6 месяцев
voevoda57, 26 Сент. 15, 01:50
В смысле отдохнуть? Или настаивать 3-6 месяцев? Я настаиваю максимум 7 дней
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1252  26 Сент. 15, 08:57
kakos2, От количества и ядрености хрена зависит .Бывает, одну и ту же навеску через день сливаешь, а бывает 2 недели. Но ,конечно, полгода держать, если только корень целиком засунуть в бутыль, а когда порезан на кубики, там за пару недель все экстрактируется.
voevoda57 Новичок Новосибирск 4 4
Отв.1253  26 Сент. 15, 12:40
Порезанный корень два дня и все а потом отдых мин.3мес но лучше от 6 м.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1254  26 Сент. 15, 14:35
а потом отдых мин.3мес но лучше от 6 м.voevoda57, 26 Сент. 15, 13:40
Тут, конечно, дело вкуса, но такой срок,обычно ,не используют, 2 недели предел, за это время все перемешается и притрется.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1255  26 Сент. 15, 14:47, через 12 мин
за это время все перемешается и притрется.texnar, 26 Сент. 15, 14:35
И выпьется..
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1256  01 Окт. 15, 16:19
Да и вообще - хреновуху больше месяца лучше не хранить..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1257  01 Окт. 15, 16:22, через 3 мин
BUFLON, Тогда с хреном будет проблема, сухой , мороженный и импортный, проигрывает свежевыкапанному ,а хреновуху хочется, в основном ,с октября по апрель.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1258  01 Окт. 15, 16:47, через 25 мин
Да и вообще - хреновуху больше месяца лучше не хранить..BUFLON, 01 Окт. 15, 16:19
Стесняюсь спросить почему?У меня была хреновуха которая больше года простояла и не потеряла ничего,даже получше стала.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1259  01 Окт. 15, 16:55, через 9 мин
alzay74, Вчера открыл ноябрь 14 года, оставалось 0,5 литра, манго отдыхает )))