Не почуять хрен трудноGarvm, 29 Окт. 15, 10:29Трудно имбирь не почуять
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
284 - Без изменений
231
Всего голосов: 1007
Отв.1300 29 Окт. 15, 09:31
Garvm
Студент
Уфа
23 11
Отв.1301 29 Окт. 15, 10:09, через 38 мин
Трудно имбирь не почуятьtexnar, 29 Окт. 15, 09:31Попробовал свеженькую. Чувствую и имбирь и хрен.
Но в принципе имбиря наверное можно и меньше. Греет он через чур. Стало жарко. Впрочем, это имхо не есть недостаток по нашей погоде.
Чего бы я точно положил меньше - цедры.
Но в принципе напиток поставить гостям под пельмени не стыдно.
Теперь займусь оформлением. А напиток пусть зреет.
catfish67
Студент
Дн-ская область
26 6
Отв.1302 30 Окт. 15, 20:47
Для себя пришел к такому рецепту:
на 3 литра разведенного до 50 ректификата,
150 гр. хрена,
50 гр. меда,
цедра 1/4 лимона,
1 гр. ванили,
3 бутона гвоздики.
Последний раз сначала настоял хрен и специи на спирте, потом разводим водой - напиток получился гламурно-розовым.
Было у кого-то такое?
Если на разведеном, то получался желтовато-зеленоватый цвет.
на 3 литра разведенного до 50 ректификата,
150 гр. хрена,
50 гр. меда,
цедра 1/4 лимона,
1 гр. ванили,
3 бутона гвоздики.
Последний раз сначала настоял хрен и специи на спирте, потом разводим водой - напиток получился гламурно-розовым.
Было у кого-то такое?
Если на разведеном, то получался желтовато-зеленоватый цвет.
Garvm
Студент
Уфа
23 11
Отв.1303 31 Окт. 15, 08:49
Последний раз сначала настоял хрен и специи на спирте, потом разводим водой - напиток получился гламурно-розовым.Столкнулся с похожим явлением при изготовлении "Бийского пасечника". Настой самогона на кедровых орехах имеет насыщенный коричневый цвет. Введение меда вызывает образование тонкодисперсной мути (фильтруется плохо) и сильное осветление продукта.
Было у кого-то такое?
Если на разведеном, то получался желтовато-зеленоватый цвет.catfish67, 30 Окт. 15, 20:47
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1304 31 Окт. 15, 09:32, через 44 мин
Столкнулся с похожим явлением при изготовлении "Бийского пасечника". Настой самогона на кедровых орехах имеет насыщенный коричневый цвет. Введение меда вызывает образование тонкодисперсной мути (фильтруется плохо) и сильное осветление продукта.Garvm, 31 Окт. 15, 08:49Garvm, мед надо правильно делать..
Garvm
Студент
Уфа
23 11
Отв.1305 31 Окт. 15, 10:10, через 39 мин
Garvm, мед надо правильно делать..BUFLON, 31 Окт. 15, 09:32Я мед не делаю. Присылают из горных районов Башкирии.
Пробовал вводить в напиток мед свежий, засахаренный, разведенный (он прозрачный) и нагретый. Эффект одинаков.
Осмелюсь предположить, что муть создает остатки вощины меда, белки и ферменты, а также прочие компоненты натурального меда . Все это сорбирует смолистые компоненты из настоя кедровых орехов, осветляя напиток.
Вот сахар и сахарный сироп такого эффекта не дает.
Но это чисто мои предположения.
Отв.1306 31 Окт. 15, 10:18, через 9 мин
что муть создает остатки вощиныGarvm, 31 Окт. 15, 10:10У меня жидкий акация, осадок есть, но без мути. Я думаю прежде чем мед вводить, его надо растворить,и дать отстояться.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1307 31 Окт. 15, 10:45, через 27 мин
Я мед не делаю.Garvm, 31 Окт. 15, 10:10Имеется ввиду,мед надо специально подготовить перед закладкой,я делаю так:на 5 литров хреновухи беру 3 ст.ложки меда с верхом,заливаю водой в турке 120-150 гр.и ставлю на маленький огонь,постоянно помешивая круговыми движениями,(ни в коем случае не дать закипеть),в середине образуется белая пенка-это и есть всякая "грязь",её то и надо осторожно ложечкой убрать,затем мед остудить и поставить фильтровать,я сворачиваю в плотную трубку ватный диск,вставляю его в носик воронки,фильтрую почти сутки.Мути НЕТ!И не появляется!
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1308 31 Окт. 15, 11:49
BUFLON, так ведь при нагревании мёд теряет свои свойства. я кладу мёд густой, он сам там уже растворяется. потом всё легко фильтруется.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1309 31 Окт. 15, 11:58, через 9 мин
так ведь при нагревании мёд теряет свои свойстваZIUGRAI, 31 Окт. 15, 11:49Это как греть.
он сам там уже растворяется. потом всё легко фильтруется.ZIUGRAI, 31 Окт. 15, 11:49И осадок через некоторое время появляется опять..
Отв.1310 31 Окт. 15, 12:05, через 8 мин
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1311 31 Окт. 15, 12:08, через 3 мин
BUFLON, да осадок замечал,когда уже розлито по бутылкам, но он взбалтовается уже когда бутылку допиваешь
Garvm
Студент
Уфа
23 11
Отв.1312 31 Окт. 15, 22:37
Все правильно. Когда мед обавляешь к самогону - осадка практически и не видно. Но когда его вносишь в настойку на кедровыз орехах - видно. И настой становится гораздо светлее. Попробуйте сами Может у меня "мед неправильный"?
Petrovich_NN
Бакалавр
Нижний Новгород
59 3
Отв.1313 01 Нояб. 15, 00:20
Может у меня "мед неправильный"?Garvm, 31 Окт. 15, 22:37И пчелы....)))
Добавлено через 6мин.:
Господа! Такое дело. Делал хреновуху, настаивал в банке (просто хрен без специй), через 5-7 дней попробовал, замечательно! Яркий вкус хрена. И короче забыл я про неё... так пол банки с хреном и стояло в шкафу около месяца. Ну думаю щас вааще ядреная будет!!! А вот хрен там! )) ВООБЩЕ хрен не чувствуется!
Получается если передержать вкус хрена пропадает?
Или это из за того, что я хрен так в банке и оставил? Т.е. хрен вкус хрена обратно забрал нахрен? )))
У кого было такое?
Garvm
Студент
Уфа
23 11
Отв.1314 01 Нояб. 15, 07:25
Господа! Такое дело. Делал хреновуху, настаивал в банке (просто хрен без специй), через 5-7 дней попробовал, замечательно! Яркий вкус хрена. И короче забыл я про неё... так пол банки с хреном и стояло в шкафу около месяца. Ну думаю щас вааще ядреная будет!!! А вот хрен там! )) ВООБЩЕ хрен не чувствуется!У меня хреновуха пока "молодая".
Получается если передержать вкус хрена пропадает?
Или это из за того, что я хрен так в банке и оставил? Т.е. хрен вкус хрена обратно забрал нахрен? )))
У кого было такое?Petrovich_NN, 01 Нояб. 15, 00:20
Но думаю так и должно быть. Ведь хрен консервированный в банке тоже теряет ядреность даже закрытый герметично.
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.1315 05 Нояб. 15, 13:39
Парни,срочно, сколько класть имбиря и свежий ли надо? По первому посту немного непонятно про имбирь: Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.
сообщение удалено
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1316 05 Нояб. 15, 15:14
(цедра 2х крупных лимона)beloslutzev, 05 Нояб. 15, 14:01Это у тебя не цедра, а корка целиком. Белая подкорка может дать горечь.
сообщение удалено
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.1317 05 Нояб. 15, 17:29
JohnTriVolta, я порошковый кладу
JohnTriVolta
Бакалавр
Калининград
87 2
Отв.1318 05 Нояб. 15, 18:14, через 45 мин
breee3, я положил свежий...
Vlad1001
Магистр
Сургут
238 80
Отв.1319 05 Нояб. 15, 18:23, через 10 мин
Автор был выпивший
(цедра 2х крупных лимона) 4 - 5 дней,beloslutzev, 05 Нояб. 15, 16:014-5 дней может и не дать горечи, я как правило под цедрой понимаю тонкую кожуру цитруса. У автора друзья выпили хреновуху,до того как кожура лимона дала горечь.