Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 105 67

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

kymeee Новичок Ровно 8
Отв.1320  05 Нояб. 15, 19:00
Сегодня в подвале нашел последнюю бутылочку хреновухи, с той партии, что делал пол года назад.
Это что то!
Продукт стал настолько мягким, ароматным и приятным на вкус, что жена не долго думая припрятала её для себя, мотивирую тем, что мне по-фигу что пить. )))

И теперь, по заказу страждущих, пошёл делать очередную партию с обязательным сроком выдержки более полугода... если доживёт. )))


ПЫ. Сы... делал по первому рецепту, только хрена положил в полтора раза меньше, около 100 гр.
Dimasbarabas Студент Барнаул/Павловск 24 9
Отв.1321  09 Нояб. 15, 09:54
Коллеги, подскажите насчет имбиря, кто делал и с порошковым и со свежим - есть разница во вкусе/запахе?
Просто я сделал на свежем, и хреновуха больше на имбирно-лимонную похожа, хотя лимона брал 1 шт, верхний слой срезал, а имбиря с ноготь большого пальца. Все это на 3 литра сэма.
Хрена брал со своего огорода,пару недель назад копал. 3 палочки 10-ти см-вых, с палец толщиной.
Вкус и запах интересный, но хрен там явно не основной нотой, где-то в середине проскакивает.
Отсюда и вопрос, про порошковый имбирь - может он  не дает такого аромата и тогда хрен ярче во вкусе звучит?
П.С. Кстати, решил попробовать сделать по мотивам этого рецепта, но уже без хрена - просто, лимонно-имбирную, вроде неплохо должно получиться!
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1322  09 Нояб. 15, 10:05, через 12 мин
просто, лимонно-имбирную, вроде неплохо должно получиться!Dimasbarabas, 09 Нояб. 15, 09:54

Это отдельный напиток. Я его делаю достаточно давно. Имбирь+ лимон+ мед. Классная водка получаеться. А в твоей хреновухе просто хрена не хватает.
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.1323  09 Нояб. 15, 12:34
Коллеги, в имбирной радикально лучший результат дает лайм вместо лимона, не поленитесь попробовать.
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.1324  10 Нояб. 15, 18:51
Попробовал свою первую хреновуху, делал по первому рецепту, правда положил свежий имбирь, круглый кусочек диаметром с 5 рублей. Простояла правда 5 дней,отфильтровал и попробовал. Вкус наверняка ещё изменится при "отдыхе", но хочу сказать ,что имбирь ощущается очень заметно, как бы наровне с хреном, поэтому думаю надо было мне его по меньше класть.А так оригинально, хрен дает небольшое жжение во рту, спиртяга (ставил на ректификате) не чувствуется. И да, отдыхать положил прям на горячую батарею,завернув в одеяло,  ничего не взорвётся , не испортится?
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1325  10 Нояб. 15, 18:53, через 3 мин
JohnTriVolta, Вообще не надо имбирем портить!
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.1326  10 Нояб. 15, 19:11, через 19 мин
Михаилыч, понял,не буду! А подскажите,хрен только осенью купить можно?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1327  10 Нояб. 15, 20:41
хрен только осенью купить можно?JohnTriVolta, 10 Нояб. 15, 19:11
можно и летом, но цены конские...

Добавлено через 15мин.:

вот "зимний" пример [сообщение #12180493]
JohnTriVolta Бакалавр Калининград 87 2
Отв.1328  10 Нояб. 15, 23:47
LazyLion, да уж, я покупал на рынке 200 рэ за кг и продавщица сказала что он долго не хранится и действительно, после дней 6ти в холодильнике в открытом виде, тоненькие корешки стали мягчать...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1329  11 Нояб. 15, 00:28, через 41 мин
после дней 6ти в холодильнике в открытом виде, тоненькие корешки стали мягчать.JohnTriVolta, 10 Нояб. 15, 23:47
я думаю, все это зависит от того, как "подготовлен" корнеплод к укладке в холодильник... сколько раз замечал - бросишь морковку (из магазина, например) в нижний лоток в холодильника, а через неделю там сморщенная рыжая колбаска, покрытая плесенью, а в другой раз положишь целый пакет, и ничо, лежит себе и в ус не дует...
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1330  11 Нояб. 15, 10:21
после дней 6ти в холодильнике в открытом виде, тоненькие корешки стали мягчать...JohnTriVolta, 11 Нояб. 15, 01:47
хрен храню в морозилке, после года хранения изменений не заметил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1331  11 Нояб. 15, 19:18
хрен храню в морозилке, после года хранения изменений не заметил.ой, 11 Нояб. 15, 10:21
и нафиг он нужен, если за год не использовал Улыбающийся
я вчера копнул два корешка, больше не было. Из одного уже трехлитровку поставил. Сегодня уже пробу снял, рюмочку. Вкус уже появился приличный
madblock Студент Лыткарино 36 35
Отв.1332  11 Нояб. 15, 20:25
Ставил, основываясь на рецепте из первого поста. 120 г. очищенного хрена, порезанного кружочками и свежую цедру с 1 лимона на 3 л. 40%.
Учитывая опыт коллег, решил пока без специй. Разлил в 4 бутылки по 0.75, в одну из них добавил мед согласно рецепта. Как я сам, так и независимые дегустаторы, практически единогласно отметили, что мед в данном напитке лишний. Сам хрен необъяснимым образом уже дает некую приятную сладость. И помутнения в бутылках без меда не было, хотя это и не особо важно.
Через пару недель-месяц в напитке появились взвешенные частички в виде блесток. Приятный новогодний эффект. На вкус никаких изменений не заметил.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.1333  12 Нояб. 15, 17:57
и нафиг он нужен, если за год не использовалАлИвЕр, 11 Нояб. 15, 21:18
потому, что делаю хреновуху круглый год, а не один раз и всего 3 литра.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.1334  13 Нояб. 15, 04:56
после дней 6ти в холодильнике в открытом виде, тоненькие корешки стали мягчать...JohnTriVolta, 11 Нояб. 15, 07:47
Хрен храню в морозилке: осенью как накопал, сразу почистил и в пакет и в морозилку. Когда промерзает как впрочем и любой овощ - мягче становиться (ножом легче разрезается в отличие от свежего) и хреновитость уже не такая как у свежего, но всё равно отлично подходит для хреновухи и на год хватает запасов.

a006 Магистр Москва Щербинка 223 161
Отв.1335  13 Нояб. 15, 23:42
Попробовал добавить в готовую хреновуху огуречный рассол (не путать с уксусным маринадом), по объему на 1 литр хреновухи 100-150 мл рассола (рассол бывает разный). Получается очень необычный и интересный вкус. Очень похож на вкус хреновухи в ресторане "Тарас Бульба". Хотя там на казенке наверняка настаивают.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.1336  14 Нояб. 15, 21:17
Сегодня сделал хреновуху , на 3л = 42° 150г свежего хрена и столовую ложку сахара , посоветуйте что еще добавить ?
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1337  14 Нояб. 15, 21:20, через 3 мин
Сегодня сделал хреновуху , на 3л = 42° 150г свежего хрена и столовую ложку сахараMasikalis, 14 Нояб. 15, 21:17

Сахар может и зря
Я бы добавил цедры лимона/лайма
( на три литра с одного по моему будет достаточно )
И совсем по чуть-чуть гвоздики и/или корицы ( не молотой ! ), имбиря можно ( тоже совсем чуть чуть )
Можно ваниль ( на любителя ), свежепотёртый мускатный орех, но гдеж его нынче взять ......
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1338  14 Нояб. 15, 21:22, через 3 мин
посоветуйте что еще добавить ?Masikalis, 14 Нояб. 15, 21:17
Masikalis, зайти на первую страницу темы
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.1339  14 Нояб. 15, 21:27, через 6 мин
зайти на первую страницу темыархип, 14 Нояб. 15, 21:22
Да читал , не нравится мне такой состав , делал с имбмрем и корицей но без хрена , не понравилось , вот и хотелось бы что нить новенького .