Рецепт хреновухи, подаренный пчеловодом. 2л. 40% основы; 100 гр. хрена; 50 гр. свежего имбиря; 4 ст. л. меда; 4 ст. л. лимонного сока; 2-3 листка черной смородины (можно сушеные) - не обязательный ингредиент. Очищенные хрен и имбирь нарезаются тонкими кружочками. Настаивается 4-5 дней. Процедить. Отдых от 5 дней. В подконтрольном мне ресторане (со славянской кухней) вместо имбиря используют веточки свежего укропа в таком-же количестве и без добавления лимонного сока.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1381 14 Дек. 15, 23:13 (через 4 мин)
100 гр. хрена;Атенон, 14 Дек. 15, 23:10
Атенон. Хрена не много?Я на 5 литров кладу 150 гр и говорят кусается...
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1382 14 Дек. 15, 23:45 (через 32 мин)
Хрена не много?Я на 5 литров кладу 150 гр и говорят кусается...BUFLON, 14 Дек. 15, 23:13
А, как с пунктуацией в предложении? Или, тоже, - хрен с ней?
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.1383 14 Дек. 15, 23:56 (через 12 мин)
BUFLON, мне нравится поострее)). Друзьям понравилось. Дамы, которые пьют только вино, после снятия пробы потребовали продолжения дегустации. На 6-х, включая дам, ушло 3 л. (все что на дачу привез).
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1384 15 Дек. 15, 00:02 (через 7 мин)
Атенон тогда только хрен разный по остроте..
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1385 15 Дек. 15, 00:31 (через 29 мин)
Да и имбиря многовато. На любителя и желочников.
есть у кого информация сколько стоит хреновуха в готовом продукте? А то тут пугают желудок сжигает после года хранения.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.1386 15 Дек. 15, 00:39 (через 9 мин)
после года хранения.Garik80, 15 Дек. 15, 00:31
Нарезал, залил, выпил!:-)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1387 15 Дек. 15, 00:51 (через 12 мин)
А если так: нарезал, залил, хрен выкинул.... сколько держать можно? У меня хрена лежит- я до НГ в говно каждый день буду.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.1388 15 Дек. 15, 01:26 (через 36 мин)
Garik80, У меня месяц стоит, терпкость падает, а мне нравится что б полтишок, и нос вспотел. На терку, взболтал, покурил, хряснул!:-)
Добавлено через 16мин.:
Хлебнул месячного, так себе, завтра свежачка замучю!:-)
kolj
Студент
perm
15 6
Отв.1389 15 Дек. 15, 06:18
ни кто не оценит темно болотный цвет напиткаDimonxxx, 13 Дек. 15, 21:51
Такой цвет даёт мёд, тем более разведённый кипятком. Мёд был тёмных оттенков?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1390 15 Дек. 15, 09:16
Garik80, Год стояла, чуть менее резкая ,чем свежая ,так что на длительное хранение ,просто навеску поболее ,я бы вполовину сделал.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1391 15 Дек. 15, 09:46 (через 30 мин)
У меня месяц стоитМихаилыч, 15 Дек. 15, 01:26
в перлы надо закинуть...
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.1392 15 Дек. 15, 11:35
у меня до полугода стоит,правда навеску больше делаю ,затем разбавляю НДРФ...а на вкус ,....кому как кто по мягче просит,тому мёда больше ,... а кто по резче ,то совсем без него...на всех трудно угодить
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1393 15 Дек. 15, 12:35 (через 60 мин)
А кто капризничает, тому не наливать Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Атенон
Доктор наук
Кострома
798 248
Отв.1394 15 Дек. 15, 13:25 (через 51 мин)
У меня месяц стоитМихаилыч, 15 Дек. 15, 01:26
у меня до полугода стоитАптекарь, 15 Дек. 15, 11:35
Не перевелись богатыри на Руси.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1395 15 Дек. 15, 17:42
Не перевелись богатыри на Руси.Атенон, 15 Дек. 15, 13:25
ну так это же хрен... там по другому никак. У меня вон в одной баночке жень-шень... то ли лежит, то ли стоит. Хрен разберешь. Пьем по рюмке обычно, когда гости приходят со всей остальной лабудой... так что и не определишь от чего стоит Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1396 15 Дек. 15, 18:35 (через 53 мин)
АлИвЕр, чего-то я не понял, зачем с гостями "виагру" пить? это точно гости? Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1397 15 Дек. 15, 18:51 (через 16 мин)
Я липовый мёд кладу. В 2012г. получил из Приморского края липовый мёд. Справа Dsc00877. Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. На цвет белый и без резко выраженного вкуса и запаха. Вот его и добавляю. Кончается только.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1398 15 Дек. 15, 23:23
липовый мёдAlex52, 15 Дек. 15, 18:51
белый и без резко выраженного вкуса и запахаAlex52, 15 Дек. 15, 18:51
хоть и оффтоп, но одно с другим не вяжется
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1399 15 Дек. 15, 23:31 (через 8 мин)
Я липовый мёд кладу. В 2012г. получил из Приморского краяAlex52, 15 Дек. 15, 18:51
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. мне 3-х литровой банки на месяц хватает, а у тебя уже три года стоит... Так, гусары, по поводу слова "стоит" прошу не выражаться