Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 68 69 70 71 72 73 74 ... 105 71

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1400  15 Дек. 15, 23:31
Я липовый мёд кладу. В 2012г. получил из Приморского краяAlex52, 15 Дек. 15, 18:51
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
мне 3-х литровой банки на месяц хватает, а у тебя уже три года стоит...
Так, гусары, по поводу слова "стоит" прошу не выражаться Подмигивающий
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1401  16 Дек. 15, 00:24, через 54 мин
АлИвЕр, ты его ешь что ли? У меня 1.5 л меда за год. Я правда только в хреновуху добавляю.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.1402  16 Дек. 15, 01:25
У меня 1.5 л меда за год. Я правда только в хреновуху добавляю.Garik80, 16 Дек. 15, 00:24
Столовая ложка на литр
1500/18=83
83 литра хреновухи это по пол литра каждый второй день
Эдак и на другие напитки времени не хватит.......
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1403  16 Дек. 15, 02:49
Ну в кашку иногда кидаю, чего ты пристал?
А я тут прикинул, реально по 0,5 почти каждый день убираю. Это же пипец просто. Надо пить бросать и гнать тоже.

Добавлено через 1мин.:

Есть тема про анонимных алконавтов?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1404  16 Дек. 15, 09:31
но одно с другим не вяжетсяLazyLion, 15 Дек. 15, 23:23
Что конкретно не вяжется? На зимней встрече 2015г. у всех связалось )))

мне 3-х литровой банки на месяц хватает, а у тебя уже три года стоит.АлИвЕр, 15 Дек. 15, 23:31
У меня обычно на год 2 3-х литровые банки уходит. И это при том, что кроме меня мёд никто больше не употребляет. А этот мёд только для хреновухи. Не считая мёда для медовухи.
сержант Кандидат наук Балаково 475 470
Отв.1405  16 Дек. 15, 10:58
Надо пить бросатьGarik80, 16 Дек. 15, 02:49
это всё от вредной работы как то надо нервы успокаивать
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.1406  16 Дек. 15, 12:20
Что конкретно не вяжется?Alex52, 16 Дек. 15, 09:31
липовый мед с белым цветом и бедной органолептикой
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1407  16 Дек. 15, 12:40, через 20 мин
это всё от вредной работысержант, 16 Дек. 15, 10:58
да я вообще туда не хожу. Я последнее время на кухне, с рюмочкой или возле аппарата.
Сегодня хотел съездить, в конторе санитарный день. Мне сначала сайт отключили, сейчас телефоны на 14 дней, у всех профилактика, а я тут бухаю от безделья.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1408  16 Дек. 15, 13:24, через 44 мин
ты его ешь что ли?Garik80, 16 Дек. 15, 00:24
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
представь себе. Сахар уже лет 10 как не ем. Да и с чем его есть. Чай с медом, кофе с конфеткой Улыбающийся
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1409  16 Дек. 15, 13:26, через 3 мин
А я опять на сахар подсел, блин. Надо слезать.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.1410  16 Дек. 15, 13:33, через 7 мин
Со временем напиток становится
Лучше_________261_____63%
Хуже___________96_____23.2%
Без изменений__57_____13.8%


Судя по результатам опроса тут есть люди настаивающие хреновухо годами как минимум в бочке! ))) И самое странное что их немало! )))
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1411  16 Дек. 15, 13:39, через 6 мин
липовый мед с белым цветом и бедной органолептикойLazyLion, 16 Дек. 15, 12:20
Вот и мне это было странно. Целый спор на эту тему с поставщиком Дальневосточного мёда вышел. Короче невольно распиарил я его. Т.н. "чёрный пиар".
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1412  16 Дек. 15, 13:39, через 1 мин
Да вот про настаивание я не понял. Имеется в виду с ингридиентами? Я думал опрос про выдержку в стекле после удаления хрена из напитка и фильтрации. А то в сахарной теме начали тереть, что желудок прожигает до позвоночника. ...
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.1413  16 Дек. 15, 14:01, через 23 мин
Судя по результатам опроса тут есть люди настаивающие хреновухо годами как минимум в бочке! )))Забаненный, 16 Дек. 15, 11:33
Давно уже эту тему читал, но не помню чтобы кто-то про бочки писал.
Я думал опрос про выдержку в стекле после удаления хрена из напитка и фильтрации.Garik80, 16 Дек. 15, 11:39
Я тоже это так понял.
На мой вкус после выдержки в стекле становится лучше, как бы мягче, округлее что ли.

Делаю по разным рецептам, но мой фаворит - хрен и мед без специй.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1414  16 Дек. 15, 14:08, через 8 мин
Забаненный, как то постояла у меня забытая трехлитровка с Хреновухой на балконе пару месяцев: вкус и запах обеднел.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1415  16 Дек. 15, 14:15, через 7 мин
хрен и мед без специй.satata, 16 Дек. 15, 14:01
Без лимона????
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.1416  16 Дек. 15, 14:34, через 19 мин
Alex52,
да, мне и моему отцу так нравится больше всего
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.


Хотя для гостей делаю и др. варианты:
- хрен, мед, цедра лимона, немного имбирь
- по рецепту Игоря с первой страницы, уменьшив навеску пряностей на 25-30% и заменив ванилин на стручок ванили (3-4 см на 3 л)

Все сорта уходят на ура ))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1417  16 Дек. 15, 14:49, через 15 мин
satata, Я так же делаю. Пробовал все остальное -не мое. Единственно, что понравилось, это на шиповнике еще настоять -горсть на 3л, цвет дает ,а запаха никакого ,и только легкая кислинка и то очень отдаленно. Но мне и желтоватый пьется ,а просителей обычно на куй посылаю ,типа купи шиповник и сам делай ,тут ума не надо.
Долго ,те больше недели-двух хрен держать не понравилось-появляется горечь какая то и вкус травы что ли, короче, не понял ,но теперь сливаю по готовности.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.1418  16 Дек. 15, 15:21, через 33 мин
появляется горечь какая то и вкус травы что лиtexnar, 16 Дек. 15, 12:49
Да, есть что-то такое, забыл как-то про банку - появился какой-то посторонний привкус.
Я держу на хрене обычно 5-7 дней (пробую), а если с пряностями, то так же - хрен вынимаю и потом закладываю пряности на 7-10 дней.

А с шиповником - это интересно. Надо попробовать. Шиповник сушеный?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1419  16 Дек. 15, 15:27, через 6 мин
Шиповник сушеный?satata, 16 Дек. 15, 16:21
Да. Я его добавлял после хрена, тк цвет даст через дней 10 ,и как цвет нужный появился, сразу сливаю, что бы лишние ароматы не взять.