АлИвЕр, ты его ешь что ли? У меня 1.5 л меда за год. Я правда только в хреновуху добавляю.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1401 16 Дек. 15, 01:25
У меня 1.5 л меда за год. Я правда только в хреновуху добавляю.Garik80, 16 Дек. 15, 00:24
Столовая ложка на литр 1500/18=83 83 литра хреновухи это по пол литра каждый второй день Эдак и на другие напитки времени не хватит.......
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1402 16 Дек. 15, 02:49
Ну в кашку иногда кидаю, чего ты пристал? А я тут прикинул, реально по 0,5 почти каждый день убираю. Это же пипец просто. Надо пить бросать и гнать тоже.
Добавлено через 1мин.:
Есть тема про анонимных алконавтов?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1403 16 Дек. 15, 09:31
но одно с другим не вяжетсяLazyLion, 15 Дек. 15, 23:23
Что конкретно не вяжется? На зимней встрече 2015г. у всех связалось )))
мне 3-х литровой банки на месяц хватает, а у тебя уже три года стоит.АлИвЕр, 15 Дек. 15, 23:31
У меня обычно на год 2 3-х литровые банки уходит. И это при том, что кроме меня мёд никто больше не употребляет. А этот мёд только для хреновухи. Не считая мёда для медовухи.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.1404 16 Дек. 15, 10:58
Надо пить бросатьGarik80, 16 Дек. 15, 02:49
это всё от вредной работы как то надо нервы успокаивать
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.1405 16 Дек. 15, 12:20
Что конкретно не вяжется?Alex52, 16 Дек. 15, 09:31
липовый мед с белым цветом и бедной органолептикой
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1406 16 Дек. 15, 12:40 (через 20 мин)
это всё от вредной работысержант, 16 Дек. 15, 10:58
да я вообще туда не хожу. Я последнее время на кухне, с рюмочкой или возле аппарата. Сегодня хотел съездить, в конторе санитарный день. Мне сначала сайт отключили, сейчас телефоны на 14 дней, у всех профилактика, а я тут бухаю от безделья.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1407 16 Дек. 15, 13:24 (через 44 мин)
ты его ешь что ли?Garik80, 16 Дек. 15, 00:24
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. представь себе. Сахар уже лет 10 как не ем. Да и с чем его есть. Чай с медом, кофе с конфеткой
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1408 16 Дек. 15, 13:26 (через 3 мин)
А я опять на сахар подсел, блин. Надо слезать.
Забаненный
Магистр
Мытищи
252 79
Отв.1409 16 Дек. 15, 13:33 (через 7 мин)
Со временем напиток становится Лучше_________261_____63% Хуже___________96_____23.2% Без изменений__57_____13.8%
Судя по результатам опроса тут есть люди настаивающие хреновухо годами как минимум в бочке! ))) И самое странное что их немало! )))
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1410 16 Дек. 15, 13:39 (через 6 мин)
липовый мед с белым цветом и бедной органолептикойLazyLion, 16 Дек. 15, 12:20
Вот и мне это было странно. Целый спор на эту тему с поставщиком Дальневосточного мёда вышел. Короче невольно распиарил я его. Т.н. "чёрный пиар".
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1411 16 Дек. 15, 13:39 (через 1 мин)
Да вот про настаивание я не понял. Имеется в виду с ингридиентами? Я думал опрос про выдержку в стекле после удаления хрена из напитка и фильтрации. А то в сахарной теме начали тереть, что желудок прожигает до позвоночника. ...
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.1412 16 Дек. 15, 14:01 (через 23 мин)
Судя по результатам опроса тут есть люди настаивающие хреновухо годами как минимум в бочке! )))Забаненный, 16 Дек. 15, 11:33
Давно уже эту тему читал, но не помню чтобы кто-то про бочки писал.
Я думал опрос про выдержку в стекле после удаления хрена из напитка и фильтрации.Garik80, 16 Дек. 15, 11:39
Я тоже это так понял. На мой вкус после выдержки в стекле становится лучше, как бы мягче, округлее что ли.
Делаю по разным рецептам, но мой фаворит - хрен и мед без специй.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1413 16 Дек. 15, 14:08 (через 8 мин)
Забаненный, как то постояла у меня забытая трехлитровка с Хреновухой на балконе пару месяцев: вкус и запах обеднел.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.1414 16 Дек. 15, 14:15 (через 7 мин)
хрен и мед без специй.satata, 16 Дек. 15, 14:01
Без лимона????
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.1415 16 Дек. 15, 14:34 (через 19 мин)
Alex52, да, мне и моему отцу так нравится больше всего Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Хотя для гостей делаю и др. варианты: - хрен, мед, цедра лимона, немного имбирь - по рецепту Игоря с первой страницы, уменьшив навеску пряностей на 25-30% и заменив ванилин на стручок ванили (3-4 см на 3 л)
Все сорта уходят на ура ))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1416 16 Дек. 15, 14:49 (через 15 мин)
satata, Я так же делаю. Пробовал все остальное -не мое. Единственно, что понравилось, это на шиповнике еще настоять -горсть на 3л, цвет дает ,а запаха никакого ,и только легкая кислинка и то очень отдаленно. Но мне и желтоватый пьется ,а просителей обычно на куй посылаю ,типа купи шиповник и сам делай ,тут ума не надо. Долго ,те больше недели-двух хрен держать не понравилось-появляется горечь какая то и вкус травы что ли, короче, не понял ,но теперь сливаю по готовности.
satata
Бакалавр
Off, Gеrmаnу
89 24
Отв.1417 16 Дек. 15, 15:21 (через 33 мин)
появляется горечь какая то и вкус травы что лиtexnar, 16 Дек. 15, 12:49
Да, есть что-то такое, забыл как-то про банку - появился какой-то посторонний привкус. Я держу на хрене обычно 5-7 дней (пробую), а если с пряностями, то так же - хрен вынимаю и потом закладываю пряности на 7-10 дней.
А с шиповником - это интересно. Надо попробовать. Шиповник сушеный?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1418 16 Дек. 15, 15:27 (через 6 мин)
Шиповник сушеный?satata, 16 Дек. 15, 16:21
Да. Я его добавлял после хрена, тк цвет даст через дней 10 ,и как цвет нужный появился, сразу сливаю, что бы лишние ароматы не взять.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1419 16 Дек. 15, 23:17
Единственно, что понравилось, это на шиповникеtexnar, 16 Дек. 15, 14:49
в том году настаивал. Понравилось поначалу. Но как то быстро приелось