Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
499 - Хуже
294 - Без изменений
235
Всего голосов: 1027
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Шутки шутками , но по-моему закусь неуместна.( для хреновухи)

Отв.1461 29 Дек. 15, 05:43
Как раз для хреновухи и уместна....под шашлычок ее родимую или ушицу,да и под картошечку на сале жареную...ех!
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Коллеги! Хреновуху делаю впервые, поэтому хочу уточнить. На 3 литра сектантской 42% положил 50гр хрена свежего и 1 ст. ложку меда. Вроде, как понял из сообщений предыдущих ораторов, самый проходной рецепт. Все верно, или добавить чего?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.1463 29 Дек. 15, 11:49 (через 9 мин)
На 3 литра сектантской 42% положил 50гр хрена свежего и 1 ст. ложку меда.Пытливый, 29 Дек. 15, 11:40Пытливый Я кладу 100гр(порезанного на пятачки хрена)цедру одного лимона,и 2ст ложки меда..
Как раз для хреновухи и уместна....под шашлычок ее родимую или ушицу,да и под картошечку на сале жареную...ех!Поддерживаю,даже 2 рюмки вызывают такую тягу к еде,что кажется съел бы целого барашка..
alzay74, 29 Дек. 15, 05:43

Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

BUFLON, Не островато?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.1465 29 Дек. 15, 11:58 (через 9 мин)
BUFLON, Не островато?Пытливый, 29 Дек. 15, 11:49Зависит конечно еще от хрена,тут смотреть надо,бывает даже ножом режешь-слёзы текут,такого положил бы поменьше
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Не островато?Пытливый, 29 Дек. 15, 11:49Это все на любителя. Кто-то острое любит, у кого-то гастрит или желудок больной. Если хрен сильно душистый 60-70 гр нормально на 3 литра. Лимон сам думай нужер или нет. Я бы на 2 банки раскидал 60 гр и 100 гр по навеске. Если что потом объеденишь.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Garik80, Сейчас пробовал, острая зараза! Посмотрим,что дальше будет)))
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534


Пытливый, через 4-5 дней хрен вынь, постоит мягче станет. Главное что бы хрен в горечь не ушел.
мед еще смягчит.
мед еще смягчит.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Garik80, Спасибо
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.1470 30 Дек. 15, 09:16
Пытливый, я хрен убираю через 2 -ое суток,потом добавляю цедру лимона,мед и жмень шиповника(ну не люблю я цвет мочи)
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

BUFLON, Етить!!! У меня трое суток стоит, сливать уже? Но 50 гр на 3 литра нввешивал...

Отв.1472 30 Дек. 15, 15:50 (через 2 мин)
сливать уже?Пытливый, 30 Дек. 15, 16:48Пробуй на вкус
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.1473 30 Дек. 15, 21:08
Попробовал. Интересная штука! Запах хрена явный и острый.Вкус хрена сначала обжигает и почти сразу уходит. Мёд практически не чувствуется, только помягче делает. А как должно быть? Думаю дать ещё сутки постоять и мёда добавить.
К сожалению, не принял мой организм сей напиток. Не по здоровью( Придется угощать)))
К сожалению, не принял мой организм сей напиток. Не по здоровью( Придется угощать)))
Sidhartha
Студент
Якутск
24


Добрый день.Подскажите,кто сталкивался с сушеным корнем хрена в пачках,как специи? Можно ли его использовать и,если можно,то в какой пропорции? Свежего корня нет и до середины февраля сказали не будет.((
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1475 31 Янв. 16, 14:56
Sidhartha, думаю толку от такого порошка мало. Лучше подожди две недели или у бабок поспрашивай на базаре
Sidhartha
Студент
Якутск
24


Если бы на базаре он был,то и вопрос не возникал.Живу далеко на севере,сюда корень хрена доходит редко и мало,а хреновухи хочется.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1477 31 Янв. 16, 22:48
Sidhartha, ты знаешь... у меня сейчас и хреновуха стоИт, и имбирная. Так имбирек с большей охотой идет. У вас в продаже должен быть. Перекантуйся ним пока
Sidhartha
Студент
Якутск
24


Так и сделал ) Спасибо
White Raven
Доктор наук
Санкт-Петербург
579 111


Всю тему естественно не осилил! Но в начале был спор за цвет хрена! Поставил чистый хрен на спирте и был очень удивлен! Настой розовый.