Снял сегодня пробу ,приехал с охоты , что то перемерз , ну для сугрема 150 гр , заодно испробовать что получилось . В запахе чуствуется хрен , приятный запах , на вкус немножко дерет горло .Хрен ложил около 100 гр 2ст л меда и ложку цедры ,с лемончело вытащил на 3л .Надеюсь постоит , пится будет легче .
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1421 19 Дек. 15, 12:17
100 г это много
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1422 19 Дек. 15, 12:25 (через 9 мин)
Garik80, я столько же кладу, даже больше. Но и мёда кладу больше
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1423 19 Дек. 15, 12:45 (через 20 мин)
Ну вы и любители остренького.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.1424 19 Дек. 15, 16:26
Заливал 42% , когда процедил , прибор показал 35% , довел крепким до 38% .Теперь думаю может зря прибор показывает неправильно после меда .Видимо все же после вчерашнего простыл , горло болит ,или из за простуды или после хреновухи ,как будто обжег , потому что стал ощущать , когда первую рюмашку опрокинул .
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1425 19 Дек. 15, 16:29 (через 3 мин)
Так у тебя с медом ареометр не покажет правильное значение спирта. Он только вода-спирт показывает.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1426 19 Дек. 15, 16:34 (через 5 мин)
Заливал 42% , когда процедил , прибор показал 35%DAN550, 19 Дек. 15, 16:26
Крепость уменьшается но не на столько.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1427 20 Дек. 15, 17:25
Заливал 42% , когда процедил , прибор показал 35%DAN550, 19 Дек. 15, 16:26
да... плотность после меда изменилась
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1428 21 Дек. 15, 02:26
А можно положить хрена на 10 л, а потом разбавить до 20? Ну нет столько сейчас на настойку.
zolvv
Новичок
москва
1
Отв.1429 21 Дек. 15, 15:39
А если накопать!?Благо, погода позволяет. Я вчерась килограммчика полтора капнул в Волоколамском районе. Сегодня прокрутил на Новогодний холодец, весь обрыдался, знатная зверюга! Жаль не дают еще прикреплять фото, или я чего не так делаю..!?
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.1430 21 Дек. 15, 21:36
На счёт того, лучше или хуже становится от времени, так я скажу, что тут раз на раз не приходится. Из личного опыта знаю... Делал как-то по изначальному рецепту: настоял, процедил, разлил в стекло и решил пару бутылок убрать в погреб. Через год достал, открыл... запах приятный, вкус не резкий, округленный такой и хрен чувствуется и лимон. В общем отличная вещь получилась! А другой раз и полгода не простояла, достал попробовать... Прёт каким-то одеколоном... на вкус... пить конечно можно... но хрена почти не чувствуется, так... настой непонятно чего... Хрен брал со своего огорода остальное покупал... Может зависеть от условий произрастания хрена (какое лето было)и от лимонов (тоже разные бывают) вот как-то так я думаю! Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1431 21 Дек. 15, 23:13
А если накопать!?zolvv, 21 Дек. 15, 15:39
ссылки и фото после 10 сообщений. давно под Волоколамском водку копают? У меня 400 гр хрена пропадает. Надо 20 л водки, у меня только 8 л. Через неделю будет 45 л. Вот я и думаю залить 8 литров на 400 гр, потом разбавить.
Добавлено через 4мин.:
Серый Кот, я год назад хрен брал импортный, так пока резал глаза чуть не вылезли. А местный хоть так ешь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1432 21 Дек. 15, 23:22 (через 10 мин)
импортный, так пока резал глаза чуть не вылезли. А местный хоть так ешьGarik80, 21 Дек. 15, 23:13
хрен ( как выяснилось ) - дело тонкое копал в этом году с одного куста то что выкопал летом - полное Г получилось то что в конце октября - изумительно ( и соус и хреновуха )
с импортным - та же песня
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1433 21 Дек. 15, 23:23 (через 1 мин)
А импортного у нас нет больше.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1434 21 Дек. 15, 23:24 (через 1 мин)
А импортного у нас нет больше.Garik80, 21 Дек. 15, 23:23
теперь будет контрабандный
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1435 21 Дек. 15, 23:27 (через 3 мин)
Не будет. Говорят дорогой. Там 800 руб/кг, не продается. Только по спецзаказу, а на рынке корешки какие-то стремные продают.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1436 21 Дек. 15, 23:28 (через 2 мин)
А импортного у нас нет больше.Garik80, 22 Дек. 15, 00:23
Так он китайский, с чего не будет то? С ним пока не поругались Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1437 21 Дек. 15, 23:38 (через 11 мин)
Garik80, Почисть и заморозь в морозилке,ничего ему не будет,я копаю осенью,потом до нового урожая из морозилочки потихоньку пользую,разницы со свежим нет.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1438 21 Дек. 15, 23:39 (через 1 мин)
У нас турецкий продавали в том году. В этом еще до наших разборок уже не было. Сказали не покупают. Паш, так и плоских тэнов из Китая тоже уже нет. Сказали никто не берет, кроме алкашей эспериментаторов.
Добавлено через 1мин.:
alzay74, Леш, я по пьяни закинул, а потом полез водку считать Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков. ну не с водкой морозить же
alzay74
Доцент
Волоколамск
1.7K 390
Отв.1439 21 Дек. 15, 23:44 (через 5 мин)
Garik80, Поробуй тогда,но есть опасения что может горчить,я как то делал с малым количеством и увеличенным временем настаивания,горчил немного,пить конечно можно,но не высший сорт.