Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 105 72

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    283
  3. Без изменений
    230

Всего голосов: 1005

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1420  16 Дек. 15, 23:17
Единственно, что понравилось, это на шиповникеtexnar, 16 Дек. 15, 14:49
в том году настаивал. Понравилось поначалу. Но как то быстро приелось
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1421  18 Дек. 15, 23:07
Снял сегодня пробу ,приехал с охоты , что то перемерз , ну для сугрема 150 гр , заодно испробовать что получилось .
В запахе чуствуется хрен , приятный запах , на вкус немножко дерет горло .Хрен ложил около 100 гр 2ст л меда и ложку цедры ,с лемончело вытащил  на 3л .Надеюсь постоит , пится будет легче .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1422  19 Дек. 15, 12:17
100 г это много
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1423  19 Дек. 15, 12:25, через 9 мин
Garik80, я столько же кладу, даже больше. Но и мёда кладу больше
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1424  19 Дек. 15, 12:45, через 20 мин
Ну вы и любители остренького.
DAN550 Кандидат наук Краснодар 459 138
Отв.1425  19 Дек. 15, 16:26
Заливал 42% , когда процедил , прибор показал 35% , довел крепким до 38% .Теперь думаю может зря прибор показывает неправильно после меда .Видимо все же после вчерашнего простыл , горло болит ,или из за простуды или после хреновухи ,как будто обжег , потому что стал ощущать , когда первую рюмашку опрокинул .
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1426  19 Дек. 15, 16:29, через 3 мин
Так у тебя с медом ареометр не покажет правильное значение спирта. Он только вода-спирт показывает.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1427  19 Дек. 15, 16:34, через 5 мин
Заливал 42% , когда процедил , прибор показал 35%DAN550, 19 Дек. 15, 16:26

Крепость уменьшается но не на столько.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1428  20 Дек. 15, 17:25
Заливал 42% , когда процедил , прибор показал 35%DAN550, 19 Дек. 15, 16:26
да... плотность после меда изменилась
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1429  21 Дек. 15, 02:26
А можно положить хрена на 10 л, а потом разбавить до 20? Ну нет столько сейчас на настойку.
zolvv Новичок москва 1
Отв.1430  21 Дек. 15, 15:39
А если накопать!?Благо, погода позволяет. Я вчерась килограммчика полтора капнул в Волоколамском районе. Сегодня прокрутил на Новогодний холодец, весь обрыдался, знатная зверюга! Жаль не дают еще прикреплять фото, или я чего не так делаю..!?  
Серый Кот Специалист Ишимбай 145 68
Отв.1431  21 Дек. 15, 21:36
На счёт того, лучше или хуже становится от времени, так я скажу, что тут раз на раз не приходится.
Из личного опыта знаю... Делал как-то по изначальному рецепту: настоял, процедил, разлил в стекло и решил пару бутылок убрать в погреб. Через год достал, открыл... запах приятный, вкус не резкий, округленный такой и хрен чувствуется и лимон. В общем отличная вещь получилась! А другой раз и полгода не простояла, достал попробовать... Прёт каким-то одеколоном... на вкус... пить конечно можно... но хрена почти не чувствуется, так... настой непонятно чего... Хрен брал со своего огорода остальное покупал... Может зависеть от условий произрастания хрена (какое лето было)и от лимонов (тоже разные бывают) вот как-то так я думаю! 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1432  21 Дек. 15, 23:13
А если накопать!?zolvv, 21 Дек. 15, 15:39
ссылки и фото после 10 сообщений.
давно под Волоколамском водку копают? У меня 400 гр хрена пропадает. Надо 20 л водки, у меня только 8 л. Через неделю будет 45 л. Вот я и думаю залить 8 литров на 400 гр, потом разбавить.


Добавлено через 4мин.:

Серый Кот, я год назад хрен брал импортный, так пока резал глаза чуть не вылезли. А местный хоть так ешь.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1433  21 Дек. 15, 23:22, через 10 мин
импортный, так пока резал глаза чуть не вылезли. А местный хоть так ешьGarik80, 21 Дек. 15, 23:13
хрен ( как выяснилось ) - дело тонкое
копал в этом году с одного куста
то что выкопал летом - полное Г получилось
то что в конце октября - изумительно ( и соус и хреновуха )

с импортным - та же песня
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1434  21 Дек. 15, 23:23, через 1 мин
А импортного у нас нет больше.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1435  21 Дек. 15, 23:24, через 1 мин
А импортного у нас нет больше.Garik80, 21 Дек. 15, 23:23
теперь будет контрабандный

Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1436  21 Дек. 15, 23:27, через 3 мин
Не будет. Говорят дорогой. Там 800 руб/кг, не продается. Только по спецзаказу, а на рынке корешки какие-то стремные продают.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1437  21 Дек. 15, 23:28, через 2 мин
А импортного у нас нет больше.Garik80, 22 Дек. 15, 00:23
Так он китайский, с чего не будет то? С ним  пока не поругались
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1438  21 Дек. 15, 23:38, через 11 мин
Garik80, Почисть и заморозь в морозилке,ничего ему не будет,я копаю осенью,потом до нового урожая из морозилочки потихоньку пользую,разницы со свежим нет.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.1439  21 Дек. 15, 23:39, через 1 мин
У нас турецкий продавали в том году. В этом еще до наших разборок уже не было. Сказали не покупают.
Паш, так и плоских тэнов из Китая тоже уже нет. Сказали никто не берет, кроме алкашей эспериментаторов.

Добавлено через 1мин.:

alzay74, Леш, я по пьяни закинул, а потом полез водку считать
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

ну не с водкой морозить же