Все еще впереди Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
said
Новичок
Воронеж
3
Отв.1361 21 Нояб. 15, 13:52 (через 44 мин)
Не дождался.Выпив грамм двести пятьдесят ушёл спать.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1362 21 Нояб. 15, 14:17 (через 26 мин)
Повышенного аппетита не наблюдаю.said, 21 Нояб. 15, 01:53
Хрен был хреновый
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1363 21 Нояб. 15, 14:58 (через 41 мин)
лучше когда хер дубовый, чем дуб херовый)))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1364 12 Дек. 15, 20:05
Добрый вечер друзья, сегодня столкнулся с необычным поведением хреновухи. Сколько раз делал но такое впервые. Два дня я настаивал хрен на спирте, постепенно добавляя воду для доведения крепости до необходимой. Изначально было 4,5 л спирта 96, 400 гр хрена порезоного стружкой, цедра 2 Лимонов и 10 шт гвоздичек. На третьи сутки добавил мёд разведённый в гор воде, и уехал по делам. По возвращении увидел что настой приобрёл болотнозеленый окрас. Фото прикладываю. Встречался кто то с такой реакцией?
Хреновуха.jpeg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.хреновуха2.jpeg Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
a006
Магистр
Москва Щербинка
223 161
Отв.1365 12 Дек. 15, 20:40 (через 35 мин)
Встречался кто то с такой реакцией?Dimonxxx, 12 Дек. 15, 20:05
Может мед не качественный?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1366 12 Дек. 15, 23:10
Ну не знаю, по вкусовым качествам вроде нормальный мёд, мне его товарищь привёз с пасеки брал. Такое ощущение что в настойке мелколесперсная взвесь. Надеюсь отстоится тогда деконтирую. Просто что могло дать такую реакцию?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1367 13 Дек. 15, 03:00
Хороший вопрос. На ум даже ничего не приходит. Там красителей нет вообще.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1368 13 Дек. 15, 04:40
Случилось раз -- запах компостный неисправимый, но цвет при этом был все-равно кошерный. Dimonxxx, ИМХО Ты встретил нечто неведомое.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1369 13 Дек. 15, 04:48 (через 8 мин)
Согласен с предыдущим оратором.
Причиной мерзкого запаха у меня был НЕПРАВИЛЬНЫЙ хрен, точнее накопаный в неправильное время. Возможно и с цветом аналогичная причина. ( или пчёлы неправильные ) Возможно поможет долгое (месяц) отстаивание. У меня после месяца вся хреновуха идеально прозрачная, но осадок хотя и может быть плотным очень легко взбалтывается.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1370 13 Дек. 15, 12:37
Кто нибудь оклеивал хреновуху бентонитом или желатином?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1371 13 Дек. 15, 13:48
Кто нибудь оклеивал хреновуху бентонитом или желатином?Dimonxxx, 13 Дек. 15, 12:37
Позволь спросить зачем?
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.1372 13 Дек. 15, 14:54
Позволь спросить зачемBUFLON, 13 Дек. 15, 13:48
А вдруг сбежать захочет?)
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.1373 13 Дек. 15, 15:11 (через 18 мин)
когда мед добавлял настойка долго была мутной, вот бентонит и сделал свое дело, стала как слеза
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 637
Отв.1374 13 Дек. 15, 15:14 (через 4 мин)
Пользуюсь акациевым, он не осахаривается и меньше всех дает муть.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 145
Отв.1375 13 Дек. 15, 16:25
Этикетку выложите , замучился искать .
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1376 13 Дек. 15, 16:43 (через 18 мин)
Позволь спросить зачем?snab, 13 Дек. 15, 14:54
Чтоб осадить ту взвесь которая образовалась
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1377 13 Дек. 15, 16:44 (через 1 мин)
Чтоб осадить ту взвесь которая образоваласьDimonxxx, 13 Дек. 15, 17:43
В желудке осядет
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.1378 13 Дек. 15, 21:51
Только боюсь ни кто не оценит темно болотный цвет напитка, а до Хелоуина ещё долго ждать)))
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.1379 14 Дек. 15, 19:11
В темноте пейте. На бутылке так и напиши: пить ночью из горла.
Добавлено через 1мин.:
сегодня убрал весь хренMasikalis, 16 Нояб. 15, 10:44