Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 105 65

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1280  04 Окт. 15, 22:51
Михай, Декантировать надо, муть от меда ,это уже не мед ,и хранить можно долго, обычно ,делаю литров 10, хватает на год до следующего урожая. Поэтому хрен не храню .
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.1281  04 Окт. 15, 22:57, через 6 мин
Согласен...тоже не храню, но вопрос был и я на него ответил как посчитал нужным.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1282  04 Окт. 15, 22:57, через 1 мин
texnar, У меня спокойно в морозилке лежит, без потери остроты.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1283  04 Окт. 15, 23:07, через 10 мин
В морозилке все провоняет хреном, да и в самом холодильнике тоже.
Хранить на улице в ящике с песком.Михай, 04 Окт. 15, 22:40

А в пакетик целлофановый положить религия не позволяет !?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1284  05 Окт. 15, 07:44
пакетик целлофановый положить религия не позволяетГудвин, 04 Окт. 15, 23:07
Позволяет Подмигивающий)) только одного пакетика мало оказалось - вся морозилка провоняла хреном. Лучше перебдеть, иначе запах ВСЕХ составляющих имеет хреновый запах очччень долгое время))
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1285  05 Окт. 15, 13:59
Всем спасибо за ответы!
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.1286  05 Окт. 15, 21:39
оказалось - вся морозилка провоняла хреномsnab, 05 Окт. 15, 07:44
Можно смело в "ты настоящий самогонщик если -"
sender56 Новичок Донецкий кряж 1
Отв.1287  08 Окт. 15, 15:51
Мед и хрен - однозначно ! Боле ничего.Михай, 04 Окт. 15, 21:33
Для эстетики вкуса желательно лимонной цедры.
сообщение удалено
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1288  26 Окт. 15, 14:08
Приветствую коллеги хреновину решил сделать впервые, по просьбе товарища очень он ее любил.... Подскажите какой побудь простой рецепт, просто рецепт из первого поста на вой взгляд  очень уж замороченный
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1289  26 Окт. 15, 14:18, через 11 мин
хреновину решил сделать впервыеTsuk, 26 Окт. 15, 15:08
Я хреновины постоянно делаю, да начальство не ценит
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.

А хреновуху сделай сначала самую простую, 40% сортировку,ст ложка меда на литр и порубленный корень хрена по сантиметровым кубикам ,грамм 50-100, через день пробуй ,что бы слишком ядреный не стал, обычно 3-7 дней хватает.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1290  26 Окт. 15, 14:51, через 34 мин
texnar, ддля начала хреновина)) а может и хреновуха  получится))
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1291  26 Окт. 15, 15:19, через 28 мин
кладу хрена 70гр. на 3 л. больше 3х дней не держал никогда. не люблю когда сильно хреново). крайний раз делал, через сутки уже готова была.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1292  26 Окт. 15, 19:50
chindel, C хреном, хрен точно скажешь 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Разный он ,потому и пробую каждый день, а мед ,ну это же типа настойка для поднятия имунитета ,и он смягчает вкус, да и предпочитаю 38% .
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1293  26 Окт. 15, 19:54, через 5 мин
chindel,
C хреном, хрен точно скажешьtexnar, 26 Окт. 15, 19:50
крепость какая потом у хреновухи получилась Подмигивающий))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1294  26 Окт. 15, 20:03, через 10 мин
snab, В принципе ,посчитать можно, в меде ,в среднем ,16% воды ,в хрене 70 %, ну и по калькулятору ,только на хрен это нужно?
сообщение удалено
Garvm Студент Уфа 23 11
Отв.1295  28 Окт. 15, 13:21
Решил изготовить хреновуху. Уж больно вкусно тут про нее пишут. Перерыл интернет и эту тему но так и не нашел однозначного решения задачи приготовления.
В результате на 4 литра самогона двойной очистки и тройной крепостью 48 гр перегонки взял
1) 240 г  хрена очищенного
2) 50 г имбиря
3) четыре бутона гвоздики
5) 5 горошин душистого перца
6) сок и цедру половинки среднего лимона
7)  20 семян лимонника.
  Мед хочу вносить после отделения осадка с одновременным доведением напитка до 42-43 градусов (введение воды с медом расчетно)
Вот думаю сколько надо меда? Много не хочу (не люблю сладкие напитки под закуску) Думаю грамм 50-60 хватит?

Теперь вопросы: должна ли хреновуха жечь и горчить? Ведь сам хрен и имбирь достаточно жгучи, думаю и настой должен жечь?
Помнится в молодости встречал настойку : "Имбирная горькая". Значит, и горечь должна быть непременно?
Да, чтоб решить наконец вопрос о цвете хреновухи (кто пишет бесцветная, кто желтая)положил маленький обломок шафрана. Цвет стал изумительный.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1296  28 Окт. 15, 16:14
Garvm, горечь и жжение естественно быть должны!
А на счёт настойки которая тебе попадалась.... То все настойки в принципе делятся на горькие и сладкие сладкие идут с добавлением сахара
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 635
Отв.1297  28 Окт. 15, 16:25, через 11 мин
Garvm, Это не хреновуха,  там хрен, хрен почуешь Я грамм 40-50 на литр, и ч.ложку меда.
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
ZonT Специалист Самара 189 71
Отв.1298  29 Окт. 15, 08:20
Михаилыч, это с чего вдруг у него не хреновуха? Хреновуха вполне себе. Я вот тоже пришел для себя к рецепту с 3-мя ингридиентами - хрен, имбирь, мед. Суть одна - везде главным компонентом выступает хрен. Остальное - кто на что горазд.
Garvm Студент Уфа 23 11
Отв.1299  29 Окт. 15, 09:29
Михаилыч,
Не почуять хрен трудно. Выход у меня будет думаю не больше чем 4,0 литра или 4,2
Так что хрена в рецепте почти как у Вас. Тогда почему у меня получится не хреновуха? Из за имбиря или из за специй?