Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
493 - Хуже
284 - Без изменений
231
Всего голосов: 1007
Отв.1280 04 Окт. 15, 22:51
Михай, Декантировать надо, муть от меда ,это уже не мед ,и хранить можно долго, обычно ,делаю литров 10, хватает на год до следующего урожая. Поэтому хрен не храню .
Отв.1281 04 Окт. 15, 22:57, через 6 мин
Согласен...тоже не храню, но вопрос был и я на него ответил как посчитал нужным.
Отв.1282 04 Окт. 15, 22:57, через 1 мин
texnar, У меня спокойно в морозилке лежит, без потери остроты.
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.1283 04 Окт. 15, 23:07, через 10 мин
В морозилке все провоняет хреном, да и в самом холодильнике тоже.
Хранить на улице в ящике с песком.Михай, 04 Окт. 15, 22:40
А в пакетик целлофановый положить религия не позволяет !?
Отв.1284 05 Окт. 15, 07:44
пакетик целлофановый положить религия не позволяетГудвин, 04 Окт. 15, 23:07Позволяет )) только одного пакетика мало оказалось - вся морозилка провоняла хреном. Лучше перебдеть, иначе запах ВСЕХ составляющих имеет хреновый запах очччень долгое время))
Cereus
Бакалавр
Чистореченск
99 11
Отв.1285 05 Окт. 15, 13:59
Всем спасибо за ответы!
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.1286 05 Окт. 15, 21:39
оказалось - вся морозилка провоняла хреномsnab, 05 Окт. 15, 07:44Можно смело в "ты настоящий самогонщик если -"
sender56
Новичок
Донецкий кряж
1
Отв.1287 08 Окт. 15, 15:51
Мед и хрен - однозначно ! Боле ничего.Михай, 04 Окт. 15, 21:33Для эстетики вкуса желательно лимонной цедры.
сообщение удалено
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1288 26 Окт. 15, 14:08
Приветствую коллеги хреновину решил сделать впервые, по просьбе товарища очень он ее любил.... Подскажите какой побудь простой рецепт, просто рецепт из первого поста на вой взгляд очень уж замороченный
Отв.1289 26 Окт. 15, 14:18, через 11 мин
хреновину решил сделать впервыеTsuk, 26 Окт. 15, 15:08Я хреновины постоянно делаю, да начальство не ценит
А хреновуху сделай сначала самую простую, 40% сортировку,ст ложка меда на литр и порубленный корень хрена по сантиметровым кубикам ,грамм 50-100, через день пробуй ,что бы слишком ядреный не стал, обычно 3-7 дней хватает.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1290 26 Окт. 15, 14:51, через 34 мин
texnar, ддля начала хреновина)) а может и хреновуха получится))
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1291 26 Окт. 15, 15:19, через 28 мин
кладу хрена 70гр. на 3 л. больше 3х дней не держал никогда. не люблю когда сильно хреново). крайний раз делал, через сутки уже готова была.
сообщение удалено
Отв.1292 26 Окт. 15, 19:50
chindel, C хреном, хрен точно скажешь Разный он ,потому и пробую каждый день, а мед ,ну это же типа настойка для поднятия имунитета ,и он смягчает вкус, да и предпочитаю 38% .
Отв.1293 26 Окт. 15, 19:54, через 5 мин
chindel,
C хреном, хрен точно скажешьtexnar, 26 Окт. 15, 19:50крепость какая потом у хреновухи получилась ))
Отв.1294 26 Окт. 15, 20:03, через 10 мин
snab, В принципе ,посчитать можно, в меде ,в среднем ,16% воды ,в хрене 70 %, ну и по калькулятору ,только на хрен это нужно?
сообщение удалено
Garvm
Студент
Уфа
23 11
Отв.1295 28 Окт. 15, 13:21
Решил изготовить хреновуху. Уж больно вкусно тут про нее пишут. Перерыл интернет и эту тему но так и не нашел однозначного решения задачи приготовления.
В результате на 4 литра самогона двойной очистки и тройной крепостью 48 гр перегонки взял
1) 240 г хрена очищенного
2) 50 г имбиря
3) четыре бутона гвоздики
5) 5 горошин душистого перца
6) сок и цедру половинки среднего лимона
7) 20 семян лимонника.
Мед хочу вносить после отделения осадка с одновременным доведением напитка до 42-43 градусов (введение воды с медом расчетно)
Вот думаю сколько надо меда? Много не хочу (не люблю сладкие напитки под закуску) Думаю грамм 50-60 хватит?
Теперь вопросы: должна ли хреновуха жечь и горчить? Ведь сам хрен и имбирь достаточно жгучи, думаю и настой должен жечь?
Помнится в молодости встречал настойку : "Имбирная горькая". Значит, и горечь должна быть непременно?
Да, чтоб решить наконец вопрос о цвете хреновухи (кто пишет бесцветная, кто желтая)положил маленький обломок шафрана. Цвет стал изумительный.
В результате на 4 литра самогона двойной очистки и тройной крепостью 48 гр перегонки взял
1) 240 г хрена очищенного
2) 50 г имбиря
3) четыре бутона гвоздики
5) 5 горошин душистого перца
6) сок и цедру половинки среднего лимона
7) 20 семян лимонника.
Мед хочу вносить после отделения осадка с одновременным доведением напитка до 42-43 градусов (введение воды с медом расчетно)
Вот думаю сколько надо меда? Много не хочу (не люблю сладкие напитки под закуску) Думаю грамм 50-60 хватит?
Теперь вопросы: должна ли хреновуха жечь и горчить? Ведь сам хрен и имбирь достаточно жгучи, думаю и настой должен жечь?
Помнится в молодости встречал настойку : "Имбирная горькая". Значит, и горечь должна быть непременно?
Да, чтоб решить наконец вопрос о цвете хреновухи (кто пишет бесцветная, кто желтая)положил маленький обломок шафрана. Цвет стал изумительный.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.1296 28 Окт. 15, 16:14
Garvm, горечь и жжение естественно быть должны!
А на счёт настойки которая тебе попадалась.... То все настойки в принципе делятся на горькие и сладкие сладкие идут с добавлением сахара
А на счёт настойки которая тебе попадалась.... То все настойки в принципе делятся на горькие и сладкие сладкие идут с добавлением сахара
Отв.1297 28 Окт. 15, 16:25, через 11 мин
Garvm, Это не хреновуха, там хрен, хрен почуешь Я грамм 40-50 на литр, и ч.ложку меда.
ZonT
Специалист
Самара
189 71
Отв.1298 29 Окт. 15, 08:20
Михаилыч, это с чего вдруг у него не хреновуха? Хреновуха вполне себе. Я вот тоже пришел для себя к рецепту с 3-мя ингридиентами - хрен, имбирь, мед. Суть одна - везде главным компонентом выступает хрен. Остальное - кто на что горазд.
Garvm
Студент
Уфа
23 11
Отв.1299 29 Окт. 15, 09:29
Михаилыч,
Не почуять хрен трудно. Выход у меня будет думаю не больше чем 4,0 литра или 4,2
Так что хрена в рецепте почти как у Вас. Тогда почему у меня получится не хреновуха? Из за имбиря или из за специй?
Не почуять хрен трудно. Выход у меня будет думаю не больше чем 4,0 литра или 4,2
Так что хрена в рецепте почти как у Вас. Тогда почему у меня получится не хреновуха? Из за имбиря или из за специй?