Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 61 62 63 64 65 66 67 ... 105 64

Со временем напиток становится

  1. Лучше
    493
  2. Хуже
    284
  3. Без изменений
    231

Всего голосов: 1007

BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1260  01 Окт. 15, 22:25
Стесняюсь спросить почемуalzay74, 01 Окт. 15, 16:47
Появляется излишняя резкость во вкусе..
Тогда с хреном будет проблемаtexnar, 01 Окт. 15, 16:22
Хранится хрен великолепно в погребе(с морозилки - отстой)..

Лично я делаю хреновуху так:рецепт на 5 литров(хрен,цедра лимона,мед)
Развожу спирт рект.до 43°,даю отдохнуть 2 дня.
Добавляю 250 гр нарезанного тонко кольцами хрена+цедру 1-го лимона,калапуцаю 2 дня.
Сливаю процеживая(без фанатизма),хрен и лимонную цедру выбрасываю.
Добавляю цедру еще 1-го лимона+тут 2 варианта:
1-ый - жмень скорлупок кедровых орешек(не люблю я цвет мочи)
2-ой - жмень сухих плодов шиповника.И 1-ый ,и 2-ой вариант имеют право на жизнь..
Далее мед,но важно -что бы напиток не мутнел,даже после фильтрации необходимо (беру турку,наливаю ~ 150гр воды,добавляю 3 ст.ложки меда,ставлю на маленький огонь,постоянно мешаю круговые движения,до кипения не доводить ни в коем случае,в центре образуется плотная белая пенка,это она является причиной помутнения,ее удаляем,затем остужаем - на ночь ставим фильтровать через 4-5 хлопковых диска,утром прозрачный медок добавляем в банку,стоит еще неделю в темном теплом месте.Фильтруем разливаем по бутылкам,даем отдохнуть недельку...
Получается как говорит мой знакомый-песня.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1261  01 Окт. 15, 22:30, через 6 мин
а хреновуху хочется, в основном ,с октября по апрель.texnar, 01 Окт. 15, 16:22
то есть с сегодняшнего дня можно уже настаивать? Улыбающийся
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.1262  01 Окт. 15, 22:31, через 1 мин
, манго отдыхаетalm, 01 Окт. 15, 16:55
Это что?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1263  02 Окт. 15, 00:02
Появляется излишняя резкость во вкусе..BUFLON, 01 Окт. 15, 23:25
У меня не появляется, и всякие ароматизаторы дополнительные не люблю, там цедры ,орешки, уешки, вот шиповник можно .

BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1264  02 Окт. 15, 07:30
и всякие ароматизаторы дополнительные не люблю, там цедры ,орешки, уешки,texnar, 02 Окт. 15, 00:02
Дополнительные ароматизаторы как раз исключил(ванилин,гвоздика,корица,мускатный орех...)цедра лимона обязательна,а орешки не дают какого-то дополнительного аромата,цвет да.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1265  02 Окт. 15, 09:21
 
Дополнительные ароматизаторы как раз исключил(ванилин,гвоздика,корица,мускатный орех...)цедра лимона обязательна,а орешки не дают какого-то дополнительного аромата,цвет да.BUFLON, 02 Окт. 15, 08:30
Цедра ,еще тот ароматизатор ,можно даже сырец замаскировать. Орешки не дают вкуса? А смысл кедровки ? Можно тогда сортировку чаем закрасить. Попробуй перегнать кедровку и получишь четкий запах в отборе ,кстати, многие кедровые водки так и делаются.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1266  02 Окт. 15, 09:38, через 17 мин
Я не понимаю смысл спора, цедра в рецепте есть я ее не оспариваю(конечно еще тот ароматизатор),что ее не добавлять? :
Итак, первый вариант.Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 грЦедра 1-го лимона  Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетикГвоздика (почки) - 10 шт Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.Игорь, 06 Февр. 09, 00:01
Попробуй перегнать кедровку и получишь четкий запах в отборе
texnar, 02 Окт. 15, 09:21
Перегонял,делал кедровку..,да есть четкий запах,но там он очень нежный и перебить его не чем..
Запах в хреновухе ореха не чувствуется..
Шиповник то же дает кислинку ну и что,ведь напиток от этого не страдает,имхо конечно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1267  02 Окт. 15, 09:48, через 10 мин
BUFLON, Я не спорю о вкусе и рецепте ,хотя в оригинале только хрен и мед, просто пояснил ,что это дополнительные ароматизаторы ,а уж кому нравятся они или нет ,тут пусть сами решают.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1268  02 Окт. 15, 09:58, через 11 мин
,хотя в оригинале только хрен и медtexnar, 02 Окт. 15, 09:48
Я может чего не понимаю,где тогда оригинальный рецепт ,не этот Игорь 06 Фев 09,с 1-ой страницы?Так там цедра лимона есть..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1269  02 Окт. 15, 12:59
BUFLON, Оригинал ,это настойка на хрене, которая упоминается еще в указе Петра 1, по поводу ее хранения в кабаках в холодное время года ,я так понимаю ,может и еще раньше есть упоминания, мне в сети лень искать.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.1270  02 Окт. 15, 13:02, через 4 мин
Оригинал ,это настойка на хрене, которая упоминается еще в указе Петра 1,texnar, 02 Окт. 15, 12:59
Эвон как,понятно..
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1271  04 Окт. 15, 19:39
цедра лимона обязательнаBUFLON, 02 Окт. 15, 07:30
С чего бы?В хреновухе обязателен только хрен,а дальше каждый для себя решает чего и сколько класть.Я когда первый раз делал,то попробывал сразу четыре или пять вариантов, и со специями и с имбирем и с цедрой и.т.д,короче БЕЗОГОВОРОЧНО(на мой вкус естественно)победил тот напиток где был только хрен и мед.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1272  04 Окт. 15, 20:13, через 35 мин
alzay74, Лех ,ну мы с тобой ортодоксы и ретрограды .
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.1273  04 Окт. 15, 20:34, через 21 мин
texnar, И хреновуха не портится у нас!
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1274  04 Окт. 15, 21:30, через 57 мин
alzay74, не закисает!
Виталич Доктор наук Нерезиновск. 566 81
Отв.1275  04 Окт. 15, 21:32, через 3 мин
И хреновуха не портится у нас!alzay74, 04 Окт. 15, 20:34
не закисает!француз, 04 Окт. 15, 21:30
Она, наверное, просто не успевает 
Рецепт Хреновухи
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями. Настойки. Рецепты напитков.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.1276  04 Окт. 15, 21:33, через 1 мин
Мед и хрен - однозначно ! Боле ничего.
Cereus Бакалавр Чистореченск 99 11
Отв.1277  04 Окт. 15, 21:47, через 15 мин
Как долго можно хранить хреновуху?


Добавлено через 23мин.:

И ещё вопрос - если на рынке у бабулек куплю хрена, как его можно сохранить на зиму? Заморозить или посушить?
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.1278  04 Окт. 15, 22:36, через 49 мин
И ещё вопрос - если на рынке у бабулек куплю хрена, как его можно сохранить на зиму? Заморозить или посушить?Cereus, 04 Окт. 15, 21:47


1. В морозилку (самый предпочтительный)
2. Во влажную тряпку и на нижнюю полку
3. Нарезать и высушить
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.1279  04 Окт. 15, 22:40, через 4 мин
Хранить можно бесконечно долго, но мед оседает, нужно перед употреблением болтать.
В морозилке все провоняет хреном, да и в самом холодильнике тоже.
Хранить на улице в ящике с песком.