а хреновуху хочется, в основном ,с октября по апрель.texnar, 01 Окт. 15, 16:22то есть с сегодняшнего дня можно уже настаивать?

Всего голосов: 1027
а хреновуху хочется, в основном ,с октября по апрель.texnar, 01 Окт. 15, 16:22то есть с сегодняшнего дня можно уже настаивать?
, манго отдыхаетalm, 01 Окт. 15, 16:55Это что?
Появляется излишняя резкость во вкусе..BUFLON, 01 Окт. 15, 23:25У меня не появляется, и всякие ароматизаторы дополнительные не люблю, там цедры ,орешки, уешки, вот шиповник можно .
и всякие ароматизаторы дополнительные не люблю, там цедры ,орешки, уешки,texnar, 02 Окт. 15, 00:02Дополнительные ароматизаторы как раз исключил(ванилин,гвоздика,корица,мускатный орех...)цедра лимона обязательна,а орешки не дают какого-то дополнительного аромата,цвет да.
Дополнительные ароматизаторы как раз исключил(ванилин,гвоздика,корица,мускатный орех...)цедра лимона обязательна,а орешки не дают какого-то дополнительного аромата,цвет да.BUFLON, 02 Окт. 15, 08:30Цедра ,еще тот ароматизатор ,можно даже сырец замаскировать. Орешки не дают вкуса? А смысл кедровки ? Можно тогда сортировку чаем закрасить. Попробуй перегнать кедровку и получишь четкий запах в отборе ,кстати, многие кедровые водки так и делаются.
Итак, первый вариант.Свежий очищенный корень хрена, нарезанный тонкими кружочками - 150 грЦедра 1-го лимона Ванилин (не ванильный сахар, а именно ванилин) - один 2-х граммовый пакетикГвоздика (почки) - 10 шт Мёд - 50 грамм (если нет весов - примерно 4 чайных ложки).Имбирь, молотая корица и молотый мускатный орех - по 1/2 чайной ложки.Игорь, 06 Февр. 09, 00:01
Попробуй перегнать кедровку и получишь четкий запах в отбореПерегонял,делал кедровку..,да есть четкий запах,но там он очень нежный и перебить его не чем..
texnar, 02 Окт. 15, 09:21
,хотя в оригинале только хрен и медtexnar, 02 Окт. 15, 09:48Я может чего не понимаю,где тогда оригинальный рецепт ,не этот Игорь 06 Фев 09,с 1-ой страницы?Так там цедра лимона есть..
Оригинал ,это настойка на хрене, которая упоминается еще в указе Петра 1,texnar, 02 Окт. 15, 12:59Эвон как,понятно..
цедра лимона обязательнаBUFLON, 02 Окт. 15, 07:30С чего бы?В хреновухе обязателен только хрен,а дальше каждый для себя решает чего и сколько класть.Я когда первый раз делал,то попробывал сразу четыре или пять вариантов, и со специями и с имбирем и с цедрой и.т.д,короче БЕЗОГОВОРОЧНО(на мой вкус естественно)победил тот напиток где был только хрен и мед.
И хреновуха не портится у нас!alzay74, 04 Окт. 15, 20:34
не закисает!француз, 04 Окт. 15, 21:30Она, наверное, просто не успевает
И ещё вопрос - если на рынке у бабулек куплю хрена, как его можно сохранить на зиму? Заморозить или посушить?Cereus, 04 Окт. 15, 21:47