Сейчас хрен бабульки продают на рынке,отличное качествоtraveller62, 03 Апр. 15, 10:22Я и нашёл у бабулек, здесь, в Конаково. Но не с первого раза и только у одной. Зато цена! 700 грамм в пакетике за 100 рублей))) В общем надо с осени иметь запас...
Рецепт Хреновухи. Настойки на хрене с пряностями.
Со временем напиток становится
- Лучше
497 - Хуже
290 - Без изменений
234
Всего голосов: 1020
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1180 03 Апр. 15, 10:26
сообщение удалено
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.1181 03 Апр. 15, 13:45
Не нравится цена в АшанеЯхтсмен, 03 Апр. 15, 09:01ты тоже это видел?
а я даже купил немножко. один купил, один спиздил. получилось в два раза дешевле
Отв.1182 03 Апр. 15, 14:41, через 57 мин
из морозилки если чистить совсем оттаявший обревешьсяalzay74, 03 Апр. 15, 09:25Я сразу почистил , порезал , заморозил , может поэтому хреноватая хреновуха вышла ...
И еще заметил , пока не дорос до РК , вкуснее было , мягче . Как на спирте начал настаивать - вкусно , но не то . Сахар . щас до зерна дорос )) , но жалко на хрень пускать )))))
Bacardi
Бакалавр
Нижний Новгород
98 27
Отв.1183 04 Апр. 15, 20:56
На сушеном (продается как приправа) вышло мега ядрено, пить невозможно, очень резко. На поллитра сыпанул 1,5 пачки, 15 грамм.... Много оказалось. Попробую разбавить. А может от того, что на спирте настаивал (разведенном до 43%).
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.1184 04 Апр. 15, 21:00, через 4 мин
Позавчера поставил хреновуху. 1,7 литра 43% дистиллята, 100 грамм хрена и 40 грамм имбиря. Всё через блендер. Сегодня попробовал. Понравилось и мне и жене. Вкус яркий, может чуть резкий в первый момент, потом нормально. Послевкусие хрена.
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.1185 07 Апр. 15, 20:14
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image сегодня замутил настойку по первому рецепту. хрен прямо из огорода. посмотрим, что получится.
Добавлено через 10мин.:
Добавлено через 10мин.:
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1186 09 Апр. 15, 17:30
Моя версия:
Стоит 2-3 дня, отжимается/фильтруется, неделю отдыхает, готово.
Но вечным хитом всех времён и народов стало другое:
Стоит 3-4 дня, отжимается/фильтруется, неделю отдыхает, готово.
Нежный психоактивный эффект имбиря как-то очень легко и точно садится на алкоголь -- восторг, тепло-солнце, море-песок-пальмы, сочные чёрные тётки .)
Результат не стабилен -- сильно зависит от качества/свежести ингридиентов.
- 1.5 л сахарного недоспирта ~95%
- 1 л обратно-осмотической воды
- щепоть гвоздики ~10 шт
- ~1 ч.л. мёда
- цедра двух лимонов
- сок одного лимона
- ~200 гр хрен, на крупную тёрку
Стоит 2-3 дня, отжимается/фильтруется, неделю отдыхает, готово.
Но вечным хитом всех времён и народов стало другое:
- 1.5 л сахарного недоспирта ~95%
- 1 л обратно-осмотической воды
- щепоть гвоздики, ~10 шт
- ~1 ч.л. мёда
- цедра двух лаймов
- сок одного лайма
- ~200 гр имбирь, на крупную тёрку
Стоит 3-4 дня, отжимается/фильтруется, неделю отдыхает, готово.
Нежный психоактивный эффект имбиря как-то очень легко и точно садится на алкоголь -- восторг, тепло-солнце, море-песок-пальмы, сочные чёрные тётки .)
Результат не стабилен -- сильно зависит от качества/свежести ингридиентов.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1187 09 Апр. 15, 17:48, через 18 мин
makh, причем здесь хит и хреновуха?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1188 09 Апр. 15, 17:57, через 10 мин
makh, причем здесь хит и хреновуха?Черномор, 09 Апр. 15, 17:48
Дык, технологически идентично .)
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1189 09 Апр. 15, 18:02, через 6 мин
makh, в таком случае я сейчас про исходник расскажу, значит так, взял мешок сахара и ...........
Отв.1190 09 Апр. 15, 19:17
взял мешок сахара и .Черномор, 09 Апр. 15, 19:02Колись, что дальше делал ,все заинтригованы.
Чесно говоря, больше 3 ингредиентов не нравится, какое то не хреновое получается, но это вкус, сами понимаете ,индивидуально.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.1191 09 Апр. 15, 20:33
texnar, спину сорвал.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1192 10 Апр. 15, 15:34
1.5 л сахарного недоспирта ~95%makh, 09 Апр. 15, 17:30
1 л обратно-осмотической водыmakh, 09 Апр. 15, 17:30
~200 гр хрен, на крупную тёркуmakh, 09 Апр. 15, 17:30Блин, мало того, что сортировка получится 57%, которую даже без хрена пить нелегко, так ещё и хрена лошадиная доза (ИМХО), не знаю, может разница в хрене какая-то, может как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные, но я считаю, что 200 грамм хрена на 2,5 литра получившейся сортировки это дохрена слишком.
Сам кладу (раньше уже говорил про это) 70-80 грамм хрена на 3 литра сортировки 40%.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.1193 10 Апр. 15, 18:57
мало того, что сортировка получится 57%, которую даже без хрена пить нелегкоАТАМАН, 10 Апр. 15, 15:34
По итогам всех манипуляций напиток получается меньшей крепости -- и лимонный сок, и хрен что-то пустит, и улетит что-то при переливах-фильтрациях. А 50-53% -- как раз любимый фломастер .)
сообщение удалено
zurs
Бакалавр
краснодарский край
54 9
Отв.1194 20 Апр. 15, 01:47
отчёт по хреновухе. замутил всё по первому рецепту.(игорю огромное спасибо и респект!!!) всё настоялось и отстоялось. при поглощении продукта сперва пряности бьют в нос, однако послевкусие однозначно хреновое. резюме - напиток на любителя. дегустаторы разделились строго на два лагеря - нравится и не нравится. мне понравилось, а особенно как улучшение аппетита!!!
zaka
Доктор наук
Курск
620 417
Отв.1195 07 Мая 15, 09:18
(хрен нехреново понижает градус напитка, если был на водке то там примерно 35-37%alzay74, 21 Февр. 14, 23:45
Вон ...... оно ..... как, Михалыч?!(С)
Блин, воочию убедился в справедливости тезиса. Заливал продукт крепостью 42 об, а когда после настаивания радостный профильтровал, решил - посмотрю ка градус. Изумлению не было предела - в районе 37 ... 38 об!!!! Блин, думаю, кто то попивал, а затем подливал водичку. Да так увлекся вкуснятинкой, что попил из 3-литровой больше, чем на пробу требуется. Водички долил многовато, вот и упал градус!!!
Кинулся листать форум, думаю спросить надо....
Ну, хорошо, разобрался, что так и должно быть....
Серый Кот
Специалист
Ишимбай
145 69
Отв.1196 08 Мая 15, 14:48
Я всегда ставлю хреновуху на сэме 45% и выходит нормальный градус...
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1197 09 Мая 15, 11:39
Да ничего он не понижает хрен, чё пургу-то нести, это один из мифов-заблуждений. Ареометром измеряют спиртуозность водно-спиртового раствора, какого хрена вы его суёте в хреновуху, в которой уже куча других веществ, помимо спирта и воды, которые изменили плотность вашего продукта, и сответственно ареометр теперь показывает температуру воздуха в Гондурасе, а не спиртуозность вашей хреновухи.
Спиртузность немного (не существено) понизится в результате попадания в настой жидкости, содержащейся в закладываемых ингредиентах.
Спиртузность немного (не существено) понизится в результате попадания в настой жидкости, содержащейся в закладываемых ингредиентах.
zaka
Доктор наук
Курск
620 417
Отв.1198 09 Мая 15, 13:02
Спиртузность немного (не существено) понизится в результате попадания в настой жидкости, содержащейся в закладываемых ингредиентах.АТАМАН, 09 Мая 15, 11:39Скажи, пожалуйста, сколько по твоему жидкости может содержаться в 150 гр полусухого корешка хрена? В остальных инградиентах, представляющих из себя полусухой порошок (в объемах 1...2гр), о жидкости вообще говорить смешно!
Мне после откидывания всех этих приправ из 3л банки не удалось восстановить градус до 40 об даже после вливания туда 100 ... 130 гр 60 гр самогона.
Пойдем другим путем. Проведи расчет. Отлей из 3л банки 42... 43 об 150 гр, а вместо них влей столько же простой воды. Какой градус получится? Калькулятор дает 39,9 об. А у меня в реалии градус был порядка 37! и никакой воды не добавлялось!
Допускаю погрешность при измерениях 1..2 об, но приводил Т к 20 С.
Что то в твоей теории не так! Наверное более сложная химия...
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1199 09 Мая 15, 13:13, через 12 мин
zaka, ну цитировать я смотрю ты научился, ещё бы научился внимательно читать и понимать прочитанное, было бы вообще идеально. Не надо вырывать фразу из контекста, прочти внимательно, то что написано выше, тобою процитированного, может тогда поймёшь, если нет, то видимо не дано.
Подсказка.
Ключевые слова: водно-спиртовой раствор, ареометр, спиртуозность, хреновуха, плотность, вещества, какого хрена.
И да, это не моя теория, это называется наука и практика, если тебе неизвестны такие простые понятия как плотность, дети кстати в школе на уроках физики и химии изучают, то тогда это пустой и беспредметный разговор. Кроме того, может открою тебе секрет, но даже в продуктах, кажущихся абсолютно сухими, содержится какое-то количество влаги, а тут 150 грамм хрена, 50 мёда, цедра одного лимона, в общей сложности в них будет содержаться не менее 100 грамм жидкости, плюс экстракция других веществ в настой, которые и придают вкус и запах хреновухе, вот они то и понизят её спиртуозность, но незначительно, как я уже говорил выше. Имхо в пределах одного процента.
Подсказка.
Ключевые слова: водно-спиртовой раствор, ареометр, спиртуозность, хреновуха, плотность, вещества, какого хрена.
И да, это не моя теория, это называется наука и практика, если тебе неизвестны такие простые понятия как плотность, дети кстати в школе на уроках физики и химии изучают, то тогда это пустой и беспредметный разговор. Кроме того, может открою тебе секрет, но даже в продуктах, кажущихся абсолютно сухими, содержится какое-то количество влаги, а тут 150 грамм хрена, 50 мёда, цедра одного лимона, в общей сложности в них будет содержаться не менее 100 грамм жидкости, плюс экстракция других веществ в настой, которые и придают вкус и запах хреновухе, вот они то и понизят её спиртуозность, но незначительно, как я уже говорил выше. Имхо в пределах одного процента.